Либералы...

Менелай
29.03.11 [19:56]    
Kas, В некотором роде, да. По крайней мере все на чем существует россиянская Россия сейчас, именно создавалась во времена "тоталитарных" режимов, как и то многое ,что было разрушено во времена разгула либерализма :helmet:

Kas
29.03.11 [20:20]    
Code: Select All Code
В некотором роде, да. По крайней мере все на чем существует россиянская Россия сейчас, именно создавалась во времена "тоталитарных" режимов

это может и было бы справедливо, если бы не опровергалось опытом других стран, которые либо не имея за плечами тоталитарного (без кавычек) прошлого, либо получив от него в наследие одни руины, успешно живут и развиваются

951109, мне просто смешно, когда такие сентенции на голубом глазу задвигаются гражданами, вполне себе успешно пользующиеся всеми достижениями либеральной торгово-экономической системы, например
возможностью покупать в магазине то, что хочется, а не то что дадут (от модельки до личного авто), ездить в отпуск в Египет или даже в Тайланд, а фигурки собственного производства продавать напрямую зарубежным производителям, а не обивать с ними пороги какой нибудь СовТоргИгрушки

впрочем, такие парадоксы с псевдопатриотами можно увидеть на каждом шагу в русскоязычном И-нете
залзеш в профиль к такому вот борцу за наше светлое прошлое (которому на момент распада СССР было лет 5-7, т.е. он и не жил в то время, практически), а у него там в интересах в том числе ... Анимэ, например :D

DW
29.03.11 [21:00]    
Kas Wrote:
Code: Select All Code
В некотором роде, да. По крайней мере все на чем существует россиянская Россия сейчас, именно создавалась во времена "тоталитарных" режимов

это может и было бы справедливо, если бы не опровергалось опытом других стран, которые либо не имея за плечами тоталитарного (без кавычек) прошлого, либо получив от него в наследие одни руины, успешно живут и развиваются

951109, мне просто смешно, когда такие сентенции на голубом глазу задвигаются гражданами, вполне себе успешно пользующиеся всеми достижениями либеральной торгово-экономической системы, например
возможностью покупать в магазине то, что хочется, а не то что дадут (от модельки до личного авто), ездить в отпуск в Египет или даже в Тайланд, а фигурки собственного производства продавать напрямую зарубежным производителям, а не обивать с ними пороги какой нибудь СовТоргИгрушки

впрочем, такие парадоксы с псевдопатриотами можно увидеть на каждом шагу в русскоязычном И-нете
залзеш в профиль к такому вот борцу за наше светлое прошлое (которому на момент распада СССР было лет 5-7, т.е. он и не жил в то время, практически), а у него там в интересах в том числе ... Анимэ, например :D

Ну как там было у "них" (см. руины) - это их дело.
У нас же СССР оставил нам наследие. Богатое наследие. И задача это все не просрать. Но к большому сожалению к власти пришли "эффективные собственники", поделившие благодаря преступной политике и указам все это богатство между собой...

Смейтесь дальше. Бог навстречу...
Т.е. возможность поиметь импортные прикольные штаны и полежать на зарубежном пляже в течении 2-х недель где-нибудь в Египте...это для Вас - суть смысл всей жизни и через это личное вселенское счастье?

Константин Кулаковский
29.03.11 [21:12]    
Kas Wrote:
Так либерализм-это инструмент для разрушения.

хехе :D :)
напрашиваются мощные аналогии, например: тоталитаризм - это инструмент для созидания

"Аналогии" - говорите? Ну, можно и аналогиями побаловаться.
В этом году исполняется 20 лет "либеральной революции" 1991 года. Попытаюсь произвести аналогию с 20-тилетием "тоталитарной революции" 1917 года.
Итак, каковы были достижения к 1937 году? Индустриализация и электрификация, ликвидирована неграмотность, создана большая и технически оснащённая армия, здравоохранения и высшее образование стали бесплатным.
Что мы имеем сейчас? Из "-аций" была проведена лишь приватизация - то ещё "свершение". Кроме этого: армия урезана и доведена до почти небоеспособного состояния ("почти" - потому что пока ещё остались запасы "тоталитарного" вооружения), практически уничтожены наиболее важные отрасли промышленности, деградировала система образования, от бесплатного здравоохранения остались жалкие огрызки... Да уж, поводов для праздничных торжеств - хоть отбавляй!

Можно и из заграничной жизни аналогии привести. Все помнят, чем в 1940 году закончилось состязание между тоталитаризмом (Германия) и либерализмом (Франция и Англия). Так уж повелось, что при прочих равных условиях тоталитарные общества оказываются сильнее, поскольку объединены общей идеей и интересы отдельной личности подчиняют интересам всего общества.( "Прочие равные условия" выделил специально, дабы не приводили в качестве контраргумента примеры типа разгрома "силами демократии" "тоталитарного" Хуссейна и тому подобные победы при многократном численном перевесе "демократов").

Ашхацава Денис
29.03.11 [21:29]    
Константин Кулаковский, Вы стопроцентно правы! Подписываюсь под каждым словом.

Менелай
29.03.11 [21:40]    
Константин Кулаковский, Тоже согласен на все сто!
Kas, Какие например? Это не те, что сейчас Ливию обрабатывают? Да и нельзя забывать, что мы не "другие страны". И то, что хорошо "там" может быть совсем не хорошо здесь. Тут надо учитывать массу факторов, а не судить поверхностно.
А какие достижения либерально-торговой системы, которой мы все пользуемся? Все это могут купить те ,кто могут купить. Есть огромная масса людей сидящих на зарплатах в 10000 руб.(в том числе и Лен. области, не говоря о глубинках) им не до моделек, авто, Тайландов и т.д. Хотя у нас смотрю частенько все судится с точки зрения собственного благосостояния. Да чего там, Лен. область...у моей мамани, пенсия неплохая сравнительно 9000руб., квартплата 4500руб, на жизнь 4500 руб. соответственно, это тоже достижения либеральной торгово-экономики? Про стоимость жилья, которое не по силам, большинству жителей нашей необъятной я вообще молчу. Да и во времена СовТоргИгрушек старики с голоду по помойкам не ползали, не смотря на то ,что в магазинах не было десятков сортов колбас ;) А умудрялись на книжках еще и копить. Безусловно я пользуюсь этими "благами"-подачками, так как пойти по профессии с зарплатой в 11000 руб...-квартплата= 7000руб.,что то как то тяжко семье было бы. Да и возможность торговли фигурками на Запад, не показатель счастья всех в нашей необъятной!
И причем тут патриоты, псевдопатриоты? Все должны заткнуться и наслаждаться либерально-торговой системой, которую неблагодарные свиньи не оценили?
Последний раз редактировалось Менелай 29.03.11 [21:54], всего редактировалось 2 раз(а).

Kas
29.03.11 [21:50]    
Т.е. возможность поиметь импортные прикольные штаны и полежать на зарубежном пляже в течении 2-х недель где-нибудь в Египте...это для Вас - суть смысл всей жизни и через это личное вселенское счастье?

:D
при чём вообще здесь я?
я писал о господах "патриотах", которые таки да, в большинстве своем ничуть не против ни прикольных штанов, ни Египта, ни прочих личных приятностей, которых в советское время попросту не огли бы получить
я ж там вполне прозрачно намекнул, но Вы почему-то предпочли свернуть на меня :)

Константин Кулаковский, долго писать неохота, скажу только, что либерализация в бывшем СССР коснулась только как раз сферы торгово-экономической (и то лишь отчасти)
я ж писал про другие страны, которые вполне себе нормально живут с либеральным социально-экономическим устройством, при чем тут Россия?
"либерализация" это вовсе не равнозначно "безответственность власти и элиты"

Можно и из заграничной жизни аналогии привести. Все помнят, чем в 1940 году закончилось состязание между тоталитаризмом (Германия) и либерализмом (Франция и Англия)

Константин Кулаковский ну не будьте столь примитивны :)
в 1870 г немецкая военная машина точно так же вынесла Французов в одну калитку, и никакой тоталитаризм и либерализм здесь вообще не причем :)

по мнению многих исследователей Германия вообще только к 44г перешла на рельсы тотальной войны, а в 40г это была война между армиями, а не политическими системами

Kas
29.03.11 [21:59]    
Менелай, ну, я выше Кулаковскому отписал

то, что сейчас есть в России, это больше похоже на царизм времен Анны Иоановны, с временщиками при дворе

но другие то страны живут несколько по иному, а то, что они при этом влезают в Ливии... есть силы, вот и влезают
Вы думаете, будь у России такие возможности, не влезали бы? ой, сомневаюсь :)

Да и во времена СовТоргИгрушек старики с голоду по помойкам не ползали, не смотря на то ,что в магазинах не было десятков сортов колбас

совершенно не понимаю, зачем Вы мне это пишите :)
"либерализм" и современная Россия (повторюсь) - понятия далеко друг от друга отстоящие

dpl
29.03.11 [22:01]    
Константин Кулаковский, аплодирую! Все четко!
У меня все настойчевее мнение, что нас опять продали, и каждый день смотря на наш "псевдо"-океанский флот, я все думаю - когда же нас разгонят окончательно, а кованный натовский сапог прийдет к нам в качестве нашей армии. Чему присягал я знаю, для чего служу - нет. ФСБ завинчивает гайки и лезет всюду и сажает везде своих людей. Так что толитаризм скоро вернется и поддержан он будет армией со стороны. Наше общество настолько морально и физически развалено, что за автомат возьмутся единицы.
Да кстати, на фоне бесконечных воплей о том, что мы костьми ляжем за Курилы, правительство тихой цапой отдало Норвегии кусок Баренцева моря в котором содержится более 60% промысловой рыбы и богатое газовое месторождение. НАШЕ МОРЕ!!! ЧТО СЛЕДУЮЩЕЕ???
Я с жуткой настальгией вспоминаю то время когда фраза: "А мой папа военный!" вызывало всеобщее уважение, когда солдаты проходя мимо выполняли воинское приветствие (говоря по новому), когда не было позорного приказа офицерам снять форму, чтобы не быть избитыми за воротами части! Это было - этого уже не будет.
Нам не нужно такого закрытого общества как было при СССР, да такого уже и не будет, но и тот строй, что сейчас - он чужд нашей стране! В следующем году мы опять поменяем шило на мыло... очень грустно...
p/s/ Мой "вопль" можно не коментировать и в полемику не вступать. Я все равно не отвечу. Я просто высказался.

Менелай
29.03.11 [22:08]    
Kas,
другие то страны живут

Какие именно?
Вы думаете, будь у России такие возможности, не влезали бы? ой, сомневаюсь

Я не знаю!
"либерализм" и современная Россия (повторюсь) - понятия далеко друг от друга отстоящие

Ну это опять же к первому вопросу ,где эти понятия близстоящие?

DW
29.03.11 [22:20]    
Kas Wrote:

:D
при чём вообще здесь я?
я писал о господах "патриотах", которые таки да, в большинстве своем ничуть не против ни прикольных штанов, ни Египта, ни прочих личных приятностей, которых в советское время попросту не огли бы получить
я ж там вполне прозрачно намекнул, но Вы почему-то предпочли свернуть на меня :)

Действительно...а причем здесь Вы???
Или "это" не Вами написано?
Kas Wrote:"мне просто смешно, когда такие сентенции на голубом глазу задвигаются гражданами, вполне себе успешно пользующиеся всеми достижениями либеральной торгово-экономической системы, например
возможностью покупать в магазине то, что хочется, а не то что дадут (от модельки до личного авто), ездить в отпуск в Египет или даже в Тайланд, а фигурки собственного производства продавать напрямую зарубежным производителям, а не обивать с ними пороги какой нибудь СовТоргИгрушки"

Kas
29.03.11 [22:49]    
DW, :D
ну Вы даёте.. этож я про Вас, псевдопатриотов написал - там и намёк весьма прозрачный
другие то страны живут
Какие именно?

да уж всяко не Корейская Народно Демократическая Республика :D
Менелай, ну дурака то не валяйте

DW
29.03.11 [23:08]    
Kas, коли пошли в ход переходы на личности: по поводу псевдопатриотов, был бы ты по-аккуратнее в выражениях, в адрес людей...которых не знаешь лично, и уж тем более чем они занимаются в свои трудовые будни...
Последний раз редактировалось DW 29.03.11 [23:16], всего редактировалось 1 раз.

951109
29.03.11 [23:13]    
Kas, я бы щас написал бы вам кирпичик на тему
измерения либеральности общества в сортах колбасы,
но полагаю, что политсрач - это плохо. но хочу напомнить, что
Изображение

Kas
29.03.11 [23:33]    
DW, т.е. ВЫ (тыкать не надо) возможно прочитали и поняли, что пользоваться плодами либеральной системы государственного устройства в виде хотя бы свободной торговли, и одновременно с этим утверждать "либерализм - это зло" - как минимум несколько противоестественно

по поводу того кто чем занимается... академика Сахарова вообще называют "отцом водородной бомбы", это "патриотам" не мешает лить на него помои

951109, :? Вы вообще о чем?

Станислав Кривошеев
29.03.11 [23:41]    
Kas, знаю вас по форуму , как умного и самодостаточного человека , ну оно вам нужно что-то даказывать ?

DW
29.03.11 [23:44]    
Kas Wrote:DW, т.е. ВЫ (тыкать не надо) возможно прочитали и поняли, что пользоваться плодами либеральной системы государственного устройства в виде хотя бы свободной торговли, и одновременно с этим утверждать "либерализм - это зло" - как минимум несколько противоестественно

по поводу того кто чем занимается... академика Сахарова вообще называют "отцом водородной бомбы", это "патриотам" не мешает лить на него помои

Вы про доступ в магазины "Березка" и про доступ к неким вещам, что называется "по блату"?

Сейчас лучше все гораздо обстоит со "свободами", "блатом" и "доступом" - на примере медицины: умирает ребенок...нужна операция... врачи ничего не стесняясь заявляют - давай денег, иначе мы ничем не поможем и ребенок умрет... ну это если без блата и без денег у семьи, а у государства денег нет.

Ну или менее печальный пример - не касающийся людских жизней...у знакомых дочь поступает на иностранные языки (закончила школу с углубленным изучением языка - на немецком говорит свободно). Сдает немецкий на "отл." - экзаменатор (заведующая кафедрой) в восторге. Внаглую валят на экзамене по русскому языку (еще до введения ЕГЭ). После чего вывешивая списки поступивших в коридорах с милой улыбочкой заявляют: "Мы понимаем, что нехорошо вышло с Вами...но у нас разнарядка - энное количество мест выделено детям из пострадавших республик ...". И тут же не стесняясь добавляют: "Да, мы понимаем, что они по-русски еле говорят, а писать многие вообще не умеют, но... А Вас мы с радостью возьмем на платное отделение...или на заочное."

Зато везде бутики на каждом углу...

Про Сахарова: нужно уметь отделять творца от его творчества...
Последний раз редактировалось DW 29.03.11 [23:54], всего редактировалось 1 раз.

Kas
29.03.11 [23:51]    
Станислав Кривошеев, спасибо конечно за такую оценку моей скромной персоны :helmet:

доказывать ничего не пытался, так, точку зрения изложил... но дело это зряшное, согласен

Никифоров Андрей
29.03.11 [23:55]    
Kas, Константин,можно узнать ,что Вы подразумеваете под
свободной торговлей

?

Kas
29.03.11 [23:57]    
А в Советское время торговля была не свободной что ли?

майн гот, действительно, прав Коровяковский - столько нового можно узнать "про войну и про бомбёжку"...

Никифоров Андрей, отмену государственной монополии на сферу торгово-экономических отношений произошедшую в 91г