Вы там были? И вам это сказали? Удивительные вещи творятся! Я там был в 2006 и 2008 годах и ничего подобного сейчас там нет! Причём я именно тот самый профильный энергетик! О! Не надо мне напоминать про общежитие №11, живал я там, хорошее общежитие. Там даже есть "семейные" этажи, но меня не прильщает перспектива воситывать своих детей в общежитии, на протяжении всей жизни! Тем более, что я хочу не меньше 3! А квартиру мне никто так и не даст, и с з/п 15 т.р. я не смогу её купить.
Я работал в ОГК-3 и по долгу службы бывал в том числе и на ГРЭСке. Так что рассказывать мне, о том, что там не жилищной программы не надо. Еще там есть пенсионная программа (причем отчисления организации после 40 лет гораздо выше чем до). А еще санаторно-курортное лечение (путевка в санатория с проездом раз в два года, каждый год льготные путевки детям (90% стоимости оплаыивает компания). И я еще раз заявляю: сразу квартиру никто не даст. Нужно поработать, зарекомендовать себя. А обещать никто не будет, ты сам кузней своего счасться.
А в общагах и жили и детей рожали и я там прожил достаточно долго (правда офицерское общежитие).
Лишний раз убеждаюсь, что сейчас никто не хочет работать, все разжуй да в рот полож.
Да что вы! Я не сваливаю на мосвачей беды. Просто я их не люблю (в том числе и за их отношение к провинции).
какое отношение? Я постоянно в самолетах и поездах слышу: вот, в Москве экология плохая, пробки, жилье дорогое. Я спрашиваю, а чтож так в Москву то тянет. Отвеают: в родном городе есть работа, но тяжелая, непрестижная (инженер, геолог), а вот в москве можно нифига не делать и те же деньги получать.
И я для себя давно сделал вывод - куда угодно, только не в Москву!
Так вроде и не зовут:-)
Так, для справки:
В России есть два ведущих энергетических ВУЗа - это МЭИ и мой ИГЭУ. Так вот по всей России ценятся выпускники именно моего ВУЗа, т.к. московские энергеты не хотят работать за пределами МКАД и трубуют (!) ОЧЕНЬ завышенную з/п.
Ага, вот у нас в энергонефтях москвичей совсем нет:-) И скажи, пожалуйста в цифирках, что такое завышенная зарплата. Должность - зарплата немосквича - зарплата москвича.
Давай по конкретнее, с конкретными цифрами. Могу привести для примера не один обзор рынка труда.
К нам приезжали представители МосЭнерго и МОЭКа зазывать нас на работу за 15-20 т.р. Причём выпускник МЭИ потребует за ту же работу 40-50 т.р. + у него нет проблем с жильём! А мне его надо снимать за 15-20 т.р. Они (москвичи) считают нас за гостарбайтеров! И меня это бесит!
ага, точно. А еще заставляют носить куртки с надписью гастарбайтер! А сами ходят в пробковых шлемах, шортах и с плеткой, как плантаторы. И эксплеатируют бедных приезжих.
Я не знаю, кто что требует, но вот что компании предлагают одну и ту же ЗП и приезжим и москвичам. Компании все равно откуда ты: деньги обмениваются за квалификацию.
комната за 5000р. в подмосковье? Под Владимиром что ли?
А как быть со второй половинкой? А как же кушать и одеваться? А как же хоть раз в месяц сводить девушку в кино/кафе? И на какие шиши квартиру покупать?
железнодорожный, балашиха, реутов.
нигде у человека сразу после ВУЗа нет таких запросов: и квартира, и одеваться стильно, и кино-кафе и еще наверно авто охота? И отдыхать за бугром? Иногда, чтобы что то купить нужно поприжаться и пахать.