Строительство и гастарбайтеры.

Менелай
14.07.08 [22:29]    
Константин, вот Вы меня то ли не хотите понимать, то ли...ну я не знаю!? Причем тут коренные, не коренные...нет не с Петровских. Такое чувство, что Вы не читали толком мои посты, ну или может я просто не ясно выражаюсь!? Причем тут автобус? Я Вам про Фому, Вы мне про Ерему.Перечитайте мои посты, добавить мне нечего! Если Вы не видите разницы между переездом народа из региона в регион (например из Омска в Москву,ехали и с Азии и Кавказа, но не так и не в таких кол-вах) раньше и что происходит сейчас и не представляете возможных последствий этого, тогда что я могу еще сказать, пообщайтесь с жителями печально известного города Кондопога! Не со слов заказных СМИ, а с жителями!
Igmar, Очень жалею, что развалили Союз,жили все вместе дружно, не было бомжей, пенсионеры бутылки не собирали, детей без страха родители гулять отпускали,сигнализаций даже на машинах не было и т.д...

Евгений NorthMan
14.07.08 [22:40]    
Talib,
ОГК-3 ничего не запрещал Костромской ГРЭС есть нюанс: жилищная программа распространяется на дефицитных специалистов (это не экономисты, юристы и т.д, а профильные энергетики). И нужно отработать некоторое время в компании, чтобы получить возможность участия в ней. И производительность твоего труда должна быть выше, чем в целом по подразделению.

:shocked:
Вы там были? И вам это сказали? Удивительные вещи творятся! Я там был в 2006 и 2008 годах и ничего подобного сейчас там нет! Причём я именно тот самый профильный энергетик! О! Не надо мне напоминать про общежитие №11, живал я там, хорошее общежитие. Там даже есть "семейные" этажи, но меня не прильщает перспектива воситывать своих детей в общежитии, на протяжении всей жизни! Тем более, что я хочу не меньше 3! А квартиру мне никто так и не даст, и с з/п 15 т.р. я не смогу её купить.
не надо все беды сваливать на москвичей. есть предложения выгоднее из других городов? Так чем тебе Мосвка сдалась? Или медом здесь намазано?

Да что вы! Я не сваливаю на мосвачей беды. Просто я их не люблю (в том числе и за их отношение к провинции). И я для себя давно сделал вывод - куда угодно, только не в Москву! Так, для справки:
В России есть два ведущих энергетических ВУЗа - это МЭИ и мой ИГЭУ. Так вот по всей России ценятся выпускники именно моего ВУЗа, т.к. московские энергеты не хотят работать за пределами МКАД и трубуют (!) ОЧЕНЬ завышенную з/п. К нам приезжали представители МосЭнерго и МОЭКа зазывать нас на работу за 15-20 т.р. Причём выпускник МЭИ потребует за ту же работу 40-50 т.р. + у него нет проблем с жильём! А мне его надо снимать за 15-20 т.р. Они (москвичи) считают нас за гостарбайтеров! И меня это бесит! :evil:
Фёдор STaFF, комната за 5000р. в подмосковье? Под Владимиром что ли? :) А как быть со второй половинкой? А как же кушать и одеваться? А как же хоть раз в месяц сводить девушку в кино/кафе? И на какие шиши квартиру покупать?

АлАР
14.07.08 [22:57]    
Евгений NorthMan ну Вы загнули, про то что под Владимиром. В самом Владимире однокомнатная квартира, а не комната стоит 4500-5500. А под Владимиром и того дешевле. Знаю. Хоть сам живу в своем доме.

Константин Капитонов
14.07.08 [22:58]    
Менелай Wrote:[b].

А по поводу госарбайтеров, мне их отчасти жаль! На родине денег нет, валят все сюда да и работают как рабы за копейки! Да и уже не только строителями, а еще и дворниками, водителями, грузиками...лет 5 и машинистами будут. Нахрена метрополитену платить 25000р. если можно платит 10000р. :) И всю эту ситуацию создает власть наша, что рано или поздно выльется в кровь, да уже не редки случаи побоищ.А вот переживать то надо, это уже не нормально! У мня вот товарищь в 13отд. милиции работает, так вот с его слов на 10 преступлений 8-9 совершают госарбайтеры, особенно у них популярно изнасилование, ограбление стариков и женщин...

По части первой - конечно будут!!!
По части второй - Сергей, а Вы , как-нибудь за стаканчиком пива, поинтересуйтесь у Вашего знакомого- что потеряют те люди, которые работают в том же отделении в стрктурах МОБ ( и ППС в том числе), а также начальник того отделения ;) ;) ;) , если, вдруг, эти гастарбайтеры исчезнут? И, поверьте, "наши" , совершают ничуть не меньшее количество преступлений, ;) ;) ;)
Поймите, на уровне исполнителей, такое положение дел выгодно.И так оно ,к сожалению . и будет.
Теперь пример недавний из жизни :
я, являясь руководителем одного из предприятия холдинга, должен был провести, согласно договора, ремонт арендуемых помещений ( а находимся мы буквально в пяти минутах езды от границы Москвы - г. Химки ( если кто в теме, то г. Зеленоград - по тому же направлению и в 20-ти километрах дальше - это "Москва").
Все препетии поиска и сравнения не вижу смысла приводить - РЕЗУЛЬТАТ - бригада мастеров из Молдавии ( только-только пытающаюся выйти на рынок строительства) совершенно официально выполнила на отлично объем работ в ТРИ раза дешевле....
там еще продолжение , если интересно...
Ну а вывод из этого, - Москва и Питер - примиритесь с судьбой всех мегаполисов - НИКУДА мы от этого не денемся...

Евгений NorthMan
14.07.08 [22:59]    
АлАР, я же шучу. Я не собираюсь ездить из Влаимирской области в Москву на работу! :)

АлАР
14.07.08 [23:03]    
Евгений NorthMan А знаете что самое печальное? То что ездят. Каждое утро, из Владимира, из области (той ее части что ближе к Москве).

Константин Капитонов
14.07.08 [23:05]    
Менелай Wrote: , Очень жалею, что развалили Союз,жили все вместе дружно, не было бомжей, пенсионеры бутылки не собирали, детей без страха родители гулять отпускали,сигнализаций даже на машинах не было и т.д...

Эт Вы погорячились, служба в СА отбивала сильно и напрочь весь интернационализм... :x
бродяги (бомжи) были всегда,
про детей- правильно,
...э видите ли, статистики угонов такой не было, а так угоняли...

Евгений NorthMan
14.07.08 [23:11]    
АлАР, знаю. Мой друг работал в Зеленограде и говорил, что к ним на работу ездят мужики из деревень в Зеленоград на электирчке по 2 часа!!! :shocked: Это ведь и до Твери можно доехать! :-(

Менелай
14.07.08 [23:19]    
Константин Капитонов, Утомился от всех этих дебатов, это лучше за бокалом пива, да в баре! :) Будете в Питере, тоже милости просим! Среди местных, подонков не мало, не спорю, ну так зачем нам к ним прибавлять еще и чужих! Да и против приезжих рабочих я ничего не имею, но не в таких же кол-вах, ну Вы ведь сами в Москве живете, сами все видите. А к чему все это приводит, так я уже привел пример, да и в Берлине турки погромы устраивают и в Париже. Про наличие бомжей в юности не слыхал, увидел первый раз в 96-ом когда после армии приехал на север работать. Ну так Москва и Питер(Ленинград) и в СССР были, почему всего этого не было, ну не поверю я, что только лимита да алкоголики (принудительно) работали!
С Уважением ко всем, Сергей!

АлАР
14.07.08 [23:25]    
Евгений NorthMan нда, я сам во Владимир на электричке по 2-2,5 часа добирался, правда на учебу и не каждый день а только по выходным да и то не каждым. А особой "популярностью" у нас студентов пользовалась электричка которая от Владимира до Вязников шла 4 часа 15 минут. Вот это было "удовольствие"!

Константин Капитонов
14.07.08 [23:34]    
Менелай Wrote:Константин Капитонов, Утомился от всех этих дебатов, это лучше за бокалом пива, да в баре! :) Будете в Питере, тоже милости просим!
С Уважением ко всем, Сергей!

Ну, вообще-то Ленинград - это мой второй родной город ( по папе и прочим двю- и троюродным родственникам) Вот жаль что последние 3 года не выбирался.
За приглашение спасибо, если соберусь, координаты в личке уточню.
Изображение

На всякий случай уточню - СА это Советская Армия ( а то мало ли чего подумаете...)

Менелай
14.07.08 [23:43]    
Константин Капитонов, Да я знаю Константин, срезал лезвием в 94-ом с погон на ПШ-а буковки "СА" :)

Константин Капитонов
14.07.08 [23:50]    
Менелай Wrote:Константин Капитонов, Да я знаю Константин, срезал лезвием в 94-ом с погон на ПШ-а буковки "СА" :)

а вот в 86-88 , например, эти буковки или аккуратненько вырезали ( что бы прилепить на рубашечные (прапорщицкие) погоны, либо старательно из латуни вытачивали на парадку!!!
Изображение

Фёдор STaFF
14.07.08 [23:55]    
Евгений NorthMan Wrote:[

Фёдор STaFF, комната за 5000р. в подмосковье? Под Владимиром что ли? :) А как быть со второй половинкой? А как же кушать и одеваться? А как же хоть раз в месяц сводить девушку в кино/кафе? И на какие шиши квартиру покупать?

Мдааа... " А может вам ключи от квартиры, где деньги лежат?"(с)
... да и саму эту квартиру в подарок??? :funky:
А 18000 рублей на что? Это при том, что это свободные деньги.
А про половинку - сами решайте(вместе), здесь я Вам не советчик.:)
А Вы уже и квартиру сразу хотите купить? :shocked: :shocked:
Мда... Тогда я Вам совсем не советчик.
Хотя(без сарказма): засунте свои амбиции в задницу, работайте(нет, даже ПАШИТЕ) - набирайтесь опыта, и только потом, лет через пять, когда станете более-менее специалистом, и у Вас появится "вес" - тогда уже ставте условия работодателю.
Нет, это Вас не устраивает? Тогда два варианта: прозябать за маленькую зарплату в родном городе и при этом виня за свою тяжкую судьбу ВСЕХ, а не СЕБЯ любимого и уникального!
или... если Вы считаете, т.е. уверены, что можете составить конкуренцию специалистам за границей - езжайте туда.
Последний раз редактировалось Фёдор STaFF 15.07.08 [00:09], всего редактировалось 1 раз.

Фёдор STaFF
15.07.08 [00:04]    
Евгений NorthMan Wrote:АлАР, знаю. Мой друг работал в Зеленограде и говорил, что к ним на работу ездят мужики из деревень в Зеленоград на электирчке по 2 часа!!! :shocked: Это ведь и до Твери можно доехать! :-(

Евгений, если Москвич добирается один час - полтора до работы - это ОЧЕНЬ повезло! Два часа в одну сторону - это норма:)
Если хотите ещё здесь работать - привыкайте к этой мысли :x

Евгений NorthMan
15.07.08 [00:10]    
Фёдор STaFF, я не требую квартиру в подарок. Я лишь хочу иметь возможность зарабртать на неё. Да, я готов ПАХАТЬ, ради благополучия свей будущей семьи! И амбиции я давным давно засунул куда вы сказали, и именно поэтому я еду в чужой для меня город Тверь, далеко от родителей и друзей, "пахать" по 2-3 недели безвылозно в командировках по всей центральной России, потом 1-2 дня выходных и по новой. И всё ради того единственно возможного шанса, что бы заработать на собственное жильё!
А вы математику изучали? По вашим грубым прикидкам у меня остаётся 18 т.р., вычтите пожалуйста
А как же кушать и одеваться? А как же хоть раз в месяц сводить девушку в кино/кафе?

И что остаётся? Хватает на ипотеку? Если да, то скажите в каком банке. Я мигом приеду оформлять её! :D

Lavroff
15.07.08 [00:15]    
Фёдор STaFF, Другу мясорубкой по лбу выписали? И правильно. Ибо незачем :) Но вот насчёт житья в подмосковье и езды в первопрестольную, должен огорчить: 30 км от дороги смерти, 45 рупий до ближайшего метро. И обратно. На электропоезде не дешевле. Так что с голой попкой и голодные катаемся в столицу. Прискорбно.
Talib, Сам подумываю. Где только банк взять ? :) :D
АлАР, На ЭТУ женщину чего только нет. Имхо, справки о вменяемости. Заигралась-с.
Константин Кулаковский, Не Вы первый...
Igmar, Игорь, откуда столько ужассофф? Хотите, я не поеду в Анапу, а к Вам? Пива попьём. Коньячку. Ну чего нас-покойников бояться?
Менелай, Сергей, дружище, завязывай с ганзой. Темы там нешуточные поднимаются, но пока только нервы себе трепать. Прорвёмся.

Менелай
15.07.08 [00:15]    
Константин Капитонов, Тоже вырезал из латуни, правда уже вот РА.
Фёдор STaFF, Давайте ругаться только не будем, да и Евгения понять можно, не может у нас каждый стать высокооплачиваемым специалистом, не может каждый работать на руководящих, высокооплачиваемых должностях! Для этого надо учиться, что то же не бесплатно. У кого-то есть такая возможность, а у кого ее нет!? Или они не достойны на собственное жилье и возможность завести семью, дать образование детям?
Конституция Российской Федерации в ст. 40 закрепила за гражданами право на жилище. И это для всех граждан ,не важно топ-менеджер он, или грузчик!Жаль, что это право остается только на бумаге. Ни могут же все быть топ-менеджерами, или пойти учиться в МГУ.
И еще раз давайте не будем ругаться, где же наша национальная гордость и единство! :)
Последний раз редактировалось Менелай 15.07.08 [00:19], всего редактировалось 1 раз.

Менелай
15.07.08 [00:16]    
Lavroff, Согласен, как про нервы, так и про прорвемся, пойду бронебойщиков полеплю!

АлАР
15.07.08 [00:30]    
Участник Менелай писал:
Lavroff, Согласен, как про нервы, так и про прорвемся, пойду бронебойщиков полеплю!

А это которых именно?