Лучшее кино про войну
- ApTu
18.05.10 [12:30]
Подскажите пожалуйста фильмы про Тихоокеанский театр военных действий:документальные и художественные.Заранее благодарен.
- Danya_spb
18.05.10 [12:56]
"Тихий океан" (The Pacific)- сериал (2010)
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/426030/
ИМХО, наиболее удачный на данный момент.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/426030/
ИМХО, наиболее удачный на данный момент.
- Omskiy Tankist
19.05.10 [22:14]
ApTu, есть ещё такой цикл - война в цвете. Про Америку в войне в том числе. Редкость, но очень ценные и интересные кадры. И главное - цвет оригинальный, фильм изначально на цветную плёнку снимался.
- serggur75
21.05.10 [22:45]
Из современного пожалуй "Звезда". Фильм о реальной разведгруппе. Без репрессированных генералах,штрафников,уголовников и прочее.
- Эрик
21.05.10 [23:22]
Вот так вот
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Den
22.05.10 [15:00]
я так и не понял в фильме УС-2, что у него было на руке? перчатка металлическая? рука механическая? или что?)
- Александр Иванов
22.05.10 [17:02]
Den, протез - перчатка с мателлическими пальцами и выдвижными лезвиями. "Фредди Крюгер стайл".
- большой
22.05.10 [21:55]
http://docvid.ru/news/stalingrad/2010-05-09-996-очень много Сталинградской хроники.
- Волчий сотник
22.05.10 [22:10]
А он немцев интересно будет этой фредикрюгеркой кромсать?Или возьмет бензопилу?
- Den
23.05.10 [09:31]
Александр Иванов, у фильма жанр явно фантастика, ужасы) он явно хотел что то этим показать, а вот что?)
- Александр Иванов
23.05.10 [09:32]
Den, да ничего, я думаю. Обычная портняжная рукавица для выкройки танковых парусов, ничего особенного.
26.05.10 [20:17]
Только что закончил просмотр Утомлёные солнцем 2. Признаться после столь ужасных отзывах, надеялся, что фильмец будет отстойный. Однако фильм очень даже ничего, смотреть можно и лично я не пожалел потраченого времени, интересно посмотреть продолжение. Есть конечно эпизоды спорные и не один, но это минус не большой, так и не понял за что на фильм вылили столько помоев, мода такая что ли обсирать всё михалковское?
Кстати и в первой части если придираться то БМД переделаные в помойму БТ смотрятся несуразно.
Из всех фильмом созданых наверное за лет так 10-15, УС 2 наиболее професионально сделан из всего, что пришлось посмотреть.
Конечно любители исторических соответсвий найдут много несоответствий, но таких моментов найдётся в любом фильме, проще надо смотреть на такие фильмы.
Кстати так не понял один момент, в первой части вроде написали, что расстреляли Котова в 36 г., а во второй Берия вроде говорит, что приговор был помойму толи 40, толи 41 года как там на самом деле то?
А 3 часть есть уже или в процессе создания?
Кстати и в первой части если придираться то БМД переделаные в помойму БТ смотрятся несуразно.
Из всех фильмом созданых наверное за лет так 10-15, УС 2 наиболее професионально сделан из всего, что пришлось посмотреть.
Конечно любители исторических соответсвий найдут много несоответствий, но таких моментов найдётся в любом фильме, проще надо смотреть на такие фильмы.
Кстати так не понял один момент, в первой части вроде написали, что расстреляли Котова в 36 г., а во второй Берия вроде говорит, что приговор был помойму толи 40, толи 41 года как там на самом деле то?
А 3 часть есть уже или в процессе создания?
- СбитыйНадБалтикой
26.05.10 [21:18]
Berkut916, Не мода, просто фильм - кал, как по идейному содержанию, так и по историческому соответствию... особенно колбасит от пафоса самолюбования Михалкова... человек не знает как было, фантазирует и свои фантазии (подогнанные под конкретную концепцию) выдаёт за откровения, пользуясь широкой трибуной...
26.05.10 [22:50]
СбитыйНадБалтикой, Да ладно, историческое соответствие и прочее, ерунда это всё, во всех фильмах полно не соответствия, возьми того же Раяна в Голивуде, возьми наши советские фильмы, вообще жуть, танки на базе Т-55 ездят и тигры и наши и что? От этого хуже фильмы не стали. Людям интересующимися темой ВОВ конечно видны косяки, а всем другим по барабану какие там косяки в форме, технике и прочем. Кроме исторической проблемы что плохого в фильме то? Вот мне не интересна тема WWII поэтому совершенно до лампочки какие там танки и погоны какого цвета, я не знаю и мне не интересно выискивать косяки, как и другим простым зрителям не в теме. Проще надо смотреть такие фильмы, драма человека, семьи для меня этот фильм, а до исторической части мне лампочки. Что там не так? Драконы не летают, матрицы нет да и ладно.
- ss504b
26.05.10 [23:15]
Berkut916, согласен с вашим мнением...многие и не смотрели данный фильм,а коменты просто как у професиАнальных критиков....Я не защищаю именно Михалкова и его фильм,но каждый имеет право на свое мнение...И если у него хватает денег Это свое мнение приподнести в массы,то что мешает Остальным сделать все по свойму и снять правильный с точки зрения истории и правдивости?Где нет НКВД и штрафбатов,где солдаты все как с плакатов,где нет водки,крови,кишок и врага одетого на штык...смешно право слово...
- Александр Иванов
27.05.10 [02:07]
никто не оспаривает профессионализма Михалкова. Весь вред фильма состоит в том, что это ложь. Мерзкая и наглая ложь, переворачивающая все с ног на голову. Правда там только в том, что 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Все остальное - ложь. Да. каждый имеет право на собственное МНЕНИ ОБ ИСТОРИИ, о свершившемся факте. Но обычно режиссер помещает своих героев в реальную атмосферу, в настоящую, имевшую место действительность. А в данном случае режиссер перекраивает действительность под свое "мнение". Точнее, под собственные извращенные фантазии.
В 3-й части, как сказал Михалков, Сталин лично на беседе с его героем Котовым (!!!!) предложит пустить в атаку 15 тысяч человек, вооруженных ТОЛЬКО черенками от лопат. Потому что "так надо, это такой отвлекающий ход". По-моему, такая гнуснейшая ложь, театр абсурда - это даже не попытка нести что-то в массы. Это само по себе уже масса. Только вид у нее неприятный, да и пованивает от нее как-то мерзковато.
ss504b да, многие не смотрели этот фильм, но он не священная корова. и Михалков не вне критики. Неплохой актер (с младых ногтей правда, приученный вымогать деньги - почитайте мемуары Данелии). Обычный режиссер. Снимал шедевры ("свой среди чужих", "Неоконченная пьеса...") и снимал говно ("сибирский цирюльник", "УС-1", "12").
Тут ситуация не "давайте спорить о вкусе омаров с теми, кто их ел", а "чтобы убедиться, что перед тобой говно, не обязательно пробовать его на вкус". Скажите, вы смотрите бразильские и мексиканские сериалы? Если нет - то почему? вы считаете их плохими низкокачественными фильмами? Почему? Вы ведь не смотрели их. Если смотрите - правы ли режиссеры в своих попытках донести что-то в массы? и есть ли там это "что-то"?
Водку и кровь в военном кино можно тоже показать по-разному. Можно - так, как в УС-2, а можно так, как в "на войне как на войне". А можно вообще не смаковать. в "аты-баты, шли солдаты..." это не смакуется, в "в бой идут одни старики" практически крови и нету (кроме последнего эпизода с умершим Ромео), а "утомленные солнцем-2" этим фильмам и в подметки не годится. Он. простите за высокопарность, даже недостоин на одной полке с фильмами Леонида Быкова находиться. И мне совершенно наплевать, какая там матчасть в фильмах Быкова. Не в матчасти их ценность.
В 3-й части, как сказал Михалков, Сталин лично на беседе с его героем Котовым (!!!!) предложит пустить в атаку 15 тысяч человек, вооруженных ТОЛЬКО черенками от лопат. Потому что "так надо, это такой отвлекающий ход". По-моему, такая гнуснейшая ложь, театр абсурда - это даже не попытка нести что-то в массы. Это само по себе уже масса. Только вид у нее неприятный, да и пованивает от нее как-то мерзковато.
ss504b да, многие не смотрели этот фильм, но он не священная корова. и Михалков не вне критики. Неплохой актер (с младых ногтей правда, приученный вымогать деньги - почитайте мемуары Данелии). Обычный режиссер. Снимал шедевры ("свой среди чужих", "Неоконченная пьеса...") и снимал говно ("сибирский цирюльник", "УС-1", "12").
Тут ситуация не "давайте спорить о вкусе омаров с теми, кто их ел", а "чтобы убедиться, что перед тобой говно, не обязательно пробовать его на вкус". Скажите, вы смотрите бразильские и мексиканские сериалы? Если нет - то почему? вы считаете их плохими низкокачественными фильмами? Почему? Вы ведь не смотрели их. Если смотрите - правы ли режиссеры в своих попытках донести что-то в массы? и есть ли там это "что-то"?
Водку и кровь в военном кино можно тоже показать по-разному. Можно - так, как в УС-2, а можно так, как в "на войне как на войне". А можно вообще не смаковать. в "аты-баты, шли солдаты..." это не смакуется, в "в бой идут одни старики" практически крови и нету (кроме последнего эпизода с умершим Ромео), а "утомленные солнцем-2" этим фильмам и в подметки не годится. Он. простите за высокопарность, даже недостоин на одной полке с фильмами Леонида Быкова находиться. И мне совершенно наплевать, какая там матчасть в фильмах Быкова. Не в матчасти их ценность.