Пишу второй раз.. глянул (дали пиратку, семья не захотела тратить деньги в кинотеатре). Двойственное впечатление.... Интерьеры и ландшафты очень неплохи (судя по покоям Умника, ясно, куда много денег ушло). Компьютерная графика симпатично сделана (посмеялся только с корабля, содранного из "Матрицы"), актерский состав впечатлил. Но отсутствие технического консультанта по вооружению сразу заметно, нагородили откровенной халтуры, что с БТР, что со стрелковым оружием. Больше всего "добил" меня образ педиковато-гламурного ржущего дурачка Максима, просто обидно за главного героя. Книгу вроде не сильно извратили.
P.S. Позабавила цепочка ... начало фильма, камера скользит по кораблю... реактор.. значки радиации.... через 10 минут взрыв корабля на планете.. в 20 метрах от главного героя... без последствий ... силён мужик
Массаракш, кто "Обитаемый остров смотрел"?
- ZLOY
20.01.09 [13:39]
Перед просмотров данного "шедевра" обратился к первоисточнику, нехочу оскорбить ни чьих чувст, муть несусветная. После просмотра восторга небыло конечно, но и отрицательных эмоций фильм не вызвал. Прочитав выше я так понял основная масса аудитории шли смотреть наличие "косяков" .
- Илясов Александр
20.01.09 [14:13]
Смотрел в кинотеатре, о потерянном времени не жалею. Конечно ряд актеров вообще не подходят никак, особенно позабавили главный герой и Мерзликин. Оружие и танк подвели малость, так и в первых "Звездных войнах" имперские штурмовики бегали кажется с МГ-34 вместо бластеров, в "Звездном десанте" спарку десантных пушек изображали китайские ДШК, а автоматы десанта были сделаны на базе М-60, ну и что из этого, эти фильмы в топку отправить? После просмотра, почитываю потихоньку на смарте книгу, действительно, при всем уважении к фантастике в целом, и Стругацким в частности, муть полная. Особенно удалось авторам описание атаки штрафников на танках, да еще по атомным минным полям-это же надо было додуматься до такого.
- Борис Харламов (Site Admin)
20.01.09 [14:31]
Угумс, первоисточник я читал лет 15 назад, но даже неокрепший юношеский мозг отметил изрядную попсовость "Острова" по отношению к другим произведениям АиБ. Поэтому я и не присоединяюсь к стройному хору "Ах, ФСБ в очередной раз обосрал самое святое, что у нас есть". Фильм слабенький, хотя я ничего хорошего не ждал по определению, и посему тоже не жалею о том, что посмотрел. Все, что в фильме плохого, было вполне ожидаемо (кроме, разве что, главного героя, к такому пипецу я все же не был готов), но некоторые моменты оказались вполне приятными, чему и рад. Второй фильм посмотрю как минимум из интереса.
- Николай Галкин
20.01.09 [14:42]
Сходил я на это кино. Если честно, жалко потраченного времени. Я разочаровался в Бондарчуке как режиссере еще когда смотрел "9 роту". Так-то кино неплохое, но нет атмосферы, которая возникает при прочтении книги. Там искренне переживаешь за героев, а при просмотре многих эпизодов просто хочется встать и уйти.
- DacotaCat
20.01.09 [15:12]
Когда я читал ету книгу Стругацких, то она мне показалась книгой сугубо фантастической. Ну, что-то на манер Желязны или Хайнлайна. Именно так я ее и воспринимал. По сравнению с другими их произвеедениями в этом отсутствует какая-то внутренняя философская составляюща.
Возьмем "Сталкер". Я его недавно перечитывал. Совершенно не похоже на фильм Тарковского. По сути, режисер взял всего лишь идею, суть. И то понимая ее по своему. А из "Обитаемого острова" даже брать нечего. Тут можно было снять только сугубо развлекательную фантастику. Но только не заниматься дешевым эпигонством. Глядя на декорации, складывается впечатление, что режисер в детсвте серьезно болел фильмами типа "Конан". А "Пятый элемент" так ему вообще башню оборвал.
Возьмем "Сталкер". Я его недавно перечитывал. Совершенно не похоже на фильм Тарковского. По сути, режисер взял всего лишь идею, суть. И то понимая ее по своему. А из "Обитаемого острова" даже брать нечего. Тут можно было снять только сугубо развлекательную фантастику. Но только не заниматься дешевым эпигонством. Глядя на декорации, складывается впечатление, что режисер в детсвте серьезно болел фильмами типа "Конан". А "Пятый элемент" так ему вообще башню оборвал.
- Александр Иванов
20.01.09 [16:04]
Илясов Александр, не бегали там никогда с МГ. Лукас нарочно делал ручное оружие в фильме узнаваемым ассоциативно.
- Lavroff
20.01.09 [20:01]
кроме, разве что, главного героя, к такому пипецу я все же не был готов
Борь, а по-моему, попадание полное- восторженный дурачок самое то. Что понравилось- по ходу пьесы он всё меньше и меньше скалится, типа взрослеет, как и дОлжно
To all: не знаю, что такого вы, господа, небывало-абсурдного нашли в книге, но и атаки штрафников, и брутфорсы минных полей в нашей истории были. И были (и есть новые) ведомства, засирающие мозх обывателю на раз-два. Только мы всё же можем телек не включать, на яндексе новости не читать
Глядя на декорации, складывается впечатление, что режисер в детсвте серьезно болел фильмами типа "Конан".
Скорее, база легиона (зачем его в гвардию переобозвали?) напоминает базу генерала Вифлеема из "Почтальона". Да, ряд киноштампов на лице. И даже мародёрка идей
- 951109
21.01.09 [00:09]
самое слабое произведение братьев Стругацких
это страна багровых туч. после этого (даже к
пути на амальтею) эпитет слабый применим
к их творчеству так же как существительное
игрушки к ВИМ. б сделал очень просто:
выкинул философию (по образному высказыванию
коллеги выше муть несусветную) собрал
массовочку и что то отчебучил. в том же карьере
кстати где снимали я остаюсь с Краско (r.i.p.)
кстати сползайте на сайт оо если у вас безлимит
с ограниченным траффиком не советую.
зы: единственное светлое пятно - Куценко и Гармаш,
навевает чтото
это страна багровых туч. после этого (даже к
пути на амальтею) эпитет слабый применим
к их творчеству так же как существительное
игрушки к ВИМ. б сделал очень просто:
выкинул философию (по образному высказыванию
коллеги выше муть несусветную) собрал
массовочку и что то отчебучил. в том же карьере
кстати где снимали я остаюсь с Краско (r.i.p.)
кстати сползайте на сайт оо если у вас безлимит
с ограниченным траффиком не советую.
зы: единственное светлое пятно - Куценко и Гармаш,
навевает чтото
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Александр Паскаль
21.01.09 [00:20]
Мой друг, большой поклонник творчества братьев Стругацких,ознакомил меня с тем, что писали сами авторы о своем произвдении (и чего мой друг в фильме не обнаружил):
"Стругацкие пишут странные робинзонады. Их герои-путешественники оказываются одинокими среди людей, в кипении чужой жизни - на "обитаемых островах" Вселенной. Понятно, что на деле это не фантастические планеты, а всё та же наша единственная Земля, и одиночество не робинзоново, а всем нам знакомое; как писал Арсений Тарковский: "У человека тело одно, как одиночка..."
Вечная тема литературы - безмерное одиночество человеческого существа, заблудившегося в гуще ему подобных. Так что название повести - "Обитаемый остров" - выбрано неспроста, как и заголовок первой части: "Робинзон". Пусть это роман-памфлет, жёсткий, разоблачительный, беспощадный - и всё же это роман о человеке, затерянном в чужом мире. Правда, он не умеет быть одиноким и поэтому пытается строить вокруг достойный человека мир, как делал это почти 270 лет назад герой Даниэля Дефо...".
С уважением, Александр (и Владимир Трегубов).
"Стругацкие пишут странные робинзонады. Их герои-путешественники оказываются одинокими среди людей, в кипении чужой жизни - на "обитаемых островах" Вселенной. Понятно, что на деле это не фантастические планеты, а всё та же наша единственная Земля, и одиночество не робинзоново, а всем нам знакомое; как писал Арсений Тарковский: "У человека тело одно, как одиночка..."
Вечная тема литературы - безмерное одиночество человеческого существа, заблудившегося в гуще ему подобных. Так что название повести - "Обитаемый остров" - выбрано неспроста, как и заголовок первой части: "Робинзон". Пусть это роман-памфлет, жёсткий, разоблачительный, беспощадный - и всё же это роман о человеке, затерянном в чужом мире. Правда, он не умеет быть одиноким и поэтому пытается строить вокруг достойный человека мир, как делал это почти 270 лет назад герой Даниэля Дефо...".
С уважением, Александр (и Владимир Трегубов).
21.01.09 [02:16]
Ну в общем, почитав отзывы, сходил...Впечатление-будто книжку на экране читаешь... К тексту оригинала весьма близко. Но, елки-метелки...ИГРАТЬ, играть то кто будеть? Гармаш и Куценко-зачот, однозначно!!!! Ротмист Чачу не катит никак, Гаал тоже невнятный... Такое впечатление, что нормально выступают только актеры старой школы...А эта дебильная улыбка Мак Сима... Обидно...В Инете где то увидел фразу - "Десятая рвота". Полностью согласен. И пусть во второй части будет атомная война и белые субмарины...Шмотреть не буду, ибо халтура за госденьги!
P.S.
Надо дождаться Тараса Бульбу...
P.S.
Надо дождаться Тараса Бульбу...
21.01.09 [06:17]
Александр Иванов,
С МГ бегали в "Чужих". В Старвасах, в оригинальных, бегали с английскими стерлингами, немецкими Маузерами (пистолет) и пулеметом Льюиса
Ramirez,
Судя по "фильму о фильме" субмарины и атомная война будут, но вот десантники с белой субмарины какие-то странные, помесь доктора с муравьем из детского утренника
не бегали там никогда с МГ. Лукас нарочно делал ручное оружие в фильме узнаваемым ассоциативно.
С МГ бегали в "Чужих". В Старвасах, в оригинальных, бегали с английскими стерлингами, немецкими Маузерами (пистолет) и пулеметом Льюиса
Ramirez,
И пусть во второй части будет атомная война и белые субмарины...
Судя по "фильму о фильме" субмарины и атомная война будут, но вот десантники с белой субмарины какие-то странные, помесь доктора с муравьем из детского утренника
21.01.09 [12:19]
сергей2309,
самое интересное, что в книге Островную империю, которая и засылает всюду белые субмарины, населяют нормальные гуманоиды... Никаких муравьев...
самое интересное, что в книге Островную империю, которая и засылает всюду белые субмарины, населяют нормальные гуманоиды... Никаких муравьев...
- Андрон
21.01.09 [13:11]
Тоже выскажусь что ли! Фильм посмотрел. И понял что он пролетел мгновенно, т.е. не на одном дыхании а просто ни чем не зацепил. По сюжету все складывается у главного героя как по маслу - ни тебе трудностей ни проблем. Захотел взорвать вышку взорвал и т.д. Растреляли его, бац а он уже с метежниками базарит - зачем это вырезать. Если делаешь большой качественный фильм - будь добр продумай все до мелочей.
И еще момент, но это ИМХО - актерский состав с большим количеством звезд - мне считается провальным. Кастинг проведен неправильно - многим актерам исполняймые персонвжи не подходят(то же было с Дозорами) Особенно выделяются товарищи которые играют в театре - к сожаления их театральная игра к игре в фильмах не подходит.
И еще момент, но это ИМХО - актерский состав с большим количеством звезд - мне считается провальным. Кастинг проведен неправильно - многим актерам исполняймые персонвжи не подходят(то же было с Дозорами) Особенно выделяются товарищи которые играют в театре - к сожаления их театральная игра к игре в фильмах не подходит.
- Kas
21.01.09 [15:37]
хехехе, самый веселый отзыв об ОО - это Веллер вчера на "Эхе Москвы"
рекомендую скачать и прослушать (там немного, где то после 25й минуты трансляции)http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/567218-echo/
только именно слушать, иначе весь кайф мимо
а еще Веллер ИМХО АБСОЛЮТНО правильно сказал, о чем собственно книга:
К роману это не имеет никакого отношения. Вообще. Я не понимаю, зачем Стругацкие понадобились. Для бренда?
Роман «Обитаемый остров», в котором нет практически никакой фантастики о том, что есть две политические правды. Одна – это мы промываем мозги всему населению всеми способами для его же блага, чтобы друг друга не порвали, не порезали, не перестали работать, чтобы все было тихо, постепенно, организованно и тогда через 10-20-30 лет будет демократия, изобилие, а пока молчать и слушаться. И вторая правда – правда и справедливость сейчас и никто не смейте морочить мне голову и заставлять меня делать ерунду, которую я не хочу. Вот столкновение этих двух правд и составляет суть этого романа. В кино ничего подобного даже не подразумевается. К сожалению.
рекомендую скачать и прослушать (там немного, где то после 25й минуты трансляции)http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/567218-echo/
только именно слушать, иначе весь кайф мимо
а еще Веллер ИМХО АБСОЛЮТНО правильно сказал, о чем собственно книга:
К роману это не имеет никакого отношения. Вообще. Я не понимаю, зачем Стругацкие понадобились. Для бренда?
Роман «Обитаемый остров», в котором нет практически никакой фантастики о том, что есть две политические правды. Одна – это мы промываем мозги всему населению всеми способами для его же блага, чтобы друг друга не порвали, не порезали, не перестали работать, чтобы все было тихо, постепенно, организованно и тогда через 10-20-30 лет будет демократия, изобилие, а пока молчать и слушаться. И вторая правда – правда и справедливость сейчас и никто не смейте морочить мне голову и заставлять меня делать ерунду, которую я не хочу. Вот столкновение этих двух правд и составляет суть этого романа. В кино ничего подобного даже не подразумевается. К сожалению.
- vaso
21.01.09 [16:17]
[quote="Lavroff по ходу пьесы он всё меньше и меньше скалится, типа взрослеет, как и дОлжно
[/quote]
Ага, повзрослеет, закончит "скалится", начнёт "хмурится".
Даёшь Станиславский форева!
Даёшь "Русскую Духовку"!
Пусть ещё вставки чёрно-белые сделают, типа сны или мечты.
Ващще фестивальное кино будет.
По остальному согласен.
[/quote]
Ага, повзрослеет, закончит "скалится", начнёт "хмурится".
Даёшь Станиславский форева!
Даёшь "Русскую Духовку"!
Пусть ещё вставки чёрно-белые сделают, типа сны или мечты.
Ващще фестивальное кино будет.
По остальному согласен.
22.01.09 [06:35]
Ramires
Вот такой см рисунок
Веллер говорил:
"Одна – это мы промываем мозги всему населению всеми способами для его же блага, чтобы друг друга не порвали, не порезали, не перестали работать, чтобы все было тихо, постепенно, организованно и тогда через 10-20-30 лет будет демократия, изобилие, а пока молчать и слушаться."
В книге и в фильме, руководство занималось внутриклановыми разборками, и прочими играми характерными для России 90-х годов. Хотя я против аналогий.
Так что Веллер выдал желаемое за действительное.
Вот такой см рисунок
Веллер говорил:
"Одна – это мы промываем мозги всему населению всеми способами для его же блага, чтобы друг друга не порвали, не порезали, не перестали работать, чтобы все было тихо, постепенно, организованно и тогда через 10-20-30 лет будет демократия, изобилие, а пока молчать и слушаться."
В книге и в фильме, руководство занималось внутриклановыми разборками, и прочими играми характерными для России 90-х годов. Хотя я против аналогий.
Так что Веллер выдал желаемое за действительное.
- 951109
22.01.09 [10:08]
руководство здесь патологически не при чем
мозги промывали Прогрессоры руководствуясь
самыми благими что ни на есть. а отцы были
так, марионетки сикорски. читайте книги, пока
бондарчук их не снял.
кста, вчера на прилавке видел покет-бук ОО,
115 страниц А5, 250 руб. однако, бренд, **я
бондарчук их не снял.
кста, вчера на прилавке видел покет-бук ОО,
115 страниц А5, 250 руб. однако, бренд, **я
- vaso
22.01.09 [12:22]
читайте книги, пока
бондарчук их не снял.
Это даааа!
А о фильме вот ещё мнение, (детям не смотреть!).
http://d-a-z-bastard.livejournal.com/1099015.html
22.01.09 [13:18]
951109,
Читал книгу несколько раз, последний- после просмотра фильма. Но то, что вы говорите- это нет слов, это как же надо между строк читать и понимать эзопов язык, чтобы такое вычитать .
Или вы просто прочли по-диагонали?
НЕ БЫЛО В КНИГЕ ТАКОГО.
P.S. Конечно есть еще книги из серии "Время Учеников", где авторы целенаправленно перемешивали с дерьмом Полдень в меру сил и способностей...
руководство здесь патологически не при чем
бондарчук их не снял.
Читал книгу несколько раз, последний- после просмотра фильма. Но то, что вы говорите- это нет слов, это как же надо между строк читать и понимать эзопов язык, чтобы такое вычитать .
Или вы просто прочли по-диагонали?
НЕ БЫЛО В КНИГЕ ТАКОГО.
P.S. Конечно есть еще книги из серии "Время Учеников", где авторы целенаправленно перемешивали с дерьмом Полдень в меру сил и способностей...