Лучшее кино про войну

Emas
27.05.10 [16:34]    
а я пытался "Тихий Океан(2010)" посмотреть.(ну там где Спилберг снял про войну с Японцами)на 3 серий хватило.

Demchenko Vladimir
27.05.10 [17:00]    
Emas, Эмиль,не понравилось? Я все 10 серий буквально за один заход посмотрел,очень впечатлен.

V_V
27.05.10 [17:18]    
Emas, просто в первых трех сериях сюжет только набирает обороты. Смотрите дальше. А ночной бой с япами во 2-ой серии неплохо изобразили.

Менелай
27.05.10 [17:27]    
Мне тоже понравился "Тихий океан"...ну за исключением австралийской лирики.Хотя она разбавила мочилово и вполне к месту. А так отлично, с удовольствием посмотрел. Даже фигурку слепил, пока смотрел :) Чего нашим не снимать подобные фильмы, конкретное место, люди, реальные события, довольно патриотично, а главное ни какого будущего, ни каких парусов и т.д. Такое чувство ,что у нас не о чем снимать. По моему сюжетов полно, четыре года войны, сплошь сюжеты.Но нет ,надо чего-нибудь напридумывать :evil: Обидно, да. :-(

Demchenko Vladimir
27.05.10 [17:37]    
Кино действительно снято очень тонко, с большим вкусом. Контраст между батальными сценами и лирикой, переживания военные и послевоенные, все отлично дополняет друг друга. А начальные титры чего стоят, смотрел их , не перематывая, все 10 раз!
Ну и фигурки ,естественно, уже в процессе :-)

СбитыйНадБалтикой
27.05.10 [17:45]    
Никифоров Андрей Wrote:Мужики,чего Вы заелись с этим филтмом.Ну не был и не был!Ну что ты завёлся?(с)
Есть ряд хороших фильмов про войну.Чего на Михалкове заострять внимание.Время покажет и это пройдёт.Есть хорошая поговорка: бери ношу по себе,что бы не падать при ходьбе.И тема про Михалкова не серьёзная и скучная.

А друг у друга блох ловить - НЕ СЕРЬЁЗНО.

Да просто за 40M$ можно было снять ТАкие вещЩИ!!! :x

Менелай
27.05.10 [17:49]    
Demchenko Vladimir, Интересно Володь, Хэнкс со Спилбергом продолжать будут серию. Это я насколько понимаю продолжение "Братьев по оружию"? Следующая Корея по идеи должна быть. Да и актуальность уже просматривается на горизонте. Ну или Вьетнам.

Станислав Кривошеев
27.05.10 [17:53]    
Да что говорить , "Тихий океан" снят просто здоровски ! Сценка с пропавшим пистолетом "Намбу" напомнила про книгу "Каску вместо подушки" , блин , а один героев-то сериала Роберт Лекки.
Опять сейчас перечитываю " Каску...". :)

Demchenko Vladimir
27.05.10 [17:54]    
Сережа. да кто ж их знает. Вроде две больших своих темы 2МВ - Европу и Тихий Океан они этими сериалами закрыли. Мода на военное кино она ж какими-то всплесками идет.Было бы конечно очень здорово, если бы эти мастера продолжили работу на этой ниве, но , как мне кажется. больших эпических сериалов особо не предвидится в ближайшее время.

Berkut916
27.05.10 [18:52]    
Wombat Wrote:Что то вы разнервничались сегодня, Олегас, все ли у вас в порядке?

Абсолютно спокоен, вообще я редко нервничаю, а тут то и вообще повода не вижу. ;)

По Тихому Океану, сего чуда пока не смотрел, судя по отзывам придётся.
;) Там серии как полновесные по полтора часа или короче?

Demchenko Vladimir
27.05.10 [18:55]    
Примерно по 55-60 минут серия

Berkut916
27.05.10 [19:13]    
Demchenko Vladimir Wrote:Примерно по 55-60 минут серия

Спасибо, глянем тогда ;)

Micky
27.05.10 [20:34]    
Demchenko Vladimir Wrote:Emas, Эмиль,не понравилось? Я все 10 серий буквально за один заход посмотрел,очень впечатлен.

Я вот тоже на одном дыхании посмотрел. 10 часов оторваться не мог.
Под впечатлением, заказал себе на amazone книгу "With the Old Breed". Не знаю как с исторической достоверностью в фильме, но кажется что если расписывать тематические миниатюры, можно тупо срисовывать с любого стоп кадра и даже не париться.

Kas
28.05.10 [01:08]    
... и да простит меня администрация

Камрады, ну что Вы так пристали к господину полицейскому?
ну, понравилось ему ... да и ладушки 8)

он же сам написал - "темой ВОВ не интересуюсь" - и этим все сказано ;)

ну снял Михалков ТРЭШАК за 30 (40, 50) мильенов
ну чтож, "трэшак" - тоже вполне себе имеющий право на жизнь жанр киноискусства 8)

я Вам хуже скажу - мне лично "Враг у Ворот" понравился 8)
там действительно занимательный сюжет, и все время интересно что будет дальше с главными героями? что будет с мальчиком Колей?
просто не надо воспринимать это, как фильм о Великой Отечественной
и к реальным событиям в Сталинграде он, конечно, никакого отношения не имеет
это просто кино, "кинишка" :helmet:
другое дело, что снимавшие его люди вроде нигде и не божились, что их фильм это Правда, и так БЫЛО

Danya_spb
28.05.10 [11:24]    
"Тихий океан" обязателен к просмотру.
Всё понравилось.
Не спец в амерах, может и там "косячки" есть, но выискивать их нет никакого желания.

А самое главное, что отличает этот фильм от тех же УС2, это то, что сделанно ПРОФЕССИОНАЛЬНО и КАЧЕСТВЕННО.
Мне больше всего понравилась последняя серия почемуто.
Особенно когда титры про ветеранов пошли.

Вот такое кино про ВОВ снять бы, до земли поклонился бы режиссеру.

Менелай
28.05.10 [12:00]    
Danya_spb, Согласен! Я вообще не любитель американской лирики и думал последнюю серию не смотреть, чуть начал...ну и до конца досмотрел :)
Тоже бы поклонился, а еще три раза сходил в кино и купил лицензионный диск. Так сказать высшая степень признания :) Но боюсь, что нас ждет УС-3-4-5-6, там может и до дисколетов дойдет дело,а Котов, станет, неким киборгом потом подтянутся "Мы из будущего" очередные, "Туман-2", может не отделение солдат,а уже танковый батальон перенесется назад во времени :)

Demchenko Vladimir
28.05.10 [12:13]    
Прогнозы-вещь неблагодарная, но мне кажется, у нас мода на военные фильмы постепенно в ближайшее время пойдет на нет. Уже пошли плагиаты. самоплагиаты. полуплагиаты. высасывания из пальца итд и публика в целом уже всего этого наелась.

Менелай
28.05.10 [12:24]    
Demchenko Vladimir, Так оно и есть :( Сейчас как-то больше криминально-развратные и мистическо-фэнтезийные тематики преобладают, причем не только у нас. Ну, возможно это нормальный ход истории, образно говоря исторические пласты, постепенно наслаиваются друг на друга, скрывая более раннии. Хотя и к поздним войнам интерес не особо.

Пилигрим
28.05.10 [12:30]    

Менелай
28.05.10 [13:10]    
Пилигрим, Знаю такой. Жду с нетерпением. Обожаю подобную фантастику :) К сожалению чего-то у них там затягиваются съемки :( И сайт, что-то глючит: http://www.ironsky.ru/