Gennadius Wrote: Может, уже пора прекращать дискуссию..
+1. В этом споре истина не родится. Да и внятной здравой версии не высказалось ни одной, кроме тех, что существовали на множестве форумов до открытия темы здесь.
Gennadius Wrote: Может, уже пора прекращать дискуссию..
А что всё=таки по авиакатастрофе, где погибло 9 человек ?
Gennadius Wrote: ШМ влетела к ним в палатку и начала просто как-то совершенно "осмысленно" и целенаправленно поражать людей. Кто-то остался в живых, и потом рассказал о невероятном поведении ШМ.
Я предполагаю, что у горы Холатчахль какая-то организация проводила опытно-промышленное извлечение урана методом подземного выщелачивания с предварительным измельчением руды с помощью подземного камуфлетного ядерного взрыва
Sarmat Wrote:Столько было версий, одна фантастичнее другой, а правда окажется примитивной и банальной.
Я,для себя выбрал версию о баллистической ракете. Которая летела с полигона Капустин Яр в тундру, но не долетела. Один из туристов выходит из палатки и видит что-то непонятное с огненным хвостом, все выскакивают из палатки и бегут прочь, но это непонятное взрывается, девушка была ближе всех,ей взрывная волна переломала все ребра, еще трое получили травмы,остальные только ушибы, но все потеряли сознание и замерзли. Поисковики искали ракету, а нашли мертвых туристов. Перенесли их на соседнюю гору для имитации схода снега., т.к на месте взрава остались обломки ракеты и снег стал оранжевого цвета.
Sarmat Wrote:Еще одна версия - "Я предполагаю, что у горы Холатчахль какая-то организация проводила опытно-промышленное извлечение урана методом подземного выщелачивания с предварительным измельчением руды с помощью подземного камуфлетного ядерного взрыва."
Основных версии две,- упало что-то техногенное или неизвестное явление природы, связанное с аномальной зоной. 9 охотников манси тоже погибли на этой горе, наверное не замезли