Приветствую вас, товарищи и камрады! В данной теме предлагаю выкладывать сканы/фото ТОЛЬКО из Вашей ЛИЧНОЙ коллекции, связанной с тематикой Второй Мировой войны: награды, предметы униформы, оружие(ММГ) и прочие вещи, хоть как-то связанные с поднятой тематикой. Полагаю, что на копии не особо интересно смотреть, потому выставляем на показ ОРИГИНАЛЫ. Интересно посмотреть на качественную реставрацию (опять-таки только из Вашей коллекции). Будем показывать, обсуждать, делиться впечатлениями...
К сожалению кроме этого скана моего Креста Военных Заслуг ll степени с мечами(попадается довольно часто в продаже), другие сканы пока не сделаны.В скором времени и они будут.
С уважением, Иван.
Ваша коллекция по WW2 и разговоры о военном антиквариате
- Sin92
28.05.08 [15:30]
Ваша коллекция по WW2 и разговоры о военном антиквариате
Последний раз редактировалось Sin92 28.05.08 [16:04], всего редактировалось 2 раз(а).
- ABS
28.05.08 [15:57]
Sin92, с чего Вы взяли,что этот КВК из бронзированного цинкового сплава Я вижу здесь нормальный ранний бронзовый знак.У цинковых более массивное ушко под кольцо,да и бронзирование,честно говоря,по другому смотрится.
- Sin92
28.05.08 [16:01]
ABS, спасибо за поправку! Я просто пока не владею столь обширным опытом по различию наград: думал, что сплав.
- Фёдор STaFF
28.05.08 [16:44]
К сожалению кроме этого скана моего Креста Военных Заслуг ll степени с мечами
Иван, а за что Вас наградили этим крестом?
- Sin92
28.05.08 [16:51]
Фёдор STaFF Wrote:Иван, а за что Вас наградили этим крестом?
Не понял юмора Вы на что это намекаете: что я нацист? Я Вам отвечу - это награда из моей коллекции.
- Фёдор STaFF
28.05.08 [17:03]
Sin92, нет, я не намекаю на то, что Вы нацист... Я не очень поддерживаю такой вид хобби, как колекционирование наград(но это уже моя проблема) и всегда корежат мой слух фразы: "моя медаль", "мой орден", "мой крест", как будто награду заслужили, а не купили на "барахолке"...
Корректнее писать(и говорить): "из моей коллекции".
Вот и всё...
Корректнее писать(и говорить): "из моей коллекции".
Вот и всё...
- BIG TROLL
28.05.08 [22:42]
Clemen & Jung 1938
Больше ничего нет.
Больше ничего нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Всеслав
28.05.08 [23:00]
Sin92, мааааленький добрый совет (без обид). Чем меньше посторонние будут знать о том, что у вас или у меня или еще у кого есть в ЛИЧНОЙ коллекции военного АНТИКВАРИАТА - тем вы-я-кто-то будут спать спокойнее. Особенно - в городе Москве. Оно, конечно, каждому коллекционеру охота похвастаться - вот чего у меня есть! Но многократные чужие и свои грабли убеждают - подальше положишь - поближе возьмешь.
Вот пример: BIG TROLL - а холодняяяк...
Вот пример: BIG TROLL - а холодняяяк...
- Lavroff
28.05.08 [23:06]
Да уж, чтобы сами люди себя на 222-ю подписывали Или дураки непроходимые, или дети неразумные. BIG TROLL, за вами уже выехали
Ребятки, давайте думать головами- по айпишнику можно выудить прова, потянуть прова и добыть адрес... Или даже несколько проще Думайте, прежде чем постить, тут не чат, тут время есть.
Ребятки, давайте думать головами- по айпишнику можно выудить прова, потянуть прова и добыть адрес... Или даже несколько проще Думайте, прежде чем постить, тут не чат, тут время есть.
- BIG TROLL
28.05.08 [23:13]
Lavroff, Куда выехали ??? В Америку ??? Ну Вы и пугливый да и 222 не знаете.
http://www.livinghistory.ru//index.php? ... =3483&st=0
http://www.livinghistory.ru//index.php? ... =3483&st=0
Последний раз редактировалось BIG TROLL 28.05.08 [23:39], всего редактировалось 1 раз.
- Борис Харламов (Site Admin)
28.05.08 [23:24]
Всеслав Wrote:Чем меньше посторонние будут знать о том, что у вас или у меня или еще у кого есть в ЛИЧНОЙ коллекции военного АНТИКВАРИАТА - тем вы-я-кто-то будут спать спокойнее.
Присоединяюсь к предыдущему оратору.
При желание докопаться, как известно, можно и до столба, в особенности в нашей нынешней стране. Какой-нибудь единичный хабар, лежащий на полке, вряд ли кого-то заинтересует, а выкладывать на всеобщее обозрение мало-мальски серьезную коллекцию - глупо. Как уже не раз показывала практика, организовать показательный процесс с конфискацией - дело техники. Тем паче если предметы на немецкую тему с соотв-й символикой - "пропаганда фашизма" есть очень скользкий вопрос, который при желании и умении можно легко притянуть за уши.
Последний раз редактировалось Борис Харламов 28.05.08 [23:28], всего редактировалось 2 раз(а).
- DerStorm
28.05.08 [23:25]
Хехе )) ФСБ тут ловить нечего . На спецфорумах клюет лучше...
По теме - много чего есть. Ничего не покажу ибо Всеслав прав.
По теме - много чего есть. Ничего не покажу ибо Всеслав прав.
- Станислав Кривошеев
28.05.08 [23:26]
Хм , ну и показал BIG TROLL свинокол и что ? Он его сбывает ? Отнюдь. Так что 222 УК РФ в данном контексте не катит.
- DerStorm
28.05.08 [23:28]
С холодняком , кстати , у нас все очень просто. Ныне даже охотьничьи ножи не записываются в охот билет и чтобы иметь коллекцию холодняка можно обладать лишь охотьничьим ружом
- Sin92
28.05.08 [23:47]
Всеслав Wrote:Sin92, мааааленький добрый совет (без обид). Чем меньше посторонние будут знать о том, что у вас или у меня или еще у кого есть в ЛИЧНОЙ коллекции военного АНТИКВАРИАТА - тем вы-я-кто-то будут спать спокойнее. Особенно - в городе Москве. Оно, конечно, каждому коллекционеру охота похвастаться - вот чего у меня есть! Но многократные чужие и свои грабли убеждают - подальше положишь - поближе возьмешь.
Что ж, Всеслав, Вы безусловно правы: действительно народ не захочет показывать ценные экспонаты из своей коллекции, дабы не попасть под статью или не лишиться своего добра путём кражи или иным способом.
- Sin92
29.05.08 [00:08]
Покажите : видел Ваши реставрированные каски на ww2.ru - очень понравились. Интересно посмотреть!PROHOR Wrote:а каски тоже лучше не показывать?
- PROHOR
29.05.08 [00:46]
ну тада начнем
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Евгений Анников
29.05.08 [17:15]
С холодняком , кстати , у нас все очень просто. Ныне даже охотьничьи ножи не записываются в охот билет и чтобы иметь коллекцию холодняка можно обладать лишь охотьничьим ружом
Но когда милиционер захочет, то пришьет Вам статейку.
И не надо говорить, что хороший адвокат отмажет. Не всегда.
Это первое почему не стоит показывать такой антиквариат.
Второе - более банальное - воры.
Так что Всеслав прав - ешь суп с грибами, а язык держи за зубами.