Хобби помимо моделизма?

Юрий С.
10.08.07 [11:40]    
Благодарю, буду ждать.

Alpine
10.08.07 [17:36]    
Александр Паскаль, Саша, извините, а как Вы определили, что именно эти легионы там несли службу, да кстати и в какие года это происходило :question:

Александр Паскаль
11.08.07 [18:35]    
Alpine - Андрей, тут надо заметить что не два эти легиона в полном составе, а отряды из них, возможно "вексиляции" - крупные подразделения, выделенные из состава легиона (до нескольких когорт), и объединенные под "вексилумом" - значке в виде хоругви. Базировались римляне в основном в Херсонесе, а также в крепости Харакс на мысе Ай-Тодор ("Ласточкино гнездо"). Происходило это во II - III вв. от Р.Х.
По истории легионов вообще очень рекомендую вот эту статью:
http://www.xlegio.ru/armies/legio/legio5.htm

Много изданий научно-популярного характера издается по истории Таврии в Крыму. Например есть целая серия книг по Крыму Т.А.Фадеевой. В сети тоже немало информации. Я вот как-то нашел хорошую научную статью про прибыванию римлян, но посеял...

С Уважением, Александр.

DSK
12.08.07 [13:56]    
Александр Краснов Wrote:У нас в Крыму в Генуэской крепости(г.Судак)СЕЙЧАС ПРОХОДИТ 7-Й РЫЦАРСКИЙ ТУРНИР,НО ТАМ ЖЕ РЫЦАРИ А РИМЛЯН НЕТУ. А ВООБЩЕ ТАМ ЗДОРОВО.А ТАК РАЗВЛЕКАЮТСЯ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ В АНГЛИИ

Сегодня показали по новостям ... кроме средневековых реконструкторов, там были замечены реконструкторы современных пехотинцев США и индейцы, а вот римлян и правда нет. Но зато средневекового народу ... "тьма тьмущая" :shocked:
Также фестиваль средревековья в эти дни проходит в Калининградской области ... там в основном реконструкторы викингов-варягов-славян и их ближайших врагов-соседей.

Alpine
12.08.07 [21:31]    
Александр Паскаль, мне вот этот сайт нравится http://ancientrome.ru/

Александр Малышев
13.08.07 [09:21]    
Всем доброго утра!
У всех вкусы разные ) мне вот, к примеру, доставляет большое удовольствие прикручивать железяки к машине, такие как: газовые амморты с укороченными штоками, спорт пружины, разного рода растяжки, защиты, тяги. Очень интересно разобрать полностью мотор поставить другие распредвалы кованые поршни облегченный маховик, облегченные шатуны, да много чего ещё можно прикрутить). Оч весело ощущать, как машинка становится болидом, это, как и в моделизме, прет, когда ты прикручиваешь, прет, когда ты собрал всё и всё выглядит супер, прет, когда ты смотришь а и всё получись, так как хотел, машинка рвёт по самый не балуй, а на модель приятно любоваться))). А ещё также как и все люблю купаться, гулять с девочками, спать, вкусно кушать, и иногда очень полезно вообще ничего не делать, позвонить на работу и сказать, что ты заболел. Поспишь часов до 4 вечера и жизнь сразу становиться чудеснейшей штукой)

Den
29.01.08 [13:41]    
Всем добрый день.
Я люблю еще рисовать, если есть свободная минутка, а под рукой клочок бумаги, обязательно что=нибудь набросаю, к сожалению сейчас нет достаточно времени, что бы писать более большие работы. Вот так я сейчас пишу картину про рыцарей которой уже 7 лет, из-за продолжительности с каждым годом хочется в ней поменять то что уже сделано, так работа топчется на одном месте. Вот несколько ее фрагментов...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Александр Краснов
01.02.08 [00:58]    
Den, То что Вы рисуете это здорово,а вот рисовать убийство это не здорово отрицательная энергия ,испытано на себе.

Михаил Еникеев
01.02.08 [15:56]    
Я коллекционирую монеты, очень прикольно, есть индийские и с Кубы:D, ещё люблю плавание, с 8-ми лет хожу :) , а ещё с 5-ти лет английский вне школы учу :)
ЗЫDen, да, классные рисунки :x

sherman82
08.01.09 [00:54]    
С праздниками всеми и всех!
А нет ли среди вас, коллекционеров пивных ( и не только ) подставок?

Emas
08.01.09 [01:22]    
:D играю в теннис(настольный и большой)читать м-хобби и искать информацию про танки кот буду клеить,и еще буду учить немецкий до лета!первый курс уже закончил,и может быть пойду учиться рисовать!а в дальнейшем думаю пойти на повара или на историка учится,а то работа компьютерного администратора не помне :x

DW
08.01.09 [04:15]    
В детстве и юности занимался футболом (8 лет). Потом учился в музыкальной школе по классу ударных (не закончил). Сейчас иногда музыцируем с товарищами, а еще люблю почитать всякое, смотреть футбол и хоккей.

Владимир Симонов
08.01.09 [21:53]    
книги,книги и еще раз книги ,

951109
08.01.09 [22:19]    
манга :helmet:

Беков Александр
09.01.09 [00:19]    
Охота, рыбалка,моделизм, книги по интересующим меня темам, охотничьи собаки и с недавнего времени пробую подводную охоту. Через неделю пойду учиться на лодочные права. Но вообще то больше всего занимаюсь моделизмом и ружейной охотой. И конечно занимаюсь семьей. 8)

григорий1992
09.01.09 [13:20]    
А я собираю виниловые пластинки, различные юбилейные монеты, занимаюсь пчеловодством, и конечно моделизмом.

ключ
09.01.09 [15:23]    
Интересную тему подняли.. В подростковом возрасте занимался легкой атлетикой, ездил по соревнованиям в пределах страны, ставил даже несколько рекордов , но местного значения, а вот в беге не коротких дистанциях недотягивал до олимпийских критериев всего секунду с небольшим, потом посадил здоровье, забил на спорт , пошел работать так как на спорте мало кому удается разбогатеть…надо было идти в футболисты )). Около 8ми лет занимался пиротехникой, от собирания ручных гранат и мин до фейерверков … хорошее дело было...кстати ни разу не пострадал от своих творений, да и вообще…, были даже заказчики , но всеж удовольствия было больше чем прибыли. Сейчас люблю читать, немного изучал психологию, историю, пишу стихи, ну футбол и комп это само собой разумеющееся. Немного занимаюсь стендовой стрельбой в основном из пневматики. Пару раз были забавные случаи когда напуганные местные жители вызывали бобики с ОМОНом на мое задержание, замечу еще что при всем богатом наличии флоры и фауны ни разу ни стрелял по живым существам. Да еще нахожу язык с любыми птицами кроме ворон, была даже когда то ручная сойка с которой я всегда ходил на плече.

Wombat
09.01.09 [15:34]    
Хожу на курсы танца живота.

vaso
09.01.09 [17:30]    
Два - три аквариума, растения в доме. Пневматическое оружие.
Немножко гитары/клавиши с дочкой (вместе осваиваем).
Вот форумы почитываю модельно-военно-исторические.
Книги, конечно, в и-нете в основном.

Berkut916
09.01.09 [22:58]    
Wombat Wrote:Хожу на курсы танца живота.

Вот это круто :shocked: Ну и как результаты, получается? :D

Я лет 6 штанги да гантели тягаю, одно время думал серьёзно этим делом занятся, распёрло меня на 103 кг. чистых мышц, потом ранение, полгода лечения и по немногу востановление, а щас пару месяцев уже забросил, работа, нехватка времени, травмы. Но надеюсь скоро начать потихоньку заниматься, а то оброс салом как бегемот. :x А ещё с Макарона люблю пострелять, и на охоту всё собираюсь, отец всё зовёт, тока мне зверушек жалко очень, больше чем людей. 8)