Фотки военных баз из гугле Земля
- Александр Зеленков
30.04.08 [05:21]
На ВИФе недавно была большая и интересная подборка таких фото и наших и зарубежных авиабаз. В ливжурнале Алексея Исаева (доктор Гильотин) была на них ссылка.
- Михаил Еникеев
30.04.08 [18:23]
Алексей Гилевский, хаха, я вообще там машины во дворе видел
Прикольная програмка
Прикольная програмка
- Andrey
30.04.08 [20:07]
баян...вокруг Москвы можно и "ДОН-2" увидеть("шалашик") и позиции С-300....И А-135 тоже.
а на территории Латвии и Литвы старых позиций С-12 и С13 полно и остатки радара св Скрунде...Под Севастополем радар,от которого отказалаось МинОбороны РФ,т.к. "добрые заклятые друзья" отключают иногда там (и в Мукачево) электричество,после чего радар ЗГРЛС превращается в груду бесполезного металла....
а на территории Латвии и Литвы старых позиций С-12 и С13 полно и остатки радара св Скрунде...Под Севастополем радар,от которого отказалаось МинОбороны РФ,т.к. "добрые заклятые друзья" отключают иногда там (и в Мукачево) электричество,после чего радар ЗГРЛС превращается в груду бесполезного металла....
- Игорьок
01.05.08 [21:09]
Andrey, Про какой радар в Мукачево идёт речь тот который успешно всем Cоюзом недостроили ??
- Смольный
19.09.08 [10:08]
А я свою часть еле нашел.Видно очень плохо и названия поселка даже нет. Так что ЧК не дремлет!
- Игорьок
22.09.08 [00:21]
Да воинская часть ракетных войск в Поставах Белорусия пришла полностью в упадок трава всюду даже фотку нашел казармы перед входом красивое дерево растёт.
- Старобинец Евгений
27.09.08 [10:44]
Смольный Wrote:А я свою часть еле нашел.Видно очень плохо и названия поселка даже нет. Так что ЧК не дремлет!
Насчёт видно плохо,дык это ж снимки бесплатные,заплатите и будет вам качество.А ещё американцы вывели на орбиту спутник GeoEye-1 дающий картинку с размером пиксела 41см,вот на них видно всё и ЧК тут не причём.
http://www.geoprofi.ru/news8/News_3705_64.aspx
- Zubr
27.09.08 [12:40]
Да интересно, я совсем недавно получал задание на практику: найти в Гугле(пока только в ней, большего пока нельзя) какую-нидудь натовскую базу, потом в ArcGISе сделать топопривязку и отцифровать в полигоны из растра. Так вот ринулся я в Европу. Самый качественный регион на шарике, нашел(просто прокручивая) несколько баз(!) причем без труда. Начал привязывать но ничего не получилось, потом перикинулся на сев. Америку там тоже аэродромы найти не проблема. Но опять фото не привязывается. Думал из-за высокого приближения координаты "гуляют". Потом привязывал целый остров в балтийском море,напичканный аэродромами. Ноль полный ноль. Потом нашел "родную" базу и без труда все получилось. Посчитал все, что нашел. Думаю составители програмы заведома исключили часть регионов для обработки. Брал отдельные "не военные" объекты и все нормально привязывалось.
Снимки в Гугле несколько староваты, года так 2003-05. Смотря где, есть и новенькие.
Про базу в Поставах могу вот что сказать. Закрылась она и навсегда наверно. Пацанчик который со мной учится говорил, что там жизнь когда-то кипела как в муравейнике. После развала там какой-то пограничную часть сделали, не большую. "Экологи с запада" приезжали с "проверкой" как ядерные ракеты повлияли на экологию. Выкопали колодцы, перебрали грунт... После дошел слух что "экологи" изучили всю эволюцию ракетного топлива. Вот так
Снимки в Гугле несколько староваты, года так 2003-05. Смотря где, есть и новенькие.
Про базу в Поставах могу вот что сказать. Закрылась она и навсегда наверно. Пацанчик который со мной учится говорил, что там жизнь когда-то кипела как в муравейнике. После развала там какой-то пограничную часть сделали, не большую. "Экологи с запада" приезжали с "проверкой" как ядерные ракеты повлияли на экологию. Выкопали колодцы, перебрали грунт... После дошел слух что "экологи" изучили всю эволюцию ракетного топлива. Вот так
- Игорьок
28.09.08 [21:18]
Zubr, Интересно что случилось с маленькими частями которые стояли по лесам Белорусии в немереном количестве .Вот привязка к одной из них54 54'54,98" 25 55'Ö4,26" Классно было здесь почти как в санатории свежий воздух постоянно вода с напором канализация начальства минимум только в баньку прижали попарится а теперь непонятно что там творится и всё в разрухе.
- Zubr
02.10.08 [20:01]
Извеняюсь за несвоевременность. Ответить на Ваш вопрос не могу т.к. нет доступа к Гугле и др. программам подобного типа. Через интернет окно из-за "бешеной" скорости просмотреть не могу.
Насчет упамянутых частей могу сказать вот что. В советские времена БВО(Белорусский военый округ) насчитывал 250(!) тыс.военнослужащих, на 10 млн. человек населения эта цифра просто огромна, кроме того БВО насчитывал 45% ядерного потенциала СССР ( Англия и Франция столько не имели), округ считался самым танковым и механизированным. Для теперешней Беларуси это не подсилу, да и зачем. армию сократили разов этак в 5. Вот и получается часть баз расформированна а часть на консервации.
Маленький к Вам вопрос. Я так полагаю Вы служили в БВО, скажите где, когда и кем? очень интересно.
Насчет упамянутых частей могу сказать вот что. В советские времена БВО(Белорусский военый округ) насчитывал 250(!) тыс.военнослужащих, на 10 млн. человек населения эта цифра просто огромна, кроме того БВО насчитывал 45% ядерного потенциала СССР ( Англия и Франция столько не имели), округ считался самым танковым и механизированным. Для теперешней Беларуси это не подсилу, да и зачем. армию сократили разов этак в 5. Вот и получается часть баз расформированна а часть на консервации.
Маленький к Вам вопрос. Я так полагаю Вы служили в БВО, скажите где, когда и кем? очень интересно.
- Игорьок
03.10.08 [20:36]
ZubrДа провёл в БВО полтора года 88-90 служил и в Поставах на заброшенной теперь воинской части и в упомянутой выше чати под Мяделем это был передвижной командный пункт.Был-а жалко служба была прекрасная особенно в Мяделе на 70 солдат 80 офицеров прапорщиков.Был я связистом .Катушки провода не таскали но связь держали нормально.Особенно когда выезжали на учебно-боевую позицию но про Боевое дежурство говорить не буду.
- Смольный
05.10.08 [16:27]
Игорьок, да мы с Вами коллеги! Комплекс не 15В119 часом?
- Игорьок
05.10.08 [21:17]
Смольный, комплекс Боюсь ошибиться СС20 .Чесно признаюсь эти ракеты я и в глаза не видел полки стояли далеко от нас и в Молодечно и эщё гдето уже не помню .А я служил на подвижном командном пункте ракетной дивизии привязку я дал выше.Не думаю чтобы через 18лет там были каки-то секреты это сразу к тем хто будит возмутятся на счет всяких там секретов несуществующего государства.
Да хорошо звучало что мы должны были пускать ракеты на головы буржуев до сих пор приятно вспомнить
Да хорошо звучало что мы должны были пускать ракеты на головы буржуев до сих пор приятно вспомнить
- Александр Зеленков
05.10.08 [21:22]
комплекс Боюсь ошибиться СС20 .
Более чем странное наименование своего комплекса офицером служившим на КП рд. Или солдатом служили?
- Смольный
05.10.08 [21:43]
Игорьок,да я тоже не знаю какие там ракеты были у нас.Тоже на ПЗКП ракетной дивизии служил механиком радиопередающих устройств (агрегат 15В134),правда в Сибири и на 10лет позже. А насчёт буржуинов- верно подмечено! Только если машины заведутся хотябы-с этим постоянная беда была...
- Игорьок
06.10.08 [23:40]
Александр Зеленков[Почему странное название комплекса если Тополь то всё ясно а если СС20 или SS20 То это уже странно. Да срочную тащили два года от звонка до звонка.Мажет конечно и ошибаюсь нас тогда вообще не посветлели что мы и для чего делаем меньше знаеш лучше спишь.
[b]Смольный, Вроде году так в 91 наш ПЗКП перекинули со всеми ракетами в Сибирь может на одном комплексе служили .Отделение космической связи ЗАС телеграф.
[b]Смольный, Вроде году так в 91 наш ПЗКП перекинули со всеми ракетами в Сибирь может на одном комплексе служили .Отделение космической связи ЗАС телеграф.
- Александр Зеленков
07.10.08 [05:55]
Игорьок, ну если солдатом тогда да. Просто солдат, обычно, посвящают в, скажем так, более узкий круг вопросов о том на чем и зачем они служат. Сколько не общался с офицерами-ракетчиками они кроме "Тополь" и "Пионер" других имен собственных своих комплексов не знают и не употребляют (и то "Пионер" редко), а говорят --две циферки-- --буковка-- --две циферки--. А всякие СС... и Стилеты со Скальпелями это всё из открытых СМИ, причем по НАТОвской классификации, даже если что-то о ракетных комплексах взято из открытых отечественных военных источников, то они называются, обычно, --три буквы-- - --две цифры--, или просто аббревиатура.
С уважением.
С уважением.
- Игорьок
07.10.08 [22:02]
Ага попробовали бы в те годы высказать полное название ракетного комплекса .Бегал бы в не то что по плацу а в других местах. Что комплекс называется Тополь узнал уже после службы.А так буржуев классно пугать они знают что такое СС20 и сразу всё доходит.Серёзно был случай сразу после армии знакомый приехал с Америки он там живёт и так на понтах спрашивет
- А где ты служил.
Ну я и ответил
-Что руку на кнопке держал и ракеты СС20 должен был запускать .
Рожу его после этой фразы до сих пор не забуду.Не разговаривал целый вечер обиделся.
- А где ты служил.
Ну я и ответил
-Что руку на кнопке держал и ракеты СС20 должен был запускать .
Рожу его после этой фразы до сих пор не забуду.Не разговаривал целый вечер обиделся.