Я на днях попытался играть в "Битва за Иводзиму" (шутер) - что-то не понравилось. Солдаты какие-то кривоногие бегают, двери через раз открываются. Первую миссию даже не прошел. Стрелял в японца в упор из снайперки и ничего, а звук при попадании такой, словно он бронированный. Пришлось его кончить ножом. Потом предлагается взорвать на аэродроме Зеро. Я еле из-за этих проклятых дверей проник на впп (несколько раз перезагружался), но так и не понял, как же эти прибацаные самолеты взорвать. Я уж и из винтовки их расстреливал, и из пистолета, и гранаты все выкинул, чуть не ножом царапал и зубами грыз - ноль эффекта. Тут еще в блиндаж заскочил на аэродроме, а назад - никак. Поэтому плюнул и удалил это дело. Лучше в CoD2 сгонять. Хотя там мне не нравятся самоубийственные атаки на танки с магнитными минами. Ну 1-2 еще можно подорвать, но больше уже напрягает, причем это предлагается проделать и в образе советского бойца, и американца. Однако в конце концов не только у немцев было противотанковое оружие. У американцев - базука, у англичан ПИАТ, у советских солдат - ПТ гранаты и ружья (последние неплохо использовались в первом Зове чести).