Лучшее кино про войну

Durito
13.03.10 [13:04]    
Вторая мировая, Тихий океан. Продюссеры Спилберг и Том Хенкс. Эпическость измеряется в тротиловом эквиваленте. Мини сериал, 10 частей, повествующий о трёх морпехах. Это история в духе "Band Of Brothers",потому обязательно надо посмотреть.
http://www.youtube.com/watch?v=94et1Bb5 ... re=channel

Night flight
13.03.10 [22:20]    
Посмотрел повелителя.
Такое ощущение что все фильмы про американцев в Ираке/Иране/Афганистане - нужно подчернуть снимали или будут снимать одни и те же люди. Один и те же ракурсы - как будто сериал снимает один режиссер. Плохо это или хорошо судить не мне.
Дуэль снайперов - бред... Только идиот стреляет с одного и того же месте 2 раза - Это раз. Не снайпер стреляет из снайперской винтовки не сменив позиции - это воообще бред, это два.
После 3 выстрела кончились патроны это бред номер 3. Талиб не сменил позицию после выстела, как его засекли по блику (если бы снайпер выжил спалил бы, да и наблюдатель не дурак) Это вообще писец... Застревание патронов от крови? Ну ка хирурги и вояки расскажи о правомерности этого эффекта.
В общем не понравилось - они сами себя загоняют в рамки безкультурной нации, ежесуточно курящей травку

Emas
13.03.10 [22:52]    
Night flight :D

Neman
14.03.10 [01:33]    
Igmar Wrote:Nemanза такое понимание фильма, вас можно удостоить "Клюквы"

А какое понимание фильма правильное?
По каким критериям вы это оцениваете?
С пропагандой я может быть и перегнул, но суть не меняется из-за того, что там сапер. Может быть я понял этот фильм не так как вы, из=за того, что у меня такая категоричная позиция на эту тему.

Igmar
14.03.10 [16:48]    
Neman, пусть каждый понимает, как хочет. Главное не прилепливать к сути фильма того, чего там нет и особенно с категоричной позиции на тему. Вот тогда и палка не перегнётся.

SmScale
14.03.10 [19:29]    
Любопытно было почитать. Как бы не высказывались против современных фильмов тем не менее актеров очень любят и их персонажей именно из современных фильмов. Степанов был хорошими актером и человеком но всем запомнился почему то только по штрафбату. - 13 отзывов в теме смерти актера. А вот о летчике Виталии Попкове, дважды герое советского союза только 3 отзыва. А ведь В бой идут одни старики более близок к реальности нежели штрафбат. Или всетаки "страна не знает" своих героев?

А вот меня возмутил сериал "Вторая мировая день за днем". Современные историки молодцы, во многом докапываются до истины и доносят ее до нас, но фильм уродуют часто повторяющиеся из серии в серию кадры кинохроники, более того совершенно не связанные не только с описываемыми событиями но иной раз даже относящиеся к совершенно другой местности, а иногда и другой армии мира. В 42 году нам показывают танки Т34/85 и солдат в погонах. Но больше всего возмущает то, что о некоторых действительно значимых сражениях упоминают вскользь приподнося их как невзрачные моменты, так к примеру величайшее танковое сражение за всю историю ВМВ Броды-Луцк-Ровнино 41 года Правдюком описывается в течение нескольких секунд, а апрель 42 года растянули аж на две серии.
Это документальный фильм, приподносится нам как единственно верный в событийности тех лет как политических так и экономических, расятнут аж на 96 серий. Но второй раз я его смотреть точно не стану.
Спасибо

Night flight
14.03.10 [20:52]    
SmScale, Эх а я уже скачал его...
"Отвергаешь - предлага" - жду)

Менелай
14.03.10 [21:20]    
SmScale, Ну так хроника качюет из одного фильма в другой. Нового вряд ли появится. Да в этом фильме главное и не хроника...она там для фона, а информация.

Danya_spb
15.03.10 [01:23]    
Тут фильм появился в DVDRip-е:
"Тали-Ихантала 1944" (2007, Финляндия)
"Этот фильм повествует о тяжёлых и упорных боях в районе Тали — Ихантала, о героических финских солдатах, защищавших одно из главных направлений от ударов доблестной Красной Армии, в период с 24 по 30 июня 1944 года."
Сам еще не скачал...

Veteran
15.03.10 [02:05]    
Night flight,
У вас большой опыт по ведению снайперсокй войны или вы спец по подготовке снайперов в армии США?
Если это так то я снимаю перед вами шляпу, если же нет то советую поступить во ВГИК и показать неопытнывм режиссёрам как нужно снимать кино про снайперов.

SmScale
15.03.10 [07:28]    
Менелай, Вы смотрели этот фильм? Информация там, увы, не очень качественная, так поверхностно и не всегда самая суть, к сожалению. В моем далеком детсвте в программе "Служу Советскому союзу" очень часто показывали хронику и рассказывали о событиях и хроника всегда совпадала и с годами и с местами действия и почему то никогда не повторялась. Той хроники уже давно не демонстрируют. В архивах только общедоступного киноматериала на 3000 часов не говоря уже о той к которой создатели фильма имели доступ. Для такого фильма общим фоном нужно пускать достоверные события или тогда вырезать ее к чертям, сэкономится объем.

Менелай
15.03.10 [10:03]    
SmScale, Фильм посмотрел полностью! Не могу судить о качественности материала, так как не являюсь историком, а проверить его можно только посидев по архивам и т.д.,но многое звучит убедительно и логично ,хотя есть моменты которые меня смутили. В фильме просто звучит иная точка зрения на события ,наверное несколько более приземленная, ну и где то не привычная уху, нежели та, которая подавалась во времена СССР в стиле "УРА", например в том же "Служу Сов.Союзу".Да и в поверхностности фильм, тоже обвинить не могу,все довольно подробно, да и сути хватает. Хотя это исключительно мое мнение. "Служу Советскому Союзу" смотрел, шло по воскресеньям в 10.00 утра, если память не изменяет, но за давностью лет не помню совершенно содержимого, даже не удалось восстановить в памяти ни одной передачи, тем более хронику и насколько она совпадала с текстом, да и в детстве мне, что Т-34-85, что Т-34-76 все одно. Да и хроникой не увлекался, мне бы тогда худ.фильмы про войнушку, фрицы с закатанными рукавами, шмайсеры, фанерные танки с крестами...а потом в лесопарк в эту войнушку с друзьями играть.

ZLOY
15.03.10 [10:17]    
На все сто согдасен с Night flight,дуэль подразумевает определенню динамику в работе обоих стрелков. Судя по увиденому негр со знанием дела взялся за винтовку, за мгновение до этого на этом месте был убит боец, вывод позиция пристрелена противником, даже простой пехотинец знает что нужно сменить позицию, а не лежать с пустой винтовкой и светить черным лицом как точкой прицеливания, на фоне песков. Вообще, фильм "отстой" благо у америкосов есть с чем сравнивать. Очень не плохо показана работа снайпера в "Снайпере" с Томом Беренджером. Большого опыта по ведению снайперской войны в Армии США не нужно сейчас много информации и англоязычной и преведенной. Вообще очень странный фильм, какие то три сапера самостоятельно кудато ходят, в троем по ночам "зачищают" Багдад. Самый "крутой" персонаж, в кадр надевал бронекостюм наверное только после того как его долго упрашивала компания производитель :D , потому что по сюжету он ему на фиг не нужен P.S. Большого опыта в американской армии у меня нет, в свое время проходил службу в ВС РФ.

ZLOY
15.03.10 [10:42]    
В догонку, чуть незабыл :D :D :D :D момент когда сапер вытягивает за ДШ (детанирующийй шнур) пять фугасов :D :D :D это что то :D :D :D

Durito
16.03.10 [11:43]    
Интересное кино, «из старичков», снято в 1977 году. Называется «Далекая переправа» ну или в оригинале – «A Bridge Too Far». Фильм повествует о перипетиях авантюрной операции «Market Garden». Тем, кто ревностно относится к историчности лучше не смотреть на немецкую технику. Фильм, на мой взгляд, примечателен тем, что там очень неплохо показаны британские парашютисты, ну и актерский состав - Шон Коннери, Майкл Кейн, Энтони Хопкинс, Роберт Редфорд.

V_V
16.03.10 [14:00]    
Durito Wrote:Интересное кино, «из старичков», снято в 1977 году. Называется «Далекая переправа» ну или в оригинале – «A Bridge Too Far».

Называется он, как и переводится-"Мост слишком далеко" Я не знаток английского, просто у меня он в двух экземплярах есть, что на лицензии, что на пиратке указанно именно такое название. :) Кстати, очень неплохой фильм. По крайней мере, мне в свое время понравился. А если бы современные спецэффекты прикрутить...

сергей2309
16.03.10 [14:34]    
Да он и без современных спецэффектов очень даже. Название "Далекая переправа" то же встречается.
Есть еще вот такой фильм "Theirs Is The Glory - Men Of Arnhem" 1946 года. Художественно-документальный. Танки там соответственно не фанерные.

vanonn
17.03.10 [11:23]    
Новый минисериал Тихий Океан, от HBO. Потрясающе, просто нет слов одни эпитеты восхищения. Всем сросчно смотреть. Правда пока только 1 из 10 серий вышла, но это что-то.

951109
17.03.10 [11:52]    
посмотрел Повелителя - понравилось. конфликта
нет, сюжета нет, снято забавно. про дуэль
снайперов: а из чего стрелял араб? мне почему
то показалось, что у него не было оптики...
не понял насчет травки...

Никифоров Андрей
17.03.10 [12:00]    
Я вчера посмотрел док. фильм "Бог и Хорваты".Очень неприятный осадок остался.Ни каких там спецэфеком и прочей мишуры, равнодушным остаться невозможно.