Вам не показалось, что есть какая-то нелогичность в Ваших словах? Японские генераторы ходят очень долго, и вообще с японсткими машинами никаких проблем - и в каждом городе полно сервисов по их ремонту. "У нас прогульщиков нет и с каждым днём их становится всё меньше" (из одного старого советского фильма).Talib Wrote:Тоша_91, не смеши людей, сервисов, которые занимаютсятолько японцами (и официальных и неофициальных), полно. В любом городе.
Галкинсон, здорово, не спорю. Только вот на японках гены ходят поболе, чем 100 тык, а то и поболе. И никаких проблем в чистом поле:-)
У одного моего знакомого "Blazer". Он мне тоже расписывал, насколько классно ездить на иномарке. После поломки бензонасоса настроение его несколько поменялось. В не менее яркихх красках (а в каких выражениях!!!) он изложил мне расценки на сам бензонасос и на его замено в фирменном сервисе.
Друг как-то менял стартёр на своей "KIA". Стартёр ему обошёлся в 150$. Вскоре после этого полетел стартёр у меня - 1500руб (50$). Причём стартёр для "жигулей" найдётся в любом магазине запчастей; но вряд ли найдётся магазин, в котором постоянно есть в продаже стартёры для ВСЕХ иномарок.
Ездят, но не долго - пока аккумулятор не сядет. Без стартёра как раз проще: завёл с толкача и езжай. Кстати, а как относятся к "прикуриванию" иномарки с электронным зажиганием и всякими бортовыми компьютерами?Talib Wrote:ПыСы: а что, Волги без генератора не ездят??? Может проще было прикурить у первой попутки и своим ходом до магазина автозапчастей??? Или со стартером спутал??:-)
Лично я считаю единнственным недостатком своей старушки отсутствие "кривого стартёра". Самое обидное: на двигателе храповик есть (движок от "копейки"), а в радиаторе и кузове дырок нет.
Я без подначек - в самом деле в иномарках совсем не разбираюсь. А что, кондиционер и АБС имеются в иномарках ВСЕХ ценовых диапазонов? даже в тех, что стоят как "жигули"? Или всё-таки за такие удовольствия приходится соответственно платить?Talib Wrote:ну и совсем на последок и поеду в аэропорт: мне не хочется ездить летом без кондиционера. Ну почему в отечественную машину не поставить это чудо?? В Хабаровске, где я бывал прошлой зимой, дороги как видно вообще не чистят. автобусы в гору заехать не могут, голый лед на улицах. Когда мы ехали, АБС срабатывало постоянно. Ну как тут ездить на наших авто (только не надо говорить про мастерство вождения, особенно тем у кого пока прав нет).