Лучшее кино про войну
- Волчий сотник
23.06.10 [21:57]
Николай Галкин, советую посмотреть онлайн и не терять драгоценный рейтинг на торрентах,гарантирую заряд бодрого смеха с самых первых минут фильма
- Danya_spb
23.06.10 [22:34]
не знаю как там рейтинг потерять, но у меня он уже больше еденицы перевалил за пол часа по этому файлу.
Правда я только одну серию качнул.
Для теста, тыкскзыть.
Правда я только одну серию качнул.
Для теста, тыкскзыть.
- UrsuS
03.07.10 [16:00]
Посмотрел "Мы из будущего 2". По-моему, какая-то ерунда. По идее, в конце фильма должна "перевоспитаться" парочка гарных украинских хлопцев, подобно тому как в первой части перевоспитались главные герои – однако этого что-то не видно. Да и перевоспитывать, собственно, им особо нечего – какими-то "идейными" их не назовешь. Их "гражданская позиция" (пока они еще находятся в нашем времени) проявляется в основном в нелюбви к москалям и бытовом хамстве. Особенно отличается в этом деле "нищеброд" Тарас (тот, который лохматый) – создается впечатление, что москалей он ненавидит исключительно из-за того что сам неудачник по жизни.
А политические взгляды украинских националистов обозначает только какой-то тип с матюгальником, вещающий украинским участникам реконструкции о том, что, дескать, на этом месте наши деды погибали за вильну Украину (имеются в виду солдаты украинской дивизии СС "Галичина").
То, что попав в 44-й год, хлопцы отказались по приказу УПА-шников расстреливать наших – честь им за это и хвала, однако что дальше? Какого-то крепкого славянского братства не наблюдается: рядом с нашими они держатся только потому что, дескать, назад можно только вместе, а в немцев стреляют вовсе не ради победы над фашизмом, а ради спасения собственной жизни. Вопрос о том, кто на этой войне прав, никем не поднимается в принципе.
Кстати, о заботе о своей жизни. В одном из эпизодов герои отважно уматывают из деревни, атакуемой прорвавшимися немцами, оставляя тем добивать раненых и расстреливать мирных жителей. Как-то не очень красиво выглядит бегство с поля боя…
Вернувшись домой, братья-украинцы по идее должны отправиться бить своих националистов (подобно тому как в конце первой части герои пошли разбираться со скинхедами) – однако последние кадры фильма в высшей степени невнятны: Серый (тот, который гламурный) радостно базарит с кем-то по телефону, а Тарас не менее радостно подбрасывает и ловит неизвестно откуда взявшуюся у него мобилку (подарили, что ли?). Это следует понимать так, что вместе с материальным благополучием к нему пришла любовь к москалям, жидам и прочим ляхам?
В общем, и жили они долго и счастливо…
P.S. Прямо-таки витают в воздухе идеи для последующих фильмов: в третьей части Борман с Черепом (и, возможно, примкнувшие к ним Серый с Тарасом, ставшие друзьями России) будут учить уму-разуму прибалтийских фашиков, а в четвертой части они отправятся на реконструкцию высадки в Нормандии и докажут америкосам, что весь их второй фронт – фигня на постном масле.
А политические взгляды украинских националистов обозначает только какой-то тип с матюгальником, вещающий украинским участникам реконструкции о том, что, дескать, на этом месте наши деды погибали за вильну Украину (имеются в виду солдаты украинской дивизии СС "Галичина").
То, что попав в 44-й год, хлопцы отказались по приказу УПА-шников расстреливать наших – честь им за это и хвала, однако что дальше? Какого-то крепкого славянского братства не наблюдается: рядом с нашими они держатся только потому что, дескать, назад можно только вместе, а в немцев стреляют вовсе не ради победы над фашизмом, а ради спасения собственной жизни. Вопрос о том, кто на этой войне прав, никем не поднимается в принципе.
Кстати, о заботе о своей жизни. В одном из эпизодов герои отважно уматывают из деревни, атакуемой прорвавшимися немцами, оставляя тем добивать раненых и расстреливать мирных жителей. Как-то не очень красиво выглядит бегство с поля боя…
Вернувшись домой, братья-украинцы по идее должны отправиться бить своих националистов (подобно тому как в конце первой части герои пошли разбираться со скинхедами) – однако последние кадры фильма в высшей степени невнятны: Серый (тот, который гламурный) радостно базарит с кем-то по телефону, а Тарас не менее радостно подбрасывает и ловит неизвестно откуда взявшуюся у него мобилку (подарили, что ли?). Это следует понимать так, что вместе с материальным благополучием к нему пришла любовь к москалям, жидам и прочим ляхам?
В общем, и жили они долго и счастливо…
P.S. Прямо-таки витают в воздухе идеи для последующих фильмов: в третьей части Борман с Черепом (и, возможно, примкнувшие к ним Серый с Тарасом, ставшие друзьями России) будут учить уму-разуму прибалтийских фашиков, а в четвертой части они отправятся на реконструкцию высадки в Нормандии и докажут америкосам, что весь их второй фронт – фигня на постном масле.
- Фон Штирлиц
05.07.10 [21:20]
На западном фронте? Не знаю, есть ли продолжение, но, по-моему фильмец тек себе, до книги не дотягивает. Это не только моё мнение, почитайте о нём отзывы на Имхонете
- PROHOR
05.07.10 [21:30]
Фон Штирлиц, Смотрел фильм 1978г.не понравилось совсем.Фильм 1930г.на порядки лучше.Шедевр!
- Danya_spb
08.07.10 [16:11]
Успел посмотреть ктонить?
"Война братьев" (2009) США
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/276500/
Сегодня появился в сети.
"Война братьев" (2009) США
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/276500/
Сегодня появился в сети.
- Demchenko Vladimir
09.07.10 [12:55]
Сегодня по ОРТ в 23.00 заявлен фильм-аниме "Первый отряд".
Судя по описанию- очередной "поросячий сон" про противостояние секретных оккультных служб СССР и Германии в 1942 году.
Судя по описанию- очередной "поросячий сон" про противостояние секретных оккультных служб СССР и Германии в 1942 году.
- Hinguy
09.07.10 [13:19]
Это аниме не смотрел, но так понимаю, оно ни на какую историчность не пртендует. Не более чем фэнтези в историческом антураже.
- Tandrey2005
09.07.10 [13:55]
По "Первому отряду" здесь где-то даже была отдельная тема (я о нём из неё и узнал). Смотрел его в прошлом году на DVD и даже написал рецензию на Afisha.ru. Вещь несколько сумбурная, в чём-то, может, глуповатая - при желании, этому фильму можно много чего предъявить. Но в целом - фильм патриотичен, и в этом - главный плюс. И с этой точки зрения я воспринял его положительно ( хотя ещё и потому, что я просто большой любитель анимэ, а тут надо же - ещё и наши поучаствовали). На мой взгляд, главный сюжетный промах - то, что действие происходит в 42-м. Получается, что немцев так напугал исход битвы за Москву, что они сразу же обратились за мистической помощью и в результате призраки Ледового побоища выпрыгивают из... Селигера. Надо было поместить всё в 44-й - тогда и мотивация и место действия были бы более актуальны. Но видимо авторы хотели использовать чётко круглую дату от Ледового побоища и оставить запас времени для развития сюжета продолжений.
- Фон Штирлиц
14.07.10 [22:32]
Согласен, я говорю фильмец так себе. Мне тоже понравился фильм 1930 годаPROHOR Wrote:Фон Штирлиц, Смотрел фильм 1978г.не понравилось совсем.Фильм 1930г.на порядки лучше.Шедевр!
- dpl
14.07.10 [23:03]
soldger, вот спасибо! Завтра скачаю и посмотрю! Радости моей нет предела!!!
- Durito
16.07.10 [23:08]
Доброго времени суток
Коллеги стоит ли скачивать и тратить время на просмотр фильма – «Битва за Кокоду»?…вроде как Австралийцы в битве за Новую Гвинею 1942 год. (США 2006)
Коллеги стоит ли скачивать и тратить время на просмотр фильма – «Битва за Кокоду»?…вроде как Австралийцы в битве за Новую Гвинею 1942 год. (США 2006)
- Станислав Кривошеев
16.07.10 [23:21]
Коллеги стоит ли скачивать и тратить время на просмотр фильма – «Битва за Кокоду»?…вроде как Австралийцы в битве за Новую Гвинею 1942 год
Фильм , на мой взгляд , не плох , правда , австралийский же фильм - "Последняя пуля" намного сильнее.
- Emas
17.07.10 [03:29]
посмотрел утомленное солнцем 2:о чем думал Михалков когда снимал фильм....не понятно.Получилось сборная салянка из историй(рассказов) услышанным Михалковым от кого-то....и сделанное в его имприминтаций.
Если не знать историю то можно смотреть,а если знать историю(2 мировой-в деталях)то от этого лучше бежать.....
П.С:за то в этом фильме были показаны немецкие секретные образцы техники кот немцы использовали в 41...
Если не знать историю то можно смотреть,а если знать историю(2 мировой-в деталях)то от этого лучше бежать.....
П.С:за то в этом фильме были показаны немецкие секретные образцы техники кот немцы использовали в 41...
- Den
17.07.10 [11:03]
Emas Wrote:П.С:за то в этом фильме были показаны немецкие секретные образцы техники кот немцы использовали в 41...
Это вы о чем? о парусах?
- Станислав Кривошеев
01.08.10 [20:49]
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/448439/
Томодати , рекомендую посмотреть.
Томодати , рекомендую посмотреть.
- vanonn
01.08.10 [22:17]
Станислав Кривошеев,
А мне не понравилось, и хотя сделано добротно но уж очень скучно, досмотрел до конца с третьей попытки. До "Ямато" фильму ох как далеко.
А мне не понравилось, и хотя сделано добротно но уж очень скучно, досмотрел до конца с третьей попытки. До "Ямато" фильму ох как далеко.