Лучшее кино про войну

Berkut916
27.05.10 [09:40]    
Да ладно, с чего вы взяли, что это строго исторический фильм то, так снята драма по мотивам и всё по моему. Ну и про ложь фильма, чего там так наврано то, интересно? Есть спорные моменты конечно, но разве не могло того быть, так кажется вот сдесь все историки или участники всех событий собрались и всё знают как было и что не было. Проще смотреть надо на такие фильмы, а не выискивать блох. Я вот на других форумах, не модельных, тех что не интересуются WWII почему то таких гневных отзывов не встречал, а тут посмотреть так склеил пару солдат, танков на тему WWII и уже знатоки, там в фильме погон не такой, там танк кривой.
"чтобы убедиться, что перед тобой говно, не обязательно пробовать его на вкус" ну уж к фильмам то это не относиться, если человек высказывает мнение не смотря и не зная того, что он критикует, то мудак он, кто бы ни был, нельзя делать вывод не изучив того, что критикует. "Все говорят Карузо, Карузо, мне вчера сосед Вася напел, ничего особенного" - вот так и вы судите. :x

СбитыйНадБалтикой
27.05.10 [09:51]    
Berkut916, Вот по тому, что снимаются такие "муви" люди и не знают какие погоны, какие танки.. происходит профанирование аудитории... "Они сражались за Родину!" там тоже мелькают "онемеченные" Т-54, но глубина фильма, сюжет,где нет НИ ОДНОГО, не нужного героя позволяют их не заметить... а у Михалкова и фильма-то нет... набор отдельных эпизодов практически не свяханых историей...а парусные танки - это что за "Алые паруса" от Никитоса? :shocked: :x 8)

Berkut916
27.05.10 [10:02]    
СбитыйНадБалтикой, Ну фильм он и есть фильм, чего с него взять то, посмотрел и забыл, уж точно по фильму историю не надо учить, а то свихнуться можно, в одном так покажут, в другом наоборот. Повторюсь, я ничего ужасног в фильме не увидел, интересная фильмя о жизни одного человека и семьи, а война там показана, так второстепенно по моему. Покажите мне фильм из новых, который лучше УС-2, я такого чёт не видел до сих пор. Всё то что показывают по ТВ в канун праздников из новых мура отстойная, лучше бы тогда класику советскую показывали, там хоть игра актёров хорошая, а в новых сплошной Туман. :D

Пилигрим
27.05.10 [10:18]    
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1367503..Человек уже совсем ориентиры потерял...Бросаеться во все стороны..Уже кино и не для ветеренанов(они своё кино уже получили...)и не для гламурной тусовки.. и не для тех и не для этих...Тогда для кого?Для себя?Под Канны?Что в итоге...с фестивалем пролетел,в прокате пролетел,выставил себя ещё более неприглядно как человека(с каждым интервью все более..)Единственно с чем он справился так это с освоением средств...
А как всё хорошо начиналось.."Лучшее,главное,великое кино о великой войне..." Премьера в кремле,слава богу отказались от показа на красной площади....дальше интересней как только люди начали обсуждать фильм начались метаморфозы в комментариях которые закончились мыслью,что художник так видит происходящее и искать историческую подоплёку в художжественном фильме сильно не надо..Нужно вширь да в глубь смотреть...Теперь для Михалкова все критики положенны в гроб и зарыты на пять метров в глубь земли...Просто божья роса....
http://valery-kichin.livejournal.com/68535.html
Некоторые впечатления о фестивале в Каннах..Ниже в обсуждении есть ссылка на пресс конференцию после показа на сорок минут...может кто выдержит посмотреть...
Да,совсем забыл...Теперь и Бондарчук собрался снимать лучшее и великое кино про войну...Сталинград..3D.Вообщем борьба..за зрителя..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

951109
27.05.10 [11:21]    
как-то вот так, наверное
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Wombat
27.05.10 [11:21]    
Berkut916 Wrote:то мудак он

А вы сами то не их этих, господин полицейский?

СбитыйНадБалтикой
27.05.10 [11:49]    
Berkut916 Wrote:СбитыйНадБалтикой, Ну фильм он и есть фильм, чего с него взять то, посмотрел и забыл, уж точно по фильму историю не надо учить, а то свихнуться можно, в одном так покажут, в другом наоборот. Повторюсь, я ничего ужасног в фильме не увидел, интересная фильмя о жизни одного человека и семьи, а война там показана, так второстепенно по моему. Покажите мне фильм из новых, который лучше УС-2, я такого чёт не видел до сих пор. Всё то что показывают по ТВ в канун праздников из новых мура отстойная, лучше бы тогда класику советскую показывали, там хоть игра актёров хорошая, а в новых сплошной Туман. :D

из последних, проиведших сильное впечатление: "Свои" со Ступкой и Гармашём, хотя и там есть косячки, но.... "правда характеров" и история которая могла произойти...
УС-2 - косяк на косяке, ТАКОЙ истории не могло быть в ПРИНЦИПЕ. ПРи этом пафос подачи сравним с "Войной и миром"...

СбитыйНадБалтикой
27.05.10 [11:53]    
951109 Wrote:как-то вот так, наверное

...убит... убит наповал...

Danya_spb
27.05.10 [12:03]    
Чего тут обсуждать то?
Народ проголосовал рублём. Не смотря даже на гиганскую Пи-Ар компанию.
А самое главное, ветераны тоже высказали свое фи.
Единственное, что добавлю, - даже великолепные актёры не смогли вытащить этот фильм.

И дабы перевести стрелки с этого адского фильма, скажу что сегодня в сети появился вот такой фильм:
"Сорок первый год: Противостояние" (2010) Финляндия
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/502268/
Сегодня посмотрю.

Пилигрим
27.05.10 [12:20]    
Danya_spb, -Спасибо! Посмотрю с интересом..Все видимые мною финские фильмы о разных войнах мне понравились..."RAJA 1918" про революцию в Финляндии их гражданскую и становление границы с РСФСР тоже интересное иногда жесткое кино...
С уважением.

951109
27.05.10 [12:23]    
Berkut916, позвольте не согласиться, не далее
чем вчера ознакомился... Вы говорите - история одного
человека и его семьи - где она в фильме? в погоне
за постмодернистской дискретностью, это просто
набор семейных фото, напичканое несоответствиями.
где она, это история одной семьи? как Котов попал в
штрафбат? что он делал до похода за языком? где
прибарахлилась после истории Надя после истории с
миной? где вообще происходят эпизоды картины? имхо,
набор сновидений мэтра после прочтения учебника
истории под воздействием какого-то могучего препарата....

DSK
27.05.10 [12:47]    
УС-2 смотрел 3 вечера подряд, такого эпического полотна никогда видеть не доводилось :x . Но свою цель помоему Михалков потихоньку достигает, люди о фильме говорят и фильм смотрят - как известно уродство притягивает, многим хотеся увидеть своими глазами, что идиотизм в фильме реально существует, и это не просто слова завистников или критиков.

Berkut916
27.05.10 [13:33]    
Wombat Wrote:
Berkut916 Wrote:то мудак он

А вы сами то не их этих, господин полицейский?

Да нет, мой косоглазый китайский друг, мы то не из этих, в зеркало гляньте, там и ответ :)

951109Согласен, что полно там моментов неясных, немного раздражало постоянное кидание из одного года в другой, есть эти неясности, но в основном я не вижу ничего страшного, из за чего так тут все обложили. Я как понял вам ненравится историческая часть фильма, а мне как то это не главное, таких не соответствий полно в любом фильме.Если на этом не заострятся, вполне нормальный фильм. ;)

951109
27.05.10 [13:42]    
нет, Berkut916, мне-то как раз было плевать
на историческую часть фильма, я перед просмотром
честно прочитал бОльшую часть отзывов и занл,
что буду смотреть :helmet: мне просто нравилась
манера Михалкова-режиссера и, честно говоря, мне
до сих пор нравится УС-1. и вот как раз всего того,
что мне нравилось я в ленте и не увидел. ни драматизма,
ни сюжетной линии, ни операторский работы (за исключением
момента, когда курсант с ружьем засыпает, я уже подумал
было: ну вот оно! щас будет! - ШЫШЪ!) Райан - комикс,
но он гораздо интереснее именно с художественной
точки зрения... а историческую часть фильма, кстати,
очень просто забыть: представьте себе что это
альтернативная история :helmet:

Berkut916
27.05.10 [13:53]    
951109, Неспорю, УС-1 мне тоже больше понравился, несмотря на БМД в роли танков :) , ну а вторая часть слегка не доработана можно сказать, может в расчёте на 3-ю, где будет всё обьяснено? Кстати Райен меня тоже особо не впечатлин, по мне он может на момент лучше УС-2, сцены боя там вообще мура голивудская и чего то критики так не лают на Рйена в отличии от УС-2 :) Наше всегда легче об...ть. :)

Пилигрим
27.05.10 [13:54]    
Историческое кино без истории...Достойно пера профессионала...Думаю многие об этом сейчас мечтают..что бы не задумываться..Отбросить одно,второе.третье..и получить"вполне нормальный фильм"(С).. :?

Никифоров Андрей
27.05.10 [13:57]    
Мужики,чего Вы заелись с этим филтмом.Ну не был и не был!Ну что ты завёлся?(с)
Есть ряд хороших фильмов про войну.Чего на Михалкове заострять внимание.Время покажет и это пройдёт.Есть хорошая поговорка: бери ношу по себе,что бы не падать при ходьбе.И тема про Михалкова не серьёзная и скучная.

А друг у друга блох ловить - НЕ СЕРЬЁЗНО.

Igmar
27.05.10 [14:26]    
Вот действительно нашли, что обсуждать. Да и вообще, всё о реальности, да о реальности. А возьмите и посмотрите/пересмотрите старый фильм, о войне, которая может произойти, например "Нити":
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... C%D0%BC%29
и сразу о Михалкове думать перестанете.
А диалог сильный вышел:
Berkut916 - ...если человек высказывает мнение не смотря и не зная того, что он критикует, то мудак он, кто бы ни был...
Wombat - А вы сами то не их этих, господин полицейский?
Berkut916 - Да нет, мой косоглазый китайский друг, мы то не из этих, в зеркало гляньте, там и ответ

Здорово поговорили.

:D :D :D .

Wombat
27.05.10 [15:01]    
Berkut916 Wrote:Да нет, мой косоглазый китайский друг, мы то не из этих, в зеркало гляньте, там и ответ :)

Что то вы разнервничались сегодня, Олегас, все ли у вас в порядке?

Demchenko Vladimir
27.05.10 [15:16]    
Куда-то не в ту степь обсуждение фильмов выходит,давайте-ка подвяжем с этим оффтопом!