Demchenko Vladimir, Алекс-Минск, я с другом подошел к "Королю Георгу V" более масштабно!
Мы под каждую башню заложили по небольшой "бомбочке" из селитры с магнием, а под надстройки воткнули серы и целлулоида.
Все это было спущено на воду в ближайшем прудике (10 метров в диаметре) и подожжены фитили...пять минут полного пацанского счастья (все горело, дымило диким дымом и изредка отлетали и крутились в воздухе остатки башен) были прерваны появлением местного аборигена-рыбака с овчаркой, который (правда уже в быстро удаляющиеся наши спины) предлагал нам "за глушение его рыбы" все возможные кары!
Эх, "детства моего чистые глазенки"!!! ©
Помните? Родом из детства
- Pacu
26.07.12 [12:36]
Станислав Кривошеев- "Ветерок" выпускался в Харькове, то бишь на Украине. А я родился в Крыму - по этому и катался на таком чудо-агрегате)))
- Pacu
26.07.12 [14:36]
Ещё игры нашёл http://fishki.net/comment.php?id=119260
Вот в "колпачки"- точно у кого то играл дома.
Вот в "колпачки"- точно у кого то играл дома.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Станислав Кривошеев
26.07.12 [15:14]
Pacu Wrote:Станислав Кривошеев- "Ветерок" выпускался в Харькове, то бишь на Украине. А я родился в Крыму - по этому и катался на таком чудо-агрегате)))
"Украину" тоже выпускают в Харькове , но в Москве в продаже они были , правда дорого стоили .
- Александр Иванов
26.07.12 [15:39]
Pacu,Еще игры - http://www.gamer.ru/boardgames/o-nih-me ... foto-obzor
- Pacu
26.07.12 [16:04]
Александр Иванов- Спасибо большое))) В Города-герои сейчас бы с удовольствием сыграл бы.
- Boonie
26.07.12 [16:35]
Александр Иванов, любопытно, насколько резко (всего за пару лет конца 80-х) тематика настольных игр изменилась с патриотически-познавательных к авантюристически-нахапательным (хотя в тот же "Манагер" вся семья играла с а-а-громным интересом).
- Demchenko Vladimir
26.07.12 [17:09]
Александр Иванов, Саша, отличная ссылка! Путешествие из "Веселых картинок" - форева! Из-за неё (точнее, во время игры в неё) я одному товарищу в пионерском лагере от обиды аж в нос зарядил.
А вот металлический конструктор с дырочками я искренне ненавидел с самого детства!
А вот металлический конструктор с дырочками я искренне ненавидел с самого детства!
- Andrey Tolkalin
26.07.12 [17:49]
Да, номера с настольными играми "Веселых картинок" хранились до последнего! А из конструкторов мне больше всего нравился набор по постройке деревянных домиков(в какой то степени прототип "Бастиона35"), только вот был он слишком хрупким. Но больше всего конечно ценилась ГДРовская железная дорога с дополнительным трансформатором! До сих пор в антресолях где-то лежит.
- Александр Иванов
26.07.12 [19:21]
Pacu, не за что тема настольных игр вообще интереснейшая. По воспоминаниям детства сейчас такое ощущение, что на каждой фабрике игрушек разработчики не зря хлеб ели - ассортимент игр был куда шире, чем в данной подборке...
boroda, Demchenko Vladimir, так точно. На инструкции было всегда что-то впечатляющее, а на деле при сборке получался фееричный отстой а "веселые картинки" так и остались несбыточной мечтой, не купил... Как и еще несколько игр по книгам и мультикам
Boonie, да, тоже заметил . Сразу поперли - Монополия, Менеджер, НЭП, Риск (не стратегия от Хасбро, а какое-то авантюрное барахло про ловцов удачи), Кража...
А ведь было полно "аквалангистов", "астронавтов", и прочая-прочая...
А "монополии" не видел круче, чем сделанная нами, пацанами всего двора, собственноручно на 4 листах А2! задолго до "перестройки" кто-то рассказал во дворе, что видел у знакомых, приехавших из-за границы, такую игру, объяснил кратко суть и правила (в его понимании. Конечно, были придуманы новые). Фирмы были проиллюстрированы вырезками из цветных журналов - заводы, автомобили, всякие прочие красивости... военные корпорации - цветными вклейками из "зарубежного военного обозрения", даже деньги были свои, "авторские"!
Странно, что нигде не мелькнуло "Сражение", советский бюджетный вариант хасбровской "Стратего", с упрощенной графикой и бумажными фишками. А ведь рубились в нее довольно плотно...
boroda, Demchenko Vladimir, так точно. На инструкции было всегда что-то впечатляющее, а на деле при сборке получался фееричный отстой а "веселые картинки" так и остались несбыточной мечтой, не купил... Как и еще несколько игр по книгам и мультикам
Boonie, да, тоже заметил . Сразу поперли - Монополия, Менеджер, НЭП, Риск (не стратегия от Хасбро, а какое-то авантюрное барахло про ловцов удачи), Кража...
А ведь было полно "аквалангистов", "астронавтов", и прочая-прочая...
А "монополии" не видел круче, чем сделанная нами, пацанами всего двора, собственноручно на 4 листах А2! задолго до "перестройки" кто-то рассказал во дворе, что видел у знакомых, приехавших из-за границы, такую игру, объяснил кратко суть и правила (в его понимании. Конечно, были придуманы новые). Фирмы были проиллюстрированы вырезками из цветных журналов - заводы, автомобили, всякие прочие красивости... военные корпорации - цветными вклейками из "зарубежного военного обозрения", даже деньги были свои, "авторские"!
Странно, что нигде не мелькнуло "Сражение", советский бюджетный вариант хасбровской "Стратего", с упрощенной графикой и бумажными фишками. А ведь рубились в нее довольно плотно...
- Pacu
27.07.12 [00:13]
Я монополию сам рисовал и деньги к ней тоже. Даже два раза- сначала в пионер лагере, потом в своём дворе. Всё хозяйство умещалось на тетрадном развороте в клеточку.
- Денис Ашхацава
27.07.12 [00:58]
У нас в классе монополия как-то не прижилась, чего нельзя сказать о самодельных деньгах. Рисовали на клетчатых листочках кому не лень. В основном "купюры" были 5х10см., с восьмиконечной зведой и надписями типа odin dollar, dva dollara и т.д ( далее копировали номиналы с рублей: трёшка, пятерка, чирик, четвертак..) Имели даже какую-то покупательную способность: фантик от вриглей сперминт стоил, кажется, piat dollarov. Валютные махинации длились с полгода, пока не была застукана преступная группа малолетних курильщиков. Им влетело заодно и за увлечение "вражескими", идеологически невыдержаными терминами. После этого интерес к dollaram быстро угас.
- Boonie
27.07.12 [00:59]
А я на А3 нарисовал "гонялку" в стиле Париж-Дакар (тогда только трансляции начались). Дорвусь до старых архивов, сфотаю - выложу!
- Александр Якимов
27.07.12 [09:46]
Demchenko Vladimir, boroda, у вас были неправильные конструкторы
Я свой обожал просто. Внушительных размеров двойная коробка, алюминиевые детали, колёса с резиновыми шинами, моторчики с пультом управления, гусеницы... Каких только чудес техники я из него не делал...
Вершиной творчества, уже в раннеподростковом возрасте стало изготовление из него руки терминатора, как во втором фильме (1:1), причём при помощи системы тяг пальцами можно было шевелить
Я свой обожал просто. Внушительных размеров двойная коробка, алюминиевые детали, колёса с резиновыми шинами, моторчики с пультом управления, гусеницы... Каких только чудес техники я из него не делал...
Вершиной творчества, уже в раннеподростковом возрасте стало изготовление из него руки терминатора, как во втором фильме (1:1), причём при помощи системы тяг пальцами можно было шевелить
- Demchenko Vladimir
27.07.12 [10:00]
Александр Якимов, Алекесандр, дело не в неправильности! Я просто не мог понять, как может нравиться это нечто, призванное олицетворять автомобиль, самолет итд. Оно ж совсем не похоже на прототип.Не нравилась именно сама условность, "некопийность".
27.07.12 [11:48]
Александр Якимов Wrote:Demchenko Vladimir, boroda, у вас были неправильные конструкторы
Вы не путайте советский металлический конструктор с лего. Не было никаких пультов управления. были дырчатые металлические пластинки и бракованные винтики с гайками, которые пока прикрутишь пальцы сломаешь, а отвинчивались сами по себе.
- Сергей Алехно
27.07.12 [12:00]
Demchenko Vladimir Wrote:Александр Якимов, Алекесандр, дело не в неправильности! Я просто не мог понять, как может нравиться это нечто, призванное олицетворять автомобиль, самолет итд. Оно ж совсем не похоже на прототип.Не нравилась именно сама условность, "некопийность".
Вот откуда ноги у ортодоксального моделизма растут! Нам всем не нравилась именно непохожесть. Меня еще жутко бесили вот эти ракеты и самолеты (из кругляка те что) на детских площадках.
- Александр Иванов
27.07.12 [12:58]
boroda Wrote:Вы не путайте советский металлический конструктор с лего. Не было никаких пультов управления. были дырчатые металлические пластинки и бракованные винтики с гайками, которые пока прикрутишь пальцы сломаешь, а отвинчивались сами по себе.
+100
- SerijVolk
28.07.12 [19:09]
НО...
Эти конструкторы,далеко-не в одном варианте предлагались.Были довольно навороченные коробки.
Я просто не мог понять, как может нравиться это нечто, призванное олицетворять автомобиль, самолет итд. Оно ж совсем не похоже на прототип.Не нравилась именно сама условность, "некопийность".
Да ладна.Эти коробки учили изобретать и конструировать.Думать,они,в конце-концов учили.Как говорил один мультипликационный герой-"Думать ТЕХНИЧЕСКИ!"
У нас в школе были уроки труда,посвящённые именно зтой теме.Крутили-винтили,придумывали всякие драндулеты.
Учитель труда, Хабаров-истинный педагог,бард и турист,по совместительству-сексгроза молодых учителок -нам,пацанам,как правило,с юморком, говорил-"Оригинально,оригинально!"А девчёнкам-советы давал.Как чиво и куда прикручивать.
К чему это я?
Современная молодёжь-она ж ведь полочку прикрутить-на своём столе,подклеить не может."Зато я в компьютерах разбираюсь!"А кудаж ты его поставишь?
Тут пару недель назад -сыну с корешем был дан приказ-поменять колесо на электромобиле.РОЖКОВЫМ ключом открутить пытались. Запрыгивая друг дружке на спину.Сказали,что думали что "усилие на руки передастся".А ведь им почти по 16 лет.Кино и немцы.
P.S.А чё про велосипед "Десна" никто не вспоминает? прекрасно укладывался в багажник 21-ой Волги и на неплохо умещался на спальнике МАЗа.
SerijVolk
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.