ВАНКУВЕР-2010.

ryga
20.02.10 [01:52]    
Да знаете, в принципи если брать биатлон как отдельно взятую дисциплину, то никакая страна-лидер в этом виде (Россия, Скандинавы, Немцы) не получили того, что заслуживали. Вон возмите немок - не идет ни бег, ни стрельба. Норвежки - тоже как то с натягом в лидеры олимпиады пробивались. Бьёрндален - как то немотивирован, что ли... Вобщем у всех какие то проблемы, однако по чуть-чуть но все же добились не абсолютных, но все же результатов. Медали есть и у Германии, и у Швеции и у Норвегии, а мы не взяли ничего --- пока четвертые, и уже несколько раз. Чего то не хватает. Возможно вы и правы, что с физической точки зрения провал у наших.
И, думаю, еще психология не очень - как то медленно стреляют - давно не видел такого, чтоб наши, все причем, так долго целились (боятся вобщем мазануть по мишени).

Почитал форумы по спорту - ой ёлки, ВОЙНА за Плющенко идет нешуточная :)

Danya_spb
20.02.10 [02:01]    
ryga, "долго целились" это наверно вы имеете ввиду индивидуалку?
Там да. Но это была установка тренерского штаба. И, кстати верная. Учитывая никакую физику на данный момент, наши могли победить только при нуле промахов. Кстати, так и получилось. Еслиб Устюгов не вмазал последний, то было бы золото.
Так что тут тренеры сработали на все сто, пытаясь выжать по максимуму в тактике из выжатых физически спортсменов.

В остальны же дисциплинах, где промах стОит 23-х секунд, а не минуты, наши стреляли очень быстро (для них во всяком случае).

А про Плющенко, это вой для (или от) людей далеких от понимания ситуации в фигурном катании.
Глупости, которые улягутся через неделю, после того, как погасят огонь в ванкуверской чашке.

ryga
20.02.10 [02:18]    
Danya_spb, "Глупости, которые улягутся через неделю, после того, как погасят огонь в ванкуверской чашке."

Поскорей бы огонь погас :)
Я из Новосибирска, время от Москвы трехчасовое. Соответственно соревнования начинаются ночью, часа в три. Все, сегодня последний день не сплю. Провел вот так 6 ночей бессонных, глядя в ящик, верил, надеялся, как и многие, кстати. Но все мимо! Все, хватит, теперь только по результатам буду ориентироваться и в записи смотреть. Надоело не получать компенсации за бесонно проведенные ночи :D
Ждем завтра, особенно интересен теперь хоккей.
Кстати,Danya_spb, не в курсе, почему не взяли в сборную Д.Каспарайтиса и почему С.Федорову не дают побольше времени на площадке проводить (ваше мнение)?

Danya_spb
20.02.10 [02:30]    
ryga, касаемо Федорова, то мое личное мнение, что он больше символ, чем боец.
На сколько я понимаю быковскую схему (ну, как непрофессионал, а как обычный зритель), то сборная наша сейчас играет совсем в другой хоккей, чем мы привыкли видеть. Не говорю, что это плохо.
Это в первую очередь, атлетичная игра, не в ущерб движению и пресиинг. Поскольку всего понемногу не бывает, то середину в атлетичности & техничности найти крайне сложно. Вот Федоров и не сильно попадает в эту игру. Не говоря уже о возрасте.
Хотя, кстати, он проводит гораздо больше времени на площадке (если глянуть в статистику) чем я думал.
Польза от его умной игры несомненно есть. Но, что сделать, хоккей Ларионова Федорова уже заканчивается.

Касаемо Каспера, то я думаю, что он не прошел в обойму чисто по спортивному принципу. Насколько я видел его матчи последние.
Каспер - это легенда. Его может купить себе клуб. А тут сборная. Сюда из за имиджа и за прежние заслуги не берут. Тут должны играть РЕАЛЬНО наилучшие.

Такое мое ИМХО, как гриться.

py41bti
20.02.10 [02:53]    
ryga, Danya_spb, Да ребят, прочитал весь выше сказанный диолог, и ахнул. От такого писсимизма аж в душе что-то сжалось, и проснулась обида за наших спортсменов.

Лично я до олимпиады был практически уверен в победах в лыжах (командный спринт Петухов - Марилов),в хоккее( не женский),в фиг.катании(Плющенко),в Биатлоне минимум 2-3 золота ( 1-2 в эстафете, 1 мужики Устюгов или Шипулин) итого 6! не считая приличных шансов в женск. сноуборде(Тудегешева), муж Конькобежном спорте 10 км (Скобарев), бобслее,санях, скелетоне(Зубков, Демченко,Третьяков), пары фиг. катании. В итоге сани, фигурное катание слили но еще есть хорошие шансы выйграть 3-4 золота.

"Я предсказывал 1) биатлон - 1золото (из 10-ти)
2) фигурное - 1 золото (из 4-х)
3) суммарно 1 золото из - лыжи, хоккей, шальное чтонить.
Как вижу, "смотрел попой в очко". Оказалось еще хужее."

И как можно было до Олимпиады предсказывать всего 3 золота? Мне, как и огромному большинству болельщиков это абсолютно не понятно. Ведь кто следил за выступлениями наших ребят в этом сезоня были совершенно правы расчитывая на заявленное количество золотых наград. Теперь может каждый писать что он видел такое провальное выступление нашей сборной. Где же ваши писсимистические взгляды были до ее начала? Но следует помнить что Олимпиаад ведь еще не закончилось, и то что у нас будут победы я не сомневаюсь. Обидно, когда ты видишь как наши ребята стараються, упираються из-зо всех сил, а у них на Родине, кто-то в сети пишет, про то, каие у нас плохие тренера и спортсмены, которые не могут подойти в хорошей форме к Олимпийским играм. К сегодняшнему дню у нас должно было быть 2 золота(1 от Плющенко), но увы и ах, вечный вопрос судейства. Да, в тройке мы уже наверно не будем, но подтянемся на расстояние вытянутой руки, я в это верю. Очень обидно за нашу державу когда читаешь подобное...

py41bti
20.02.10 [03:05]    
ryga Wrote: не в курсе, почему не взяли в сборную Д.Каспарайтиса и почему С.Федорову не дают побольше времени на площадке проводить (ваше мнение)?

Каспарайтис уже давно не тот. А Федоров очнь полезный игрок и его место в составе не подлежит обсуждению.

Omskiy Tankist
20.02.10 [03:11]    
py41bti, А вам не обидно, что порой кажется, олимпиаду реально сливают? Да, спортсмены упираются, вон даже падают, но всё равно бегут. А остальные-то, чиновники от спорта, главные тренеры, они-то что? Вон если из-за Плюща буча началась, почему не один из ВИПов от спорта, кто бухает в Русском доме, не пошёл к судьям протест подавать? Видимо, сил хватает только шашкой помахать на словах да пару рюмок текилы выпить. Вот за это обидно, что спортсмены упираются, рабюотают, но их при первом же скандале предают. Тягачёва - на расстрел!!!

py41bti
20.02.10 [03:33]    
Omskiy Tankist, Если вспомнить сколько было подано аппиляций и сколько из них удавлетварено, то возможно станет ясно почему наши чиновники не спешат подавать обжалование. А в том, что нас засуживают вины Тягачева нет, нас всегда засуживали. И из за этого конечно обидно. наша федерация это проглатывала и проглатывать будет. И нам давно уже пора смириться с подобным "стечением обстоятельств", так как в данный момент времени это политика куда более масштабного уровня чем какой-то там президентом Олимпийского комитета России Леня Тягачев. Я с этим ничего не могу поделать, поэтому отношусь к этому, как к само собой разумеещейся части соревнований. Вспомните хоть одну олипиаду без предвзятого судейства в сторону наших спортсменов? Я не помню. Поэтому меня больше возмущает тот факт что "болельщики", как они себя называют, отварачиваються от сборной уже на 6й день соревнований.

Danya_spb
20.02.10 [03:43]    
py41bti, писсемист - это хорошо проинформированный оптимист.
В вашем сообщении читается крик души олимпийского зрителя, который следит за всеми этими видами спорта только во время олимпиады.
(без обид) :-)
Если бы Вы знали расклад сил перед ОИ во всех, перечисленных Вами дисциплинах, то оптимизма бы поубавилось.
Еще раз повторюсь, я не писсемист, а реалист.
Просто очень далекий от криков, типа "Рассея! мы всех порвем!" и т.д.
Пошли по порядку.
1) Петухов - Марилов оооочень призрачно. Хотя...
2) Хоккей. Дисциплина, в которой (ну, по её формуле проведения) на золото можно только надеяться, молиться, видеть во сне и просить Бога, но никак не расчитывать и заранее бронировать. Уж, извините, это хоккей. И уже не Брежневский. Который, Вы, судя по Вашему аватару, к сожалению не застали. (это не как упрек или что то еще). Кстати, надеяться, молиться мы не прекращаем.
3) Плющенко. Я, честно говоря, в глубине души, надеялся на золото, НО надо осознавать, что золото федерация ему бы не дала ни при каких обстоятельствах. Зная весь расклад подковерный. Причем, скорее всего, и правильно. Серебро для него - это огромное достижение. повторюсь еще раз.
4) Про биатлон, тут никто не ожидал, конечно. Но факты :-( Ошибки в подготовке к соревнованию.
5) Зубков, Демченко, Третьяков? Вообще мимо. О чем можно говорить, если сами спортсмены себе предсказывают борьбу за шестерку, а при удачном раскладе максимум за тройку. Можно, конечно попробовать верить в этос подачи СМИ, но зная все, уж извините, табели о рангах и, главное, текущие результаты Кубков Мира (всех этапов).
Ой, да тяжко уж перечислять всё.
"3-4" золота? Это где, позвольте полюбопытствовать?
Только реально. Без "ура-патриотизма".

Шаву, вон тоже в интервью перед играми спросили, сколько золота у нас будет? Он грит - 11. А где, спросили его? Реально, без фанатизма. Он подумал и сказал, что погорячился.
:-)
py41bti, а последний Ваш абзац, это вообще нечто.
Особенно "Обидно, когда ты видишь как наши ребята стараються" и "а у них на Родине, кто-то в сети пишет".

ryga
20.02.10 [03:44]    
py41bti,
а никакого пессимизма нет! есть иное у нас - реальное восприятие того, что происходит сейчас. Плюс опыт - знание того, что происходило на ОИ прошлых лет. Поверьте, все хуже, хуже, хуже...
Я извиняюсь, но вы не правы совсем, хотя это ВАШЕ мнение - вина засуживания лежит в том числе и на руководстве спорта. Если не в теме - возьмите почитайте аналитику.

ryga
20.02.10 [03:52]    
Danya_spb, это типа про таких спортсменов имеется ввиду, как звездная команда НХЛовцев в 2000 (?) "ДЫР-ТИМ", которая поставила Россию на колени :D :D :D Очень тогда "постарались", но Родина все стерпела...

Danya_spb
20.02.10 [03:57]    
py41bti, я упал под стол. Помогите встать.
:-))))))))))))))
Поскольку я воспринимаю ваши впустую высокопарные слова , типа:
"Поэтому меня больше возмущает тот факт что "болельщики", как они себя называют, отварачиваються от сборной уже на 6й день соревнований."
уж простите, в свой адрес, то не могу не ответить.
Вот ryga очень правильно написал. Перечитайте еще раз, прежде чем отвечать.
Omskiy Tankist, Лёш, ты то куда тоже?
Это я про Плющенко.
НА ЧТО ПОДАВАТЬ АПЕЛЯЦИЮ?????
Не слушайте вы адовы СМИ, Господи.
Omskiy Tankist, ты же сам из этой сферы.
Вы так здорово разбираетесь в фигурном катании и в ценности элементов?
Вто тогда скажите, сколько стоит его заявленный четверной в баллах, в сравнении, скажем с каскадом из двух тройных?
Американец реально здорово выступил. И по праву занял первое место.
Хотя, если бы поставили 166,1 Плющенко, то это тоже было бы по праву.
Но это такой вид спорта. Субъективный.

ryga
20.02.10 [04:01]    
А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ...
1. Дуатлон..........наших нет даже в десятке... :-(
2. Горнолыжный спорт.............опять мимо....зачем вообще поехали? Потусить там? :o
3. Кёрлинг..............бездарно уступаем США
:evil:

КСТАТИ, новость - у Америки уже 20 медалей. Ох...

Danya_spb
20.02.10 [04:12]    
ryga, ты в записи смотриш?
Тогда молчу...

ryga
20.02.10 [04:16]    
я ж написал, не сплю последнюю ночь :) :) :)

Danya_spb
20.02.10 [04:22]    
ryga, зря не спишь.

py41bti
20.02.10 [04:29]    
Danya_spb Wrote:Если бы Вы знали расклад сил перед ОИ во всех, перечисленных Вами дисциплинах, то оптимизма бы поубавилось.
Еще раз повторюсь, я не писсемист, а реалист.

Слава богу наличие «тарелки» и «кучи» спортивных каналов позволяют мне всегда быть в курсе событий. И пред олимпийский сезон я наблюдал более чем пристально.
Теперь я начну по порядку:
1) Хоккей Победы на 2х ЧМ + лидеры в сборной - лидеры в НХЛ + Прогресс КХЛ+ грамотная тренерская работа = только победа ( ни каких других вариантов быть не может).
2) Лыжи ком. спринт . если бы вы следили за выступлением Петухова в этом сезоне, то бы знали, что он выступает в коньке просто блестяще. победа на 2х подряд этапах кубка мира, когда все норвежцы были уделаны в «пух и прах» + отличное выступление в этом сезоне в паре.
3) Ф. Катание Плющенко безусловный фаворит. Рекорд баллов на ЧЕ и травмы осн соперников.
4) Биатлон – желтая майка лидера и 1е место в ком. зачете
5) Сноуборд победы наших женщин на этапах км.
6) Скобарев 10км отличная форма+ хорошие отзывы от специалистов+ 10 ка это его профиль
7) бобслей сани скелетон, зубков и третьяков прошлогодние чемпионы а это немалый опыт что на олим. оч. важно, хорошие выступл. Демченко в этом сезоне.
8) Пары фиг. катании – чемп. европы как никак

А в незнании расклада сил перед ои не вам меня обвинять)

ryga
20.02.10 [04:37]    
py41bti, да какой там нафиг сноуборд и этапы кубка, вы видили как австралийка победила? А где наши? Где? кстати интересно было бы узнать, что делала австралийка та же, когда наши увернно выступали в сноуборде на этапах? Небось готовилась отдельно. И так многие лидеры... ноэто просто мысли в слух...
И так по всем вашим пунктам. Насчет танцев на льду спорить не буду - шанс есть.
Последний раз редактировалось ryga 20.02.10 [04:43], всего редактировалось 1 раз.

Danya_spb
20.02.10 [04:43]    
py41bti, я Вас не обвиняю.
Это Вы обвиняете.
Меня это всегда и вывинчивает, когда тебе начинают объяснять КАК надо болеть и что ны х..й фанат (или болельщик).
Бывает, поедешь на какойнить выезд дальняк за командой, ты умотаешься в поездах, если не дай бог еще в щи схватишь гденить на чужой территории, голос сорвешь, поддерживая команду, а потом какойнить штемп на след. день в пабе начинает (услышав твою критику игры команды) объяснять какой ты козел, и что ты фигово любишь свою команду.
А сам он при этом сидел дома перед телеком и нажравшись в сопли орал благим матом "вперед-вперед-победа-ждеД".

Без аналогий....

py41bti
20.02.10 [04:45]    
ryga, что и следовало доказать, спорят люди которые потркрепляются только чужим мнением, и не имеют представления о медальных перспективах. Параллельный гигантский слалом - 26 февраля!