Акция "Георгиевская ленточка"

vaso
19.05.08 [11:20]    
Demchenko Vladimir, Излагаете Вы аргументированно, и скорее всего Вы правы,
Патриотизм сейчас становится модным

и
не будет уже того отношения к победе

Да, похоже это так, и от этого грустно/неуютно. Понимаю, что память о любой войне передаётся на прямую не более чем через два поколения (дед-внук), а потом всё переходит в категорию "Славное прошлое" и следующим поколениям, что Курская, что Куликовская всё равно, было и ладно (кроме специалистов, те долго могут копья ломать что и как было). Я-то начал эту тему о другом. Всегда и везде существовали вечные ценности, к которым относится и уважение к боевым наградам. Допустимость превращения их (ценностей) в материал для пиар-акций, вот вопрос. Процент общества принимающего подобное обесценивания ("память любой ценой"), косвенно отражает состояние общества. Вот это и хотел посмотреть.
А "стариковское ворчание" в теме от того что собрались тут люди, простите "в теме", интересующиеся/знающие/неравнодушные. Отсюда и эмоциональность. Хотя (см. выше) резоны у каждого свои и подход индивидуальный. Оглядеть весь спектр отношений -- вот задача для любознательного человека.
Сам я, повторяю, имею устойчивую идиосинкразию к массовым акциям, особенно инспирированным властью.

Kas
19.05.08 [11:23]    
все растет из этих денех, в том числе и РЖД

Особенно круто прирастает РЖД от газовых денег, видимо 8)

Кстати, по моим ощущениям, нет такого обвязывания ленточками всего и вся, как в прошлом году например
Не покатило, видать у народа;)
тем лучше, возможно те кто ее привязывают, все таки вкладывают в это что-то бОльшее

Derevyankin
19.05.08 [11:29]    
Кстати, по моим ощущениям, нет такого обвязывания ленточками всего и вся, как в прошлом году например

Лент стало меньше, особенно на автомобилях. А откровенно скотских случаев стало больше.

Derevyankin
19.05.08 [11:38]    
Особенно круто прирастает РЖД от газовых денег, видимо

Для освоения газовых месторождений на крайнем севере туда нужно доставлять море грузов. Потому, к примеру, Газпром финансирует строительство линии Обская-Бованенково на Ямале, чтоб в 2011 г. началь там добычу.

Kas
19.05.08 [11:52]    
Derevyankin, дык этож Газпромовский междусобойчеГ по сути ;)
Им понадобилось - они построят
Сетевого значения этот участок будет иметь нуль целых нуль дечсятых - утрируя, конечно 8)
Лент стало меньше, особенно на автомобилях. А откровенно скотских случаев стало больше

Ну, в Москве вроде особо не заметил
ИМХО сойдет на нет эта затея - безсмысленная, в общем и целом

Derevyankin
19.05.08 [12:03]    
дык этож Газпромовский междусобойчеГ по сути
Им понадобилось - они построят

Даже если кусок на Ямале будет эксплуатировать не РЖД, а структуры Газпрома, грузы туда будут попадать с общей сети дорог, объемы перевозок на примыкающих участках возрастут, пойдут инвестиции на реконструкцию. С железными дорогами междусобойчики не получаются - одно тянет другое. :helmet:

Talib
19.05.08 [12:38]    
Kas, газ - электроэнергия - поезда. так понятнее?

Kas
19.05.08 [13:42]    
Talib, да нет, я понимаю конечно
Газ - лампочка в каждом доме- конфорка на плите
Причем здесь только РЖД, растущая из газовых ДЕНЕГ?
РЖД сама по себе создает продукт

давайте не будем флудить - я вообще только что из под-ареста :x

Talib
19.05.08 [21:07]    
Kas, ок, подвязываем, с возвращением:-) (за пьянку за рулем упекли?)
Я завтра буду в этом ведомстве, расскажу, что оказывается, они "сами по себе создают продукт". Интересно какой?

Kas
19.05.08 [21:47]    
Ну, в принципе не трудно догадатся какой - но Вы поинтересуйтесь в "ведомстве", поинтересуйтесь
7 суток мне выписывали здесь, а потому флудить и оффтопить сильно не мАгу :)

Talib
19.05.08 [22:15]    
Kas, ну тада мир:-)

vaso
20.05.08 [12:18]    
Уважаемые Talib, Kas, Derevyankin, !
А можно попросить вас посносить/отредактировать непрофильные посты? ;) Ну типа "поговорили -- разошлись -- убрали за собой"
Или это будет попытка самомодерирования?... :oops:
Мне казалось, что форум -- не чат, обмен мнениями а не репликами... :)
Ой, это всё наверно в личку надо было...