Автомобили все кругом заполонили. Кто н какой ездит?

Константин Кулаковский
22.01.08 [00:51]    
Talib Wrote:Тоша_91, не смеши людей, сервисов, которые занимаютсятолько японцами (и официальных и неофициальных), полно. В любом городе.
Галкинсон, здорово, не спорю. Только вот на японках гены ходят поболе, чем 100 тык, а то и поболе. И никаких проблем в чистом поле:-)
Вам не показалось, что есть какая-то нелогичность в Ваших словах? Японские генераторы ходят очень долго, и вообще с японсткими машинами никаких проблем - и в каждом городе полно сервисов по их ремонту. "У нас прогульщиков нет и с каждым днём их становится всё меньше" (из одного старого советского фильма).
У одного моего знакомого "Blazer". Он мне тоже расписывал, насколько классно ездить на иномарке. После поломки бензонасоса настроение его несколько поменялось. В не менее яркихх красках (а в каких выражениях!!!) он изложил мне расценки на сам бензонасос и на его замено в фирменном сервисе.
Друг как-то менял стартёр на своей "KIA". Стартёр ему обошёлся в 150$. Вскоре после этого полетел стартёр у меня - 1500руб (50$). Причём стартёр для "жигулей" найдётся в любом магазине запчастей; но вряд ли найдётся магазин, в котором постоянно есть в продаже стартёры для ВСЕХ иномарок.

Talib Wrote:ПыСы: а что, Волги без генератора не ездят??? Может проще было прикурить у первой попутки и своим ходом до магазина автозапчастей??? Или со стартером спутал??:-)
Ездят, но не долго - пока аккумулятор не сядет. Без стартёра как раз проще: завёл с толкача и езжай. Кстати, а как относятся к "прикуриванию" иномарки с электронным зажиганием и всякими бортовыми компьютерами?
Лично я считаю единнственным недостатком своей старушки отсутствие "кривого стартёра". Самое обидное: на двигателе храповик есть (движок от "копейки"), а в радиаторе и кузове дырок нет.

Talib Wrote:ну и совсем на последок и поеду в аэропорт: мне не хочется ездить летом без кондиционера. Ну почему в отечественную машину не поставить это чудо?? В Хабаровске, где я бывал прошлой зимой, дороги как видно вообще не чистят. автобусы в гору заехать не могут, голый лед на улицах. Когда мы ехали, АБС срабатывало постоянно. Ну как тут ездить на наших авто (только не надо говорить про мастерство вождения, особенно тем у кого пока прав нет).
Я без подначек - в самом деле в иномарках совсем не разбираюсь. А что, кондиционер и АБС имеются в иномарках ВСЕХ ценовых диапазонов? даже в тех, что стоят как "жигули"? Или всё-таки за такие удовольствия приходится соответственно платить?

ZuZu
22.01.08 [09:15]    
Тоша_91, Галкинсон, Блин, ребята, вы о чем вообще???? Сейчас иномарку чинят в ЛЮБОМ сервисе. К слову сказать я машину покупаю чтоб ездить, а не ремонтировать. Про тойоты молчу, только именных сервисов у нас каждый 4-й наверно ихний. К примеру по Ниссан у нас вообще нет ни одного сервиса, юзал 4 авто этой марки, проблем - 0. В конце концов принципиально то они отличаются они от наших авто чем? Леманса я вообще сам капиталил, без каких либо поисков сервисов и т.п. Просто вот реально согласитесь - вам не с чем сравнивать, а у страха глаза велики.
Галкинсон, честно говоря слышал о замене генератора на иномарке только один раз - на запорожце :D Не ну, а если серьезно, генератор в любой иномарке меняется точно так же как и на волге, а самое главно в линейках определенных авто он везде одинаковый и мне думается, что найти генератор даже на вольво, сейчас и проще и дешевле. Но не слышал я такого чтоб на иномарках генератор ни с того ни с сего вышел из строя, это удел отечественных авто.
GISH, давно под капот впрысковой ГАЗели или Волги заглядывал? Советую, помогает процессу чесания репы.
vadim55, батенька, да вы имеете представление о ремонте авто в принципе? Заменить ГРМ, поменять колодки, шаровые, стойки, наконечники и рулевые. Это МАКСИМУМ что требует иномарка, при бережном обращении. И уж поверьте тут дело в разы проще, чем с отечественными. В Афганистане не был, но видел авто привезенные оттудава. Владельцы вполне довольны. В израиле я тоже небыл, но о компьютерных стендах могу рассказаь много, основа - выколачивание бабла. Колесу достаточно балансировки, но балансировать ее надо в обоих плоскостях. Ну а то что ее ведет в сторону, на то как раз балансировка особо и не влияет, основа в ходовой, пружины, тяги, амортизаторы, повреждения балки или рычагов и пр. об этом компьютер вежливо умалчивает, не умеет он этого делать.
Константин Кулаковский, в вашем понятии в сервисах только и делают что занимаются ремонтом с утра до ночи, заменой генераторов, капиталкой движков, настройкой дворников и пр.? Блин, а дело то еще хуже чем я думал.
К прикуриванию иномарки относятся вполне нормально. Но главное во всем этом процессе его наличие вообще. Ну коли мозгов нет у водителя, пусть прикуривается, вон сейчас им самое время мозг лечить.
А наличие кривого стартера у впрысковых машин, тоже интересная мысль, можно подробнее? Есть хорошая аналогия в фильме "Харлей Дэвидсен и ковбой Мальборо" момент про сапоги и скотч. Ну или "мне эти драные носки дороги, я в них каждый стежок знаю".

Блин, ну детский сад, я за 15 лет общения с иномарками ну вот на ремни рвите НИ РАЗУ не испытал столько геморроя сколько за год Жигулями. Про служебные вообще молчу, жалко мне наших водителей, один тут вообще рогами уперся и сказал что будет на своей возить, пока оттепель не настанет.
Повторяю - СРАВНИТЕ, потом уж домыслы высказывайте.

Ниссан 96г.в.год в России______Волга 31029 новая
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Волга солянка из нета, а на данном ниссане довелось самому проехать, хотел прикупить в свое время, но слишком он поюзан. Волгой последний раз управлял не далее как вчера.
Тут как в моделизме, но большенство, гляжу, Звезда устраивает. 8)

Все познается в сравнении.

vadim55
22.01.08 [10:05]    
ZuZu Wrote: Ну а то что ее ведет в сторону, на то как раз балансировка особо и не влияет, основа в ходовой, пружины, тяги, амортизаторы, повреждения балки или рычагов и пр. об этом компьютер вежливо умалчивает, не умеет он этого делать.

возражу!
то, что у меня повело там внизу какую-то хреновину на полсантиметра (сел я как-то на днище на пляже) - именно на стенде эту проблемку враз и определили.
выровняли, еще раз прогнали, потом еще чуток и вновь на стенд... пока не стало все в "0" - выехал и понял, что реально поправили :D
кстати о выколачивании бабок - стоит подобное просто фигню, потеряных полчаса гораздо жальче, но что поделаешь? :oops:

из меня мастер вааще никакой :oops: - я и не рыпаюсь ибо чинить машину - очень серьезная профессия и нефиг ламерам там делать.
имхо конечно. :D

Николай Галкин
22.01.08 [14:02]    
Константин Кулаковский, у моего знакомого на новой (!!!) "Примере" полетел генератор. Пришлось вызывать техничку.

Фёдор STaFF
22.01.08 [15:07]    
Как обычно - народ разделился на два лагеря.
Теперь осталось дождаться яросного спора у "иномарочников", что лучше: нормальная машина или правокриворульная :x :x :x :x
(открыл пиво и устроился поудобнее на диване ;) )

Lavroff
22.01.08 [17:45]    
давно под капот впрысковой ГАЗели или Волги заглядывал? Советую, помогает процессу чесания репы.

+1. У тестя была впрысковая волга. две зимы назад договаривались с утра идти в гараж, чинили, выкатывали, оно ломалось, ехали ИСКАТЬ дрянную железовинку (в городе есть волго-газельный магаз, но вылетало то, чего там нет!), находили, договаривались на следующее утро... И так 2 недели. Пока разобрались, почему катушки летят, научился менять их наощупь :evil: Маленький спойлер: косяк был в проводке на мозги. Мозги тоже меняли. Лопнул недоброй памяти гнутый децульный патрубок ГУРа (Слава Богу, у гаража), пёрло масло, меняли передний сальник... Оживляли спидометр, сменили 2 генератора- купишь, а гена дохлый... Я ещё долго могу продолжать... Кончилось тем, что свояк на ней издалека вернулся, поставил у дома, а утром не смог завести- кончился бензонасос. Короче, после всех чудес, перетряхать подвеску отдали хапугам. 18тыр с железками. 2 года назад. Аллес. Дальше непечатно.

Lavroff
22.01.08 [17:50]    
vadim55, Я подозреваю, в земле Обетованной техосмотр- это отметка ГАРАЖА о соответствии машины установленным нормам (исправности)? Если да, то двумя руками поддерживаю. Если нет, поддерживаю одной :)

Антон Винокуров
22.01.08 [18:39]    
ZuZu, а что тут сравнивать?содержания ТАЗа-2105 обходилось много дешевле чем X-TRAILa или того же Focusa. :)

Николай Галкин
22.01.08 [18:45]    
Тоша_91, Кстати, да.

Константин Кулаковский
22.01.08 [21:09]    
ZuZu Wrote:Константин Кулаковский, в вашем понятии в сервисах только и делают что занимаются ремонтом с утра до ночи, заменой генераторов, капиталкой движков, настройкой дворников и пр.?
До сих пор я думал, что, если в автосервис привозят машину на эвакуаторе, то эта машина нуждается в ремонте. Теперь уже и не знаю, что думать. Может, просто пепельница переполнилась...
Рядом с работой (фактически, на той же территории) как раз находится сервис японских автомобилей. Именно по его загруженности и сужу.

ZuZu Wrote:А наличие кривого стартера у впрысковых машин, тоже интересная мысль, можно подробнее?
А кто говорил про впрыск? В те времена ни впрыска, ни бортовых компьютеров ещё не придумали. К счастью!... Единственная полупроводниковая штучка в моей машине - реле генератора.

Тоша_91 Wrote:Содержания ТАЗа-2105 обходилось много дешевле чем X-TRAILa или того же Focusa.
А у меня вообще, самая большая статья расходов на автомобиль - страховка. Это я специально для тех, кто рассказывает страшные сказки о постоянных поломках отечественных машин. Машины бывают удачные и неудачные (я не про марки, а про конкретные экземпляры). От неудачных надо избавляться, а за удачные - держаться обеими руками. Моя - из удачных. Да и с механиком-водителем ей повезло (сказал я и скромно потупил взор... 8) )

Talib
22.01.08 [22:53]    
Константин Кулаковский,
сервис- это то место, гд машины проходят ТО (не осмотр, а обслуживание), там же чинят битые машинки (про кузовной ремонт не надо забывать), делают разные электроприблуды (от магнитол до ксенона и т.д.), ну и понятное дело что машины ломаются:-) любые. Даже новые. Загруженность сервисов не от того, что машины ломаются чаще других, а от огоромного количества этих самых авто. Не хватает сервисов. На ТО нужно записываться за несколько дней, а в проклятущем Рольфе за несколько недель. Отчего??? Оттого что машины продают, рост продаж бешенный (на РБК и не только можно посмотреть рейтинги продажи авто, скажет о многом)
А когда акум сел, прикурить низзяя?? Даже со сломанным генератором: прикурил- и езжай в сервис себе спокойно, правда правда фары и мафон работать не будут и печка тоже. Или я совсем не прав??
Про цену на машины: да, за АБС и кондей нужно заплатить. Не сумасшедшие деньги причем. Новая- Дэу Нексия, подержаных море. Можно взять новую десятко (при покупке доп услуга- протяжка, когда все болты на заводе не прикрученные, затягивает сервис. За отдельные деньги:-) или за те же денги японца держаного с кондем, АБС и стеклопакетом. Затраты на обслуживание практически равны (часто вижу под отечественными авто лужи антифриза- беда всех отечественных авто- хомуты и соединения). Ну а про удачные экземпляры двумя руками за!
vadim55, Вадим, сам обслуживаюсь только на официальном сервисе и в общем то доволен всем (кроме записи на ТО ил ремонт). К сожалению, РФ еще далек от обслуживания всех машин на сервисах. Причин куча: от жадности, недостатка доходов, плохого обслуживания на сервисах и т.д.
Галкинсон, я историю знаю про новый Ягуар, у которого отказала электроника. Но летом я все чаще вижу кучи наших авто, стоящих у обочины и дышаших паром. Поломка?? да нет, фигня:-)
Только в это время можно спокойно ехать на дачу в прохладе. Стоять на обочине ИМХО удовольствие ниже среднего.

Talib
23.01.08 [00:12]    
Тоша_91 Wrote:ZuZu, а что тут сравнивать?содержания ТАЗа-2105 обходилось много дешевле чем X-TRAILa или того же Focusa. :)

уж не сранивал бы Икс трэйл (внедорожник) с пятерой. И фокус (хотя форды не люблю) тоже. Сравни хотя бы комфорт:-) за него ты деньги и платишь. То же самое с местом жительства, если про авто не понятно: в доме с сортиром во дворе и отполением печкой можно жить зимой и летом(именно жить, на не летом приезжать), но все таки лучше как то в квартире с отоплением, горячей водой, нормальным сортиром.

Алексей Карабанов
23.01.08 [11:24]    
Осенью отдал в хорошие руки свой Москвич 214122. Машина 2000 года. Пробег был около 60 тысяч (дачная машина). За это время заменены шаровые (дважды), сайлентблоки, рулевая рейка, рулевые тяги (дважды), подшипник ступицы, приводы, бензонасос (превентивно), термостат, блок-фара (лампа выскочила из крепежа и прожгла часть корпуса и проводки), аккумулятор, катушка зажигания. Переварены стаканы крепления задних амортизаторов (вырвало с мясом). Заменен шланг бензопровода, который не пропускал топливо. Под конец тупо купил новый карбюратор, потому как старый мне не могли настроить несколько человек (чистка, полный разбор и танцы с бубнами не помогали).
Сейчас езжу на машине жены. Getz декабря 2003 года, 1.6 (105 л.с.), коробка автомат. Машина тоже с минимальным пробегом в 18 тысяч (10 из которых за 2007 год). Единственный недостаток машины – цвет Green Bean (на дороге не воспринимают за серьезную машину пока делом не докажешь). С сервисом проблем никаких, очередей нет, посреди недели можно спокойно записаться на субботу. Правда долго искал аккумулятор, объездил много магазинов, но нашел.
После того, как поездил на Гетсе, не мог понять, как я мог летать на Москвиче 140 км/ч по трассе с его тормозами и рулевым. Сейчас езжу гораздо спокойнее.

Lavroff
23.01.08 [11:31]    
Алексей Карабанов, Зря Вы так- 41-й как раз исключителен на больших скоростях... Очень хорошо курс держит, удачная аэродинамика, уфимские моторы неплохи... Но вот брат сослуживца работал на "москвиче"- рассказывал, ржавый лист в пресс положить- норма жизни :x Так что все косяки закономерны.

Talib
23.01.08 [12:42]    
Lavroff, главная проблема Москвичей щас, это отсутствие запчастей (ообенно кузовных). Завод то тютю

ZuZu
23.01.08 [13:27]    
Ох, понесло.
Константин Кулаковский, только для вас и НЕ ДЛЯ КОГО ТО БОЛЕЕ. Иномарки полное фуфло ломаются без конца, ремонтировать заперщено под страхом смерти кому то кроме специальных сервисов. Вот. Про стартер смотрим в рассуждениях о тигре. Совковый подход видимо вам ближе, что ж - от души, удачи в реализации! Без юмора.
Остальным сослуживец ездил на Toyota Carina ED, реально пришлось заказать генератор - 2500 рублей заплатил вместе с РОЛИКАМИ, сам чек только что видел. С волгой сравним? ;)
Тоша_91, Вм, я полагаю, ответили достойно. Вы даже не паркетник сравниваете с, чего греха таить, чмовской машиной прошлого века. Х-Траил авто очень хорошее. Про жигули сказать даже в четверть не могу.
Lavroff, "зря ты так", :D не забываем что кузов 41-го это ауди про год умолчу :) :) :) . Остальное на совести ТАЗ и АЗЛК.

Николай Галкин
23.01.08 [13:31]    
Алексей Карабанов, у моего деда 214122 95 года. Конечно, дедушка ее "вылизывает", но и сама машина хорошая.

Алексей Карабанов
23.01.08 [13:46]    
Talib, в 2002 помял капот и пожалел 100 долларов на замену. Сейчас он стоит 15000 рублей. Тут по дуроскопу показывали как эти капоты воруют с припаркованных машин. Рулевую рейку, которая бы не стучала и была похожа на новую, а не восстановленную нашел в третьем магазине (учитывая, что запчастями на Москвич мало кто торгует).
Lavroff, да я и не спорю, что мотор хороший и Москвич на трассе хорошо ходит. Груженый, с пассажирами ему без разницы было, тащил хорошо. Но тормоза...
Zuzu, дизайн сорок первого - это Тэлбот Симка-1308, но никак не Ауди.

Антон Винокуров
23.01.08 [19:14]    
Алексей Карабанов, первый раз пробовал на 41 летом проехать.Мне понравилось.особенно после жигулей-не то,что удобнее-чувствуется передний привод и хороший движок. :helmet: Только жаль.что АЗЛК накрылся...
Talib, Антон,я рассматриваю автомобили не с очень требовательной точки зрения.Не спорю,что в фокусе удобнее-но в нем тоже есть свои недостатки(особенно слишком высокая задняя полка).А так-какая разница на чем в пробке стоять. :) Были у нас в семье и волги(аж 3 штуки с 1997 года) :) ,были и хорошие иномарки.Сейчас вот ТАЗик.на больше денег не наскребли)))

vadim55
24.01.08 [02:29]    
Алексей Карабанов Wrote: Москвич 214122. Машина 2000 года. Пробег был около 60 тысяч (дачная машина). За это время заменены шаровые (дважды), сайлентблоки, рулевая рейка, рулевые тяги (дважды), подшипник ступицы, приводы, бензонасос (превентивно), термостат, блок-фара (лампа выскочила из крепежа и прожгла часть корпуса и проводки), аккумулятор, катушка зажигания. Переварены стаканы крепления задних амортизаторов (вырвало с мясом). Заменен шланг бензопровода, который не пропускал топливо. Под конец тупо купил новый карбюратор, потому как старый мне не могли настроить несколько человек (чистка, полный разбор и танцы с бубнами не помогали).

пример на пример -
моя японочка (даяцу) -2002 года пробег тоже около того 50 с копейками
за это время - сменил аккумулятор и один предохранитель (ставили новый плеер и спалили этот предохранитель...)
два комплекта резины и новые колесные диски (но это уже вроде и не ремонт?)
ну и кучу дворников...
всё.
(тьфу, тьфу, тьфу... и стучу по дереву)
понятия не имею где там свечи стоят (и как они даже выглядят) и как лампочки нужно менять тоже для меня пока большой секрет :oops:
но вот на проверку в гараж езжу два раза в год (хотя после гарантийных трех лет можно бы уже и раз в год)- весной и осенью - оставляю там что-то в пределах полутора сотен баксов и не имею ни проблем, ни хлопот.
за эти достаточно небольшие деньги они и колеса снимают и масло меняют и даже кондиционер перезаправляют - заодно подтягивают и регулируют там что-то... (что именно понятия не имею ибо этот час-полтора пью кофе и смотрю тв в комнате отдыха
имхо так и должно быть... :shocked:
теперь о поломках - только в моей бригаде у народв :
хонда 1999 года - ни разу не была в ремонте
королла 2003 года - то же самое
супер лансер 2000 года - хозяин года два назад сменил радиатор (сделали за один рабочий день - т.е. перед работой машину завез в гараж, а после работы забрал)
галант - этот дааа....(старенький правда - 92 года машина) за два последних года его раз пять чинили, меняли бензонасос, топливную ситстему, еще что-то и бестолку - хозяин его продал и теперь ездит на сузуки беспроблемно
ну и араб один регулярно меняет машины и постоянно чинится - но он просто бьет машины безбожно - потому и проблемы (молодой ишшшо...)за пять лет чинил и сменил суперлансер, короллу, камри а теперь вот вольво убивает - смотреть жалко....
ну и один хороший человек лет пять чинил и чинил форд эскорт (старенький) потом надоело и купил эскорт поновее - тоже чинил..., взял фокус и та же история! плюнул и теперь уже год ездит на королле и ни разу ничего не поменял - сам бурно поражается!
рено меган 2000 года - постоянные проблемы с окраской - лак облазит, краска лущится (турецкая сборка!)... уже и подкрашивали и перекрашивали сейчас вроде ничего, так движок с одной подушки сорвало... - вот сейчас как раз ремонтирует.
а из остальных "автомобилистов" только у меня на работе - постоянно чинится один товарищ (и постоянно плачется) - на шкоде октавии и второй на фиате пунто (сначала регулярно и вдумчиво чинил старенький, а последние пару лет - совсем новый :D - ничему жизнь людей не учит!)
и вааще... имхо конечно... - какой водитель - так у него и машина работает! (и не только машина) :D - есть люди с которыми никакая техника не дружит.