Серый, а я вот снимаю на Canon EOS 10.Я так понимаю,это гиперархистарье и еще страшнее?
JST!, можешь посмотреть что-то вроде http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=6412956 Когда у меня был такой,макро у него было отличное+стаб.Доволен был очень.Не только для съемки моделей пойдет,всякие путешествия тоже очень удобно.
Фотоаппарат
- Серый
24.03.11 [23:22]
Тоша_91, Не путай Божий дар с яичнецей Одно дело когда фотоаппарат уже есть,а другое это когда ты собираешся покупать заведомо то,что уже не "первой свежести",особенно при наличии других,более интересных вариантов.
- Антон Винокуров
24.03.11 [23:37]
Серый, я его совсем недавно приобрел как раз но мы сейчас не об этом.
Вот если по личному опыту-вся линейка сотых серий кэнон с 450-й модели если не с 400-й мало чем отличается друг от друга по качеству картинки.И десятая серия 30-50 отличается размером экрана и скорострельностью.Так зачем платить больше?лучше хорошее стеклышко на тушку.
Вот если по личному опыту-вся линейка сотых серий кэнон с 450-й модели если не с 400-й мало чем отличается друг от друга по качеству картинки.И десятая серия 30-50 отличается размером экрана и скорострельностью.Так зачем платить больше?лучше хорошее стеклышко на тушку.
- Серый
24.03.11 [23:50]
лучше хорошее стеклышко на тушку
Каждый выбирает для себя то что ему ближе.
ТС спросил совета,мы и посоветовали,не покупать заведомо устаревший фотоаппарат.А уж то как кто распоряжается своими средствами-это лично дело каждого.
- uhu88
14.07.11 [20:58]
Коллеги, подскажите что лучше взять Nikon d3100 или canon 1100d ? Цена практически равна, кэнон проигрывает пару мегапикселей и разрешением видео, но имеет функцию управления с компьютера, что имхо крайне полезно.
За одним может быть подскажете наиболее бюджетное макро к обеим моделькам?
За одним может быть подскажете наиболее бюджетное макро к обеим моделькам?
- Серый
16.07.11 [15:19]
но имеет функцию управления с компьютера, что имхо крайне полезно
Зачем вам это?
- uhu88
16.07.11 [16:03]
Серый Wrote:но имеет функцию управления с компьютера, что имхо крайне полезно
Зачем вам это?
viewtopic.php?f=11&t=13272&p=291415&hilit=550D#p291415
Ответ №587
Говорят очень полезная фича:)
- Александр Зеленков
18.07.11 [08:47]
Мегапиксели и разрешение видео, на мой взгляд, бесполезные преимущества.
Количество мегапикселей в современных зеркалках таково, что их хоть соли на зиму или на сторону продавай. Если говорить о съемке фигурок/диорам, то для публикации в Интернете (а это ведь основная задача фотоаппарата моделиста) 5 Мп вполне достаточно, что и подтверждается моим опытом - старого 5 Мп фотоаппарата мне вполне хватало, а зеркалкой я, обычно, для удобства, фотографирую в режиме 4,5 Мп (в разрешении S). Ведь для публикации в Интернете большой размер фотографий не нужен, а сильно кадрировать снятые фотографии не требуется (лучше сразу фотографировать как надо). Все 18 Мп моей зеркалки можно реализовать лишь при съемке какого-нибудь пейзажа с штатива и с хорошим объективом (желательно фиксом) да ещё и если распечатать потом фотографию во всю стену. Оно Вам надо?
Видео тоже, больше маркетинговая замануха. Во-первых, снимать видео зеркалкой неудобно - в видоискателе нет изображения, а держать на-вису относительно тяжелый фотоаппарат тоже не очень здорово. Во-вторых, глубина резкости у зеркалки (из-за большого размера датчика изображений) мала, а автофокуса нет - нужно крутить фокус ручками орентируясь по, относительно, небольшому экранчику. Это, особенно в солнечный день, неудобно. Зеркалка не мыльница, где "всё резко". В третьих, HD видео? Да, это круто - когда смотришь (или показываешь) первый раз видюшку снятую со штатива и с нормальным фокусом, все говорят "Вау! Какая четкая и живая картинка!" Но добиться этого, из-за вышеназванных двух причин сложно. А снимать видео "это я и мои друзья на пьянке" или "внучок играет в песочнице" вполне хватит мыльницы или, ещё лучше, видеокамеры.
Что в итоге? За что я люблю зеркалку для съемки миниатюр (по сравнению с мыльницей и безотносительно по-любому лучшего качества фотографий "бытовых" сюжетов)? За съемку в RAW (для диорам), за классную цветопередачу, за возможность съемки с компьютера, за сменную оптику (т.е. за возможность использовать интересный объектив Sigma 17-70 и, возможно в перспективе, макрообъективы).
Основные преимущества новых зеркалок по сравнению со старыми - это много мегапикселей, малошумность на высоких ИСО и видео. Пикселей много не надо, фигурки всегда фотографируются на самых низких ИСО, а видео для фотографирования фигурок как козе баян. То есть, можно покупать и б/у зеркалку устаревшей модели? Если для фотографирования преимущественно миниатюр то да. А на сэкономленные деньги оптики. Если бы я раньше имел опыт работы с цифрозеркалкой, то может я бы так и сделал - купил бы б/у старую полупро зеркалку и стандартный зум с макро. И это, кстати, вполне бюджетный вариант для обалденного качества фото. Но для обычных фото людей и проч. новая модель конечно же лучше. Единственное, надо посмотреть про возможность съемки через компьютер у старых зеркалок Кенон, можно скачать инструкцию и прочитать. Кстати да, вполне хороший способ ознакомиться с фотоаппаратами при выборе - почитать и сравнить инструкции, это, особенно если есть хоть какой-то опыт и понимание что нужно, много лучше чем читать многочисленные бестолковые обзоры и треп на форумах.
Что-то я сегодня разогнался. Пока перекурю. Если интересно, то могу продолжить "Зеркалки VS Мыльницы".
Количество мегапикселей в современных зеркалках таково, что их хоть соли на зиму или на сторону продавай. Если говорить о съемке фигурок/диорам, то для публикации в Интернете (а это ведь основная задача фотоаппарата моделиста) 5 Мп вполне достаточно, что и подтверждается моим опытом - старого 5 Мп фотоаппарата мне вполне хватало, а зеркалкой я, обычно, для удобства, фотографирую в режиме 4,5 Мп (в разрешении S). Ведь для публикации в Интернете большой размер фотографий не нужен, а сильно кадрировать снятые фотографии не требуется (лучше сразу фотографировать как надо). Все 18 Мп моей зеркалки можно реализовать лишь при съемке какого-нибудь пейзажа с штатива и с хорошим объективом (желательно фиксом) да ещё и если распечатать потом фотографию во всю стену. Оно Вам надо?
Видео тоже, больше маркетинговая замануха. Во-первых, снимать видео зеркалкой неудобно - в видоискателе нет изображения, а держать на-вису относительно тяжелый фотоаппарат тоже не очень здорово. Во-вторых, глубина резкости у зеркалки (из-за большого размера датчика изображений) мала, а автофокуса нет - нужно крутить фокус ручками орентируясь по, относительно, небольшому экранчику. Это, особенно в солнечный день, неудобно. Зеркалка не мыльница, где "всё резко". В третьих, HD видео? Да, это круто - когда смотришь (или показываешь) первый раз видюшку снятую со штатива и с нормальным фокусом, все говорят "Вау! Какая четкая и живая картинка!" Но добиться этого, из-за вышеназванных двух причин сложно. А снимать видео "это я и мои друзья на пьянке" или "внучок играет в песочнице" вполне хватит мыльницы или, ещё лучше, видеокамеры.
Что в итоге? За что я люблю зеркалку для съемки миниатюр (по сравнению с мыльницей и безотносительно по-любому лучшего качества фотографий "бытовых" сюжетов)? За съемку в RAW (для диорам), за классную цветопередачу, за возможность съемки с компьютера, за сменную оптику (т.е. за возможность использовать интересный объектив Sigma 17-70 и, возможно в перспективе, макрообъективы).
Основные преимущества новых зеркалок по сравнению со старыми - это много мегапикселей, малошумность на высоких ИСО и видео. Пикселей много не надо, фигурки всегда фотографируются на самых низких ИСО, а видео для фотографирования фигурок как козе баян. То есть, можно покупать и б/у зеркалку устаревшей модели? Если для фотографирования преимущественно миниатюр то да. А на сэкономленные деньги оптики. Если бы я раньше имел опыт работы с цифрозеркалкой, то может я бы так и сделал - купил бы б/у старую полупро зеркалку и стандартный зум с макро. И это, кстати, вполне бюджетный вариант для обалденного качества фото. Но для обычных фото людей и проч. новая модель конечно же лучше. Единственное, надо посмотреть про возможность съемки через компьютер у старых зеркалок Кенон, можно скачать инструкцию и прочитать. Кстати да, вполне хороший способ ознакомиться с фотоаппаратами при выборе - почитать и сравнить инструкции, это, особенно если есть хоть какой-то опыт и понимание что нужно, много лучше чем читать многочисленные бестолковые обзоры и треп на форумах.
Что-то я сегодня разогнался. Пока перекурю. Если интересно, то могу продолжить "Зеркалки VS Мыльницы".
- uhu88
18.07.11 [09:48]
Александр Зеленков Wrote:Что в итоге? За что я люблю зеркалку для съемки миниатюр (по сравнению с мыльницей и безотносительно по-любому лучшего качества фотографий "бытовых" сюжетов)? За съемку в RAW (для диорам), за классную цветопередачу, за возможность съемки с компьютера, за сменную оптику (т.е. за возможность использовать интересный объектив Sigma 17-70 и, возможно в перспективе, макрообъективы).
Александр, в том то и дело что и d3100 и 1100d хорошие зеркалки начального уровня со всеми прилагающимися функциями, кэнон выигрывает за счет подключения к компьютеру в режиме лайфвью, никон пусть и немного но выигрывает в некоторых характеристиках (разрешение и размер матрицы, максимальные ИСО, кроп фактор), но к никону по моим прикидкам намного более дорогие объективы, самое дешевое макро 13к руб, против 5-8к руб за макро к кэнону. Однако опять же у никона один из лучших китовых объективов при том что киты обоих фотоаппаратов стоят почти одинаково.
А вот ваш совет по сравнению инструкций очень очень дельный, вот за это спасибо, как то я не догадался сам:)
- Александр Зеленков
18.07.11 [10:46]
uhu88, ну с покупкой макрообъектива торопиться не стоит, кита для начала вполне хватит (ИМХО, я об этом в блоге писал), но, на заметку, у Никона вышел новый любительский макрообъектив:
http://www.bhphotovideo.com/c/buy/NI402 ... 028AFS/N/0
http://www.bhphotovideo.com/indepth/nik ... eNikonLens
Если сравнивать 1100D и D3100, то мне Никон более симпатичен - Кэнон я в магазине видел - ну совсем уж дешево выглядит, даже корпус резинкой не обклеяли, это какой-то дешевый аналог (по характеристикам) 500D. Но в остальном они аналоги и кроп почти одинаковый (матрица Canon 22.2 x 14.8 мм, Nikon 23.1 x 15.4).
Не подумайте что я хвалю свою систему Canon (я вообще безразлично к выбору системы отношусь, сегодня все ведущие фирмы-производители фототехники делают очень хорошие фотоаппараты и объективы), но я бы посоветовал Canon 550D, как у меня. Во-первых, это просто очень хороший фотоаппарат, а во-вторых сейчас на него цена спала (из-за выхода более новой, но нисколько не лучшей модели 600D), да и в производстве он давно, всё отлажено, даже альтернативная прошивка есть. Единственное мне в нем немного напрягает урезанный функционал и если бы я сейчас фотоаппарат брал, то взял бы Nikon D7000 - это, судя по одзывам и характеристикам, суперский любительский фотоаппарат! Если есть возможность поднапрячься (в плане денег), то стоит его взять.
http://www.bhphotovideo.com/c/buy/NI402 ... 028AFS/N/0
http://www.bhphotovideo.com/indepth/nik ... eNikonLens
Если сравнивать 1100D и D3100, то мне Никон более симпатичен - Кэнон я в магазине видел - ну совсем уж дешево выглядит, даже корпус резинкой не обклеяли, это какой-то дешевый аналог (по характеристикам) 500D. Но в остальном они аналоги и кроп почти одинаковый (матрица Canon 22.2 x 14.8 мм, Nikon 23.1 x 15.4).
Не подумайте что я хвалю свою систему Canon (я вообще безразлично к выбору системы отношусь, сегодня все ведущие фирмы-производители фототехники делают очень хорошие фотоаппараты и объективы), но я бы посоветовал Canon 550D, как у меня. Во-первых, это просто очень хороший фотоаппарат, а во-вторых сейчас на него цена спала (из-за выхода более новой, но нисколько не лучшей модели 600D), да и в производстве он давно, всё отлажено, даже альтернативная прошивка есть. Единственное мне в нем немного напрягает урезанный функционал и если бы я сейчас фотоаппарат брал, то взял бы Nikon D7000 - это, судя по одзывам и характеристикам, суперский любительский фотоаппарат! Если есть возможность поднапрячься (в плане денег), то стоит его взять.
- +Puppet M@ster+
28.04.12 [18:13]
Решил наконец купить недорогой аппарат для съемки миниатюр. Помогите определиться с выбором! Какой из них больше подойдет для наших модельных нужд?
Вариант 1 - Nikon Coolpix P7000 http://rozetka.com.ua/nikon_coolpix_p7000/p122605/
Вариант 2 - Canon PowerShot SX30 IS http://rozetka.com.ua/canon_powershot_sx30_is/p120301/
Вариант 1 - Nikon Coolpix P7000 http://rozetka.com.ua/nikon_coolpix_p7000/p122605/
Вариант 2 - Canon PowerShot SX30 IS http://rozetka.com.ua/canon_powershot_sx30_is/p120301/
- Igmar
28.04.12 [20:04]
+Puppet M@ster+, Canon PowerShot SX30 IS, конечно же и однозначно. Один только поворотный дисплей чего стоит. Вы же не только миниатюру снимать планируете.
- uhu88
28.04.12 [20:44]
Igmar Wrote:+Puppet M@ster+, Canon PowerShot SX30 IS, конечно же и однозначно. Один только поворотный дисплей чего стоит. Вы же не только миниатюру снимать планируете.
Однако у никона оптический видоискатель, много лучший дисплей и главное возможность снимать в raw. А поворотный дисплей вещь на любителя, с оптическим видоискателем работать на много приятнее.
- +Puppet M@ster+
28.04.12 [23:15]
Igmar Wrote:+Puppet M@ster+, Canon PowerShot SX30 IS, конечно же и однозначно. Один только поворотный дисплей чего стоит. Вы же не только миниатюру снимать планируете.
Nikon Coolpix P7100 тот же самый семитысячник, только с поворотным дисплеем. Вопрос остается актуальным. Привлекает в этих никонах большое количество ручных настроек
судя по видеообзору не очень удобная штука, к тому же не соответствует покрытию кадраuhu88 Wrote:оптическим видоискателем работать на много приятнее
- Igmar
29.04.12 [00:40]
uhu88, а что вы там на дисплее высматривать будете? Самый приятный видоискатель (дальномер), стоит на камере "Leica M9", остальное всё барахло. Да и фигня тот RAW формат в данном случае. Это все проделки маркетинга, они и денег за имя берут.
+Puppet M@ster+, вы вопрос задали по поводу P7000, вот и ответили вам про него. Дисплей на "Никоне" вы не развернёте к стенке камеры, уязвимость выше получается, да и не удобный он. Вас картинка больше волнует, или ручные настройки? Сколько и какие вам ручных настроек нужно?
+Puppet M@ster+, вы вопрос задали по поводу P7000, вот и ответили вам про него. Дисплей на "Никоне" вы не развернёте к стенке камеры, уязвимость выше получается, да и не удобный он. Вас картинка больше волнует, или ручные настройки? Сколько и какие вам ручных настроек нужно?
- +Puppet M@ster+
29.04.12 [01:06]
Igmar Wrote: Вас картинка больше волнует, или ручные настройки? Сколько и какие вам ручных настроек нужно?
Я забыл упомянуть, что в фототехнике и в искусстве фотографии я полный нуб, и это будет моя самая первая камера. Я рассуждаю так: больше ручных настроек - шире функциональные возможности камеры + свобода творчества. А чем тот кенон превосходит р7000 по качеству картинки?
- uhu88
29.04.12 [01:16]
Igmar Wrote:uhu88, а что вы там на дисплее высматривать будете?
Да и фигня тот RAW формат в данном случае.
Результат фотографирования.
Ну конечно, куда ему до Жипега.
+Puppet M@ster+ Wrote:А чем тот кенон превосходит р7000 по качеству картинки?
Ну хотя бы физическим размером матрицы.
- Igmar
29.04.12 [08:47]
+Puppet M@ster+ , для полной свободы творчества, будет достаточно ручной установки выдержки и диафрагмы - всё. Что касается картинки - цвета у "Кэнона" чище, прозрачней, без намёка на лубочность и точнее, потому, как матрицы их, лучшие в своём классе. Кстати, если вы захотите снять от земли вертикальный кадр, то дисплей на "Никоне" вам не позволит осуществить кадрировку, плюс ко всему, зум у "Кэнона" какой "длинны", вытекает вопрос - ну и у какой камеры больше свободы творчества?
uhu88, ну да, на жидкокристаллическом мониторе, это особенно будет видно , а уж при печати в лаборатории, всё выдадут в зелёном или пурпурном оттенке. Для камер такого класса, RAW формат - чистый маркетинговый ход, потому и писал, в данном случае.
А вообще, действительно и без меня разберётесь.
uhu88, ну да, на жидкокристаллическом мониторе, это особенно будет видно , а уж при печати в лаборатории, всё выдадут в зелёном или пурпурном оттенке. Для камер такого класса, RAW формат - чистый маркетинговый ход, потому и писал, в данном случае.
- uhu88
29.04.12 [09:23]
Igmar Wrote:uhu88, ну да, на жидкокристаллическом мониторе, это особенно будет видно , а уж при печати в лаборатории, всё выдадут в зелёном или пурпурном оттенке. Для камер такого класса, RAW формат - чистый маркетинговый ход, потому и писал, в данном случае.
Ну вообще да, будет видно, особенно учитывая что оптического видоискателя на кэноне нет.
Отнюдь, для камер любого класса, пусть даже на сотовом телефоне, RAW это возможность много более широкого диапазона исправлений в последствии.
Так я думаю на наши комментарии вообще мало внимания обратят, полагаю человек подсознательно уже решил что купит
- +Puppet M@ster+
29.04.12 [12:16]
uhu88 Wrote:Так я думаю на наши комментарии вообще мало внимания обратят, полагаю человек подсознательно уже решил что купит
Знакомый фотограф советовал взять Никон семитысячник, хотя ВИМ и макро - не его тема. Вот решил спросить совета на специализированном форуме