"Как страшно жить!", "В России всё плохо!&qu

Lavroff
03.11.08 [22:56]    
BIG TROLL, При чём тут не та? Пораскиньте библиотекой, машин с двустворчатым командирским люком было действительно не так уж много. Насколько я помню, это признак выпуска на грани 44-45 годов. И вас не радует что эта техника до наших дней дожила и ездит сама? :shocked: Пусть с послевоенным ящиком пушечного зипа, но это старая добрая тридцатьчетвёрка на ходу, что лично мне сердце греет. И клипец с юмором, и мужики там жгут нереально :) Позитив, в общем :)
И, кстати, при чём тут город? И какой он самый? :)

BIG TROLL
03.11.08 [23:04]    
Уж больно умный. Тут ЦАГИ, и ЛИИ, и везде я проходил практику, чай в МАИ учился. А уж улицу Ласкова никогда не забуду, ох и гуляли мы там в 1983-85 г.г., земля дрожала !!!

Lavroff
03.11.08 [23:10]    
А я-то тут при чём? Я простой ореховский пацан с текстиля, переехал к жене :) А с Борисом Канищевым вы во время практики не сталкивались? (гидродинамик)

BIG TROLL
03.11.08 [23:20]    
С каких это пор текстиль к орехову относится, но всё равно будь здрав земеля и коллега, с праздником, всего- всего тебе !!!

Lavroff
03.11.08 [23:26]    
Спасибо, только я не земеля :oops: Имел в виду Орехово-Зуево :) Городок такой на Клязьме- "Карболит", "Респиратор" и ныне покойные текстильные фабрики. Одна прямо напротив дома. Собственно, город делился неформально на две части- Орехово и Зуево (откуда я), так вот Зуево почему-то и звали "текстилём". И на вопрос на улице "эй пацан, ты откуда?" можно было ответить "с текстилЯ" :) А станут уточнять- "текстиль большой" и шагать дальше :) Что поделать, 101-й километр :)
По ходу, и в первопрестольной такие же заморочки с территориями :) Ну, посему, коллега и практически земеля, и тебя с праздничком! И всего-всего, а то где же единство? :)

Александр Паскаль
04.11.08 [01:34]    
Краску все же лучше прикупить впрок. Мой друг(довольно сведущий в различных сферах), сказал что нас ждет трудный, 2009 год. Только неизвестно на СКОЛЬКО трудный... :( Впрочем, многие из участников форума застали в своей сознательной жизни времена, когда в ходу были "карточки потребителя", талоны на водку и сигареты. А чудесные фразы из прошлого: "молока нет!"(за час до закрытия магазина ;) ). Молодежи трудно будет привыкать...

С Уважением, Александр.

Фёдор STaFF
04.11.08 [01:42]    
Александр Паскаль, "карточки покупателя". Плюс талоны на крупу, мыло и стиральный порошок, крупу, сигареты и остальное. Ничего - переживем:)
Вона, в девяностые огород спас многих(практически всех), чай не забыли как Картошку сажать;)

Константин Кулаковский
04.11.08 [15:27]    
Александр Паскаль Wrote:Краску все же лучше прикупить впрок. Мой друг(довольно сведущий в различных сферах), сказал что нас ждет трудный, 2009 год. Только неизвестно на СКОЛЬКО трудный... :(
Да, я тоже где-то слышал, что солнце в конце концов погаснет. Но речь шла о сроке в несколько миллиардов лет. Неужели в "различных сферах" появилась более свежая информация?

Александр Паскаль
04.11.08 [16:01]    
Поживем-увидим. Однако, в мелких компаниях по недвижимости, работники низшего звена, т.н."офисный планктон" получают уведомления об увольнении. К концу года сия участь постигнет турфирмы. Кто следующий :question:

С Уважением, Александр.

Фёдор STaFF
04.11.08 [16:29]    
Александр Паскаль, и в других фирмах(разные сферы деятельности) "чистки" начались :)
Просто под шумок "крисиза" фирмы избавляются от балласта :)
Ничего страшного.

Евгений А.
04.11.08 [17:00]    
Незнаю,как в России,а у нас тут реальный обвал всего и вся. :? Недвижимость просто рухнула и потащила все за собой.Все сферы.Целые ,вновь построенные, поселки стоят пустые.Строительные фирмы закрываются пачками.Все понабрали кредитов,а отдавать нечем.В моей,мебельной промышленности объемы упали на 44%,а это катастрофа!Все,кого знаю,работают без прибыли,лиш бы не закрыться.Но процентов 20 уже закрылось.Только официально,безработица выросла за 8 месяцев в 2 раза!Конечно не во всем виноват кризис,местные политики навредили куда больше.Но тенденция не хорошая.Если так пойдет и дальше,то дождемся и уровня начала девяностых. :-( Может в России не все так мрачно будет.У вас есть чем дыры латать.

Фёдор STaFF
04.11.08 [17:29]    
Все понабрали кредитов,а отдавать нечем

Вот это ключевая фраза. Те кто живет нормально, по людски, а не авансом - тем беспокоится особо нечего :)

Евгений А.
04.11.08 [18:01]    
Фёдор STaFF, Дело в том,что это касается не только(а может и не столько)физических лиц,сколько юридических.Брали на развитие,на перспективу,а иначе развивать бизнес очень трудно.В это дело втерлись как крупные фирмы ,так и мелкие.Даже государственные структуры.Но все пошло не так.Обороты упали.Цены на нефтепродукты здорово подкосили.Себестоимость возросла в разы,а значит конкурентноспособность упала.Многие теперь вывозят производство из страны.Это эффект домино.Так,что беспокоится придется всем.Когда работы нет,нет и движения денег.У всех.И уже не суть важно брал ты в лизинг стиральную машину или копил...

Юрий С.
04.11.08 [18:06]    
Да, шутки-шутками, но у нас все как-то нерадостно и бесперспективно :?

Дмитрий Крахмалёв
04.11.08 [19:53]    
Swarog Wrote:Да, шутки-шутками, но у нас все как-то нерадостно и бесперспективно :?

Боюсь расстроить,но это только начало.
:( За всё надо платить......
Одно спасение-валить в Россию,пока можно. ;)

Евгений А.
04.11.08 [20:16]    
Дмитрий Крахмалёв, :D А Вы так уверены,что Россия останется оазисом?Я думаю,что только в следствии своих размеров и ресурсов это будет несколько менее болезненно.До некоторых регионов просто не докатится! ;) Мы то маленькие,вот и чувствуется сразу.В одном углу чихнули,а в другом уже все заболели.А платить,позвольте,за что?И почему Вы думаете,что мы можем "валить" в Россию?А даже если и могли бы юридически,то кому мы там нужны?Я бы с удовольствием вывез бизнес в Россию,но как подумаю,с чем придется столкнутся,желание пропадает. :-(

Юрий С.
04.11.08 [20:53]    
Дмитрий Крахмалёв, в Россию?
Коллеги, честное слово, не обижайтесь, я никого не хочу обидеть и всех Вас уважаю, но - нет!

Фёдор STaFF
04.11.08 [21:16]    
Евгений А. Wrote:Фёдор STaFF, Дело в том,что это касается не только(а может и не столько)физических лиц,сколько юридических.Брали на развитие,на перспективу,а иначе развивать бизнес очень трудно...

Евгений, я имел в виду только физические лица. Тех кто понабирал в кредит машины-шубы-дачи-турпутевки и прочее, а получали деньги(З/П) только за то что на работу выходили и пальцамивклавиатурутыкали, кто жил все это время в долг...
Сочуствую Вам и Вашим согражданам.Но уверен, что как говорится: "прорвемся!":) И все у вас в стране наладится.

Derevyankin
04.11.08 [21:16]    
Те кто живет нормально, по людски, а не авансом - тем беспокоится особо нечего

Те кто работает в отраслях, завязаных на кредиты тоже может аукнуться. В Питере жилищное строеительство отреагировало на кризис мгновенно: замораживаются проекты, увольняют людей.

Фёдор STaFF
04.11.08 [21:23]    
Derevyankin, в Москве тоже... Но уволили не спецов, а халявщиков - планктон. Замораживают "офисно-развлекательные" проекты, а так же "элитные новостройки". Надеюсь, что дальше не пойдет. Но паниковать, все равно считаю преждевременным:)
Спецы всегда работу найдут, а планктон - хм... почему то допускаю, что у меня на бетономешалке("на лопате") в скором времени поработают бывшие "манагеры","финансовые консультанты" и "крутованские риэлтеры" :)