Ну вот и меня коснулся кризис :(

Рыженький
21.09.10 [17:48]    
Прекрасно понял 8) И нисколько этих людей не осуждаю, может я жуткий сноб и человеконенавистник, но они поступили по-своему правильно. Кто к нам с тем и зачем, тот от того и ага! :helmet:

Hinguy
21.09.10 [17:54]    
тот от того и ага!

это "ага" им еще при жизни долго в колонии агагаться будет.

Рыженький
21.09.10 [18:59]    
Да это все понятно, и грустно. Закон суров, но это закон. Но что делать простым людям чтобы защитить себя и свое имущество, зачастую весьма скромное? Почему честный человек должен бояться заступиться за свои права? Нормальный человек боится морду хулигану набить, потому как его могут "принять" за тяжкие телесные или за незаконное применение силы. И случаев таких полно. Одини могут все, потому как "связи", а другой пикнуть не смей. Народ то простой звереет. И не потому что он по натуре своей зверь тупой, а потому что как иначе? Кто будет искать лопатку стыринную с дачи? Кто возместит разбитый телевизор 70 года? Особенно если это пенсионер. Сами знаете куда его вежливо пошлют с такой жалобой. И по своему все правы. Тут дедушка с "сынки, помогите лопатку найти", а тут разбой с ножевым. А деду что делать? Вот он и травит водку. А уркам, им что? У них свои законы. На воле не устроился, надо совершить правонарушение, чтоб снова на халявные харчи сесть. Им в дачу залезть, как нам высморкаться.

Фёдор STaFF
21.09.10 [21:49]    
Hinguy Wrote:
тот от того и ага!

это "ага" им еще при жизни долго в колонии агагаться будет.

Агакаться должно тем, кто их посадил. Хотя вряд ли - совесть давно всю пропили и продали. :funky:
Одна вина у тех граждан - глупось, что сознались и всё.
Так что травить водку можно и нужно, и не надо бояться - ничего вам не инкриминируют, это просто развод доблестных оперов, кому галку надо поставить :funky:

Igmar
21.09.10 [22:10]    
Фёдор STaFF, Так что травить водку можно и нужно, и не надо бояться - ничего вам не инкриминируют, это просто развод доблестных оперов, кому галку надо поставить, интересно увидеть от вас отчёт/фотоотчёт о проделанной рабе. И так уверенно, что вот не инкриминируют? Там и доказывать нечего, враз на зону определят. Зачем людей на статью подбиваете? Не - может я чего не так понял, я знаю?

Фёдор STaFF
21.09.10 [22:23]    
Igmar Wrote:Фёдор STaFF, Так что травить водку можно и нужно, и не надо бояться - ничего вам не инкриминируют, это просто развод доблестных оперов, кому галку надо поставить, интересно увидеть от вас отчёт/фотоотчёт о проделанной рабе. И так уверенно, что вот не инкриминируют? Там и доказывать нечего, враз на зону определят. Зачем людей на статью подбиваете? Не - может я чего не так понял, я знаю?

Вот если отчет будет, то да - определят.
А так, стоит у меня метил в бутылке - растворитель для краски. И что?
Влез урод - выпил, и что? Может он самоюбиться хотел именно на моей даче, я знаю?

Berkut916
21.09.10 [22:36]    
Фёдор STaFF, По идее все потенциально опасные жидкости должны храниться в недоступном для посторонних месте, судиться конечно можно пробовать и надо, если же по твоему совету кто сделает и кого поймают, только вот перспектива сомнительная, расход финансов и времени. Зачем советовать ерунду, пусть каждый делает как хочет. :)

Фёдор STaFF
21.09.10 [22:47]    
Berkut916 Wrote:Фёдор STaFF, По идее все потенциально опасные жидкости должны храниться в недоступном для посторонних месте,

Олег, закрытый дом и шкаф, это есть недоступное для посторонних место.

Berkut916 Wrote:судиться конечно можно пробовать и надо, если же по твоему совету кто сделает и кого поймают, только вот перспектива сомнительная, расход финансов и времени.

А до суда и не дойдет. Нет, конечно если система захочет, то может и рогом упереться, а так состава пресупления здесь нет.

Berkut916 Wrote:Зачем советовать ерунду, пусть каждый делает как хочет. :)

Согласен. Каждый сам кузнец и своему счастью и геморрою. :)

Hinguy
21.09.10 [23:09]    
Так что травить водку можно и нужно..

Я уже писал про неадекватов, готовых убить из-за кражи.
ничего вам не инкриминируют, это просто развод доблестных оперов, кому галку надо поставить

Не рекомендую читающим слушать подобные перлы. Заедете в СИЗО на раз.

Фёдор STaFF
21.09.10 [23:12]    
Hinguy Wrote:Я уже писал про неадекватов, готовых убить из-за кражи.

И не говорите :) Раньше за воровство руки рубили, а потом и головы.:)

Igmar
21.09.10 [23:20]    
Фёдор STaFF, да нет, вы написали, что травить водку можно и нужно, а теперь про метил. Да и правильно написали ведь - недоступное для посторонних место, подразумевает нечто на подобие сейфа и ключ/все ключи должен находится только у вас. Просто в законе/законах статьи дополняют друг друга, статьи нужно знать все, чтоб грамотно рассуждать о последствиях. Если метил валяется у хозяина квартиры в доме (даже с наклейкой яд) и его кто то хлебанул и сдох, виноват хозяин, это непреднамеренное убийство ёперный театр. Закрытый дом и шкаф, не есть место недоступное для посторонних, так как есть отдельные правила хранения такой химии. Это, как и хранение оружия, по сути, под замком. Не, вы в праве поступать, как вам хочется, но не знание закона не освобождает от ответственности, вот. Да и доказывать по такому делу, ну просто нечего. В таком случае все улики на лицо, это дело раскрывается прямо на месте, ну образно говоря.
Последний раз редактировалось Igmar 21.09.10 [23:23], всего редактировалось 1 раз.

Hinguy
21.09.10 [23:22]    
Раньше за воровство руки рубили, а потом и головы.

А еще раньше только денежную виру брали даже за убийство.

Фёдор STaFF
21.09.10 [23:46]    
Igmar Wrote:Фёдор STaFF, да нет, вы написали, что травить водку можно и нужно, а теперь про метил.

Да как то не придал значения - отрава и есть отрава.

Igmar Wrote:Да и правильно написали ведь - недоступное для посторонних место, подразумевает нечто на подобие сейфа и ключ/все ключи должен находится только у вас. Просто в законе/законах статьи дополняют друг друга, статьи нужно знать все, чтоб грамотно рассуждать о последствиях. Если метил валяется у хозяина квартиры в доме (даже с наклейкой яд) и его кто то хлебанул и сдох, виноват хозяин, это непреднамеренное убийство ёперный театр. Закрытый дом и шкаф, не есть место недоступное для посторонних, так как есть отдельные правила хранения такой химии. Это, как и хранение оружия, по сути, под замком.

Хорошо. А можно посмотреть эти законы РФ, где четко регламентированы условия хранения частными лицами?И соответственно наказание?
Возможно я не прав.

Igmar Wrote:Не, вы в праве поступать, как вам хочется, но не знание закона не освобождает от ответственности, вот. Да и доказывать по такому делу, ну просто нечего. В таком случае все улики на лицо, это дело раскрывается прямо на месте, ну образно говоря.

Какие улики? Приперлись в чужой дом, выпили принесенный с собойяд и умерли.
Я это и пишу только в ответ на категоричные заявления коллеги, бывшего милиционера. Не доказуемо это, ну акромя чистосердечного признания.
Только из-за этого.

Igmar
22.09.10 [00:02]    
Фёдор STaFF, никто не поверит, ни судья, ни присяжные, что домушники, пусть даже любители стали с собой на дело бутылку носить, для отметить удавшееся дело по месту. Да и ещё много нюансов есть, оно ведь экспертиза определит, намеренно "напиток" был отравлен или при изготовлении залипуху где то купили, ну там ведь (в милиции) не дураки сидят, вот к примеру по почерку могут размер ноги определить (в смысле криминалисты графологи), это без шуток. А вот на счёт законов РФ, где смотреть, не знаю, это к специалистам нужно обратиться.

Naemnik
22.09.10 [00:50]    
В общем то прочитал, бред полнейший... У себя дома не могу оставлять что захочу и где захочу...Бредятина... Ну оружие ладно, ну яды... Ну а если растворители или бытовую химию? А скальпели и топоры... Есть ли регламент что я не могу оставлять топор или шило где захочу?
В общем и целом я согласен с Федором, никто впаивать ничего не будет, тем более за этих чурба... эээ "гастарбайтеров", тем более с адвокатом.

Фёдор STaFF
22.09.10 [01:25]    
Igmar, Игорь, вот именно, что куча нюансов.
Почему все считают, что пьют сразу и там, где нашли бутылку? Почему думают, что дело до суда дойдет?
Много разных нюансов :)
И как правильно сказал Naemnik, при наличии опытного адвоката...
Увы, суровые дурацкие реалии...

Igmar
22.09.10 [09:53]    
Ребята, да делайте, что хотите - просто вы не понимаете, труп на чьей то жилплощади, это всегда серьёзно, это не кража, короче жмурик, есть жмурик, а вы этого просто не понимаете. Уже писал кажись - однажды долго и нудно объяснял одному знакомому велосипедисту элементарную вещь - жаловался он, что маршрутка выпускает пассажира перед светофором (горит красный), когда расстояние от бордюра до автобуса больше метра и он чуть не въехал в пешехода из-за этого. Я ему часа два толковал, что он не прав, ибо есть другое правило, объезд и обгон транспортных средств с правой стороны запрещён, а так как он является полноценным участником движения, то обязан выполнять это привило. Ну не понимает человек, ну у меня метр мой есть и всё тут. Вот из-за такого не понимания посадить могут запросто, ибо по факту может быть нарушение правил обгона и наезд на пешехода - всё. Вот приблизительно и тут так, вы не понимаете серьёзности наличия трупа и законов не знаете, да и плюс ко всему, заранее прошу прощения, как можно так бардачно хранить яды, это просто бесхозяйственность, как говорят евреи штынкер белабуз (ну писал по слуху произношения извините), вот так. И учтите, как бы самому не хлебнуть или кто из родственников нюхнёт аммиак, например, мало не покажется. Всё, надоели вы мне :), чё хотел сказать, всё сказал.

Юрий С.
22.09.10 [09:59]    
Фёдор STaFF, никто не поверит, ни судья, ни присяжные, что домушники, пусть даже любители стали с собой на дело бутылку носить, для отметить удавшееся дело по месту.

а не поверите - было! Сам видел, как наши полицейские таких горе-воров в "воронок" сажали.
Три молодых дятла, лет по 18-19, похмелившись утром, решили по легкому срубить денег. И полезли в квартиру одного из очень общих и отдаленных знакомых, зная, что хозяев днем не бывает и денег и прочих ценностей там, хоть и не много, но есть.
Как и чем вскрывали не скажу, не видел. Обобрав квартиру и имея резерв по времени, они уходить особо не торопились. Поэтому, после осмотра шкафов и шифоньеров перешли к осмотру холодильника. Бутылка у них была с собой, еще одну и нехитрую закусь они нашли в холодильнике...
Короче, на старые дрожжи их очень сильно развезло. Один из них вылез в окно покурить, где его и заметила старушка-пенсионерка, сидящяя на скамейке.
Далее - по шаблону. Звонок бдительной гражданки в полицию, выезд экипажа для проверки. Насмотревшись "Бригады" и "Бумера", дятлы попытались оказать сопротивление...
В общем, я, выгуливая собаку, увидел уже финальную часть мерлезонского балета, остальное мне досказали старушки.

Все это многословие было к тому, что даже среди воров попадаются абсолютно отбитые люди. Возможно все.
А, учитывая, что в теме речь идет вообще о даче - так вывод напрашивается сам. Дача, это не квартира, хоязева вечером не приедут (особенно во время внедачного сезона), поэтому можно не только выпить, но и пожить...

Igmar
22.09.10 [10:05]    
Юрий С., бывает и такое, но и вы не понимаете, ещё раз повторю - трупа не было в вашей истории, ёлки палки, ну сколько объяснять можно, а это уже совсем другой оборот в деле. Точно так-же многие не понимают, что даже на территории своей личной жилплощади далеко не всё можно делать, в смысле что захочу, вот.

Юрий С.
22.09.10 [14:31]    
Igmar, я привел пример для того, чтобы доказать, что есть субъекты, могущие и выпить на месте. Причем, как свое, так и чужое.
Хм, а если бы он ацетона хлебнул или уксуса? Хозяина тоже бы посадили?