А вообще всем любителям кошачьих, очень советую диких или прямых потомков диких+домашних котов, у меня были: дальневосточный дикий кот (какой точно не скажу ибо в ТТХ подвидов не разбираюсь), правда родителям пришлось от него избавиться, еще до того как мне год исполнился, зато память о нем осталась, в виде небольших отметин на лице в районе глаз до сих пор

, жутко ревнивые созданья. И помесь дальневосточного и домашней кошки (прожил почти 15 лет, пришлось усыпить прошлым летом, очень серьезно болел и после 2х лет врачи сказали, что смысла в дальнейшем лечении нет, то есть пожить он еще немного может но очень мучиться будет). С домашними кошками не идет ни в какое сравнение: внушающие габариты, классный окрас, шерсть, кисточки нв ушах как у рыси (!), куча поводов для веселья: например перепуганные соседи по даче, в том числе и владельцы весьма крупных собак, но самое главное - очень преданное и умное животное.
Вот кстатии еще интересно кто нибудь дома экзотических или совсем диких животных держит (лягухи, гигантские тараканы и другие пауки не в счет)? Я вот знаю одного парня у которого дома удав метра два длинной водится, у крестного одно время какой то грызун типа рикки тикки тави был, а у хорошего знакомого медвежонок месяца 3 жил в квартире (у него мать занимается бизнесом с лесом связанным и лесорубы как то в лесу мертвую медведицу и живого медвежонка нашли, они его домой взяли) потом правда медвед вроде в зоопарк на пмж переехал, знакомый причем мс по тяжелой атлетике весит около 120, при росте где то 170 и выглядит весьма угрожающе, мы ему все предлагали медведа оставить, на поводке с ним гулять и водкой поить очень колоритно бы смотрелось