Что за солдатик?

Wombat
20.07.08 [11:14]    
Витя;), попадись он мне сейчас, я может быть и довел бы до ума но тогда не было ни материалов ни умений, а складировать модели сотнями я не люблю да и негде при моем образе жизни :)

Ладно, пора завязывать с офтопиком :)

Alex Bronn
20.07.08 [17:52]    
denitz, Ясно, спасибо!
А у гаубицы явный след отломанного ствола...

Lavroff
20.07.08 [20:06]    
Эй, товарищи! А кто вот это помнит? http://molotok.ru/item402192146_voennye ... html#photo
А не встречал ли кто сайта по этой серии типа "всех солдатиков"? Лежат, запрятанные в полках, и вот что-то торкнуло- а всё ли собрал?

Wombat
20.07.08 [20:16]    
Lavroff, у меня была вдв-шная самоходка их этой серии. БРДМ такой не помню, но вот помню что были другие БРДМ-ки у которых при нажатии на крышу вылезала ПУ противотанковых ракет. Видимо, это были какие то старые игрушки т.к. уже тогда они у меня вызывали ощущение определенной "аинтажности" :)

Lavroff
20.07.08 [20:23]    
Хм... У меня были (и где-то есть):
Газ-69, Краз, Газ-66, два вида МАЗ-537 (с ракетой и танковоз), два вида БРДМ (с птурсами и пулемётный), два вида БТР-152 (как и бардак), БТР-50, БТР-60, БТР-70 (ну или типа ПБ), тактическая ракета на шасси 54-ки, катюша на шасси краза, Т-54, два вида орудий- пушка и гаубица, передок для снарядов... Чего никогда не видел- 34-ки в этой серии :-( Я просто от этих вещиц фанател (от оно, коллекционерство!), и мне их покупали, где только могли :) А! Была ещё пресловутая самоходка, а-ля АСУ-57 :)

Talib
20.07.08 [21:35]    
поколхозил малек на своей фазенде, нашел много старых игрушек
кроме вяких там индейцев в ольшом масштабе нашел армию таких хлопцев с техникой
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Константин Кулаковский
20.07.08 [23:06]    
Lavroff Wrote:Хм... У меня были (и где-то есть):
Газ-69, Краз, Газ-66, два вида МАЗ-537 (с ракетой и танковоз), два вида БРДМ (с птурсами и пулемётный), два вида БТР-152 (как и бардак), БТР-50, БТР-60, БТР-70 (ну или типа ПБ), тактическая ракета на шасси 54-ки, катюша на шасси краза, Т-54, два вида орудий- пушка и гаубица, передок для снарядов... Чего никогда не видел- 34-ки в этой серии :-( Я просто от этих вещиц фанател (от оно, коллекционерство!), и мне их покупали, где только могли :) А! Была ещё пресловутая самоходка, а-ля АСУ-57 :)
БТР-50 в этой серии не было. Был ГДРовский 1:87 (а также ПТ-76 и ракета на той де базе).
БТР-70 не было совсем. Впрочем, и "БТР-60ПБ" сходство с оригиналом имел очень отдалённое (даже на коробке было написано просто "амфибия" или что-то в этом роде).
База "катюши" скорее напоминает старый "Урал". Кстати, был ещё и такой же грузовик с тентом.
А ещё был гусеничный тягач - как на севере используются.
Кое-что из этого до сих пор где-то валяться должно...

Talib
21.07.08 [10:41]    
да, эти мафынки у меня тоже есть. Еще и гаубица к ним. Там же и танки типа Т-62 были

Александр Иванов
21.07.08 [11:43]    
Lavroff, а у нас из всего обилия этого было мало чего. Доминировали Т-54 и Т-34. Вот их было ОЧЕНЬ много.
Последний раз редактировалось Александр Иванов 21.07.08 [19:02], всего редактировалось 1 раз.

Berkut916
21.07.08 [18:57]    
А у нас ничего подобного небыло, если токо кому из Москвы в подарок привозили

АлАР
21.07.08 [20:24]    
Почитал. Повспоминал. Пошел искать. Нашел. Вот они. Те солдатики что у меня имеются более чем в одном экземпляре продублированы с обратной стороны.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

АлАР
21.07.08 [20:27]    
antikiller Ну не знаю почему у вас такого не было(в продаже). Я до 1991 года жил в Риге, и у меня уже были эти солдатики и почти вся та техника что была перечисленна выше.
С уважением АлАР.

Alex Bronn
21.07.08 [20:35]    
АлАР, Даже мотоциклист! Живёте :)

Александр Паскаль
21.07.08 [21:30]    
АлАР - вполне закономерно, что antikiller таких солдатиков мог не иметь. "Революционные матросы" и "мотострелки на марше" (2-й ряд снизу на Вашем снимке) производились в Питере. И в продаже были там же. Обычно их привозили в подарок командировочные родители или покупали детям во время поездок в культурную столицу. Вообще понять политику продаж солдатиков в СССР было сложно. Понятие "спрос рождает предложение" для плановой экономики был чужд, благодаря чему создавлся искусственный дефицит. Кстати, данному набору революционных матросов предшествовал первый, где фигурки были более плоские. А вот офицер от мотострелков у Вас есть? В живую я его никогда не видел, хотя сами мотострелки у меня где-то валяются. А еще был классный питерский набор "Ледовое побоище" - 8 конных и 6 пеших фигурок. Один порок - очень хрупкий металл.

С уважением, Александр.

АлАР
21.07.08 [21:44]    
Александр Паскаль Был он у меня, но..... приделал к нему кто то еще парочку ног :( У меня раньше этих солдатиков было штук 350, а сейчас всего то штук 55-65. :(

denitz
21.07.08 [23:49]    
Александр Паскаль Wrote: А вот офицер от мотострелков у Вас есть? В живую я его никогда не видел, хотя сами мотострелки у меня где-то валяются.

Офицеров как и мотострелков было два вида. Отличались мелкими деталями. Позы были одинаковые.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Александр Паскаль
22.07.08 [00:07]    
АлАР
У меня раньше этих солдатиков было штук 350,
- вот это коллекция!
А помните наборы советской пехоты ВОВ, из пластмассы, в маленьком масштабе (примерно 28 мм)? Объемные фигурки были в наборах (примерно по 12 и 20 чел.): автоматчик, пулеметчик за максимом, гранатометчик, знаменосец и офицер?

С уважением, Александр.

Волчий сотник
22.07.08 [08:27]    
Александр Паскаль, А у знаменосца красный флаг из пластика?У,до сизх пор страдаю,что двоюродный брат их стащил(((((

DSK
22.07.08 [10:58]    
Александр Паскаль Wrote:А помните наборы советской пехоты ВОВ, из пластмассы, в маленьком масштабе (примерно 28 мм)? Объемные фигурки были в наборах (примерно по 12 и 20 чел.): автоматчик, пулеметчик за максимом, гранатометчик, знаменосец и офицер?

С уважением, Александр.

Soldatiki
22.07.08 [12:38]    
Александр Паскаль Wrote:АлАР
У меня раньше этих солдатиков было штук 350,
- вот это коллекция!
А помните наборы советской пехоты ВОВ, из пластмассы, в маленьком масштабе (примерно 28 мм)? Объемные фигурки были в наборах (примерно по 12 и 20 чел.): автоматчик, пулеметчик за максимом, гранатометчик, знаменосец и офицер?

С уважением, Александр.

http://vse-soldatiki.sun-site.ru/_ussr_p_po.php
здесь можно увидеть этих солдатиков. в разделе 70-х годов