У приверженцев версии, что туристы в таком походе могли передраться и поубивать друг друга

- Каким именно образом они это сделали, если на трупах остались такие повреждения?
- А дрались они, судя по всему на улице? И именно поэтому, несмотря на мороз были босиком и полураздетые – чтобы сподручнее было наносить друг другу смертоносные удары?
- А может побоище происходило в тесной палатке, где 9 человек яростно визжа, кусаясь и лягаясь, судорожно пробивались к единственному топору?
А ножи не использовали из благородных чувств? Или чтобы шкурку не попортить?
А если серьёзно, то в дни, когда исполняется очередная годовщина страшной смерти этих молодых ребят, только последний циник и человек без совести может обвинять их в том, что для него самого, судя по всему, вполне обыденная и привычная вещь!
Сам порой попадал в похожие ситуации, и прекрасно могу понять то, что они ощущали, пытаясь выжить в этих нечеловеческих условиях.
И то, что они боролись до последнего, как и то, что ни один из них не оказался сволочью, думающим только о себе, для меня очевидно!
Понимаю, что не могу объяснить на словах, но к счастью это так – люди, живущие по сволочным принципам: «Каждый сам за себя», «Ты мне – я тебе», «Кусай, или укусят тебя» в горы не ходят. Точнее, с ними никто туда не ходит!
(прошу извинить, если получилось несколько эмоционально)