У меня один коллега по работе с помощью этой книжки курить бросил, хотя на перекурах успевал по-быстрому высмолить аж две сигареты сразу.Хорошо? Конечно хорошо, ведь помогла ему книга задуматься и сделать хорошее дело!
...Но вот еще месяц-два после этого он вел себя как Аум Синрикё, "Магазин на диване" и продавец "Гербалайфа" одновременно. Уже готовы были начинать его медленно и с наслаждением убивать, честное слово. Но успокоился, проникся и снова успокоился.
А на перекуры все равно с нами ходит, хотя и не курит.
Халявщик
Курение
- Малиновский Максим
15.04.08 [20:21]
asigaru, я не знаю как насчёт там Канн, но я говорил про Париж!
- vaso
16.04.08 [13:33]
Поделюсь своим.
Начал регулярно курить с первого курса (1980), ну мотивация как у многих, всего понемножку... До сих пор страшно рад, что продержался практически всю школу, хотя некурящих нас было человека три на класс (мальчишек, естественно, барышни тогда в школе не баловались). Многие знакомые после школы бросили. , другие курят до сих пор, кто жив.
Начал с Дымка и Столичных, потом Болгария (совпало с талонами), и, наконец "фирмА", от Магны, Лаки стр., Честера до Довыдофф, по всему спектру. Дошло до полутора пачек в день. Бросал пару, тройку раз приурочив к перемене окружения и просто так, кроме недели - другой нервотрёпки ни к чему это не приводило. Постоянный, реально постоянный, кашель курильщика особенно сильный по утрам, до первой сигареты -- не вразумлял, очевидные проблемы со здоровьем -- не мотивировали.
Хорошо помню как всё закончилось. 1998 год, четверг, вечер, кончается вторая пачка за день, уже несколько дней выходит почти по две в день, почему-то сильно болела голова. Пятница, утро кашель, обычное дело, закуриваю, и не могу затянуться. Спазм какой-то, дым в горло не проходит и всё. Испугался. Отложил до обеда, опять не идёт. Отложил до после работы, но уже испугался пробовать. С тех пор -- всё, ни одной сигареты. Причём, что интересно, через месяц - другой, и трезвый и поддав, пробовал всё таки, дурик такой. Не в затяжку -- сколько угодно, затянуться -- нет и всё. Поэтому, не могу сказать, что "бросил", всем говорю -- "перестал". Видимо, у организма есть ресурс какой-то, который по этому параметру вышел. Повезло, считаю. Редкий случай, кого ни спрошу, с таким не сталкивался.
Курить не тянет и не тянуло с тех пор вообще, к постороннему процессу и дыму отношусь нейтрально-негативно, но без скандалов. Ну и вонищщу конечно стал замечать, особенно от одежды. В машине запах нормальный, наконец-то. Здоровье/самочуствие реально и сразу улучшилось.
Через год, примерно, попробовал трубку, сигары, (трудно сказать зачем, "понты" наверно, и привычка, всё-таки), остановился на сигарах. Очень редко, по обстоятельствам, в основном на отдыхе, до нескольких штук в день доходит. Так, в быту,на работе не тянет и незачем, вроде. Месяцами бывает не представляется возможности/не возникает желания. Потребности новой не сформировалось. Заменителя вроде орешков/семечек/зубочисток и проч. организм не требует.
И ещё интересное наблюдение. Сталкивался с мнением, что на "ликвидацию последствий" организму требуется срок: половина стажа курения. Подтверждаю.
Кашлять по утрам перестал совсем (СОВСЕМ!) -- через день. А ведь терзал всех окружающих много лет подряд, ежедневно. НО! Просите за физиологические подробности, смоляное содержимое из лёгких перестало отходить только в этом году. 18 лет стажа - 9 лет восстановления (это что на виду).
Так - то. Повод задуматься, можно не успеть, чтобы помереть "здоровым человеком", если это кому важно.
Вобщем, лучше не начинать. Теперь точно знаю -- ничего хорошего, баловство одно.
Ну да себя и не побаловать...
Начал регулярно курить с первого курса (1980), ну мотивация как у многих, всего понемножку... До сих пор страшно рад, что продержался практически всю школу, хотя некурящих нас было человека три на класс (мальчишек, естественно, барышни тогда в школе не баловались). Многие знакомые после школы бросили. , другие курят до сих пор, кто жив.
Начал с Дымка и Столичных, потом Болгария (совпало с талонами), и, наконец "фирмА", от Магны, Лаки стр., Честера до Довыдофф, по всему спектру. Дошло до полутора пачек в день. Бросал пару, тройку раз приурочив к перемене окружения и просто так, кроме недели - другой нервотрёпки ни к чему это не приводило. Постоянный, реально постоянный, кашель курильщика особенно сильный по утрам, до первой сигареты -- не вразумлял, очевидные проблемы со здоровьем -- не мотивировали.
Хорошо помню как всё закончилось. 1998 год, четверг, вечер, кончается вторая пачка за день, уже несколько дней выходит почти по две в день, почему-то сильно болела голова. Пятница, утро кашель, обычное дело, закуриваю, и не могу затянуться. Спазм какой-то, дым в горло не проходит и всё. Испугался. Отложил до обеда, опять не идёт. Отложил до после работы, но уже испугался пробовать. С тех пор -- всё, ни одной сигареты. Причём, что интересно, через месяц - другой, и трезвый и поддав, пробовал всё таки, дурик такой. Не в затяжку -- сколько угодно, затянуться -- нет и всё. Поэтому, не могу сказать, что "бросил", всем говорю -- "перестал". Видимо, у организма есть ресурс какой-то, который по этому параметру вышел. Повезло, считаю. Редкий случай, кого ни спрошу, с таким не сталкивался.
Курить не тянет и не тянуло с тех пор вообще, к постороннему процессу и дыму отношусь нейтрально-негативно, но без скандалов. Ну и вонищщу конечно стал замечать, особенно от одежды. В машине запах нормальный, наконец-то. Здоровье/самочуствие реально и сразу улучшилось.
Через год, примерно, попробовал трубку, сигары, (трудно сказать зачем, "понты" наверно, и привычка, всё-таки), остановился на сигарах. Очень редко, по обстоятельствам, в основном на отдыхе, до нескольких штук в день доходит. Так, в быту,на работе не тянет и незачем, вроде. Месяцами бывает не представляется возможности/не возникает желания. Потребности новой не сформировалось. Заменителя вроде орешков/семечек/зубочисток и проч. организм не требует.
И ещё интересное наблюдение. Сталкивался с мнением, что на "ликвидацию последствий" организму требуется срок: половина стажа курения. Подтверждаю.
Кашлять по утрам перестал совсем (СОВСЕМ!) -- через день. А ведь терзал всех окружающих много лет подряд, ежедневно. НО! Просите за физиологические подробности, смоляное содержимое из лёгких перестало отходить только в этом году. 18 лет стажа - 9 лет восстановления (это что на виду).
Так - то. Повод задуматься, можно не успеть, чтобы помереть "здоровым человеком", если это кому важно.
Вобщем, лучше не начинать. Теперь точно знаю -- ничего хорошего, баловство одно.
Ну да себя и не побаловать...
16.04.08 [17:01]
Курил 16 лет, и все 16 лет знал, что занимаюсь фигнёй, от которой здоровее не становлюсь. А потом взял и бросил. Лет 5 уже не курю и не страдаю.
Если у нас пойдут по европейскому пути тотальных запретов на курение и рекламу табачных изделий - против не буду; но у нас всегда по Черномырдину выходит: Хотели как лучше...
Если у нас пойдут по европейскому пути тотальных запретов на курение и рекламу табачных изделий - против не буду; но у нас всегда по Черномырдину выходит: Хотели как лучше...
- Otton
16.04.08 [23:03]
Серёжка Wrote:GISH, не, данный бестселлер помогает не только начать, но и брость, и закрепить, и больше никогда не начинать, и все-все-все
И вообще — это супер-пупер мегакнижка
Кроме шуток.
курил 14 лет, силы воли нехватало, чтоб бросить. Случайно, на автомобильном форуме (машину выбирал) узнал про книгу Алена Карра и счетаю для себя это чудом, уже 8 месяцев!Как оказалось это очень просто. книга очень нудная, помогает 70% судя по моим реальным знакомым!!!
- Otton
16.04.08 [23:07]
Morozz Wrote:А на перекуры все равно с нами ходит, хотя и не курит.
Халявщик
нее так он гордиться собой, и жалеет вас курящих
- Morozz
17.04.08 [09:26]
Это тоже было - и за это тоже убивать собирались .Гордиться,правда, не перестал (4 месяца уже не курит), да и пропаганда стала более завуалированной.Ходит с нами за компанию, воздухом подышать и поболтать: у нас компашка бывалая и нескучная - воистину,коммуникативные функции курения в действии.Otton Wrote:нее так он гордиться собой, и жалеет вас курящих
17.04.08 [11:50]
Вот уж, действительно, вечная проблема. (колумб, накой ты америку открыл?) Я тоже пробовал курить, причем, даже получал некоторое удовольствие. Могу затянуться так, что на выдохе дыма уже не будет. НО. Никогда от этого не зависел и воспринимал предложение закурить как скрытое злодейство В общем курение это зло: испорченное здоровье, испорченный воздух (дым, запах), мусор, расходы, зависимость. Ну ни одного плюса. Ну разве что показуха, если для кого-то это важно. Хотя восторги: "посмотрите, как красиво он (она) курит" мне не понятны. Я с пониманием отношусь к курильщикам, если они с пониманием относятся ко мне (к некурящим). Но когда бросают бычки мимо урны или идущий впереди по узкой дорожке дымит как паровоз - хочется грязно ругаться
- vilog2005
22.04.08 [20:29]
Курю с 1993 года.Зачем начал-ещё тот вопрос.За неделю до дембеля выкурил первую сигарету.Бросить желание появилось,когда как-то в отпуске кончились денги и сигареты.Но пока не бросил,о чём искренне сожалею.Кайфа никокого-на работе курю на автомате(работаю с сигаретой в зубах).Вкус сигареты с соляркой тот ещё.Книгу Карра читал-понравилась.На работе напарника после книги рвать стало от курева-год как не курит уже.Брат после прочтения бросил.Кумовьям книжка помогла.А я вот никак.
- von-zibel
22.04.08 [22:24]
По серьезному закурил на 2-м курсе. прокурил 6 лет. Бывало доходило до двух пачек в день. Плюс трубочка вечерком. А потом в один прекрасный день решил прочитать Алена Карра (в конце концов, что же такое может быть написано в этой книжке, прочитав которую, моя начальница - курильщица с 30-летним стажем - мгновенно перестала курить )
Вот уже 8 месяцев не курю. Ни сигарет, ни трубку, даже от кальяна в гостях отказываюсь.
Книжка реально действует. Это не промывание мозгов, не НЛП, просто в ней просто и доходчиво (хотя и несколько нудно) доказывается - КУРИТЬ НЕЗАЧЕМ !!!
Если кому надо - пишите в личку, вышлю книгу в электронном виде. Она не такая уж и большая по объему, я за три вечера прочитал.
Вот уже 8 месяцев не курю. Ни сигарет, ни трубку, даже от кальяна в гостях отказываюсь.
Книжка реально действует. Это не промывание мозгов, не НЛП, просто в ней просто и доходчиво (хотя и несколько нудно) доказывается - КУРИТЬ НЕЗАЧЕМ !!!
Если кому надо - пишите в личку, вышлю книгу в электронном виде. Она не такая уж и большая по объему, я за три вечера прочитал.