Внимание! Массовое нападение модельных альфонсов!

Emas
19.06.10 [20:32]    
соглашусь с Владимиром Симоновым.
Надо помогать новичкам,давать советы и т.д. Потому что моделирование это еще и общение с людьми.Друзья,круг по интересам и т.п.В этом деле одному очень сложно.Да,и вспомните себя когда вы начинали....
Разве вы не задавали не кому вопросов?
П.С:лучше 1 раз спросить чем неправильно сделать

Фёдор STaFF
19.06.10 [20:43]    
Всеслав Wrote:
Фёдор STaFF Wrote:О, вот уже и пиписькометрия с наездами... "А если слон на кита налезет, то кто кого сборет?" (с) Кондуит и Швамбрания. Сравнивать уровень мастерства по танку и ВИМ - это да, это продуктивно. :x

Всеслав, а эта тема изначально такая. Вы не заметили? ;)
...Или не хотите замечать? :(

Всеслав Wrote:Да, кстати, Федор - вы снова занимаетесь искажением ников оппонентов? Вы любите применять этот маневр, чтобы сильнее задеть человека, что вызывает у меня, как админа, здоровое раздражение... Будьте любезны - извинитесь. А то ведь плюсомет недалече.

"Папонты пасутся в маморотниках."(с) тоже Лев Кассиль.
Отнюдь, Всеслав. В этот раз не имел ни малейшего желания. Уж простите, не знаю как, в этом форуме, при ответах включая "цитату", вызывать правильное написание ника. :newbie:
Буду теперь копипастить.

Всеслав Wrote:P.S. Федор, я не видел работ Паринова (которого очень уважаю) вживую. А вы - видели, кстати? А вот работы Анара, который Micky, я видел, и неоднократно. И считаю их - весьма высококлассными. Мы, конечно, не знаем массу мастеров ВИМ, живущих по России, но из тех, кого я знаю, Анар уверенно входит в первую двадцатку.

К сожалению, после развала СССР, в прибалтийские республики пока не ездил, но надеюсь что в ближайшее время восполню этот пробел...
Но не понимаю, к чему этот вопрос? Для защиты Анара, который Micky? Но ни он, ни его работы в этом не нуждаются :) Ибо мой пост был не наездом :)

Berkut916
19.06.10 [20:56]    
Micky Wrote:к сожалению я не знаю Павла Паринова, поэтому вставили бы пару фотографий чтоб этот "долго и со свистом" оценить, а то на словах сами понимаете... я как-то больше своим глазам верю.

Ну не знать Павла Паринова фигуристу простительно. :)
Вот для ознакомления, его работы с Диша.
http://www.dishmodels.ru/glr_main.htm?e ... 8%ED%EE%E2
Последний раз редактировалось Berkut916 19.06.10 [20:57], всего редактировалось 1 раз.

Фёдор STaFF
19.06.10 [20:56]    
Micky Wrote:Фёдор STaFF, к сожалению я не знаю Павла Паринова, поэтому вставили бы пару фотографий чтоб этот "долго и со свистом" оценить, а то на словах сами понимаете... я как-то больше своим глазам верю.

Согласен. Правильная позиция. Конечно если Вы сами захотите, то найдете работы Павла в интернете без проблем. Но выполняю Вашу просьбу:
http://gallery.rumodelism.com/gallery/i ... 3262.shtml
http://gallery.rumodelism.com/gallery/i ... 2884.shtml
http://gallery.rumodelism.com/gallery/i ... 2779.shtml
Ну и так далее

Micky Wrote:Я за полтора года мастер-классов проведённых в ТМ столько в свой адрес наслышан, что мама не горюй, а потом приносили люди свои модели и то ли плечами жать от недоумения, то ли плакать. Поэтому лучше визуально. Да и если мне так далеко, это тоже очень хорошо. Значит есть чему учиться и куда рости! А это тоже не маленький стимул.

Я не очень корректно сравнил мастерство в БТТ и солдатиках, Всеслав правильно заметил, поэтому прошу прощения. Да и мой пост был не для "ущемления" Ваших заслуг, а для того что-бы Вы поняли, что не стоит судить всех людей на основе "лично своего" опыта - всегда будете неправы...

Micky Wrote:А то что он занимается хобби 2-3 раза в неделю по 2 часика, я тоже охотно верю. Это СЕЙЧАС он так им занимается, а вот в самом начале, каждый прикладывает очень много усилий.

Усилия прикладывает он и СЕЙЧАС, "занимаясь хобби 2-3 раза в неделю по 2 часика", и до этого тоже "занимаясь хобби 2-3 раза в неделю по 2 часика".
Т.е. "не делал из еды культа"(с) ;)

Micky
19.06.10 [21:14]    
Фёдор STaFF, ну не на основе же чужого опыта судить. Да и в целом не сужу я людей, а своеобразно поддерживаю, ибо просто уверен в том что научиться может КАЖДЫЙ! Я не верю в "спящий талант", я верю в "жопочасы".
Спасибо Вам и Berkut916 за ссылки, с работами ознакомился. Не знаю конечно причём тут мои фигурки и его танки, может у него смывка по броне качественней, чем мои лессировки на коленке, вам виднее.
Ну и конечно теперь я искренне верю, что он и до этого тоже "занимался хобби 2-3 раза в неделю по 2 часика".
Изображение

Фёдор STaFF
19.06.10 [22:07]    
Micky Wrote:Фёдор STaFF, ну не на основе же чужого опыта судить.

А вот это зря. Говорю без иронии и подначки. Поговорку по тех "кто учится только на своих ошибках" помните? :) То же самое и с суждением о людях.

Micky Wrote: Да и в целом не сужу я людей, а своеобразно поддерживаю, ибо просто уверен в том что научиться может КАЖДЫЙ! Я не верю в "спящий талант", я верю в "жопочасы".

Не согласен с Вами категорически. Могу привести много примеров из личного опыта. Но как общеизвестный пример: Вольфганг Моцарт. Т.е. придерживаясь Вашей теории он начал "нарабатывать жопочасы" ещё в утробе матери, раз стал мастером уже в четыре года, сочинив концерт для клавесина? ;)

Micky Wrote:Спасибо Вам и Berkut916 за ссылки, с работами ознакомился. Не знаю конечно причём тут мои фигурки и его танки,

Да это я машинально вас сравнил, :) Всеслав уже поправил, да и я написал извинения. Наверное машинально - ибо сам не фигурист, и перевожу в привычную для меня плоскость :)

Micky Wrote:может у него смывка по броне качественней, чем мои лессировки на коленке, вам виднее.

Открою вам маленькую тайну :)
Он вообще не делает смывок, фильтров, заливок и прочего. Я не совсем согласен с его теорией окраски, но его модели смотрятся выигрышние, чем "ржавые помойные ведра" кои сейчас стало модно делать вместо БТТ :(
Но с другой стороны, по большому счету ему это(смывки и прочее) не нужно. Потому как другие пытаются имитировать при покраске нюансы матчасти, а он их изготавливает. Попытаюсь перевести на фигуры: он не "рисует" морщины на лице, он их изготавливает(как скульптор).

Micky
19.06.10 [22:16]    
Фёдор STaFF, позицию понял, предлагаю на этом остановиться, а то тема чего-то немного не туда поползла.

Петров Андрей
19.06.10 [22:17]    
Он вообще не делает смывок, фильтров, заливок и прочего.

А как называеться прием когда в щелях, впадинках, вокруг заклепок и т. д. образуеться "пыль" он не говорил?

Фёдор STaFF
19.06.10 [22:22]    
Micky Wrote:Фёдор STaFF, позицию понял, предлагаю на этом остановиться, а то тема чего-то немного не туда поползла.

"Согласен с Вами полностью и даже по краям"(с)
Действительно "Остапа"(меня) понесло" :)
Переубедить мы друг друга не сможем, но почему то уверен, что скоро(через сколько то лет) Вы измените свое мнение на противоположное ;)
Последний раз редактировалось Фёдор STaFF 19.06.10 [22:41], всего редактировалось 1 раз.

Владимир Симонов
19.06.10 [22:25]    
Micky, Насчет "Дара Божьего" полностью не согласен,есть у меня друг детства Саша Ежов, он с детства рисует ,в лет так 12 он Сталина нарисовал, мне и сейчас бесполезно даже рыпаться!А что сейчас творит сами знаете!А вот мне только и приходится ж,,,часы! Но насчет что надо для себя решить просто это хобби или что то другое,для меня это удовольствие !Просто хочется чтоб и другим понравились свои работы а не только себе!С уважением Владимир!

Micky
19.06.10 [22:36]    
Владимир Симонов, ну чтож, если полностью не согласны как и другие пользователи, тогда мне нечего больше добавить. Если уверовали что вам "не дано", переубеждать не в моих силах и уж тем более интересах.
По поводу хобби...ммм, для меня это тоже прежде всего удовольствие, даже когда это работа, то эта работа в удовольствие. Под словом "профессионально", я не подразумеваю "основная работа". Но это как бы уже совершенно другая тема. Помимо того что я пафосный фраер, я не хочу быть ещё и почётным офф-топщиком.

Фёдор STaFF
19.06.10 [22:37]    
Петров Андрей Wrote:
Он вообще не делает смывок, фильтров, заливок и прочего.

А как называеться прием когда в щелях, впадинках, вокруг заклепок и т. д. образуеться "пыль" он не говорил?

Андрей, а я и не спрашивал :) Наверное по другому, если это специальное выделение, а не "спонтанно-прогнозируемый итог".
Я думаю в обсуждении одной из его моделей есть ответы на Ваши вопросы:
http://gallery.rumodelism.com/gallery/i ... 2779.shtml

Но процитирую(из обсуждения) Павла:
"Дело в том, что я не защищаю работу. Она такая, какая есть, какой ее видят. Идет не защита диплома, не спор, а беседа на тему Т-34 и ее модели.
Вы сторонник картинно-лубочной росписи по пластику, копирующий достижения МИГ-а и ему подобных. Я же сторонник черт знает чего, не имеющего даже названия. Просто вот так крашу и тонирую, как хочу, как понимаю. Для меня соответствие матчасти важнее, чем яркая тонировка, т.к. правильная матчасть уже решает основные проблемы внешнего вида модели. Мне, например, не нужно прорисовывать или выделять не существующей гайки или болта, т.к. эта гайка/болт скорее всего будет стоять. И видеть я ее буду в там самом виде, как это должно быть, а не как хочется. Вот и все. Есть деталь - мы ее видим, какойбы маленькой она не была. Глаз ее все равно фиксирует. Нет детали - не надо нас обманывать тонировкой, что она есть.))) Представляете до чего я докатился? Я перестал делать смывку!"(с)

Звиняюсь за "ОФФ" - только ответил Андрею.

Петров Андрей
19.06.10 [22:46]    
Фёдор STaFF,Фёдор, спасибо за ответ, теперь я понял о чем говорит Павел. Он сторонник крупных планов,когда мы видим маленькую деталь именно так как если бы мы на нее смотрели на настоящем танке "именно с такой же дистанции", вот именно в таких ракурсах и раскрываются все его "фишки".Еще раз спасибо, и сорри за офф, думаю тема действительно исчерпана.

Александр Иванов
20.06.10 [00:30]    
Владимир Симонов, просто роспись фигурок и умение рисовать - немного разные вещи. Человек, не умеющий рисовать, может научиться расписывать миниатюры. Художник с образованием тоже. Но призовет на помощь освоенные им науки и теории, не-художник пойдет собственным путем, где больше проб и ошибок.НО. Научившийся расписывать миниатюры человек, будучи без божьей искры художника даже после росписи сотен фигурок не научится рисовать.

Владимир Симонов
20.06.10 [08:15]    
Александр Иванов, Полностью с вами согласен !!!Micky, Лично вас ,а можно на ты,некогда не считал пафосным тем более фраером,а почетный офф-топщиком тем более,для меня вы наоборот пример как человек сам добился высоких результатов своим трудом и "жоп-часами" :) ,выражение класс оч понравилось ,а если у меня когда нибудь будет получатся как у вас я оч буду доволен!С глубоким уважением Владимир!

Wombat
20.06.10 [10:37]    
Фёдор STaFF Wrote:посмотрите на шедевры Паши Паринова. Извините, но Вам до его Мастерства..... долго и со свистом...

"Шедевры" Паринова это круто. Вот что значит исренняя мужская солидарность. Матчасть он конечно копает глубоко, но красит всегда из одной и той же банки. Шедевры - это у Вильневчица.

Серый
20.06.10 [11:59]    
Матчасть он конечно копает глубоко, но красит всегда из одной и той же банки.

А это всегда так,либо покрас,либо матчасть,все вместе на уровне не бывает.

Александр Иванов
20.06.10 [12:17]    
Серый, неужели? :)

http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=6407

Wombat
20.06.10 [12:34]    
Серый, еще как бывает:

http://dishmodels.ru/glr_main.htm?es=g& ... 2%F7%E8%F6

Станислав Кривошеев
20.06.10 [12:54]    
Ну если на то пошло , то во (имхо ) :
http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=5037