Лучшее кино про войну

Юрий С.
10.05.10 [09:52]    
Фильм понравился.
Нет ни одного известного актера, из-за чего фильм, действительно, смотрится ново - невозможно предугадать игру актеров. Резкие, порой необъяснимые с точки зрения сценария, но обыденные на войне повороты сюжета. Смерть главных героев - это Вам не заговоренные от пуль "Мы из будущего". И просто - интересный фильм. Да, есть ляпы, над многим можно подумать, но нет кровавой гебни, урок-спасителей Отечества и Михиты Никакого.
Из слишком притянутого за уши я бы отметил лишь:
- псеводоподобие военного аэродрома и его охраны
- отличное знание немецкого (мало того, что знают, так еще и говорят без акцента) языка главными героями

Капитан
10.05.10 [19:21]    
А мне честно говоря ,фильм напоминает катание по лесной дороге,чем дальше в лес тем тоскливее.Обнадеживающее начало и "рембовская" вторая половина .Если все такие сейчас солдаты в Российской армии- то это печально(хотя Чечня показала,что очень далеко не все).Конечно если-бы было "кровавой гебни, урок-спасителей Отечества и Михиты Никакого",то было-бы вооще-стоп,приехали.В эмоциональном плане "МИБ"-лучше(ИМХО) :helmet:.Не спорю финальная сцена пытается вытащить что-то,но уже не то.Короче фильм-твердая тройка и смотреть еще раз желания нет.Жалко вбухиваются деньги,а фильмов достойных нет и нет.Последний из современных-"Звезда"(ремейк). 8)-более -менее.

Valery_Sl
10.05.10 [20:32]    
Жаль не показали "Брестскую крепость" - превьюшка была довольно многообещающей. Кстати, тема "зеков-защитников Отечества" была на сей раз творчески дополнена и развита в мини-сериале "Вторые", показанном на РТР. Раньше у нас были патриотические книги о пионерах-героях, а теперь стоит ожидать сборников паханы-герои?

Emas
10.05.10 [20:39]    
а я вот еще посмотрел:смертельная схватка(кажись про разведку и снайперов :))и под ливнем пуль.Фильмы весьма не плохие.
А я так и не понял,у Туман(2009)сколько будет серий всего?

Александр Иванов
10.05.10 [20:42]    
Valery_Sl, "Брестскую крепость" и не планировали показать на 9 Мая. Ее премьера была с самого начала назначена на рассвет 22 июня (это не шутка, такая планировалась акция), но сейчас вроде как отложена.

АлАР
10.05.10 [20:47]    
Смотрели "Туман" всем свободным л/с роты, сразу всем в глаза бросилось отсутствие подворотничков, неотбитость кепок, отменённые шевроны с триколором, да и наличие других шевронов: "Мотострелковые войска" круглый на рукаве и прямоугольный на груди, а так же группу крови. Эти шевроны сейчас только на дембельку нашивают.

Кто может подсказать название ч/б фильма из 3х серий. 1я серия точно по произведению В.Быкова, где герои защищают ж/д переезд в 41году, 2я и 3я серии уже про более поздние периоды ВОВ.

Пилигрим
10.05.10 [20:53]    
АлАР, Это фильм -"Долгие вёрсты войны"-очень хорошее кино....
С уважением.

Эрик
10.05.10 [21:01]    
Я лично ожидал от фильма большего . Так разрекламировали, аж заинтриговали ! Думал там будет типа с калашами они там появятся, ход войны изменится... а нет . Солдаты ведут себя в начале, извините, тупо - в деревню приехали два немца, а ДЕСЯТЬ человек не могли их прикладами долбануть .

Опять же для меня осталось вопросом то, что не показали регулярных частей Красной Армии в наступлении, только партизан, один из которых своего же у немцев грохнул, за сигарету. Конечно понимаю, что партизанам не до того , что бы оружие расматривать, но какая форма была все должны знать ! Еще показался странным момент, как партизаны устроили у себя концерт, да еше под огонек . Вот для немца находка то . Что они потом и сделали. Ну и напоследок чего стоит аэродром- ни колючки, ни техники, а самолет -какая то газонокосилка !

Понимаю конечно, что все это досталось тому отделению в наказание, что бы прониклись трагедией войны , но солдат показали очень несмышленными, неумеющими соорентироваться, в какой то степени армию позорят, мол у нас такие солдаты, которые доверяют связаному врагу ( это я про немца, который зарезал рядового, котгда тот его развязал ) ...

ИМХО

UrsuS
10.05.10 [22:38]    
Еще непонятно, чего это немцы так впечатлились автоматом Калашникова и назвали его «чудом русской конструкторской мысли», если не видели его в действии и не разбирали, дабы оценить принцип его устройства. На вид он мог показаться любопытным образцом вооружения, но не более того.

Волчий сотник
14.05.10 [18:10]    
А я вот Дот посмотрел-дельное кино. :helmet:
Атмосферность неплохая,но можно было и получше,некоторые типажи уже устоявшиеся и предугадываемые,но в общем смотрится неплохо,этакая камерная война.
Последний раз редактировалось Волчий сотник 15.05.10 [00:25], всего редактировалось 1 раз.

Berkut916
14.05.10 [21:49]    
Посмотрел вчерась этот Туман. Как бы это прилично сказать, ээээ, ерунда в стиле фэнтези. Фильм изобилует абсолютно тупыми сценами, в основном забавно выглядят как и зачем погибают герои фильма, так и не ясно с какой стати сами лезут на пули. В каждой сцене столько ерунды понапридумано, что хочется выключить вообще. Короче еле досмотрел и стёр фильм с компа, Мы из будущего 1 мне и то больше понравился.
Зря потраченого времени.

Волчий сотник
15.05.10 [00:23]    
Как видите,контора "Назад в прошлое" расширяет спектр услуг-если раньше это были банальные туры "Ознакомительный для неучей","Отомсти фрицам-помоги деду" и "Мельчайшие подробности войны на своей шкуре",то теперь появилась "геройская смерть понарошку",то есть можно даже вместе с Матросовым броситься на амбразуру,а потом в своем тихом будущем со слезами на глазах рассказывать за рюмочкой чая обалдевшим слушателям... :?

Уколов Михаил
15.05.10 [23:07]    
На работе от нечего делать смотрел этот "Туман" - какой отстой. Фильм абсолютно предсказуемый, состоит из одих клише. Как только досмотрел до сцены с немцами-мотоциклистами -одним нарочито жирным, другим абсолютным живодёрам, то понял - дальше ловить нечего.Разборки между героями - типа я не хочу воевать, это наш долг - откровенно вымученны и вызывают зевоту. В общем к 9-му мая опять шлак показали в прайм-тайм. Вот фильм "о чём говорят мужчины" - действительно неплох. :x

vanonn
15.05.10 [23:25]    
Ну вот и посмотрел давно обсуждаемое кино УС-2. Извините "Кино" в кавычках конечно. Многие рецензенты смущаясь писали признавая сценарий слегка "недоработанным и исторически слегка не достоверным, отмечая великолепную игру актеров и какие то невероятные для российского кино спецэфекты. Мое впечатление от этого "шедевра" -кошмар актеры тупо отрабатывающие гонорар и даже не представляющие что они играют, о каких то визуальных впечатлениях говорить вообще не стоит, особенно после просмотра 9 серий "The Pacific". А по теме посвящение отцу "фронтовику" не видемшему за все время войны ни одного врага в лицо, штрафбаты в 1941 и т.д. на мой взгляд взгляд выгляд как минимум издевательство над настоящими фронтовиками. Никита считает всех жителей России за тупое необразованное быдло, которое схавает его шедевр на ура, но как видно из сборов он ошибся хотя, если считать распиленный бюджет может он не так и не прав. Вобщем пишу сумбурно под впечатлением от данного киношедевра, прошу простить, но подобной пакости после "Штрафбата" не видел давно.

V_V
16.05.10 [01:24]    
Кстати, в Канны Никита повез укороченную на целый час весию своего шедевра. Объяснил это тем, что Западу не понять некоторые чисто русские "фишки" в фильме. Хитрован.

Danya_spb
16.05.10 [11:29]    
Кстати, тем кто не хочет платить за просмотр, сообщу, что фильм вчера ночью появился в сети в DVDRip-e.
(я имею ввиду Предстояние).

Valery_Sl
16.05.10 [20:55]    
:)
Изображение

Николай Галкин
16.05.10 [20:58]    
Valery_Sl, про кого ж ему, болезному-то, кино снимать, окромя про себя да про семью свою?

СбитыйНадБалтикой
16.05.10 [23:47]    
Бондарчук, завил о съёмках "Сталинград" в 3Д:
http://kino.oper.ru/news/read.php?t=1051606297
:shocked:

Emas
17.05.10 [18:06]    
думаю эт будет не хороший фильм.хотя поживем увидем...
Я про Сталинград ЗД