Лучшее кино про войну
- Станислав Кривошеев
11.09.10 [23:51]
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/413449/
Добротная , на мой взгляд , военная драма.
Добротная , на мой взгляд , военная драма.
- Александр Иванов
18.09.10 [14:54]
Суоми 1940, V_V, Также в 1989 году на Одесской киностудии была экранизирована повесть Г. Бакланова "Навеки - девятнадцатилетние", есть на торентах. Однако фильм получился не в традициях советского военного кино 60-х и 70-х, а в традициях"экспериментов" с кино в конце 80-х. Ради ознакомления, наверное, стоит скачать, а ради коллекции - решайте сами.
- jackishe
18.09.10 [15:40]
вчера посмотрел фильм "71 в огне".фильм о корейской войне...очень всем советую....
- Александр Иванов
18.09.10 [19:07]
V_V, не за что. сорри, не дописал - фильм называется - "навеки 19". вот линк.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1904780
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1904780
- Igmar
18.09.10 [21:05]
Не ради дискуссии, а просто от офонаревания, вот прочёл, ну на сколько мне понятно, некоторые выдержки из сценария будущего фильма, наверное. Собственно первое сообщение в теме:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=64416
Если такое снимут, то это будет нечто особенного . Нормальному человеку и во сне такое не присниться, а ещё говорят, что при коммунистах напрасно в дурдом сажали, да правильно делали, блин .
P.S. Не ну вот было дело у нас (наверное год назад или более), интервью одного убежавшего, который спрятался у нас на вильнрой Украине, крутанули по новостям национального значения - этот бедняга говорил, что его там в России вызывали в КГБ (ну или как оно там у вас называется) и угрожали дескать к душевно больным упрятать, за его высказывания на политические темы. Говорили мол укольчиками "порадуют". Ну такой бедняга, ну просто жаль. И тут он такую фразу толкает, что запомнил практически дословно " Ничегооо, когда нибудь, я пройду по Красной площади, с засученными рукавами и с автоматом в руках" . Вы знаете - думаю очень жаль, что такого товарища не упрятали на пряжку, да не воспитывали укольчиками, очень жаль. Придется нам тут такого дебила терпеть - не, ну обидно, всякая мутня от вас бежит к нам, ну что за несправедливость, ну ё-моё. Одно утешает, такие вот сценаристы, что по ссылке, ещё пока у вас обитают
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=64416
Если такое снимут, то это будет нечто особенного . Нормальному человеку и во сне такое не присниться, а ещё говорят, что при коммунистах напрасно в дурдом сажали, да правильно делали, блин .
P.S. Не ну вот было дело у нас (наверное год назад или более), интервью одного убежавшего, который спрятался у нас на вильнрой Украине, крутанули по новостям национального значения - этот бедняга говорил, что его там в России вызывали в КГБ (ну или как оно там у вас называется) и угрожали дескать к душевно больным упрятать, за его высказывания на политические темы. Говорили мол укольчиками "порадуют". Ну такой бедняга, ну просто жаль. И тут он такую фразу толкает, что запомнил практически дословно " Ничегооо, когда нибудь, я пройду по Красной площади, с засученными рукавами и с автоматом в руках" . Вы знаете - думаю очень жаль, что такого товарища не упрятали на пряжку, да не воспитывали укольчиками, очень жаль. Придется нам тут такого дебила терпеть - не, ну обидно, всякая мутня от вас бежит к нам, ну что за несправедливость, ну ё-моё. Одно утешает, такие вот сценаристы, что по ссылке, ещё пока у вас обитают
- Александр Иванов
18.09.10 [23:34]
Igmar, могучий сценарий. Не помню, где, но читал его несколько лет назад, поданный как неведомый доселе и потому сенсационный исторический факт (!)...
- Big Killer
18.09.10 [23:39]
По мне так польский шедевр 4-е танкиста и собака и Спасти рядового Райна
- Алексей Фоминых
19.09.10 [17:59]
шТурМ, "Тихий океан", где "море крови, и в ней тонет хоть какая-то человечность", снят как дополнение "Братьям по оружию" (это очевидно и из манеры построения картины, где каждая серия начинается с рассказа ветеранов), и точно так же снята по книгам воспоминаний - Роберта Леки (его кнкжка "Каска вместо подушки" вышла и на русском, правда, в ужасном переводе от Центрполиграфа) и Юджина Следжа. Так что здесь нет особых оснований не доверять показанным страшным фактам. "Вашингтонского процесса" быть не могло, потому что победителей не судят, как известно.
А вообще просмотр наталкивает на мысли о выпуске советского ответа, напр., по книгам из серии Драбкина "Я дрался на Т-34"(Ил-2 и т.д.)...
А вообще просмотр наталкивает на мысли о выпуске советского ответа, напр., по книгам из серии Драбкина "Я дрался на Т-34"(Ил-2 и т.д.)...
- Алексей Фоминых
19.09.10 [18:02]
Купил и посмотрел норвежский фильм "Макс Манус - Человек войны". Едва ли не крупнейший норвежский кинопроект, о норвежских бойцах Сопротивления в составе британских коммандос. Весьма неплохо. Аналогичный проект был и у голландцев - "Черная книга" Пола Верхувена (2006), хорошее кино про подпольщиков.
- Николай Галкин
19.09.10 [19:06]
Александр Иванов, не в "Вокруг Света" ли? Там автор вспоминает, как он отдыхал в Крыму с сыном Москаленко и сам Москаленко рассказал им эту историю.
- гренадер
21.09.10 [14:21]
В пятницу 24.09 в 19:30 по мск. Канал нтв фильм алексея пивоварова(автор "ржев.неизвестная битва георгия жукова") док.фильм:"брест.крепостные герои".
- Николай Галкин
21.09.10 [20:35]
"брест.крепостные герои".
Это ж какой надо быть, прости Господи, сволочью, чтобы так назвать фильм?
К сожалению, михалковщина процветает. Да и Пивоваров уже успел засветиться со своим "гениальным" творением про Ржев.
- гренадер
21.09.10 [23:37]
Николай а что вам собственно не нравиться?в этом фильме есть озвученные алексеем серебряковым воспоминания участников тех событий.плюс рассказ о технике униформе да и вообще для тех диорамщиков кто читал в.в.смирнова этот фильм наглядные идеи для диорам.да и делайте скидку: фильм не только для знающих но и для всех
- Kas
21.09.10 [23:53]
гренадер, не нравится идиотское крикливое название
понятно, что сейчас все стараются выделится, поэтому принято придумывать такие скандальные заголоаки - что книгам (издательства), что фильмам (телеканалы)
но если это действительно идея Пивоварова - то что тут можно сказать? политизированный идиот
понятно, что сейчас все стараются выделится, поэтому принято придумывать такие скандальные заголоаки - что книгам (издательства), что фильмам (телеканалы)
но если это действительно идея Пивоварова - то что тут можно сказать? политизированный идиот
- гренадер
22.09.10 [07:49]
Единственной ошибкой что я заметил по рекламе-штурмовое орудие обр.1940 а осматривает он штурмгешутц 3ф.
Kas при чем здесь политика?уже упоминавшийся мной в.в.смирнов еще в совке узнал практически о каждом защитнике крепости.авторы фильма явно его делали с оглядкой на эту книгу.
Kas при чем здесь политика?уже упоминавшийся мной в.в.смирнов еще в совке узнал практически о каждом защитнике крепости.авторы фильма явно его делали с оглядкой на эту книгу.
- Николай Галкин
22.09.10 [08:15]
гренадер, сынок, у тебя прадеды воевали? У меня-да, оба полковники, Герои Советского Союза. У одного из них свояк погиб как раз в Бресте. И мне стыдно за Пивоварова, что ради своего долбаного пиара он делает с названиями и сутью фильма все, что хочет.
Тот же фильм про Ржев вспомним-почти полфильма идет рассказ про 33 армию Ефремова, которая была...под Вязьмой, это 200 верст от Ржева. Или бешеной собаке 7 верст не крюк?
Тот же фильм про Ржев вспомним-почти полфильма идет рассказ про 33 армию Ефремова, которая была...под Вязьмой, это 200 верст от Ржева. Или бешеной собаке 7 верст не крюк?