Такого не должно быть...

Василий Гончаров
15.03.11 [18:34]    
Константин Капитонов, опять развел свою манлихеровину! (из "Швейка")
Дык прокол не смертельный. Были и у нас. В следующем тираже вааще много чего исправим. ;)

Александр Паскаль
25.03.11 [00:17]    
С опозданием, возвращаюсь к теме 23 февраля. Нет, не все еще темы охвачены горе-дизайнерами. Вот и до Отечественной войны 1812 года добрались они своими руками загребущими, глазами завидущими. Прошу любить и жаловать: французские гусары!(снято на телефон на двери одного из торговых киосков накануне 23 февраля):
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Игорь Гурочкин
25.03.11 [01:54]    
Александр Паскаль, руки бы этим дизайнерам отрвать и вставить в другое место! :evil:
Алар, я б за такое пришиб на месте бы!

Berkut916
25.03.11 [02:44]    
Александр Паскаль, Ну это вы знаете, что там французы, а мне тема не известна и не интересна, наверное как и дизайнеру, поэтому и взял первую красивую картинку. Для масс сгодиться и так.

Omskiy Tankist
25.03.11 [02:52]    
Berkut916, так в том-то и дело, что сначала "для масс сгодиться", а потом на плакатах к 9 мая появляются немцы на фоне Т-34, гренадеры, обвешанные лентами в Арденнах и так далее. Всё начинается с малого, не так ли?

Berkut916
25.03.11 [03:01]    
Omskiy Tankist, Так и это не избежно, ибо герои нового времени сейчас, это микимаузы, бэтмены и прочая западная хрень.
Последний раз редактировалось Berkut916 25.03.11 [13:13], всего редактировалось 1 раз.

Василий Гончаров
25.03.11 [12:20]    
Александр Паскаль, Игорь Гурочкин, Berkut916, Omskiy Tankist,
Все! Ухожу из дизайнеров и переквалифицируюсь в управдомы! ;)

Александр Паскаль
25.03.11 [19:27]    
Berkut916, "не знание закона, не освобождает от ответственности", не так ли? Иначе к чему тогда все гневные отклики в этой теме? Вот предположим,я в "броне" не разбираюсь. И мне все едино, что силуэт пантеры на плакате 9 мая будет, что ИСа. Или ко дню ВМФ: подумаешь, линкор "Миссури" изобразят, какая разница ;) .
Мне не интересно, что там интересно дизайнеру. Может его кроме глянцевых картинок с девочками, или того хуже ("все они там на радио ..."(с)), вообще ничего не интересует. Но за печатным продуктом такого уровня, как наглядная агитация государственных праздников, должна быть цензура на государственном уровне.
Учитывая приближение 200-летия Отечественной войны 1812 года (!), начинаю сильно опасаться подобных проявлений откровенной наживы на памяти предков.

Василий Гончаров: это не к таким дизайнерам предубеждение. Своих мы знаем :)

С Уважением, Александр.

Ашхацава Денис
25.03.11 [20:57]    
О чем речь, какие танки и корабли! Работаю с девушкой лет двадцати, дочь прапорщицы, сама молодая мать. Говорили с коллегами о 9 мая, о войне. Она слушала, кивала головой, а потом спросила: ну а победил-то кто? Так что можно рисовать на плакатах хоть ССманов на Бородино, хоть Старую гвардию на Т-34.Этому поколению неважно...

Александр Паскаль
27.03.11 [01:47]    
Этому поколению неважно...
- а кто его таким воспитал? В последнее время мы все время виним только молодежь и государство. Я периодически читаю в метро высказывание Ф.Бэкона - "Любовь к Родине начинается с семьи". И ведь прав старина Бэкон!
Работаю с девушкой лет двадцати, дочь прапорщицы
- а разве у этой девушки не было деда/бабушки (если конечно ее мать не круглая сирота)? У нас какую семью ни возьми, обязательно войной опалена. Из стариков кто не участник войны, тот труженик тыла. Значит в этой семье на дедушку/бабушку забили и не чтили их заслуг, ибо если бы внучка ежегодно поздравляла бы своих стариков днем ПОБЕДЫ, она бы таких дурацких вопросов не задавала.

Александр Зеленков
27.03.11 [05:25]    
Отечественной истории начинает грозить большая беда чем Миссури и Тигры на открытках и плакатах. Наши неутомимые власти хотят реорганизовать Центральный архив министерства обороны (ЦАМО) с возможностью попутной утерей и уничтожением части документов:
http://dr-guillotin.livejournal.com/93998.html
http://dr-guillotin.livejournal.com/94435.html
Если открытки со всякой чушью, по поводу которых тут так негодуют, будут через некоторое время восприниматься лишь как забавный курьез, то закрытие ЦАМО на неопределенный срок, аннулирование всей существующей системы ссылок на архивы в исторических трудах и уничтожение некоторых фондов может нанести непоправимый ущерб отечественной исторической науке...

DW
27.03.11 [05:26]    
Ну гражданин-дизайнер (тот плакат, что привел Александр Паскаль) не стесняется ведь получать заработную плату на регулярной основе?! Значит не должен стесняться и добросовестно относиться к своей работе - в данном случае подбор материалов. И гражданин, который от предприятия волокет (имеется ввиду сотрудник дающий "добро" на печать) это в типографию, тоже не за "спасибо" работает. Должен ознакомиться с тем, что несет в тираж. Должна быть ответственность. Пока ее не будет - именно такие "полотнища" и будут подвешивать к очередной годовщине...

Ашхацава Денис, Очень печальный пример Вы привели...

Александр Паскаль, Абсолютно с Вами согласен насчет воспитания внутри семьи.

Ашхацава Денис
29.03.11 [14:59]    
Я работаю в магазине в спальном районе. Водка с георгиевскими ленточками - это ещё полбеды, название водки на ленте - тоже. Но вот то, что люди, беря бутылку, ленточку выбрасывают на пол... Для многих этот праздник просто доплнительный выходной , а не выпить в такой день - грех! Что они рассказывают своим детям о воевавших дедах - не знаю, но молодняк тянется в парк "отмечать" праздник с первым глумливым тостом "За Победу", а дальше врубят шансон или рэп и гудят... Кто воспитал таких родителей? При том, что они родились в СССР? Моей дочке 12 лет, ей пока интересно, когда рассказываю ей про прадедов, про войну. А через несколько лет будет ей это интересно, или она тусить убежит с утра 9 мая 201(какого-то-там) года? Я не знаю.
Видели по телеканалу "Звезда" короткометражку про девочку-готессу, котрой бабушка говорит: "Они погибли за то, что бы вы этого не помнили"? Они и не помнят и, самое страшное, не хотят... И реорганизаторы архива, и печатники открыток: у них тоже выходной 9го, и хороший заказ на печать, а дедушка старый, ему всё равно; и нечего ворошить прошлое, а в соседнем автосалоне скидки на БМВ...
Сумбурно написал, но головой об стену хочется биться, когда всё это видишь.

Ашхацава Денис
29.03.11 [17:21]    
Завелся, блин! А школа воситывает? Историю изучают? На 1 сентября приглашают ветеранов. Один из них на торжественной линейке наехал на телевидение :"Не смотрите,всё зло от телевизора!" Минуты три его унять не могли. Дети и родители хихикают.это тоже ведь оседает у детей, такой дедуля - маразматик! У нас в магазине я и киргиз (мы старше тридцати лет) знаем где деды воевали.Просто спрашивал о войне: знают Брестскую крепость, Сталинград и Нормандию: в кино видели.Так что, кажется, с архивами- это продолжение. Сначала оболваниванить основную массу, потом архив во всей полноте и не нужен будет.

Александр Паскаль
29.03.11 [17:45]    
Для многих этот праздник просто доплнительный выходной
- я бы добавил, еще одна возможность провести лишний майский уик-энд за городом. Вот честно, двумя руками "ЗА", чтобы 23 февраля и 9 мая объявили рабочими днями. Кому надо,и так все вспомнят.

и нечего ворошить прошлое, а в соседнем автосалоне скидки на БМВ...
- к сожалению и здесь согласен. Есть мнение, что это результаты ведения т.н. "умной войны":
Умная война, сопровождаемая товарным переизбытком и культурной экспансией, идет во всю. Ты чистишь унитаз Domestos-ом, куришь Marlboro и предел твоих мечтаний – пятидверная Honda. Это тоже признаки продолжения войны, хотя и не самые главные. Твои дети слушают MTV и знают тексты рэповых песен, но воротят нос от Гоголя. Ты и сам ничего серьезного не читал годами, а по телевизору смотришь только юмористические передачи и новости.

АлАР
29.03.11 [19:09]    
Ббббббббббб..................
Только что в новостях на НТВ:
"... погибли 2 сотрудника ФСБ и один сотрудник МВД (не уверен что было слово "теперь") ПРИДЕТСЯ представить их к награде..."

Это ж как ох..ть надо чтобы такое сказать?! :evil:

JST!
29.03.11 [19:16]    
АлАР, куда катится этот мир? :evil: :oops:

Ашхацава Денис
29.03.11 [21:01]    
Наберите в Википедии слово "глобализация". Прочтите. Посмотрите статьи под ссылкой: "Смотри также". Вот туда и катится... В свете "глобализации" понятно становится, откуда такие открытки, родители, дети, власти, дикторы...Печально, но,кажется, во всемирном масштабе процесс естесственный......мать!

Demchenko Vladimir
29.03.11 [21:40]    
Мир тысячелетиями постоянно куда-то катится и каждое поколение неизменно считает, что "вот раньше были времена!" и "из нынешней молодежи толку не будет"! :-)

Ашхацава Денис
29.03.11 [22:23]    
Да нет, толк-то будет. Они предприимчевее, целеустремленнее. Жаль, что память о прошлом страны им мешать будет, в новом мире это лишний балласт. И грустно, что уже мешает многим и многим.