Либералы...

DW
30.03.11 [00:09]    
Kas Wrote:
А в Советское время торговля была не свободной что ли?

майн гот, действительно, прав Коровяковский - столько нового можно узнать "про войну и про бомбёжку"...

Никифоров Андрей, отмену государственной монополии на сферу торгово-экономических отношений произошедшую в 91г

Вот вам и майн гот...
Или Вас в Советсвкое время не пускали в магазины, например в продуктовые?

И настал 91-ый год...и хлынул поток "качественной" продукции извне...
Пали оковы и свободные граждане стали без затей по подвалам разливать водяру... торгово-экономическими отношениями занялись по-настаящему образованные люди. Результат реформ - за окном... и в данных о растущей ежегодно цифре смертности...

Kas
30.03.11 [00:19]    
Или Вас в Советсвкое время не пускали в магазины, например в продуктовые?

:o даже как то и не знаю что сказать
Вы так свободную торговлю представляете что-ли? когда в магазины пускают? :)

и хлынул поток "качественной" продукции извне

он хлынул (ну, может не хлынул, а пошел) не только "извне", но и изнутри, что характерно
но, честно говоря, ликбезами по этой ситуации я заниматся не буду

DW
30.03.11 [00:20]    
Ну и в заключении анекдот:
Один россиянин спрашивает другого:- Ты не знаешь, за что бомбят Каддафи? - За то, что угнетал свой народ бесплатной едой, дешевыми кредитами и бензином по 14 центов... - Вон оно как! Слава богу, что у нас есть "Единая Россия", которая никогда не допустит в стране такого беспредела!

DW
30.03.11 [00:28]    
Kas Wrote:
Вы так свободную торговлю представляете что-ли? когда в магазины пускают? :)

Имелось ввиду - не хотите покупать в магазине то, что представлено на прилавке. Не покупайте. Ну это если про магазин как таковой и его посещение как покупателя.
Не нравятся штаны в магазине - идите в ателье. Сошьют какие захотите и из чего захотите ("За Ваши деньги - любые капризы"). Ну это так - в качестве примера.

А если о свободной торговле в целом... да, на рынок не подпускали иностарнные компании (за исключением ряда стран). Т.к. это прямо отражается на собственной промышленности. Соглашусь, что существовали некоторые "перегибы"...не без этого. Был дефицит на некоторые товары, как принято говорить, народного потребления.

Давайте...так...чего именно Вам, например, не хватало в Советское время для НОРМАЛЬНОЙ жизни?
Последний раз редактировалось DW 30.03.11 [00:31], всего редактировалось 1 раз.

Kas
30.03.11 [00:29]    
очередной "патриотический парадокс" :?
кто ж тогда выходил на улицу с протестами против Каддафи, и теперь готовится штурмовать Триполи :question:
ответ предсказуем - американские наймиты :)
но зачем им к кому то наниматься, если у них и так всё было :question: :)

Igmar
30.03.11 [00:31]    
Мдааа, у нас тут столько у власти было и есть с либеральной ориентацией, что аз жуть и что то мне не видно, чтоб из где, какого села, могли ездить в отпуск в Египет или даже в Тайланд, да и личных авто им не видать, да и модельки они себе то-же позволить не могу, да даже на зубы вставить нет денег, что пенсионерам, что молодым. Да блин, некоторые 20 (двадцать)!!!, лет без света живут, от то, как упал столб при либерализации, так до сих пор и не отремонтировали.
... что либерализация в бывшем СССР коснулась только как раз сферы торгово-экономической (и то лишь отчасти), да? А чего же у нас сёла продают, вместе с домами, собаками, кошками, животиной, людьми и детьми? А, это такие торгово-экономические отношения, аааа. Ага, понятно. Кстати, тут чуть в аварию не попал, от хохота. Еду в Николаев, клиент на машине вёз, слушаем радио и сообщение, мол в каком то там городе, накалякали ген-план развития этого горда, утвердили ииии - засекретили :D. Усё, секретно теперь :D. От так утром проснётся человек, а он уже всё, на выселение, на 101 километр, в барак, ну генпланом предусмотрено снести эту долбаную хрущёвку, так шо милости просим ннна впростець.
И не верьте, что раньше покупали то, что дадут, потому, что было всё. Это сейчас покупают то, что есть в супермаркете, от шо предприниматель привёз, то и жрут, носю и т.д. Это же диктатура мелких лавочников/торгашей и они в свою очередь кормят либералов, чтоб те разносили всякий бред.

P.S. Давеча на рынке пенсионера, бедного старика обвесили на 700 (семьсот) грамм!!! А старичок яблочек хотел поесть. Хорошенькие торгово-экономические отношения, там такой либералище стоял на весах, что не с первого удара кувалдой по голове умрет. Во хрюлинк отъел на обвесе стариков и других граждан. Вот оно по либеральному, как хорошо живет народ. Мдяя.
Последний раз редактировалось Igmar 30.03.11 [00:32], всего редактировалось 1 раз.

Kas
30.03.11 [00:31]    
Имелось ввиду - не хотите покупать в магазине то, что представлено на прилавке. Не покупайте. Ну это если про магазин как таковой и его посещение как покупателя

как все просто однако :D

Kas
30.03.11 [00:34]    
Мдааа, у нас тут столько у власти было и есть с либеральной ориентацией, что аз жуть и что то мне не видно, чтоб из где, какого села, могли ездить в отпуск в Египет или даже в Тайланд

а многие "патриоты" расказывающие на форумах "о нашем счастливом прошлом" - Вы не поверете - ездят :)

что либерализация в бывшем СССР коснулась только как раз сферы торгово-экономической (и то лишь отчасти), да? А чего же у нас сёла продают, вместе с домами, собаками, кошками, животиной, людьми и детьми? А, это такие торгово-экономические отношения, аааа. Ага, понятно

странно, почему-то в других странах при наличии этой самой системы людей вместе с кошками никуда не выселяют
может не в отношениях дело :D :)
Последний раз редактировалось Kas 30.03.11 [00:37], всего редактировалось 1 раз.

Ашхацава Денис
30.03.11 [00:36]    
но зачем им к кому то наниматься, если у них и так всё было

За всё надо платить: живи хорошо и молчи, или выживай и болтай что хочешь.

Igmar
30.03.11 [00:44]    
Kas, да действительно, всё очень просто - было нас недавно 52 миллиона, а стало 49. Говорят сейчас и того меньше. Никто никого в лагерях не гноил, никто никого не расстреливал пачками, войны не происходило и куда это 3 миллиона народу делось? Ищут, а найти не могут. Либерализация однако.

Kas, странно, почему-то в других странах при наличии этой самой системы людей вместе с кошками никуда не выселяют, жаль, что вы этого понять не можете. Кстати, там то-же народ дохнет, кол-во населения уменьшается.

DW
30.03.11 [00:49]    
Kas Wrote:Имелось ввиду - не хотите покупать в магазине то, что представлено на прилавке. Не покупайте. Ну это если про магазин как таковой и его посещение как покупателя

как все просто однако :D

А чего тут сложного?
Или Вам на примере пошива штанов в ателье не понятно?

Kas
30.03.11 [00:51]    
было нас недавно 52 миллиона, а стало 49. Говорят сейчас и того меньше. Никто никого в лагерях не гноил, никто никого не расстреливал пачками, войны не происходило и куда это 3 миллиона народу делось? Ищут, а найти не могут. Либерализация однако.

Igmar, а кто Вам сказал что это была либерализация? президент по телевизору? так Вы не слушайте, он врет :x
расхищение страны под государственной крышей, аккуратно показывая из-за спины палку тем кто против, - это никакого отношения к либерализации не имеет ;)

А чего тут сложного?
Или Вам на примере пошива штанов в ателье не понятно?

ну да, а захочешь покушать - сам себе на огороде вырасти

ладно, засим в этой ветке всем кланяюсь

Александр Паскаль
30.03.11 [00:59]    
Kas
то, что сейчас есть в России, это больше похоже на царизм времен Анны Иоановны, с временщиками при дворе

Костя, скорее это ближе к периоду "безвременья" 1725-1730 гг. При Анне Иоановне, немецкая партия худо-бедно, но вернула корабль русской государственности на прежний курс, вышла на внешнеполитическую арену и провела реформирование армии, которая побряцала оружием в Европе, совершила поход в Крым и отразила агрессию Швеции. И это за 10 лет! А с 1991 года прошло 20 лет(!) и мы радуемся тому, что еще существуем в прежних границах. Пока...

P.S. Заметил такую особенность: в основном, по нашему общему житью с соседями в Союзе, в данной дискуссии испытываем ностальгию только мы - граждане РФ. Наводит на размышление...

Ашхацава Денис
30.03.11 [01:08]    
В тоталитарном обществе с первых отпускных (1987г.) купил билет на самолёт в Сухуми за 25 рублей, по блоку "Кэмела" и "Винстона" по 15 рублей и в карты проиграл 86 рублей. В детстве раза три в год ел блины с чёрной икрой, джинсы ипортные у меня были. Игрушки нормальные, а не монструозносупергеройские. Книг дома около тысячи томов, хороших книг. И папа и мама у меня не из торговли и не начальники и не "фарца".Это, скажете, в Москве так хорошо было? Ха-ха! Да, был дефицит, но потолкавшись по очередям и побегав по знакомым - всё можно было достать.
А моя двенадцатилетняя дочь, родившись в демократической стране, черной икры не видела ни разу!

Igmar
30.03.11 [01:09]    
Kas, вы сказали, вернее писали и вы то же в это верили, скорее всего (лично я по каким то причинам очень расстроился такому повороту событий и понял - всем хана, хана планам и надеждам). Всем тогда лапшу повесили, что либерализация идёт, ура. А вот теперь спустя годы, многие поняли, что то была не либерализация однако, что либерализация, это нечто иное, ну другое, вот. Правда, что это такое так многие и не поняли, а вернее не почувствовали до сих пор. Теперь нам опять говорят, либерализация, но уже кажется никто не хочет её. Это такая же сказка, как и коммунизм - просто новой, другой власти нужно вселить веру в народ и пусть он верит, что завтра будет счастье, под названием либеральное общество, а они, власть, займётся своими делишками, деланием бабла, на народе, так. как бабло, это инструмент власти. Так что пурга всё это, такая же пурга, как и свобода, равенство, демократия - это всё миф, своеобразная религия. Небыло никогда у народа, во все времена, ни свободы, ни равенства, ни демократии - мутня всё это. Не, вообще то было, ну это ещё у неандертальцев там в их время. Ну вот, теперь откланялись. Ладно, откланялись, так откланялись и мне то-же надоело. :)

Igmar
30.03.11 [01:21]    
Ашхацава Денис, нет не скажем, что только в Москве - мне эту чёрную икру запихивали, а я плакал и отбивался от неё. Кролика есть не хотел, то-же плакал и отбивался. Теперь кролик, это просто нечто сверхъестественное, многие забыли даже, как его готовить. Многие не знают, как правильно его покупать, ну чтоб кота не подсунули (да, такое может быть, про кота в смысле). Раньше на "Привозе" их было горы, горы уток, горы гусей, горы всего, что хочешь. А сейчас горы тараньки, вот. И книжек у меня то-же полно хороших. И игрушки были нормальные - железная дорога, три дороги. Кран немецкий, со складывающейся стрелой, экскаватор, самосвал и всё импортное, ГДРовское. Самолётики, танчики , солдатики, индейцы, револьвер "Наган", "Кольт". Вон коллекция автомобилей стоит в 1/43. А наездился по стране, куда только не заглядывал и не просто в плацкарте и не даже в купе, а самолётом, самолётом.И папа и мама у меня не из торговли и не начальники и не "фарца".
Последний раз редактировалось Igmar 30.03.11 [01:29], всего редактировалось 1 раз.

DW
30.03.11 [01:28]    
Ашхацава Денис, Igmar, Вы знаете, парни...у меня как ни печально - во многом похожая история была...

Ашхацава Денис
30.03.11 [01:31]    
Igmar, Я плакал от блинов с икрой: откусываешь, а она вываливаеися (или вытекает, не помню).Требовал, чтоб намазали на хлеб с маслом. :x :-(

Igmar
30.03.11 [01:43]    
Ашхацава Денис, а я плакал, когда меня здоровенный рак ущипнул, ну больно было, ну очень. А ещё помню, валялись в магазине кальмары, а ещё помню, валялись в магазине ..., ой, да много чего валялось. А, о - вот ещё помню, одно время народ стал много хлеба выбрасывать, дык решили поднять цены на хлеб - выбрасывать перестали. А, о - морская капуста валялась в магазинах, никто не покупал. Пусть либералы глянут, сколько это добро теперь стоит.