vanonn, а мне вот "Ямато" как-то не очень понравился.
"Битва под Орионом ", на мой взгляд , добротное японское кино , хотя до японского же "За тех , кого мы любим" не дотягивает.
Лучшее кино про войну
- Юрий С.
02.08.10 [13:12]
Посмотрел "ДОТ".
На фоне последних шедевров смотрится очень, даже, неплохо, но, все равно, есть непонятки.
Хотя, фильм больше понравился, чем не понравился
На фоне последних шедевров смотрится очень, даже, неплохо, но, все равно, есть непонятки.
03.08.10 [15:38]
АлАР Wrote:Да, "ДОТ" конечно лучше многих фильмов. Особенно хорош старшина )))
Только откуда ему там взяться...
Чай не Одесса, и не СОР
- Юрий С.
03.08.10 [15:41]
Старшина что-то говорил, мол из госпитсаля возвращался...
Да мало ли, что на войне случалось.
Да мало ли, что на войне случалось.
- Igmar
03.08.10 [19:37]
Просто Сеня Ковш, это актёр из Одессы, вот и пришпандорили в сценарий нечто одесское. А фильм, говоря по фпанцузски, гафно полное, вернее это даже фильмом назвать нельзя.
- Юрий С.
03.08.10 [21:12]
Igmar, говоря по-французски - пуркуа?
Нет, фильм нельзя сравнивать с "Они сражались за Родину", "Щит и меч", "Хроника пикирующего бомбардировщика" и т.д. Но - это фильмы другой эпохи.
А вот если сравнивать со "Штрафбатом", "Главным Калибром" и "Унылым Гуаном", пардон, "Утомленным Солнцем 2" - перевес будет именно в сторону "Дота".
Или я не прав?
Нет, фильм нельзя сравнивать с "Они сражались за Родину", "Щит и меч", "Хроника пикирующего бомбардировщика" и т.д. Но - это фильмы другой эпохи.
А вот если сравнивать со "Штрафбатом", "Главным Калибром" и "Унылым Гуаном", пардон, "Утомленным Солнцем 2" - перевес будет именно в сторону "Дота".
Или я не прав?
03.08.10 [21:24]
Юрий С. Wrote:Igmar, говоря по-французски - пуркуа?
Или я не прав?
Ну, если принципиально, то взяли бы за основу акимовскую "Легенду о малом гарнизоне" и попробовали бы что-нибудь близкое к человеческому поставить. Информации о героизме защитников укрепрайонов летом 41 не сказать, чтобы очень много, но хватает.
Только хорошо бы без принятых сегодня идиотоподобных комиссаров/политруков и особистов, поскольку последнее - новомодный постсоветский китч, не имеющий абсолютно ничего с реальной действительностью (особенно в младшем и среднем звене)
- Igmar
03.08.10 [21:35]
Юрий С., я знаю? Нет, знаю, а вы не смотрите современные фильмы о войне. Хорошие фильмы о войне закончились у нас с вами, имеется ввиду. Как говорят украинцы по французски - (читать вместе) вже нэма. По сути это не фильм, это телевизионный спектакль, бракованный - нудно, скучно, примитивный текст, примитивная ситуация, в обще тупо, как в сказке о Винни-Пухе, имеется ввиду оригинал, не советский мультик. Актёрам просто играть нечего. В общем забудьте и всё, не видели вы этого фильма.
- Igmar
03.08.10 [21:40]
Олег_69, ё-моё, ну ещё раз говорю - ну некому текст писать - повесть/рассказ/роман и сценарий/пьеса - это две большие разницы, писать НЕКОМУ, а соответственно играть нечего, всё пустышка, конфликт пшыковый, Гоголи перевелись, усё, нэма их, усё - состарились/умерли.
Ещё раз объясняю вам и всем - нынешним кинематографом заведует продюсссер, он по своим понятиям решает, что будет интересно зрителю, а что нет. Он платит деньги., соответственно он и продаёт билеты. Кто в основном является продюссером в современно российском кинематографе (о нашем не говорю, его просто нет)? Да всякое бычьё, уголовники и быдло-барыги. Всё это - бездарные выскочки с уродливым, примитивным, мелким внутренним миром, которые идут по главному принципу бизнеса - по дешевле купить и по дороже продать и думают только о прибыли, о деньгах. Вот они и решают за зрителя, что ему смотреть, а у зрителя просто нет альтернативы. Искусство уже давно поставлено на конвейер, а что может выдать конвейер? Ширпотреб и только. Иногда встречается отличный ширпотреб, а в основном мутня. Точно такая же ситуация и а Голливуде, но чуть по лучше. Ой, ну не знаю, как ещё объяснить.
Ещё раз объясняю вам и всем - нынешним кинематографом заведует продюсссер, он по своим понятиям решает, что будет интересно зрителю, а что нет. Он платит деньги., соответственно он и продаёт билеты. Кто в основном является продюссером в современно российском кинематографе (о нашем не говорю, его просто нет)? Да всякое бычьё, уголовники и быдло-барыги. Всё это - бездарные выскочки с уродливым, примитивным, мелким внутренним миром, которые идут по главному принципу бизнеса - по дешевле купить и по дороже продать и думают только о прибыли, о деньгах. Вот они и решают за зрителя, что ему смотреть, а у зрителя просто нет альтернативы. Искусство уже давно поставлено на конвейер, а что может выдать конвейер? Ширпотреб и только. Иногда встречается отличный ширпотреб, а в основном мутня. Точно такая же ситуация и а Голливуде, но чуть по лучше. Ой, ну не знаю, как ещё объяснить.
Последний раз редактировалось Igmar 03.08.10 [22:04], всего редактировалось 1 раз.
- Дмитрий Бучельников
03.08.10 [22:03]
Igmar, Александр Иванов,
И моя подпись тож.
Не смог досмотреть...нудно, скучно, кукольно...
Жанр камерности достаточно сложен, как я его понимаю.
Помню, в детстве смотрел фильм про бронепоезд в гражданскую...Втыкало, хоть и тот фильм был далёк от идеала.
Идеальным камерным фильмом считаю "Ищите женщину" (но не про войнушку).
И моя подпись тож.
Не смог досмотреть...нудно, скучно, кукольно...
Жанр камерности достаточно сложен, как я его понимаю.
Помню, в детстве смотрел фильм про бронепоезд в гражданскую...Втыкало, хоть и тот фильм был далёк от идеала.
Идеальным камерным фильмом считаю "Ищите женщину" (но не про войнушку).
- Юрий С.
03.08.10 [23:50]
Не согласен.
Посудите сами - в фильме нет:
- урок, которые спасают Отечество;
- Михиты Никакого, который тем же занимется.
- кабинетно-кровавой гебни, которая мучает в застенках невиновных и предает своих, спасая свои шкуры.
- И.В. Сталина, руководящего войной по глобусу
А что же есть?
- есть пулеметный дот (оставим в стороне вопрос, что именно прикрывает дот и почему он так странно расположен).
- есть недоукомплектованный гарнизон, по сути дела - мальчишки.
- есть старшина - хоть и современная пародия на Теркина, но все равно - положительный герой.
- есть противник - гротескно-комический папенькин сыночек, неумело пытающийся взять штурмом этот дот.
Резюме фильма: наших мало, немцев много, а все равно мы сильнее.
Согласен, что фильм не шедевр. Вполне себе, одноразовый. Шпион-подпол-генерал-предатель - это да, это сильно. Ход, рассчитанный на домохозяек. Попытка создать интригу. Лучше бы этого не было.
И в конце - гарнизон оставляет дот и успешно прорывается к своим. Т.е не погибли, не сдались в плен, не разбежались по лесам, прорвались.
В конце фильма нет строк, что выжившие были осуждены по 58-ой на 25 лет. Фильм - твердая троечка.
Или - "Штрафбат" лучше?
Посудите сами - в фильме нет:
- кабинетно-кровавой гебни, которая мучает в застенках невиновных и предает своих, спасая свои шкуры.
А что же есть?
- есть пулеметный дот (оставим в стороне вопрос, что именно прикрывает дот и почему он так странно расположен).
- есть недоукомплектованный гарнизон, по сути дела - мальчишки.
- есть старшина - хоть и современная пародия на Теркина, но все равно - положительный герой.
- есть противник - гротескно-комический папенькин сыночек, неумело пытающийся взять штурмом этот дот.
Резюме фильма: наших мало, немцев много, а все равно мы сильнее.
Согласен, что фильм не шедевр. Вполне себе, одноразовый. Шпион-подпол-генерал-предатель - это да, это сильно. Ход, рассчитанный на домохозяек. Попытка создать интригу. Лучше бы этого не было.
И в конце - гарнизон оставляет дот и успешно прорывается к своим. Т.е не погибли, не сдались в плен, не разбежались по лесам, прорвались.
В конце фильма нет строк, что выжившие были осуждены по 58-ой на 25 лет. Фильм - твердая троечка.
Или - "Штрафбат" лучше?
- Дмитрий Бучельников
04.08.10 [00:18]
Юрий С., Гм. Сравнивать фильмы можно, конечно же. Но вряд ли будет продуктивно.
Я оцениваю фильм по категории "понра-не понра". А не по системе - "он лучше того, значит - хорош".
"Дот" даже не досмотрел до шпионской интриги, каковая там оказалась, судя по Вашим словам. И досматривать не буду. Неинтересно.Ибо - всё слабо.
Я оцениваю фильм по категории "понра-не понра". А не по системе - "он лучше того, значит - хорош".
"Дот" даже не досмотрел до шпионской интриги, каковая там оказалась, судя по Вашим словам. И досматривать не буду. Неинтересно.Ибо - всё слабо.
- Юрий С.
04.08.10 [00:30]
Эх, процитирую сам себя:
Переходя на Вашу систему оценки - фильм "почти понра" По многим факторам.
Хотя, оставим это спор. Пусть каждый останется при своем.
На фоне последних шедевров смотрится очень, даже, неплохо, ...
Переходя на Вашу систему оценки - фильм "почти понра" По многим факторам.
Хотя, оставим это спор. Пусть каждый останется при своем.
- полковник Кудасов
04.08.10 [00:45]
Юрий С. Wrote:Посудите сами - в фильме нет:
- сисек;
- чудо-оружия, которое любой ценой надо: захватить, уничтожить, спасти (нужное подчеркнуть);
- полковник Кудасов
04.08.10 [00:54]
Только что посмотрел и почему-то не разочаровался... Фильм не вызывает негативных эмоций и это тоже хорошо
- Дмитрий Бучельников
04.08.10 [01:02]
Юрий С., Чтож, понятно, Вы смотрите фильм и оцениваете его по принципу "хуже-лучше того, что я видел".
Я оцениваю по факту.
Каждому - своё.
Я оцениваю по факту.
Каждому - своё.
04.08.10 [11:48]
Дмитрий Бучельников Wrote:Помню, в детстве смотрел фильм про бронепоезд в гражданскую...Втыкало, хоть и тот фильм был далёк от идеала.
"Красная площадь" фильм 2 ?
Это не "далёкий от идеала фильм", это фильм-замечательный.
Сейчас так никто не снимет и не снимется