Помните? Родом из детства

Александр Якимов
29.07.12 [20:20]    
boroda Wrote:Вы не путайте советский металлический конструктор с лего. Не было никаких пультов управления. были дырчатые металлические пластинки и бракованные винтики с гайками, которые пока прикрутишь пальцы сломаешь, а отвинчивались сами по себе.

Ну, в 1985 году Лего в нашем городе могли видель лишь немногие, и то в основном на картинках в журнале.

А у меня был (да и лежит до сих пор в закромах) "Уральский электромеханический конструктор" производства Свердловского машиностроительного завода им.М.И.Калинина. Арт.: СВ-085-01-371 МРТУ-17-670-68, цена - 16 рублей. И пульт был на 373 батарейках. Это так, просто к сведению.

Сергей Алехно
09.08.12 [11:44]    
Цацка для тех у кого андрюша в смарте. Проверьте, на сколько крепка память о былых лого.
https://play.google.com/store/apps/deta ... nin.SUQuiz

951109
09.08.12 [19:30]    
а у нас волшебное слово было регенерация...
ну и карбид, конечно, как без него :helmet:

Pacu
12.08.12 [20:47]    
Приехал с Крыма. Отпуск прошёл с пользой для раздела :D - племяши (22 года каждому) подарили солдатика.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Pacu
14.08.12 [14:41]    
В продолжении темы- фильмы, актёры, вещи и мода... http://fishki.net/comment.php?id=120614#21

Pacu
15.08.12 [15:25]    
Рождён у моря, по этому и развлекались соответственно.
Любил катамаран))) (час проката- 20-30 копеек), горка- бесплатно))

Berkut916
15.08.12 [22:19]    
Pacu, Буржуи однако. :)

Pacu
16.08.12 [10:57]    
Berkut916 Wrote:Pacu, Буржуи однако. :)
- Не буржуи, а как раз наоборот- советские счастливые дети! :D

Berkut916
16.08.12 [12:50]    
- Не буржуи, а как раз наоборот- советские счастливые дети!

Значит я был как раз несчастливый ребенок, такое увидел только сейчас. :)

kansa2
16.08.12 [13:10]    

Угу, так и припомнилась бухта "Омега" ( на троллейбусе из Севастополя) ! Лодки/катамараны были , катались с отцом в детстве. А на противоположном берегу обсыхали огромные Бе-6...
С уважением.

Pacu
16.08.12 [13:33]    
kansa2 Wrote:

Угу, так и припомнилась бухта "Омега" ( на троллейбусе из Севастополя) ! Лодки/катамараны были , катались с отцом в детстве. А на противоположном берегу обсыхали огромные Бе-6...
С уважением.

ИМЕННО ТАК! Бухта Омега)))
Только 5 дней как вернулся с родного города))) и купания в бухте Омега с дочкой и женой!
Горок нет. Есть надувные конструкции (правда не дорого)- дочка довольна.
А катамараны- стали немного другие- трёхместные, пластиковые, с встроенной горкой. Не катался (жаль).

Pacu
16.08.12 [15:48]    
Виды городов.
Как правильно заметили- отсутствие рекламы, зато много зелени и цветов http://allday.ru/index.php?newsid=563287

Павел1675
17.08.12 [15:23]    
Мужчины, я извиняюсь, что влезаю, но я был тайно влюблен в свою пионервожатую, по совместительству Председателя совета дружины школы №222 Анну Викторовну Трофимову... году эдак 1986-1991... Вот сейчас только созрел для открытого признания в любви. Вдруг она прочитает этот пост и вдруг вспомнит меня или не вспомнит... :) Жаль, что у меня её фотографии нет. :(

Sarmat
17.08.12 [15:52]    
Так и лодки и катамараны остались, скрипят, кряхтят,но плавают...

Pacu
17.08.12 [16:18]    
Павел1675 Wrote:Мужчины, я извиняюсь, что влезаю, но я был тайно влюблен в свою пионервожатую, по совместительству Председателя совета дружины школы №222 Анну Викторовну Трофимову... году эдак 1986-1991... Вот сейчас только созрел для открытого признания в любви. Вдруг она прочитает этот пост и вдруг вспомнит меня или не вспомнит... :) Жаль, что у меня её фотографии нет. :(

Ну... если она стала собирать модели... наверно да- заглянет сюда.

Хм. Всё сомневался в положительной силе поста... А оказывается открываются тонкие струны души. Не зря старался)))

SerijVolk
17.08.12 [21:19]    
такое увидел только сейчас.

Привет Олег.
Не надо прибедняться-были у вас в Литве такие аппараты.Белые понтоны и колесо СЗАДИ.Одно.Широкое.
Помним,помним...
но я был тайно влюблен в свою пионервожатую,

:D :D :D :D :D :D :D :D :D

SerijVolk

Павел1675
19.08.12 [18:59]    
SV, 8)

Kas
20.08.12 [03:20]    
я вообще в последнее посещение пионерлагеря свою пионервожатую любил вполне конкретным образом пол-смены почти :D

Помните? Родом из детства

помню, помню, а как же :D

Денис Ашхацава
20.08.12 [07:24]    
Нашел фото пионерлагеря Ясная Горка, куда был сослан в Олимпийском 80-м, на всё лето.Здесь впервые понял, что с девчонками можно не только дружить (тайно был влюблён в первую красавицу и, по совместительству, хулиганку отряда).
88cc2867338d7b50-original.jpg
Во время Зарницы, находясь в охране ворот, пал от рук "синих",умудрившись со страху сорвать один погон с противника.
pionerskiy-lager-yasnaya-gorka_14.jpeg
Кажись наш корпус. На полдник давали апельсины и мы "готовили" их следующим образом: закидывали на крышу, они скатывались вниз и ударялись о землю. После пяти-шести падений (если не лопался), в кожуре проколупывали дырочку и высасывали содержимое.

MikhailS
20.08.12 [07:44]    
Хороший рецепт прготовления апельсинов, надо записать!!! :D