Club-tm. Мое фи

Morozz
29.10.07 [19:49]    
Всеслав, тут у меня внезапно кое-что полезное кончилось и я завтра мылился к Лейбам.Но если у меня есть шанс посмотреть на воспитание персонала Магазина №1...однозначно мчусь в ТМ :) ! Пересечься реально?Вы все потом тихонько спрячетесь,а я кааак устрою контрольную закупочку :D !

ЗЫ. Насчет закупки - шуткую я, шуткую...

Троянов Евгений
29.10.07 [23:11]    
Народ, я вас не понимаю:
Убегают от посетителя (покупателя), закатывают глаза, корчат рожу и т.д. когда покупатель что то спрашивает у продавца, посылает всех чуть ли не на и в (неприличные места), короче продавцы те есчё негодяи и пакостники которые типо зажрались)))
Нда, читаю ваши посты и ржу до упаду, ТАКОГО преувеличения знаете ли не видел никогда))) Да бывает продавец занят с одним покупателем и я ему отвечаю подождите минуточку, или отправляю к другому консультанту, или если он задаёт кантретный вопрос где ЭТО (модель, травло, смола и т.д.) кратко указываю где это дело (перечисленно ранее) и продолжаю консультирование того покупателя с которым занят на данный момент. После того как освобождаюсь иду к тому который меня спрашивал когда я был занят. И если меня по пути о чём то посит покупатель я его не посылаю во все известные места даааальней дорогой, пытаюсь ему по быстрому помочь, указать на нужную вещь или сказать что меня спрашивал раньше другой покупатель))
Да, я не очень сильно разбираюсь в моделях (уж не профи, извините, другие увлечения тоже есть)).
Да я должен знать всю номенклатуру, что есть чего нет, что было и что возможно будет. Стараюсь, изучаю когда не занят консультированием покупателей, НО изучить всю номенклатуру за месяц при том что меня так сказать спрашивают почти постоянно покупатели или просят их проконсультировать, очень сложно. А ещё не забывайте что я чедловек, следовательно и есть хочу и в туалет сбегать иногда по физическим надобнястям надо))
А на счёт тех кто ничего не знает о моделировании или только начинает, то консультирую по мере моих знаний или так сказать "перекидываю" (перекладываю, передаю) другому, более знающему консультанту который может ответить на те вопрсы, ответы на которые я не знаю))
Банальный пример, сегодня в магазин пришла вумен (девушка, мадам, мудмуазель, фрау,кому как нравиться) которая долго тыркалась по рядам моделей, на вопрос "что ищет? чем помочь" сказала что "сама пока не знает, нужно что то в подарок", долго ходила выбирала и наконец останговилась на ж/д (железной дороге) и попросила консультации т.к. ничегошеньки в этом не понимает, консультировал её около 20-30 минут, ничего так и не купив ушла поблагодарив))
И что?? Вы скажете что я рвал и метал, кидался молниями и фаерболами, сотрясал воздух нечленораздельными звуками и посылал вумен на и в?? НЕТ. Преспокойно продолжил работать, т.к. это часть работы, КОНСУЛЬТИРОВАТЬ)))

Я высказался, если вы недовольны, и готовы рвать волосы на жо_е (попе))) в докозательство того что я врун, негодяй и т.д. по словорю нехороших слов, то влаг вам в руки ;)
Последний раз редактировалось Троянов Евгений 30.10.07 [12:08], всего редактировалось 2 раз(а).

Старобинец Евгений
29.10.07 [23:55]    
уважаемые форумчане-продавцы может есть у кого знакомые работающие в связном или евросети например,спросили бы у них что такое "техника продаж" много интересного узнали бы ;)

а без процента с продаж стимула никакого напрягаться продавцу,кто бы что не говорил об обязанностях.
Всё же достаточно компаний пользуется этим,может это эффективно?

Morozz
30.10.07 [10:55]    
Та-а-ак, процесс пошел!
Троянов Евгений, Вам не кажется, что Вы выступили только в свою защиту, но не в защиту всего магазина?"Вот такой я молодец: женщин не обижаю,тупенькую блондиночку даже плохим словом не помянул, покупателя отсылаю по месту - ведь это моя нелегкая работа, хотя мне надо писать.А вообще я тут всего месяц, профессионализм повышать не собираюсь и вообще идите вы все рвать на своих жопках волосы!" Ай, молодца какая!ТМ форевер!
Что и требовалось доказать.
Кстати, раз все такие белые и пушистые, как насчет того, чтобы руководство ТМ (или манагеры - сами разбирайтесь)отдали бы мне должок за последние три года? Почти каждый свой приход в магазин работаю консультантом - почему-то многие "вумен (девушка, мадам, мадмуазель, фрау - кому как нравится)",дети и прочий народ обращаются с вопросами ко мне, а не к Великим Манагерам.Толи у меня внешность такая располагающая, толи Великие Манагеры, по своему обыкновению, сильно заняты...И водишь женщин и детей по вашему (подчеркиваю: по вашему) месту работы,и показываешь,и рассказываешь, и рекомендуешь - а они все спрашивают и спрашивают,спрашивают и спрашивают.Ей-богу, уже столько денег потерял 8)!
...И за эти три нелегкие года (а последние месяца четыре посещаю сей Храм каждую неделю) менеджер торгового зала всего 1 (один) раз подошел ко мне и предложил свою помощь...

P.S. Что-то не встречал я в обсуждении
...посылает всех чуть ли не на и в (неприличные месеста)...
Если такое произошло бы, неосторожный (глупый) манагер начал бы об этом сильно жалеть в течение следующих двух-трех секунд - это я о себе говорю,о простом и незатейливом курском хаме... Народное возмущение, конечно же, имеет место быть, но вот факты подтасовывать не надо!
P.P.S. И этта, уважаемый Обладатель Божественной Синей Футболки, вместо того, чтобы "читаю ваши посты и ржу до упаду" следовало бы всерьез заняться изучением русского языка, иначе такие вот (см. выше) гневные тирады выглядят смешно - тут уж хохотать до упаду начинаю я.Боюсь и подумать, от какого слова образовалось слово "влаг"...

Gennady
30.10.07 [11:23]    
Старобинец Евгений Wrote:уважаемые форумчане-продавцы может есть у кого знакомые работающие в связном или евросети например,спросили бы у них что такое "техника продаж" много интересного узнали бы ;)

Полностью согласен. Заходишь в "Связной", с тобой здороваются и сразу предлагают помочь. Уходишь, говорят до свидания. Мелочь, а приятно.
Между тем, в ТМ много раз видел, как не занятые обслуживанием клиентов продавцы, находятся в самом дальнем от входа углу магазина. Видимо боятся покупателя.
Очень хорошо, что Евгений так учтив и обходителен в обслуживании, но оценка работы, как правило, складывается от впечатления от всей "команды" в целом.

Антон Винокуров
30.10.07 [15:41]    
Gennady, да нет,не боятся)последний раз видел сотрудников:мужчину и девушку в этом дальнем углу.Не прятались,а рассматривали мобильный телефон :)

SKL
30.10.07 [15:58]    
Тоша_91
"...Не прятались,а рассматривали мобильный телефон..."

Ну, ещё бы - такая прикольная штучка, да ещё и звенит. ;) :D

Кирюшкин Егор
31.10.07 [01:11]    
Итак, ЗДРАВСТВУЙТЕ!! уважаемые покупатели ТМ.
Имя моё мне скрывать не хочется, при первой же возможности залью на форум ещё и фотографию.

С 29 октября я пришёл работать в ТМ и немного оторопел, когда мои новоявленные коллеги рассказали мне про этот раздел в форуме. Точнее, когда прочитал, тогда и оторопел...

Я работал в сфере услуг, а именно барменом, занимаюсь моделизмом около трёх лет, послужил в армии, насмотрелся на технику, но занимаюсь только тем, на чём не ездил и не летал, а именно вертолётами в 72-м масштабе, ну и ещё колёсной техникой в том же 72-м..

Хочу сказать, что мне неприятно Ваше, УВАЖАЕМЫЕ коллеги-моделисты, отношение к нам, как к обслуживающему Вас персоналу клуба-магазина...
Поэтому для себя я решил, что не буду заниматься промывкой мозгов, где знаю - подскажу, если что-то непонятно, подзову более опытного коллегу, думаю, не будет отнекиваться...

Насчёт хамского отношения к клиентам... От меня не дождётесь такового 100%, только прошу, не подумайте, это не самореклама.. Просто за полтора года в ресторанном бизнесе это воспитывается как нельзя лучше, чем где бы то ни было.. :helmet:

Насчёт того, что отношение к мальчишкам, как к соплякам (где-то тут же прочитал) - я крайне против!! :evil: Мне наоборот кажется, что такое хобби, как моделизм, надо развивать!

В общем пока всё.. Немного измотался сегодня, пойду спать..

С уважением

Wumpus
31.10.07 [11:51]    
Кирюшкин Егор, вы донесите свое мнение до своих коллег - если они поймут и научатся "работать" с покупателями, поверьте, нам и вам будет только лучше. :)

Всеслав
01.11.07 [02:29]    
Участникам Talib, Kas, SKL - по ЖИРНОМУ предупреждению за продолжительный личный оффтоп с выяснениями отношений. Даже посидел немного на руках, чтобы не объяснить понагляднее.
Граждане, доколе? В последнее время на форуме то и дело вспыхивают мощные не скажу даже споры - свары, и если вокруг матчасти это еще понятно, хотя неприятно все равно, то "цепляние за слова" - ну просто беспредел какой-то! Вы же взрослые люди, мужики (ну, кто себя считает пацаном - тот пацан, ладно :))... :-(
Неужто лички не хватает?
Все лишнее снес.

Фёдор STaFF
01.11.07 [11:58]    
Вчера заезжал в ТМ-клуб. Мои впечатления:
Самая БОЛЬШАЯ претензия к г-ну Сумарокову - что их инеткаталог не обновляется. За чем заезжал - того в продаже нет :evil: Купил только новый номер "хоббита"...
Продавцы-консультанты... Продавцы хорошие - бегают шустро, хамства нет. Но вот как консультанты... :x Скорее я сам их консультировал, и показывал что где лежит (Эдик и МодельПоинт)... :x

gsa
01.11.07 [13:04]    
Кирюшкин Егор,Молодец-так держать.Фото в студию).Оказывается читают ребята сайт и это уже хорошо.Текучка конечно у них большая,а в ассортименте разобраться не просто-времени у них явно нет для этого.А из "старых"- честно глядя в глаза несут такую дезу,что покупать остерегаешься, пока не обратишься к другим источникам инфы.С хамством не сталкивался,стар я и вид недружелюбный).

Всеслав
01.11.07 [16:24]    
Фёдор STaFF, месяц назад взятый админ был уволен через неделю или около того. В связи с чем сайт остался в неподдерживаемом состоянии. Борис в поисках админа. Так что - ждем.

Фёдор STaFF
01.11.07 [17:49]    
Всеслав, спасибо, понятно. Будем ждать, ничего страшного. Надеюсь что ТМ войдет в привычное, полноценно-работоспособное русло:)

Lavroff
03.11.07 [00:25]    
Убегают от посетителя (покупателя), закатывают глаза, корчат рожу и т.д. когда покупатель что то спрашивает у продавца

Ну, это понятно :)
Нда, читаю ваши посты и ржу до упаду, ТАКОГО преувеличения знаете ли не видел никогда

Ну, повезло, с кем не бывает :)
я его не посылаю во все известные места даааальней дорогой, пытаюсь ему по быстрому помочь, указать на нужную вещь или сказать что меня спрашивал раньше другой покупатель

А на кой мне то, что спрашивал предыдущий??? :)
Я высказался, если вы недовольны, и готовы рвать волосы на жо_е (попе))) в докозательство того что я врун, негодяй и т.д. по словорю нехороших слов, то влаг вам в руки

Ну, влаг-то мы врядли удержим :) Ибо влажный он, смотря по написанию :)
На самом-же деле, счёл возможным слегка подковырнуть из-за того, что Вы в реале всякого насмотритесь, да ещё и в виртуале расстраиваетесь. Ничего, не прогорит ТМ, все поплюются, и дальше пойдут.
Я вот поругался, что дают не те краски, предупредил, и всё- mission accomplished!
Впредь, конечно, семь раз проверю, но захаживать не перестану :) Так же и остальные.
просто за ширмой цивилизованной торговли, все забывают золотое правило с авторынка ( ;) )- один дурак покупает, второй- продаёт. Все мы люди, всем свойственно ошибаться (вольно или невольно), поэтому мерьте семь раз перед кассой! Ну а если уж оппонент заведомо вольно ошибаться изволит, то тут уж кто на что учился :) Ибо от дураков и хамов ни те, ни другие не застрахованы. К сожалению.

Глеб Костин
06.11.07 [00:14]    
Недовольные ТМом - приходите к нам в новый магазин на Нижней Масловке 18 - мы его специально открыли чтоб облизывать клиента, особенно пока народу мало - хоть по часу будем вас консультировать)

Andereweg
06.11.07 [02:48]    
Недовольные ТМом - приходите к нам в новый магазин на Нижней Масловке 18

Если можно поподробнее, чем вы лучше магазина ТМ- ценами, обслуживанием, асссортиментом?

ряд.Райан
06.11.07 [02:58]    
Andereweg, отношением к клиенту.. :)

Глеб Костин Wrote: мы его специально открыли чтоб облизывать клиента, особенно пока народу мало - хоть по часу будем вас консультировать)

Глеб Костин
06.11.07 [03:12]    
Ну поскольку мы с ТМ близки - по ценам мы с ним конкурировать не будем, хотя хотим занять некую нишу, в которой ТМ сейчас не силен - наша клубная карта будет давать скидки на новинки хорошие. Обслуживание будет лучше стопудово. Ассортимент у нас будет не больше - он немного разный. У нас будет очень много всевозможной железной дороги, херпы, машин. У них значительно больше афтермаркета на 1/35 и 1/48, но возможно у нас будет то, чего у них нету. Например Доры в 1/35 у них не будет, а у нас стоит. Возможно будет смола, которой там не было и нет - по фирмам, но пока мы окончательно с ними не решили этот вопрос. Ну и плюс удобная парковка и светлые окна)

Кирюшкин Егор
06.11.07 [03:17]    
Глеб Костин Wrote:Недовольные ТМом - приходите к нам в новый магазин на Нижней Масловке 18 - мы его специально открыли чтоб облизывать клиента, особенно пока народу мало - хоть по часу будем вас консультировать)

БУГАГА!!! Нормальный рекламный ход ))
Да-да, ходите туда =)

Кстати, в Тяге есть такой волшебный товар, как Mi-24 A/D Hind, можно поподробнее о нём? От Heller, артикул 80369. Ответьте в личку, плиз =)