такую не знаем, есть другая:
голуби летяяяяяят над нашей зоной
и собаки рвутся с поводоооооооов
Может, надо было по другому адресу обратиться? Судя по теме про музыкальные пристрастия, любителей блатняка среди нас не особо много...
Нужна песня
- Александр Иванов
09.04.08 [22:55]
Борис Харламов, Боря, ты не поверишь - есть. Здря ты так про блатную песню.
Слово в защиту жанра (НЕ шансона в его FM-понимании!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Русская блатная песня - явление уникальное, нужное для прослушивания и весьма неоднозначное в том плане, что "воры благородны, мусора - скоты" (не считая, конечно, Круга и прочих кучиных и иже с ними владимирских централов). И с ней так или иначе знакомы все. Но не все ето признаЮт и не все знАют, что это именно русская блатная песня, а не пресловутый шансон. Плюс - многие просто элементарно (не в обиду и не в упрек) не знают корней и первоисточников. Но одно дело слушать "Сухой бы корочкой питалась" (ака "А я милого узнаю по походке") в похабном исполнении Сукачева (творчество коего, в общем, люблю), и другое дело - в исполнении Дмитриевича, Юла Бриннера (sic) или Кабановой. Разница - как между небом и землей. Эрго, никогда не слушайте блатную, настоящую блатную песню - в перепевках и извращенных исполнениях (как-то: группы "Эшелон" или всяких уродов типа Гулько).
А вот Дмитриевич, Кабанова, Бриннер, Северный, продолжающие их традиции (в лучшем смысле, а не в понимании кабацкого трынь-брынь) "Запрещенные барабанщики", и даже в исполнении Шуры Каретного (весьма трепетно отнесшегося к первоисточнику) - весьма достойны внимания. Да и Владимир Семенович Высоцкий, несмотря на плотную корневую привязанность к Киплингу, не был чужд исполнения как классической русской блатной песни, так и им написанных песен в этой же манере.
АОТ: что, конечно, никак не поднимает песен уровня "и твоя раскосая улыбка" или "человек в телогрейке" на ступень, достойную какого бы то ни было внимания
Слово в защиту жанра (НЕ шансона в его FM-понимании!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Русская блатная песня - явление уникальное, нужное для прослушивания и весьма неоднозначное в том плане, что "воры благородны, мусора - скоты" (не считая, конечно, Круга и прочих кучиных и иже с ними владимирских централов). И с ней так или иначе знакомы все. Но не все ето признаЮт и не все знАют, что это именно русская блатная песня, а не пресловутый шансон. Плюс - многие просто элементарно (не в обиду и не в упрек) не знают корней и первоисточников. Но одно дело слушать "Сухой бы корочкой питалась" (ака "А я милого узнаю по походке") в похабном исполнении Сукачева (творчество коего, в общем, люблю), и другое дело - в исполнении Дмитриевича, Юла Бриннера (sic) или Кабановой. Разница - как между небом и землей. Эрго, никогда не слушайте блатную, настоящую блатную песню - в перепевках и извращенных исполнениях (как-то: группы "Эшелон" или всяких уродов типа Гулько).
А вот Дмитриевич, Кабанова, Бриннер, Северный, продолжающие их традиции (в лучшем смысле, а не в понимании кабацкого трынь-брынь) "Запрещенные барабанщики", и даже в исполнении Шуры Каретного (весьма трепетно отнесшегося к первоисточнику) - весьма достойны внимания. Да и Владимир Семенович Высоцкий, несмотря на плотную корневую привязанность к Киплингу, не был чужд исполнения как классической русской блатной песни, так и им написанных песен в этой же манере.
АОТ: что, конечно, никак не поднимает песен уровня "и твоя раскосая улыбка" или "человек в телогрейке" на ступень, достойную какого бы то ни было внимания
- Борис Харламов (Site Admin)
09.04.08 [22:58]
Александр Иванов, Сань, я говорю о том, что сейчас в маршрутках играет Думаю, ты понял.
Алексей Гилевский, ага, другое дело Видимо, в первый раз какую-то, пардон, кавер-версию процитировали? Вот, кажется, искомое: http://songkino.ru/songs/tain_mon.html
Алексей Гилевский, ага, другое дело Видимо, в первый раз какую-то, пардон, кавер-версию процитировали? Вот, кажется, искомое: http://songkino.ru/songs/tain_mon.html
- Александр Иванов
09.04.08 [23:13]
Борис Харламов, Борь, я понял. Просто вот многие ставят знак равенства между блатной песней и тем, что в маршрутках играет. Вот и решил сказать слово за песню.
- Александр Паскаль
09.04.08 [23:21]
Судя по тексту, автор у песни современный. Впрочем, как и у большинства песен т.н. "Белогвардейского цикла".
С уважением, Александр.
С уважением, Александр.
- gsa
09.04.08 [23:26]
Александр Паскаль,Саша а причем белая гвардия?В песне про погоны золотые ни слова-про иконы-да.И называется "Лагерный вальс".
- gsa
09.04.08 [23:30]
Алексей Гилевский, http://www.55music.net/18070/308888.html только через регистрацию.
- Александр Паскаль
10.04.08 [00:36]
gsa: Сергей, а я про текст, что привел в ссылке Борис. Там как раз "погон-эскадрон". А в "Лагерном вальсе" даже текст другой... Два варианта?
С Уважением, Александр.
С Уважением, Александр.
- civozer
10.04.08 [19:12]
А вот Дмитриевич, Кабанова, Бриннер, Северный, продолжающие их традиции ...
Аркадий Звездин ( Северный ) мне когда-то давно очень нравился .
В свое время фирма " Мелодия " , кстати довольно консервативно относящая к репертуару даже диск выпустила.
- Александр Иванов
10.04.08 [21:24]
civozer, было дело. Раз на кассетах по всем дворам он "ходил", то и "мелодия" сделала красивый жест
А во славные пиратские времена мне посчастливилось стать обладателем мп-3 подборки всех его записей . Не жалею о приобретении.
А во славные пиратские времена мне посчастливилось стать обладателем мп-3 подборки всех его записей . Не жалею о приобретении.
- Евгений NorthMan
13.04.08 [00:48]
Извиняюсь, что не создаю отдельную тему (просто не хочется захламлять форум), но может кто знает, есть ли эта песня в инете:
"Под шум и взрыв гранат шагает наш отряд
Где-то там в горах слышна стрельба,
Под шум и взрыв гранат детраслера летят,
и от разрывов вся дрожит земля
Взлетает вертолёт, но мы идём вперёд,
И не отступим мы с табой назад..."
"Под шум и взрыв гранат шагает наш отряд
Где-то там в горах слышна стрельба,
Под шум и взрыв гранат детраслера летят,
и от разрывов вся дрожит земля
Взлетает вертолёт, но мы идём вперёд,
И не отступим мы с табой назад..."
- gsa
13.04.08 [10:27]
Евгений NorthMan, А Вы и не захламляйте)))-просто введите первые слова в поиск и будет счастье.К примеру http://www.zebest.ucoz.ru/publ/2-1-0-353
- Смольный
13.04.08 [16:42]
Евгений,у меня даже клипешник в телефоне есть . Вот!
- Евгений NorthMan
13.04.08 [20:57]
gsa, спасибо. А вы где вводите? Просто искал через яндекс, и почему-то ничего не нашел
Смольный, у меня тоже! А вот mp3, к сожалению нет.
Смольный, у меня тоже! А вот mp3, к сожалению нет.
24.04.08 [14:02]
Очень понравилась песня и клип, только незнаю кто исполняет, может есть знатоки?
http://www.youtube.com/watch?v=y5yF4E7VZTo&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=y5yF4E7VZTo&NR=1