Лучшее кино про войну

Станислав Кривошеев
01.08.10 [22:41]    
vanonn, а мне вот "Ямато" как-то не очень понравился.
"Битва под Орионом ", на мой взгляд , добротное японское кино , хотя до японского же "За тех , кого мы любим" не дотягивает.

Юрий С.
02.08.10 [13:12]    
Посмотрел "ДОТ".
На фоне последних шедевров смотрится очень, даже, неплохо, но, все равно, есть непонятки.
Хотя, фильм больше понравился, чем не понравился :)

АлАР
03.08.10 [00:19]    
Да, "ДОТ" конечно лучше многих фильмов. Особенно хорош старшина )))

Олег_69
03.08.10 [15:38]    
АлАР Wrote:Да, "ДОТ" конечно лучше многих фильмов. Особенно хорош старшина )))

:) Только откуда ему там взяться...
Чай не Одесса, и не СОР

Юрий С.
03.08.10 [15:41]    
Старшина что-то говорил, мол из госпитсаля возвращался...
Да мало ли, что на войне случалось.

Igmar
03.08.10 [19:37]    
Просто Сеня Ковш, это актёр из Одессы, вот и пришпандорили в сценарий нечто одесское. А фильм, говоря по фпанцузски, гафно полное, вернее это даже фильмом назвать нельзя.

Юрий С.
03.08.10 [21:12]    
Igmar, говоря по-французски - пуркуа?
Нет, фильм нельзя сравнивать с "Они сражались за Родину", "Щит и меч", "Хроника пикирующего бомбардировщика" и т.д. Но - это фильмы другой эпохи.
А вот если сравнивать со "Штрафбатом", "Главным Калибром" и "Унылым Гуаном", пардон, "Утомленным Солнцем 2" - перевес будет именно в сторону "Дота".
Или я не прав?

Олег_69
03.08.10 [21:24]    
Юрий С. Wrote:Igmar, говоря по-французски - пуркуа?
Нет, фильм нельзя сравнивать с "Они сражались за Родину", "Щит и меч", "Хроника пикирующего бомбардировщика" и т.д. Но - это фильмы другой эпохи.
А вот если сравнивать со "Штрафбатом", "Главным Калибром" и "Унылым Гуаном", пардон, "Утомленным Солнцем 2" - перевес будет именно в сторону "Дота".
Или я не прав?

Ну, если принципиально, то взяли бы за основу акимовскую "Легенду о малом гарнизоне" и попробовали бы что-нибудь близкое к человеческому поставить. Информации о героизме защитников укрепрайонов летом 41 не сказать, чтобы очень много, но хватает.
Только хорошо бы без принятых сегодня идиотоподобных комиссаров/политруков и особистов, поскольку последнее - новомодный постсоветский китч, не имеющий абсолютно ничего с реальной действительностью (особенно в младшем и среднем звене)

Igmar
03.08.10 [21:35]    
Юрий С., я знаю? Нет, знаю, а вы не смотрите современные фильмы о войне. Хорошие фильмы о войне закончились у нас с вами, имеется ввиду. Как говорят украинцы по французски - (читать вместе) вже нэма. По сути это не фильм, это телевизионный спектакль, бракованный - нудно, скучно, примитивный текст, примитивная ситуация, в обще тупо, как в сказке о Винни-Пухе, имеется ввиду оригинал, не советский мультик. Актёрам просто играть нечего. В общем забудьте и всё, не видели вы этого фильма.

Igmar
03.08.10 [21:40]    
Олег_69, ё-моё, ну ещё раз говорю - ну некому текст писать - повесть/рассказ/роман и сценарий/пьеса - это две большие разницы, писать НЕКОМУ, а соответственно играть нечего, всё пустышка, конфликт пшыковый, Гоголи перевелись, усё, нэма их, усё - состарились/умерли.

Ещё раз объясняю вам и всем - нынешним кинематографом заведует продюсссер, он по своим понятиям решает, что будет интересно зрителю, а что нет. Он платит деньги., соответственно он и продаёт билеты. Кто в основном является продюссером в современно российском кинематографе (о нашем не говорю, его просто нет)? Да всякое бычьё, уголовники и быдло-барыги. Всё это - бездарные выскочки с уродливым, примитивным, мелким внутренним миром, которые идут по главному принципу бизнеса - по дешевле купить и по дороже продать и думают только о прибыли, о деньгах. Вот они и решают за зрителя, что ему смотреть, а у зрителя просто нет альтернативы. Искусство уже давно поставлено на конвейер, а что может выдать конвейер? Ширпотреб и только. Иногда встречается отличный ширпотреб, а в основном мутня. Точно такая же ситуация и а Голливуде, но чуть по лучше. Ой, ну не знаю, как ещё объяснить.
Последний раз редактировалось Igmar 03.08.10 [22:04], всего редактировалось 1 раз.

Александр Иванов
03.08.10 [21:53]    
Igmar, +100

Дмитрий Бучельников
03.08.10 [22:03]    
Igmar, Александр Иванов,
И моя подпись тож.
Не смог досмотреть...нудно, скучно, кукольно...
Жанр камерности достаточно сложен, как я его понимаю.
Помню, в детстве смотрел фильм про бронепоезд в гражданскую...Втыкало, хоть и тот фильм был далёк от идеала.
Идеальным камерным фильмом считаю "Ищите женщину" (но не про войнушку).

Юрий С.
03.08.10 [23:50]    
Не согласен.
Посудите сами - в фильме нет:
- урок, которые спасают Отечество;
- Михиты Никакого, который тем же занимется.
- кабинетно-кровавой гебни, которая мучает в застенках невиновных и предает своих, спасая свои шкуры.
- И.В. Сталина, руководящего войной по глобусу

А что же есть?
- есть пулеметный дот (оставим в стороне вопрос, что именно прикрывает дот и почему он так странно расположен).
- есть недоукомплектованный гарнизон, по сути дела - мальчишки.
- есть старшина - хоть и современная пародия на Теркина, но все равно - положительный герой.
- есть противник - гротескно-комический папенькин сыночек, неумело пытающийся взять штурмом этот дот.
Резюме фильма: наших мало, немцев много, а все равно мы сильнее.

Согласен, что фильм не шедевр. Вполне себе, одноразовый. Шпион-подпол-генерал-предатель - это да, это сильно. Ход, рассчитанный на домохозяек. Попытка создать интригу. Лучше бы этого не было.

И в конце - гарнизон оставляет дот и успешно прорывается к своим. Т.е не погибли, не сдались в плен, не разбежались по лесам, прорвались.
В конце фильма нет строк, что выжившие были осуждены по 58-ой на 25 лет. Фильм - твердая троечка.
Или - "Штрафбат" лучше? :)

Дмитрий Бучельников
04.08.10 [00:18]    
Юрий С., Гм. Сравнивать фильмы можно, конечно же. Но вряд ли будет продуктивно.
Я оцениваю фильм по категории "понра-не понра". А не по системе - "он лучше того, значит - хорош".

"Дот" даже не досмотрел до шпионской интриги, каковая там оказалась, судя по Вашим словам. И досматривать не буду. Неинтересно.Ибо - всё слабо.

Юрий С.
04.08.10 [00:30]    
Эх, процитирую сам себя:
На фоне последних шедевров смотрится очень, даже, неплохо, ...
Хотя, фильм больше понравился, чем не понравился

Переходя на Вашу систему оценки - фильм "почти понра" :) По многим факторам.
Хотя, оставим это спор. Пусть каждый останется при своем.

полковник Кудасов
04.08.10 [00:45]    
Юрий С. Wrote:Посудите сами - в фильме нет:
- урок, которые спасают Отечество;
- Михиты Никакого, который тем же занимется.
- кабинетно-кровавой гебни, которая мучает в застенках невиновных и предает своих, спасая свои шкуры.
- И.В. Сталина, руководящего войной по глобусу

- сисек;
- чудо-оружия, которое любой ценой надо: захватить, уничтожить, спасти (нужное подчеркнуть);

Юрий С.
04.08.10 [00:46]    
полковник Кудасов, так и это уже хорошо :)

полковник Кудасов
04.08.10 [00:54]    
Только что посмотрел и почему-то не разочаровался... :o Фильм не вызывает негативных эмоций и это тоже хорошо

Дмитрий Бучельников
04.08.10 [01:02]    
Юрий С., Чтож, понятно, Вы смотрите фильм и оцениваете его по принципу "хуже-лучше того, что я видел".
Я оцениваю по факту.
Каждому - своё.

Олег_69
04.08.10 [11:48]    
Дмитрий Бучельников Wrote:Помню, в детстве смотрел фильм про бронепоезд в гражданскую...Втыкало, хоть и тот фильм был далёк от идеала.

"Красная площадь" фильм 2 ?

Это не "далёкий от идеала фильм", это фильм-замечательный.
Сейчас так никто не снимет и не снимется