Лучшее кино про войну

гренадер
22.09.10 [11:47]    
Николай дед в 41 ушел и после войны боролся с бендеровцами,его дядя пропал без вести под одессой.
пивоваров ведь не один фильм делает-у него есть и консультанты.
Да и мне очень понравился финский фильм "зимняя война".очень радует техника того времени:т-26,сб,и-16.

Олег_69
22.09.10 [13:41]    
гренадер Wrote:Николай дед в 41 ушел и после войны боролся с бендеровцами....

"бАндеровцами". Разница, ИМХО, велика (почти как ван Гог и Ван Дамм) - да и к чему задевать молдаван?
гренадер Wrote:пивоваров ведь не один фильм делает-у него есть и консультанты...

Кижеватов, Зубачев, Гаврилов, Фомин & их бойцы в числе оных участвуют? Если нет, то "консультанты" по чему - по предметам обмундирования и снаряжения? :?
гренадер Wrote:
...Да и мне очень понравился финский фильм "зимняя война".очень радует техника того времени:т-26,сб,и-16.

Технику сохранили - это хорошо.
В остальном же... Ну да, любят финны щеки надувать

Николай Галкин
22.09.10 [19:29]    
Мне, откровенно говоря, "за державу обидно". Хотя, другого от НТВ, после бурды про Лужкова&Батурину и прочей фигни типа "Программы максимум" и "Русских сенсаций", не ожидаешь.

Сорри за офф-топ.

гренадер
22.09.10 [20:46]    
Олег_96 долго думал что за фамилии и что за их бойцы-только сейчас доперло.К сожалению в живых не осталось ни одного защитника крепости.Но опять упоминаю про исследование В.В.Смирнова который общался с ними.Я предполагаю те люди у которых консультировались авторы фильма читали его и тем боллее один из вами упомянутых написал книгу воспоминаний о обороне крепости.

Всеслав
22.09.10 [21:52]    
гренадер, вы бы хоть поинтересовались что ли... Имя-отчество Смирнова - Сергей Сергеевич.

Юрий С.
23.09.10 [09:44]    
Не ради дискуссии, а просто от офонаревания, вот прочёл, ну на сколько мне понятно, некоторые выдержки из сценария будущего фильма, наверное. Собственно первое сообщение в теме:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=64416
Если такое снимут, то это будет нечто особенного Я смеюсь. Нормальному человеку и во сне такое не присниться, а ещё говорят, что при коммунистах напрасно в дурдом сажали, да правильно делали, блин Я улыбаюсь.

я эту лажу, да простят меня модераторы, пару лет назад прочел на каком-то из самиздатовских ресурсов. Впечатление осталось сроди тому, когда собирая чернику в лесу находишь использованную бумажку.
Но, чтобы из этого делать сценарий?!
Цензура, нам нужна цензура...

гренадер
24.09.10 [21:00]    
Ну?Кому как фильм?Лично мне хорошо.

GAN
05.10.10 [21:11]    
А не сталкивался кто-то из вас с таким фильмом?

Сюжет. Вторая мировая. В Тихом или Атлантическом океане подлодка топит большой корабль/лайнер, перевозивший солдат и/или раненых. 90% действия фильма происходит на поверхности открытого океана, после того как затонул корабль. Фильм снят вроде до середины 90-х и якобы по реальным событиям.

Алексей Фоминых
05.10.10 [21:48]    
GAN, может это док. кино про потопление японской подлодкой американского крейсера "Индианаполис" в Тихом океане? Известная история. Документальное кино наз. World War II: Indianapolis - Ship of Doom (1997)

GAN
05.10.10 [22:09]    
Алексей Фоминых, возможно. Хотя в памяти остался как художественный.

Александр Иванов
07.10.10 [16:12]    

vanonn
08.10.10 [13:39]    
GAN,
Миссия акулы: Сага о корабле США "Индианаполис" / Mission Of The Shark: The Saga Of The U.S.S. Indianapolis. США 1991 год. Фильм художественный, но найти я его давно не могу.

Naemnik
15.10.10 [20:12]    
Посмотрел "Цельнометаллическую оболочку". Что ж, как говорит мой друг: "Лучший фильм про мою любимую морскую пехоту". Опасно все так смешивать арт-хаус с военным кино.
Есть у кого нибудь еще опыт просмотра подобного рода фильмов?

Владимир Симонов
15.10.10 [21:18]    
Александр Иванов, У нас в Самаре уже пиратку во всю продают!С уважением Владимир!

Александр Иванов
15.10.10 [22:36]    
Владимир Симонов, посмотрели уже? если да - как впечатления от фильма?

Naemnik
16.10.10 [02:21]    
Александр Иванов, Да чего смотреть то? Все в ролике уже видно: есть некая деваха (будет секс), фашисты сволочи и ублюдки (расстрел мирного населения), герой рембо спасает родину от вторжения (последние кадры с пулеметом). По моему штамповка получилась...
З.ы. забыл про второстепенного персонажа плохиша, который к концу фильма образумится и станет хорошим, и естественно мальчик (не скажу какой национальности =Р)

Wombat
16.10.10 [06:32]    
> фашисты сволочи и ублюдки

Naemnik, наверняка у вас на этот счет есть свое, оригинальноэ мнение. Прошу вас - расскажите, не стесняйтесь.

Александр Иванов
16.10.10 [10:36]    
Naemnik, действительно, чего смотреть? Глянули трейлер, и сразу ясно, что за фильм будет...

СбитыйНадБалтикой
16.10.10 [11:34]    
Naemnik, Есть мнение, что национальтность мальчика была известна задолго до начала съёмок фильма - его прототип реальный человек воспитаник муз.взвода... судить о фильме по трейлеру есть неверное истолкование назначение трейлера....

Волчий сотник
16.10.10 [16:30]    
Wombat Wrote:> фашисты сволочи и ублюдки

Naemnik, наверняка у вас на этот счет есть свое, оригинальноэ мнение. Прошу вас - расскажите, не стесняйтесь.

В фильме засветились итальянские чернорубашечники?Почему они сволочи?

Естественно,каждый считает своего противника последней гнидой,подтверждая это недвусмысленным желанием убить оного, но идея,повторяющаяся как заклинание на протяжении 60 лет,наскучивает.Зачем показывать то,что и так понятно?