Строительство и гастарбайтеры.

Евгений NorthMan
15.07.08 [00:33]    
не может у нас каждый стать высокооплачиваемым специалистом, не может каждый работать на руководящих, высокооплачиваемых должностях! Для этого надо учиться, что то же не бесплатно.

Увы мой друг, для этого, я думаю, надо родиться в "правильной" семье, либо быть Ломоносовым. :-(

Lavroff
15.07.08 [00:40]    
надо родиться в "правильной" семье, либо быть Ломоносовым.

Пораженческая психология. Заранее говорите "мне не дано" и "у меня не получится". Всё преодолимо!
з.ы. это не мешает мне побурчать про хреновую жизнь ;) В жизни мне всегда везло в одном- меня окружали увлечённые люди! (как-то так, (с)Роберт Энсон Хайнлайн)

Евгений NorthMan
15.07.08 [00:44]    
Всё преодолимо!

Буду верить и надеяться, подпитываясь вашим оптимизмом! :) (если вы не против)

Менелай
15.07.08 [00:47]    
АлАР, Да вот на зиму, бронебойщиков наших лепить начал, к сожалению пол дня на писанину потратил! Блин, каждый раз себя за это ругаю! :-(
Евгений NorthMan, Не удивился бы, если сейчас Ломоносов при попытки поступления в модно-престижный ВУЗ, без денег, протекции и связей, несколько бы обломался :) И пошел бы обратно к себе в деревню ,коров пасти, ну и заодно слыть никчемным лодырем :)
Но Верю все же и я, что все будет,хорошо ну, а время все нам само покажет, со временем!
Последний раз редактировалось Менелай 15.07.08 [00:50], всего редактировалось 1 раз.

Lavroff
15.07.08 [00:48]    
Евгений NorthMan, Ни в коем случае!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Lavroff
15.07.08 [00:49]    
Менелай, Серёж, не сгущай краски. Отсылаю к картинке :)

Менелай
15.07.08 [00:51]    
Цаплю жалко :-( :) У нас кстати гроза была сейчас конкретная, сверкало и грохотало так , что аж страшно было! Красота!

Фёдор STaFF
15.07.08 [01:12]    
Евгений NorthMan Wrote:Фёдор STaFF, я не требую квартиру в подарок. Я лишь хочу иметь возможность зарабртать на неё. Да, я готов ПАХАТЬ, ради благополучия свей будущей семьи! И амбиции я давным давно засунул куда вы сказали, и именно поэтому я еду в чужой для меня город Тверь, далеко от родителей и друзей, "пахать" по 2-3 недели безвылозно в командировках по всей центральной России, потом 1-2 дня выходных и по новой. И всё ради того единственно возможного шанса, что бы заработать на собственное жильё!

Евгений Вы молодец!(говорю искренне, не почуствуйте сарказма). Дерзайте и творите! Я 10 лет назед уехал "в неизвестность" не из-за квартиры будущей, а для того что-бы и самому выжить, и родителей поддержать. Уверен, у Вас все получится!

Евгений NorthMan Wrote:А вы математику изучали? По вашим грубым прикидкам у меня остаётся 18 т.р., вычтите пожалуйста
А как же кушать и одеваться? А как же хоть раз в месяц сводить девушку в кино/кафе?
И что остаётся? Хватает на ипотеку? Если да, то скажите в каком банке. Я мигом приеду оформлять её! :D

Я умышленно не включил эти затраты, потому что они едины в любом городе. Просто для удобного сравнения: т.е. аналога зарплаты в родном городе.
А про ипотеку пока не стоит и думать:( Увы. :(
Я же написал - наберетесь опыта, покажете результаты начальству и может быть(все зависит от Вас) Вы уже серез год - второй будете зарабатывать не 25т.р., а 40т.р. Вот тогда и стоит задумываться над вариантами.
Это не снобизм - это жизнь. :(
Последний раз редактировалось Фёдор STaFF 15.07.08 [13:15], всего редактировалось 2 раз(а).

Фёдор STaFF
15.07.08 [01:21]    
Lavroff Wrote:Фёдор STaFF, Другу мясорубкой по лбу выписали? И правильно. Ибо незачем :)

Вадим, нет он был мне не друг - а приятель сокурсник. Хватило и слов ;)

Lavroff Wrote: Но вот насчёт житья в подмосковье и езды в первопрестольную, должен огорчить: 30 км от дороги смерти, 45 рупий до ближайшего метро. И обратно. На электропоезде не дешевле. Так что с голой попкой и голодные катаемся в столицу. Прискорбно.

Вадим, я сам теперь живу в 34км от МКАД по Симферопольке(г.п.Львовский):) И езжу в Москву на работу обчистим-ном транспоте, ибо понял(посчитал), что это быстрее и дешевле.
Проездной на эл-ку стоит 1000руб в месяц. А когда я перестал его покупать(почти год честно ездил), то у меня теперь получается проезд в месяц около 300-500 рублей(зависит от числа попадания на контролеров) ;) И единый гортранспорта в Москве ИМХО не должен превышать 1000 рублей.

[
Последний раз редактировалось Фёдор STaFF 15.07.08 [02:42], всего редактировалось 1 раз.

Фёдор STaFF
15.07.08 [01:31]    
Менелай Wrote:Фёдор STaFF, Давайте ругаться только не будем, да и Евгения понять можно, не может у нас каждый стать высокооплачиваемым специалистом, не может каждый работать на руководящих, высокооплачиваемых должностях! Для этого надо учиться, что то же не бесплатно. У кого-то есть такая возможность, а у кого ее нет!? Или они не достойны на собственное жилье и возможность завести семью, дать образование детям?

Сергей, так никто и не ругается. А просто рассказывает, делится своим опытом, как выжить в этой нашей, нелегкой жизни. Да, согласен - государство/правительство поступило со своим народом по свински :evil: Но жить как то надо?
А по поводу высокооплачеваемого спеца - не согласен! Если есть потенциал(т.е. не дебил по диагнозу с рождения;) ) и желание - то человек станет спецом. Только это занимает некоторое время и требует болшой нагрузки(самоотдачи), а не происходит как в сказке ;) "хочу быть владычицей морскою!"(с) АС Пушкин.

Фёдор STaFF
15.07.08 [01:52]    
Константин Кулаковский Wrote:В самом конце социализма заслали нас на сельхозработы (а без высшего образования тогда картошку убирать было как-то не принято...)

Добавлю: и получить высшее образование, без этого "главного экзамена на профпригодность" было не возможно :(

Константин Кулаковский Wrote:На большинстве московских предприятий в советские годы работали т.н. "лимитчики". Люди приезжали из других городов или деревень, предприятие выделяло им места в общежитиях. Проработав несколько лет они могли получить собственные квартиры. А могли и не получить - зависело от предприятия.

ЕМНИП нужно было проработать при мизерной зарплате не менее 15 лет( а то и больше). Хотя исключкния бывали.
А кто-то ещё и дворником устраивался - что бы повысить шансы на получения квартиры(не отрываясь от производства): если там не получится, то может здесь удастся....

Константин Кулаковский Wrote:А вот на механическом заводе №2 в Москве на всех ныне "гастарбайтерских" должностях трудились исключительно местные жители - алкаши из ЛТП (кто не знает - лечебно-трудовой профилакторий, где принудительно лечили от алкоголизма). Им выбирать просто не приходилось.

Я вроде уже про это писал - что раньше, при СССР , "разнарабочими" работали многие: от студентов МГУ - до БИЧей, алконафтов и ЗеКа...

Фёдор STaFF
15.07.08 [01:57]    
Менелай Wrote: Не удивился бы, если сейчас Ломоносов при попытки поступления в модно-престижный ВУЗ, без денег, протекции и связей, несколько бы обломался :) И пошел бы обратно к себе в деревню ,коров пасти, ну и заодно слыть никчемным лодырем :)

Если сегодняшний(современный) абитуриет сможет ради поступления в ВУЗ, дойти пешком от Холмогоров до Москвы(если у него будет характер, воля и цель), то уверен он поступит без проблем, ибо будет подготовлен! :)
Последний раз редактировалось Фёдор STaFF 15.07.08 [02:33], всего редактировалось 1 раз.

Фёдор STaFF
15.07.08 [02:32]    
Igmar Wrote:Менелай, да не обращайте внимание на этих провокаторов. При СССР народ был инициативный и смекалистый. Потому, что умудрялся 4-ре ходки на самосвале с асфальтом на площадку завести, а пятую частному клиенту втихаря. И так каждый день. А в те времена куда сложнее это было сделать. И гаишники должны были получить, и прораб, и тот, кто эту пятую машину грузил, и начальник автоколонны должен был путёвку лишнюю оформить, и бензина лишнего залить нужно ит.д и т.п. А заказчика найти. Так, что вы не слушайте, крутился народ серьёзно. А токари на заводе сколько халтуры делали. А на бензовозах. А на панелевозах. Пару панелей на лево.

Т.е. если отбросить все эмоции, Вы восхваляете сейчас что воровать легче было? :shocked:
Как восклицал Киса Воробьянинов: "Однако!!!" :shocked:
Вот если Вы так ратуете за эту систему, и если живете не в частном доме, или "сталинке" - то не поленитесь, вскройте полы, проанализируйте качество заполнения межплиточных швов - и Вы увидите на ком "съэкономил" "этот" прораб...
...На Вас! :(((

Igmar Wrote:А вот молоко раньше было хорошее, водитель деревянную палку в начале ходки в горловину вставил до дна которая доставала, поездил по кочкам и колдобинам - в конце рабочего дня палку достал, а там масло на ней. Пошёл на базар продал.

Это вообще, что то феерическо-эротическое :D
Поясните пожалуйста, ЧТО и во ЧТО он (водитель) вставлял, что у него масло получалось?
А если серьезно, то водитель минимум Нобелевский лаурят - молоко залить в горловину(надеюсь бензобака), вставить туда палку(деревянную) да ещё и "длинную", намотать на грузовике сотню км на этом "топливе", а затем вытащить эту палку и умудриться продать ей на базаре... :x

Igmar Wrote: Но дурных нема, за копейки народ работать не хочет. Это надо же за помыть машину 200 рублей, пусть сами моют. Это за 10000 рублей подсобным в Москве работать считается хорошо :shocked:. И при этом с наглым видом заявлять, что это нормально? Нет ребята вы точно провокаторы.

Я понимаю это поведение(хоть принять не могу): "легче лежать на печи и сосать кулачки"(с)... Увещевать не буду - каждому свое.

Igmar Wrote:Это же надо так себя не уважать. Предлагать своему же народу за такие гроши работать и нагло заявлять мол, а что же вы хотите - это нормально. И так нагло этот народ дерьмом поливать. Нет конечно себе наверное такой оплаты ни кто не пожелает. А вот другим предложить можно. А как умело за других все по полочкам раскладывать любят, сколько на проезд, сколько на покушать, сколько останется. Это же надо, за людей решают сколько им кушать. Ну-ну.

Я могу Вам посоветовать одно - хотите "всё" и " вдруг": идите на "Фабрику Звезд" ... :x

Фёдор STaFF
15.07.08 [02:49]    
Igmar Wrote:Проживание на территории стройплощадки в бытовках.
График работы: ненормированный, иногда бывают выходные по воскресеньям.
Минимальный срок "вахты" три месяца.

Это нормальные условия труда? Да это рабство. Это за такие деньги без выходных и с ненормированным рабочим днём? Это концлагерь.

Ага! Чисто "кровавая гебня" :x Да! А вокруг стройплощадок и заборы есть! :)
А Вы ещё говорили, что мол, все знаете(сколько "баянистых" страшилок двадцатилетней давности пересказали :D )... :evil:
На заметку: это "сдельная оплата труда", т.е платят деньги не за то сколько человек проспал("отпахал", "проскучал", "вроде что-то сделал") при "повреиенке"(окладе), а за то сколько он ЗАРАБОТАЛ...

Derevyankin
15.07.08 [08:25]    
Евгений NorthMan Wrote:Увы мой друг, для этого, я думаю, надо родиться в "правильной" семье, либо быть Ломоносовым. :-(

Сказки.

Менелай Wrote:тогда что я могу еще сказать, пообщайтесь с жителями печально известного города Кондопога!

У меня лучший друг, с которым 4 года в общаге прожил, из Кондопоги. Сам там бываю пару раз в год. ИМХО, там не столько в приезжих дело, сколько в работе внутренних органов с ними.
Друг по-началу даже и не знал про погромы, т.к. был занят на работе (был мастером на железной дороге), в них не участвовал, к местных чеченцам относится безразлично. Кстати, с нового года переехал в Питер. Продав квартиру в Кондопоге, покупает на новом месте. Гением он никогда не был, родители тоже простые работники на ж.д, но и в Питере отучился, и толковым специалистом стал, и с работой затруднений не было. Я и все мои друзья по общаге после ВУЗа начинали с 18 - 20 тыс. руб/мес (тогда снять квартиру стоили ок 7000 - 8000). За 3 года почти все стали ведущими специалистами (инженерами, геодезистами) и зарплаты возрасли в разы. Все из обычных семей и не Ломоносовы.
Кондопога - по весне очень грязная, особенно в местах скопления молодежи. Не думаю, что свалку мусора на братской могиле бойцов 313-й стрелковой дивизии им устроили приезжие.

Проживание на территории стройплощадки в бытовках.
График работы: ненормированный, иногда бывают выходные по воскресеньям.
Минимальный срок "вахты" три месяца.

Обычная вахта. :? Чего в ней лагерного усмотрели? К примеру, московские мостоотряды, строящие в Питере, работают по такому же принципу, только вахты короче. А квалифицированные монтажники к ним на объекты едут со всей России и СНГ.
То что газовики-нефтянники на севере работают так же никого не смущает?

Igmar
15.07.08 [10:33]    
Фёдор STaFF, да после ваших предложений по трудоустройству говорить с вами нет ни какого желания. Потому, что цензурные слова куда-то исчезли. Как говорят у нас в Одессе в таких случаях - кому вы гоните уважаемый. Какой нафиг "опыт приобрести". Специалистов строителей готовят в учебных заведениях, а не на стройке. А вы я так понял, занимаетесь поиском крепостных на стройку для хозяина, обещая рабам светлое будущее. Это крепостные раньше мантулили шесть дней на барина и один день на себя. Всё таки один день на себя. И вы ещё начинаете говорить о светлом будущем вашей страны?
А если вам не понятно как на палку масло попадает, то кто бы говорил о том, что при СССР люди были не думающие, вот и проявите вашу смекалку - подумайте.
И на последок вам, вы свои высказывания фраерские ко мне не употребляйте, я по поводу этого: А Вы ещё говорили, что мол, все знаете(сколько "баянистых" страшилок двадцатилетней давности пересказали . За такие гнилые высказывания (а обычно у нас говорят гнилой базар), в жизни обычно посылают и очень далеко. Но слава богу, что вы там, а я здесь. Таких работодателей народ имеет ввиду. Всё, нет больше цензурных слов. И не надо думать, что вы Бога за бороду поймали.
Последний раз редактировалось Igmar 15.07.08 [11:13], всего редактировалось 1 раз.

Talib
15.07.08 [10:43]    
Вы там были? И вам это сказали? Удивительные вещи творятся! Я там был в 2006 и 2008 годах и ничего подобного сейчас там нет! Причём я именно тот самый профильный энергетик! О! Не надо мне напоминать про общежитие №11, живал я там, хорошее общежитие. Там даже есть "семейные" этажи, но меня не прильщает перспектива воситывать своих детей в общежитии, на протяжении всей жизни! Тем более, что я хочу не меньше 3! А квартиру мне никто так и не даст, и с з/п 15 т.р. я не смогу её купить.

Я работал в ОГК-3 и по долгу службы бывал в том числе и на ГРЭСке. Так что рассказывать мне, о том, что там не жилищной программы не надо. Еще там есть пенсионная программа (причем отчисления организации после 40 лет гораздо выше чем до). А еще санаторно-курортное лечение (путевка в санатория с проездом раз в два года, каждый год льготные путевки детям (90% стоимости оплаыивает компания). И я еще раз заявляю: сразу квартиру никто не даст. Нужно поработать, зарекомендовать себя. А обещать никто не будет, ты сам кузней своего счасться.
А в общагах и жили и детей рожали и я там прожил достаточно долго (правда офицерское общежитие).
Лишний раз убеждаюсь, что сейчас никто не хочет работать, все разжуй да в рот полож.

Да что вы! Я не сваливаю на мосвачей беды. Просто я их не люблю (в том числе и за их отношение к провинции).

какое отношение? Я постоянно в самолетах и поездах слышу: вот, в Москве экология плохая, пробки, жилье дорогое. Я спрашиваю, а чтож так в Москву то тянет. Отвеают: в родном городе есть работа, но тяжелая, непрестижная (инженер, геолог), а вот в москве можно нифига не делать и те же деньги получать.

И я для себя давно сделал вывод - куда угодно, только не в Москву!

Так вроде и не зовут:-)

Так, для справки:
В России есть два ведущих энергетических ВУЗа - это МЭИ и мой ИГЭУ. Так вот по всей России ценятся выпускники именно моего ВУЗа, т.к. московские энергеты не хотят работать за пределами МКАД и трубуют (!) ОЧЕНЬ завышенную з/п.

Ага, вот у нас в энергонефтях москвичей совсем нет:-) И скажи, пожалуйста в цифирках, что такое завышенная зарплата. Должность - зарплата немосквича - зарплата москвича.
Давай по конкретнее, с конкретными цифрами. Могу привести для примера не один обзор рынка труда.

К нам приезжали представители МосЭнерго и МОЭКа зазывать нас на работу за 15-20 т.р. Причём выпускник МЭИ потребует за ту же работу 40-50 т.р. + у него нет проблем с жильём! А мне его надо снимать за 15-20 т.р. Они (москвичи) считают нас за гостарбайтеров! И меня это бесит! :evil:

ага, точно. А еще заставляют носить куртки с надписью гастарбайтер! А сами ходят в пробковых шлемах, шортах и с плеткой, как плантаторы. И эксплеатируют бедных приезжих.
Я не знаю, кто что требует, но вот что компании предлагают одну и ту же ЗП и приезжим и москвичам. Компании все равно откуда ты: деньги обмениваются за квалификацию.

комната за 5000р. в подмосковье? Под Владимиром что ли? :) А как быть со второй половинкой? А как же кушать и одеваться? А как же хоть раз в месяц сводить девушку в кино/кафе? И на какие шиши квартиру покупать?

железнодорожный, балашиха, реутов.
нигде у человека сразу после ВУЗа нет таких запросов: и квартира, и одеваться стильно, и кино-кафе и еще наверно авто охота? И отдыхать за бугром? Иногда, чтобы что то купить нужно поприжаться и пахать.

asigaru
15.07.08 [10:46]    
Igmar, Я, конечно, прошу прощения, но Вас никогда не учили, что во время спора надо не только свои тезисы выдвигать, но и слушать, что говорят оппоненты. А если Вы не знаете, что такое строительная вахта и как на ней работают, то, может быть, имеет смысл вначале матчасть поизучать, а потом уже заявления делать?

Igmar
15.07.08 [11:09]    
asigaru, спасибо. В свою очередь, хочу вам сказать, что автор и главное действующее лицо классно и тонко "пиарится". Советую вам взять это на заметку. Могу вам даже идею подсказать рекламных роликов и плакатов. Толь вот справедливей будет карикатуру нарисовать по этой теме. И ещё раз хочу вам напомнить, я никогда ни с кем не спорю.

Менелай
15.07.08 [11:30]    
Derevyankin, Причет тут мусор, с таким же успехом я могу привести и другие аргументы в обратном напровлении, но то, что с культурой сейчас беда, это правда. Погромы...не о них речь шла, это уже как завершающий этап, предыстория важна и суть причины...ну да ладно!
А вот за, что чеченов уважаю, так это за то, что они ни хрена не работают, а попробуй назвать кого-то лодырями, тут же обступят крепкие парни, как так, плохо о нохчах сказали, порвут за своих! И то, что Россию раком ставят, когда захотят. Вот это отличный пример национальной гордости,единства и уважение своего народа! А у нас.... :-(
Talib, Ну, что же Вы повторяете, не хотят да не хотят. Я вот с 16 лет вкалываю, на севере,потом армия,после армии опять север-учеба(институт нефти-газа),потом там целенаправленно разваливют предприятие )ПурНефтеГаз)перед продажей, создают невыносимые условия работы, увольняюсь, предлагают ехать за границу,еду,через год тянет на Родину,еще через пол возвращаюсь,устраиваюсь грузчиком в ТехноШок, два года, начинают уменьшать зарплату, увольняюсь, год тыркаюсь разнорабочим,потом опять грузчиком в "Пятерочку"1.5 года там, поступаю на курсы Дизайна,пока учусь работаю грузчиком, оплачиваю курсы,отучился пошол работать, потихоньку рос, достиг определенных результатов, зарабатываю хорошие деньги, но квартиру купить НЕМОГУ!!! Что тоже я виноват, плохо крутился-вертелся, или тоже работать не хочу??? Как Вы не можете понять, не может у нас каждый быть супер-специалистом и руководителем, дизайнером или менеджером крупных компаний! Управленческо-руководящих должностей значительно меньше, чем профессий приземленных (не требующих высшего образования) и еще меньше чем народа в нашей стране!

Ей Богу, остается только процитировать ранее сказанные слова:
Ну что же!?Тогда Спасибо лимитчикам и алкашам из ЛТП, да девчонкам из средней азии,за города и села, заводы и колхозы Ну а нам (а заодно и моему отцу, матери, бабушкам, дедушкам, всю жизнь прогорбатившимся значит не понятно где) наверное надо преклониться и поблагодарить, что пока они пили, гуляли да спали, за них все и сделали!
СПАСИБО! И низкий поклон им в ноги!
P.S. А еще кстати! [b]Думаю нам как бестолковой и спившейся нации, от которой толку вообщем-то и нет, надо себя стыдиться, что мы занимаем столько места на глобусе, своими ленивыми задницами и не просыхающими от водки рожами и учить этому наших детей, что бы знали свое место! Пойду повешу портрет госпожи Новодворской и Ковалева...прекрасные люди! :)