Проект новой военной формы от Юдашкина

Lavroff
29.01.08 [17:41]    
Девушка в шинелешке жуть как хороша!
"бомбер" смешной.
Комбез дурацкий (из нагрудного кармани достать что-либо рукой с той стороны, где карман нашит, невозможно )
Пилотки мэйд ин юса. Кепи тоже.
Парадка... ну на любителя, ладно. А вот кители серые- ну, блин, "красная жара" :) В общем, мешанина времён и стилей. Причём всё, а не только кители. Х\Ф "Хитмэн" какой-то. Счас два свинокола из-за спины вынут, и головушки лысые со штрих-кодами обнажат :)

Lavroff
29.01.08 [17:42]    
Кожаная курточка, мех какой то гламурненький.

Блестит как дерматиновая, а на мех цобаку с помойки пустили :? Непонятно... Честно, я на черкизоне лучше видел года два назад :)

Talib
29.01.08 [17:45]    
Lavroff, Это мех с шубы ЗВЕЗДЫ:-) Зверева. Он таким способом решил нашу армию поддержать:-)

Ну серый китель - это история. Щас придет Валерий и расскажет...."Какие Ваши доказательства??"

Lavroff
29.01.08 [17:54]    
Это мех с шубы ЗВЕЗДЫ Зверева.

Пять баллов! Уже свалился в конвульсиях :D

Inkognitov
29.01.08 [18:15]    
Тьолки в новой форме выглядят симпотнее.

Смольный
29.01.08 [19:15]    
Ну и чего такого прям принципиально нового? Опять пиджаки эти опереточные. Ладно еще для дам... У нас вот тоже на "железке" форму какую-то новую канстролят. Жду с содраганием...

SaNc4ez1917
29.01.08 [21:43]    
Смольный, а проекты можно где посмотреть??

Andrey
29.01.08 [22:40]    
..опять буденовки что ли?

ares2005
29.01.08 [23:19]    
http://www.rambler.ru/news/events/army/555265559.html вот еще ссылочка уже с интервью с творцом всего этого безобразия... А девчушки хороши, слов нет, худоваты правда малость :D

полковник Кудасов
30.01.08 [01:21]    
Добрый день-вечер, уважаемые господа-товарищи! Позвольте высказать свое мнение человеку, без малого 25 лет носящего военную форму. И не только носящего, но и служащего в ней Родине практически каждый день.
Посмотрел я, почитал описание этой новой формы и стало мне немножко грустно. Лично у меня сложилось мнение, что военных при её разработке, как всегда, спросить забыли и пожелания их были всем до лампочки.
И так, мое мнение:
1. Ну почему опять пришивные погоны?! Неужели трудно сделать на кителе, куртке демисезонной и пальто зимнем (шинели) их тоже пристяжными, как на куртке п/ш (той, которая на молнии). Кто-нибудь из этих "кутюрье" пробовал пришивать погоны к кителю и, тем паче, к пальто. При этом процессе обычно вспоминаешь всю ненормативную лексику, которую знаешь. А если, не дай бог, завалил погон и надо перешивать... Короче ж.... с тремя большими буквами "П"!
2. Честно говоря, накладные карманы на кителе очень удобны при размещении на оном наград, знаков либо орденских планок. Не надо, как на советской форме, с линейкой вымерять расстояния от угла воротника (или лацкана) и от пуговиц. Пришил по клапану кармана и баста. Значки на карман прикрутил по центру и радуйся. Опять же винты в кармане и рубашку не дерут. Единственный "недостаток" - это то, что, согласно правилам ношения ВФО, знаков можно одновременно прикреплять не более 3-х (причем один из них - об окончании уч. заведения), а орденских планок - не более 16-ти (4х4). Вот тут для некоторых "полководцев" и засада - хочется, чтобы было, как у Леонида Ильича или вот так:

Изображение

3. Почему для военнослужащих женского пола предусмотрено летнее платье х/б песочного цвета, а мужикам (составлющих основную часть наших ВС) зимой и летом в одном и том же ходить приходится? Неужели трудно придумать летние брюки из такой-же ткани. А заодно рубашку и пилотку. А то ходишь по жаре в зимних портках, и в одном месте, прошу прощения, при этом кое-что в крутую свариться может! (а полковникам, между прочим, форму из чистой шерсти шьют) Спасибо, хоть, в свое время рубашку с коротким рукавом придумали и без галстука разрешили ходить!
4. О сапогах. В свое время поносил их достаточно - вспоминаю как страшный сон. Увольте!!! Для РПК, может, и сгодятся. Но для повседневной носки... Извините!
5. О фуражках. Переодели сейчас спецполк МВД (тот который здание министерства охраняет) в новую форму. Так вот фуражечки у них малюсенькие - таблеточки какие-то на голове. Честно скажу - не смотрится. Кому интересно - может на Житную (м. Октябрьская) съездить, посмотреть. Правда сейчас они на улице в шапках стоят. В "таблетках" только в здании.
6. О воротниках-стойках. Не хотел бы. Малоприятное удовольствие, да и работать неудобно. Все-таки, на мой взгляд, в военной форме на первом месте должны быть удобство и практичность, а не красота.
7. О парадной форме. Опять же удобство и практичность. Вот если для парадки цвет "морской волны" вернут - я только "за". Красиво смотрелось в советсткие времена. А над покроем и всякими прибамбасами сильно изгаляться не стоит. Для РПК или ПП введение особой парадной формы обусловлено спецификой выполняемых ими задач - там все понятно. Но для остальных...

Вот только несколько пожеланий офицера, прошедшего путь от ком. взвода спецназа до полковника в главном штабе ВВ. Извините - но реально наболело...

Александр Паскаль
30.01.08 [02:06]    
На первый взгляд, парадка (строевая и выходная) напоминают "псевдосоветскую". Серо-стальные кители кстати были введены для советского генералитета еще в 195... лохматом году, а настежные лацканы в РПК (хорошее сокращение ;) )существовали при раннем Брежневе. Кутурье угадал настрой в обществе: "BACK IN USSR"!!! Только создал все с гламурным оттенком :) .
Но если нельзя ввести нормальную форму, ну возьмите парадку СА только без советской символики. Неужели так трудно! Принимая присягу (летом), я увидел всех офицеров и прапорщиков полка в общевойсковой парадке - цвета напоминавшего "царское сукно", с золотыми погонами и поясами, в хромовых сапогах :x . Первое впечатление - я просто остолбенел, второе - в который раз за время службы пожалел, что не пошел в ВУ ;) .
А шинельку перекроили зря...

С Уважением, Александр.

Смольный
30.01.08 [05:30]    
SаNс4еz1917,в "Гудке" каком-то юбилейном писали. На День железнодорожника чтоли в том году. Да ничего особеного,тоже пиджаки какие-то упырьские. Причем ,мол,надо бы машинистам такие справить-чтобы все в белых рубахах! Так и представил себе механика с какого-нибудь 2-го маневрового в белой сорочке с ключем под тепловозом...

Lavroff
30.01.08 [09:47]    
Ещё раз посмотрел... Ох, какие у меня сомнения в практичности... Трёхслойное склеивание... Задерживает инфракрасные лучи... Дай Бог, чтобы как "дубок" не фонила... Будем испытывать термобельё... Интересно, кому выдавать активное, кому пассивное :D Ибо, как известно, если в пассивном начнёшь шарахаться, семь потов сойдёт ;) Ну его, этого мудельера...

Andrey
30.01.08 [10:09]    
http://www.militaryphotos.net/forums/sh ... p?t=127790

иностранцы даже глумятся.....Срам какой....

Попахивает американскими фильмами про СССР..Где русские пьют водку из самоваров и пляшут с медведями под балалайку..Причем все(и медведи тоже) работают на КГБ....

Изображение

"Май нэйм из комэрад Анна Ифанченко.КэйДжиБи.."..

"Красный шторм" Тома Кленси,блин...

Valery
Срок носки каракулевой папахи 7 лет, если носить каракульчу повседневно в местностях с холодным климатом - за 7 лет облезлая кошка. Если сократить сроки носки, платить за этот гламур будем мы с вами, т.е. рядовые налогоплательщики. Глупо изобретать велосипед, так сложилось, и это современные реалии, что самая воюющая армия в мире - армия США и Израиля, образец для полевой униформы. А для парадки, хоть красные революционные шаровары - Народ дал, народ пускай и смеётся.

Lavroff
30.01.08 [11:45]    
Какой прок от диджитала, если кнопки на куртке будут блестеть металлом через максимум 2 месяца носки, и видно их будет за километр?

Вовчик
30.01.08 [11:49]    
То же согласен с Всеславом. У меня до сих пор висит в шкафу.
Лучше бы рацион питания солдатиков улучшили и суточные нормы довольствия личного состава увеличили !!! Деньги что ли не куда девать больше, кроме как гусарские мундиры шить.

Lavroff
30.01.08 [11:51]    
Вовчик, ... Идёт перфоманс под названьем "возрождение страны",
Часть вторая- патетическая...
(с)Тимур Шаов :)

Derevyankin
30.01.08 [12:25]    
Мне показалось или у девушки в каракулевом берете милицейские погоны? :shocked:
Ну и, ИМХО, носить кокарду под угом 45 град. к горизонту - моветон.
Последний раз редактировалось Derevyankin 30.01.08 [13:04], всего редактировалось 1 раз.

Talib
30.01.08 [12:58]    
Вовчик, рационы уже увеличили, вполне пристойно получилось. Воровство в частях- вот проблема:-)