Миф и реаьность о гениальности Г.К.Жукова

Александер DIW
02.11.08 [01:52]    
Ну
1. я чесно указал многоточием, что часть вышего сообщения мною не процетировано, это сильно изменило тот факт, что вы не знаете кто кем командовал при штурме Берлина?
2. Так в чём собственно вина Жукова, если мы выяснили, что Конев ему не подчинялся? почему он является хреновым командиром? я так и не понял
3. Вместо колкостей в мой адрес надо было просто признать, что вы просто ошиблись в своих выводах (как учитель истории вы же не обязаны разбиратся в войсковой субординации)
4. Всё таки хотелось бы узнать, с чего вы вдруг решили, что командующие фронтами подчиняются друг другу, а не ставке?
5. От темы мы совсем не ушли, а просто разбираем один частный случай который вы представили как аргумент в пользу своей точки зрения.

Wombat
02.11.08 [07:26]    
Хы хы. Я вижу неуемный учитель из глубинки все никак не уймется :) Вот это реально идейный боец - не то что всякие Андрювеги которых один раз пнул и они уже сбежали :)

Игорь Павлов, почему вы так уверены ЧТО солдат НЕ ЕЛ ЖУКОВ, Ктулху и СТАЛИН?

Александр Иванов
02.11.08 [10:13]    
Игорь Павлов, Комплекс? Нет, я бы заметил. А написано было по существу вопроса - если не хотите вчитаться в информацию, которую Вам, учителю истории, тут на блюдечке с голубой каемочкой преподносят не-учителя истории (и даже не-историки. Хотя для них Интернет открыт так же, как и для Вас), если не хотите проанализировать цифры и просмотреть как можно больше источников - Ваше право. Но зачем тогда стоило огород городить и спрашивать о Жукове? Ведь Вы получили массу ответов, пошатнувших Вашу позицию по отношению к Жукову, и тем не менее, не желаете принимать факты...

Grif
02.11.08 [10:19]    
К Игорю Павлову : Уважаемый коллега, не могу полностью согласиться с Вашим мнением.
Вы создали собственные критерии для определения ГЕНИАЛЬНОСТИ полководца, Жуков им не
соответствует, ну живите и радуйтесь, никто не заставляет Вас носить цветы к его памятникам
и бить ему поклоны. Я вот, к примеру, не признаю понятия "гениальный полководец" -
есть гениальные художники, композиторы, писатели, архитекторы, педагоги ( Януш Корчак ) - но
вот полководец - не понимаю. А подавляющее большинство обитателей нашего форума считают
иначе, прочли книг не меньше Вас, имеют жизненного опыта поболее - а Вы пришли с палкой
ворошить наше любимое осиное гнездо.
А по свидетельству моей бабушки, сверстницы Г.К.Жукова, выросшей в одной деревне с будущим
маршалом, он был очень упрямым вредным и настырным мальчишкой, всегда пытался командовать
в играх, да и вечно был сопливым - теперь Вы меня, как и Витю, похвалите?
Но ведь я считаю, что войну "мы" ( Советский Союз ) выиграли, Жуков был лучшим из наших
полководцев этой войны.
Создать за сутки семь страниц флейма - это гениально!
С наилучшими пожеланиями, Grif.

Витя;)
02.11.08 [10:50]    
Kas Wrote:Витя;),
мы не просто победили
мы уничтожили это государство
причем, я особо хочу отметить - на последнем этапе этого противостояния соотношение по потерям было уже на нашей стороне ;)

если, допустим, перейти на стереотипы средневековья - мы эту Германию могли целиком вывезти к себе, а то что останется распахать под пашню
превратив все ее оставшееся население в трупы и рабов
каким было бы тогда соотношение по потерям?

Тут вы немножко не правы.
Вообще то задача армии, в первую очередь защита собственного населения и собственной территории. Для выполнения этих задач ее и кормят. Победа над врагом - это хорошо, но задача эта по значимости третьестепеннная.
Победив и уничтожив вражеское население - вы своих не вернете :(
Выпячивая то что мы победили - пытаются спрятать как раз свой непрофессионализм как военных, подменяя важнейшие задачи - третьестепенными.

Sarmat
02.11.08 [11:20]    
Вопрос о генияльности полеоводца довольно относителен. Александр Македонский выл величейшим полководцем своего времени - но притив Дария 3. Если бы в Персии был Кир,то неизвестно, какой был бы результат.То же можно сказать про Наполеона. После 2 М.В. от полководца ухе многое не зависело. Поставь в 1941 году гения В СССР, когда против танков были три винтовки и две гранаты на 10 человек, то что бы он сделал?

Wombat
02.11.08 [11:33]    
Витя;), интересно, а как вы планируете защитить население без победы над врагом - сдаться ему чтоли? Ви поклонник Непротивления Злу?

Вопрос о генияльности полеоводца довольно относителен.

Ох какая глубокая мысль. А если бы в Персии был мастер Йода а в греции Оби-Ван-Кеноби кто бы кого сделал?

осле 2 М.В. от полководца ухе многое не зависело.

А эта мысль еще глубжее! А от кого зависило - от высшего разума?

Поставь в 1941 году гения В СССР, когда против танков были три винтовки и две гранаты на 10 человек

Хы хы - вам может лучше ваших гусаров красить, а не рассуждать о том, о чем вы имеете представление на уровне "по телеку рассказывали".

Derevyankin
02.11.08 [13:00]    
это сильно изменило тот факт, что вы не знаете кто кем командовал при штурме Берлина?

Вам фантастически удаётся не замячать разницы в цифрах в разы

Но в главном-то он прав! (с) народное резуноидное

это что то новое в тактике

Не, это новаторство в стратегии.

Если вы меня произведёте в командуещего армией,а лучше фронтом,отслужу!

Да не дай Бог! Вот, где бы трупов были горы.
Воинствующий дилентантизм - хучшая разновидность глупости. Ни имея хоть мало-мальского понимая вопроса, оперируя лишь "здравым смыслом" и раздутым эго ("Ну я ж вижу в чем суть!!! Уберите от меня свои мерзкие мелкие детали!!!"), он позволяет себе судить профессионалов. При этом факты и цифры - побоку, как мелкие детали не меняющие СУТИ (произосить с предыханием) Самое паршивое, что Вы, занимаясь своими оторваными от действительности рассуждениями, не осознаете, что Ваши обвинения в закидывании убер-зольдатов трупами бросают тень на ВСЕХ командиров от ваньки-взводного до Главнокомандующего. Здесь "тезис воевали вопреки кровавым приказам Жукова" не прокатывает. Если он верен, то и лейтенанту было плевать, что взвод гибнет, и он тоже не готовился к бою.

Зееловские высоты требовал СЕРЬЁЗНОЙ подготовки(Авиация,артиллерия,разведка и т.д.) А соперничество за звание ПОБЕДИТЕЛЯ,которое Жуков не остановил,вообще Цинично!

Понимаю, что глупо спрашивать, в чем выражалась несерьезность подготовки и про личное участие Жукова в ней...
Не стали бы брать Берлин, Вы б сейчас возмущались, что у РУССКОГО СОЛДАТА ОТОБРАЛИ ПОБЕДУ. Проведите "исторически-эмоциональное исследование", почитайте воспоминания участников штурма Берлина про то, какие чувства они испытывали, ведя бои в "сердце фашистской Германии", к которому они шли 4 года. Вы думаете, ветераны простили бы, что над Рейхстагом подняли не красный, а звездно-полосатый флаг? Про послевоенное устройство Европы и место СССР в мире умолчим.

"мы" победили-я это с самого начала пытаюсь ВАМ господа ДОУЧКИ,ЗАУЧКИ и видимо уже ПЕРУЧКИ пытаюсь сказать!

Победили они:
Изображение Изображение Изображение
он - один из них. Такой же солдат Победы.
Изображение

Борис Харламов  (Site Admin)
02.11.08 [13:47]    
Derevyankin, отличный пост для того, чтобы завершить эту дискуссию. Тем более автор оной аж трижды клятвенно пообещал из нее самоустраниться.

Тема закрыта.