Лучшее кино про войну
- Юрий С.
16.10.10 [17:11]
Ребята, просветите - а премьера "Брестской крепости" уже была?
- Wombat
16.10.10 [18:26]
> Зачем показывать то,что и так понятно?
Ну, например, чтобы дать вам повод блеснуть историческими знаниями и почесать наболевшее - разве это не хорошо, уважаемый Волчий сотник?
Ну, например, чтобы дать вам повод блеснуть историческими знаниями и почесать наболевшее - разве это не хорошо, уважаемый Волчий сотник?
- Николай Галкин
16.10.10 [19:10]
Естественно,каждый считает своего противника последней гнидой,подтверждая это недвусмысленным желанием убить оного, но идея,повторяющаяся как заклинание на протяжении 60 лет,наскучивает.Зачем показывать то,что и так понятно?
Праильно, давайте показывать, что хорошие немцы пришли в эту проклятую Россию, где круглый год зима, по улицам ходят пьяные казаки в обнимку с медведями, комдивов так много, что они воют рядовыми в штрафбатах, а верховодит всем проклятое NKVD, чтоб навести там порядок.
Хоть немного надо иметь уважения к прошлому. Возьмите тот же Перл-Харбор: где-то наивное, где-то исторически неверное кино, но зато эффектное и в нем читается, что Америка, даже несмотря на временные неудачи, победит. А из многих крайних фильмов про войну-то же "Великое кино о великом Оне"-читается, только то, что как же эти дикие русские войну-то выиграли. За державу обидно мне.
Сразу прошу пардону у админов за пост. Накипело.
- Волчий сотник
16.10.10 [19:10]
Уж лучше старые,добрые советские фильмы-историчнее будут.А наболевшее,которое нужно чесать,это что?
Кстати фильм не совсем о войне-Край.Весьма неплох,особенно понравился символизм с намеком на Феллини.
Кстати фильм не совсем о войне-Край.Весьма неплох,особенно понравился символизм с намеком на Феллини.
- Николай Галкин
16.10.10 [20:00]
Уж лучше старые,добрые советские фильмы-историчнее будут.А наболевшее,которое нужно чесать,это что? Я в шоке!..
Что чесать, пардон за глупый вопрос? Именно сейчас нужно снимать патриотическое кино, типа первой части "Мы из будущего", "Неслужебного задания", "Взрыва на рассвете". Чтобы пацаны знали не только про Рэмбо, Терминатора и прочих, а про наших.
17.10.10 [05:20]
Волчий сотник,
А при чем тут итальянцы? Кстати в "Они шли на восток" показаны сволочи чернорубашечники, и обычная пехота набранная из крестьян, рабочих и служащих.
З.Ы. Сообразил, тут было показано очередное "фашисты были в Италии, в Германии был национал-социализм". Все это конечно хорошо, но вот мой дед в "сортах говна не разбирался", а просто воевал с немецко-фашисткими захватчиками.
З.Ы.2 Для Naemnikа. Отзыв человека смотревшего фильм.
Из блога Григория Пернавского (sirjones) "Впервые за все время с момента крушения Советского Союза на его бывшей территории снят действительно достойный фильм о Великой Отечественной войне. Да, есть неточности, да есть обобщения и упрощения, НО это все настолько незначительно, что невооруженным глазом и не заметить. Единственно, что резануло глаз - утверждение, что майор Гаврилов был репрессирован. Ну, бывает. В остальном - операторская работа, спецэффекты, работа режиссера, монтаж, звук, актерский труд - на высшем уровне, казалось бы, вчера еще недостижимом для россйиского кинематографа уровне.
Поразил Павел Деревянко, сыгравший роль полкового комиссара Фомина. очень надеюсь, что этого актера больше не будут воспринимать не всерьез.
Когда я узнал, что фильм продюсирует Игорь Угольников, то написал по данному поводу много гадостей. Беру обратно все свои нехорошие слова."
[/b]
В фильме засветились итальянские чернорубашечники?Почему они сволочи?
А при чем тут итальянцы? Кстати в "Они шли на восток" показаны сволочи чернорубашечники, и обычная пехота набранная из крестьян, рабочих и служащих.
З.Ы. Сообразил, тут было показано очередное "фашисты были в Италии, в Германии был национал-социализм". Все это конечно хорошо, но вот мой дед в "сортах говна не разбирался", а просто воевал с немецко-фашисткими захватчиками.
З.Ы.2 Для Naemnikа. Отзыв человека смотревшего фильм.
Из блога Григория Пернавского (sirjones) "Впервые за все время с момента крушения Советского Союза на его бывшей территории снят действительно достойный фильм о Великой Отечественной войне. Да, есть неточности, да есть обобщения и упрощения, НО это все настолько незначительно, что невооруженным глазом и не заметить. Единственно, что резануло глаз - утверждение, что майор Гаврилов был репрессирован. Ну, бывает. В остальном - операторская работа, спецэффекты, работа режиссера, монтаж, звук, актерский труд - на высшем уровне, казалось бы, вчера еще недостижимом для россйиского кинематографа уровне.
Поразил Павел Деревянко, сыгравший роль полкового комиссара Фомина. очень надеюсь, что этого актера больше не будут воспринимать не всерьез.
Когда я узнал, что фильм продюсирует Игорь Угольников, то написал по данному поводу много гадостей. Беру обратно все свои нехорошие слова."
[/b]
- Менелай
17.10.10 [09:29]
Не смотрел пока, но думаю фильм будет не плохой. Буду ждать.
Не совсем по теме, но тоже к кинематографу отношение иметь может, точнее к его достоверности:
http://btr-blitz2.clan.su/news/bronemas ... -09-24-470
Не совсем по теме, но тоже к кинематографу отношение иметь может, точнее к его достоверности:
http://btr-blitz2.clan.su/news/bronemas ... -09-24-470
- Александр Иванов
17.10.10 [12:51]
сергей2309 Wrote:мой дед в "сортах говна не разбирался", а просто воевал с немецко-фашистскими захватчиками.[/b]
Это надо аршинными буквами везде писать, респект за эти слова, супер! Аплодирую, ей-богу.
сергей2309 Wrote: Отзыв человека смотревшего фильм... [/b]
и за это спасибо огромное! Вот это уже по существу, а не построение теорий на перевернутом с ног на голову пересказе трейлера!
17.10.10 [21:08]
сергей2309, Если это правда - то Сергей это хорошо. Слишком часто российский зритель разочаровывается в отеческом кино
- vanonn
18.10.10 [15:00]
Naemnik, Согласен. Сколько раз зарекался смотреть отечественные поделки, но все равно наступаю на те же грабли. Посмотрел широко разрекламированный "Край"-редкая ересь.
- Omskiy Tankist
18.10.10 [15:57]
vanonn, а в чём же простите, там вы ересь углядели. По мне, так хорошо снятый, смонтированный (за некоторыми исключениями), поставленный фильм. На очень интересную тему, с харАктерными персонажами.
18.10.10 [16:48]
Omskiy Tankist, vanonn, У каждого свое мнение ведь так, это как с "Амели" - кто то считает этот фр. фильм гениальным, а кто то ересью. Конечно к "Краю" эта аналогия недопутима по уровню, но все же.
- vanonn
18.10.10 [20:16]
Omskiy Tankist, Ну не знаю как там с монтажем, я не специалист, но что это за интересную тему вы там увидели? Контуженный освободитель сует в морду всем кому не попадя, вместо того чтобы работать там где поставили- убегает в лес где с какой то немкой!!??? (сюжет конечно-же ни разу за уши не притянут, в то время в каждом российском лесу видимо по немке с паровозом жили), восстанавливает мост через бурную реку!!! Происходящее дальше сплошной штамп российского кинематографа последних 20-ти лет и не кокой логике не поддается, кровожадные НКВДшники, какие-то немецкие мальчики, паровоз по имени "Густав" зачем-то обшитый кровельным железом купленным за медаль "За отвагу", и т.д, и в конце главгерой с харАктерным выражением лица уезжающий в светлое будущее на дрезине с немкой и немецким мальчиком. А да забыл главное достоинство данного "шедевра", как говориться "тема сисег" раскрыта предельно подробно. Ну и естественно все русские дебилы,предатели Родины, алкаши, бабы б...и и т.п. Правда жизни блин.
- Igmar
18.10.10 [21:06]
Да ладно вам говорить - просо русские режиссёры увлеклись западной подачей материала, так сказать современным искусством, вот и получается - своё великое делать разучились, а западное модное не освоили. По сути дела, нашему зрителю такие фильмы (недоделанные) чужды, оно получается и не наше, и не западное - белиберда в общем, какофония, короче муть. Сценарии, гафно, режиссёры гафно, актёры гафно (не ну есть отдельные талантливые, но их талант захлёбывается вышеперечисленным гафном). Вот операторы ещё как то держатся на удивление, звуковики на плаву, а всё остальное в сортир. Ещё раз хочу вдолбить - вы забыли, что такое настоящая художественная работы (по цепочке - СЦЕНАРИЙ, режиссёр, главный художник, оператор, актёры, художник по костюмам и другие), просто возьмите себя за интеллект в конце концов и посмотрите например такой фильм, как "Король лир"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... C,_1970%29
После этого фильма, смотрите ваши вшивые "Край" и, ну название не напишу, само название священного места, не позволяет снимать такое ГАВНО, что вы тут пытаетесь обсудить. В общем - освежите в памяти, что такое настоящее кино с большой буквы (если мало "Короля лир", посмотрите "Гамлет", если мало, посмотрите "Дон Кихот"), ну это если памяти есть где обосноваться. А вот остальные фильмы о войне, которые могут оживить интеллект, даже не буду названия писать, их все знают (просто обязаны знать, ну пересмотрите для начала "Тихий дон" С.А. Герасимова). Просто вы пытаетесь найти нечто то, что/чего не существует, вот и ковыряетесь в фекалиях пытаясь найти смысл. И сколько нужно ковыряться в говне, чтоб понять, что там нет смысла? Не нужно искать смысл дерьма, его в нём нет.
P.S. Ещё раз повторяю - главное, это СЦЕНАРИЙ. А ещё самое главное, это репетиции ибо репетиционный процесс является главной составляющей в работе актёра, только полноценный репетиционный процесс может позволить актёру в полной мере войти в образ и глубоко раскрыть его (образ) зрителю, будь то театральная постановка, будь то кинолента. Всё это зависит (сценарий во главе угла) от режиссёра. Однако в наше время кирует всём ПРОДЮСЕР. Он может делать, что ему угодно, кроить сценарий (докладаю, сценарий к фильму "Карай" переписывался/дописывался 109 !!!РАЗ по требованию продюссера, ну что путного можно снять при таком многократном переписывании сценария, ёханый бабай?), долбить режиссёра и т.п. ОН (продюссер) решает, что показать народу, ОН (продюссер) решает за народ, что ему, народу, показывать, потому, что ОН определяет, что нужно народу (в смысле зрителю), потому, что его интересует маржа (разница между затраченным и собранным, короче прибыль его интересует в первую очередь). Соответственно, не будет ОН платить, за хороший сценарий (а хорошего писателя ещё поискать нужно в наше время), даже если найдут хороший сценарий и режиссёра (заплатив им желаемый ими гонорара), то не выложит продюссер необходимую сумму за полноценный репетиционный процесс (это же нужно же актёрам больше платить, съёмочных дней/смен то у актёров больше будет, понятно?). Ну разница/маржа, в таком случае будет мизерной и что заработает продюссер? ОН ведь бабло даёт, вот он и заказывает музыку, а из чьих нынешние продюссер? Бандиты, рэкетиры, начальники ЖЭКов, банкиры оттуда же - задайте себе вопрос, какой у этих ворюг внутренний интеллектуальный мир? Угольников продюссер, ну к вышеупомянутой категории не относится вроде, а что человек сделал серьёзного, а барахло разное снимал для ТВ, что на вскидку и не вспомнить по названию. Ой, ну короче задолбался объяснять, собственно и так должно быть понятно. Всё.
Ещё раз P.S. Из недавнего интервью Дастина Хоффмана (естественно переводчик "сказал") "Раньше мы снимали хорошее кино, а всё нынешнее, это сортир". Просто, если кто моей писанине не поверил, то может на него подействуют слова не самого последнего актёра в истории кинематографа. Вот теперь действительно всё.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... C,_1970%29
После этого фильма, смотрите ваши вшивые "Край" и, ну название не напишу, само название священного места, не позволяет снимать такое ГАВНО, что вы тут пытаетесь обсудить. В общем - освежите в памяти, что такое настоящее кино с большой буквы (если мало "Короля лир", посмотрите "Гамлет", если мало, посмотрите "Дон Кихот"), ну это если памяти есть где обосноваться. А вот остальные фильмы о войне, которые могут оживить интеллект, даже не буду названия писать, их все знают (просто обязаны знать, ну пересмотрите для начала "Тихий дон" С.А. Герасимова). Просто вы пытаетесь найти нечто то, что/чего не существует, вот и ковыряетесь в фекалиях пытаясь найти смысл. И сколько нужно ковыряться в говне, чтоб понять, что там нет смысла? Не нужно искать смысл дерьма, его в нём нет.
P.S. Ещё раз повторяю - главное, это СЦЕНАРИЙ. А ещё самое главное, это репетиции ибо репетиционный процесс является главной составляющей в работе актёра, только полноценный репетиционный процесс может позволить актёру в полной мере войти в образ и глубоко раскрыть его (образ) зрителю, будь то театральная постановка, будь то кинолента. Всё это зависит (сценарий во главе угла) от режиссёра. Однако в наше время кирует всём ПРОДЮСЕР. Он может делать, что ему угодно, кроить сценарий (докладаю, сценарий к фильму "Карай" переписывался/дописывался 109 !!!РАЗ по требованию продюссера, ну что путного можно снять при таком многократном переписывании сценария, ёханый бабай?), долбить режиссёра и т.п. ОН (продюссер) решает, что показать народу, ОН (продюссер) решает за народ, что ему, народу, показывать, потому, что ОН определяет, что нужно народу (в смысле зрителю), потому, что его интересует маржа (разница между затраченным и собранным, короче прибыль его интересует в первую очередь). Соответственно, не будет ОН платить, за хороший сценарий (а хорошего писателя ещё поискать нужно в наше время), даже если найдут хороший сценарий и режиссёра (заплатив им желаемый ими гонорара), то не выложит продюссер необходимую сумму за полноценный репетиционный процесс (это же нужно же актёрам больше платить, съёмочных дней/смен то у актёров больше будет, понятно?). Ну разница/маржа, в таком случае будет мизерной и что заработает продюссер? ОН ведь бабло даёт, вот он и заказывает музыку, а из чьих нынешние продюссер? Бандиты, рэкетиры, начальники ЖЭКов, банкиры оттуда же - задайте себе вопрос, какой у этих ворюг внутренний интеллектуальный мир? Угольников продюссер, ну к вышеупомянутой категории не относится вроде, а что человек сделал серьёзного, а барахло разное снимал для ТВ, что на вскидку и не вспомнить по названию. Ой, ну короче задолбался объяснять, собственно и так должно быть понятно. Всё.
Ещё раз P.S. Из недавнего интервью Дастина Хоффмана (естественно переводчик "сказал") "Раньше мы снимали хорошее кино, а всё нынешнее, это сортир". Просто, если кто моей писанине не поверил, то может на него подействуют слова не самого последнего актёра в истории кинематографа. Вот теперь действительно всё.
- Pacu
19.10.10 [11:58]
Igmar- эк как Вас задело!
Да всё правильно. Всё так. Меня маманя, помню раньше "строила"- после просмотра фильма- постоянные "ЦУ"- "Ну и о чём ЭТОТ фильм?"- типа, я молокосос, правильно всё понял или мне всё сейчас объяснят доступным образом. Бесили эти "разборки полётов" страшным бесом((( Прям трясся после просмотра (не важно - кино или по телевизору фильм)- ждал я этого вопроса.
А вот по прошествии времени даже... благодарен, что заставляла меня ещё в том нежном возрасте извилинами шевелить- не просто, как сейчас скажешь- "Круто!"-О! ты в теме)) Чего здорово?Где ты там круто увидел? - Ты давай, по подробно расскажи, что понравилось, доступным народным языком, а не бандитско- воровскими междометиями... И выясняется- А ... собственно деньги на фильм (или время) потрачено зря((( И вспомнить кроме промелькнувшего голого зада- переда актрисы и не чего, да пару- тройку кадров, которые - КАК странно! - и вошли в рекламу об этом чудо- фильме.
Главный вопрос который надо задавать по окончанию просмотра- О чём этот фильм? Если про красивую ложь или (сейчас ныне модную)- бандитскую ПРАВДУ- в сортир такие фильмы((
Действительно- лучше что-то старое, советское пересмотреть.
Тоже накипело.
Да всё правильно. Всё так. Меня маманя, помню раньше "строила"- после просмотра фильма- постоянные "ЦУ"- "Ну и о чём ЭТОТ фильм?"- типа, я молокосос, правильно всё понял или мне всё сейчас объяснят доступным образом. Бесили эти "разборки полётов" страшным бесом((( Прям трясся после просмотра (не важно - кино или по телевизору фильм)- ждал я этого вопроса.
А вот по прошествии времени даже... благодарен, что заставляла меня ещё в том нежном возрасте извилинами шевелить- не просто, как сейчас скажешь- "Круто!"-О! ты в теме)) Чего здорово?Где ты там круто увидел? - Ты давай, по подробно расскажи, что понравилось, доступным народным языком, а не бандитско- воровскими междометиями... И выясняется- А ... собственно деньги на фильм (или время) потрачено зря((( И вспомнить кроме промелькнувшего голого зада- переда актрисы и не чего, да пару- тройку кадров, которые - КАК странно! - и вошли в рекламу об этом чудо- фильме.
Главный вопрос который надо задавать по окончанию просмотра- О чём этот фильм? Если про красивую ложь или (сейчас ныне модную)- бандитскую ПРАВДУ- в сортир такие фильмы((
Действительно- лучше что-то старое, советское пересмотреть.
Тоже накипело.
- Смольный
19.10.10 [16:54]
Не,от "Брестской крепости",по крайней мере,хоть какого-то внятного зрелища ждать можно.А вот "Край"-это вообще праздник сердца,бальзам на душу!Единственное-на живые паровозы посмотреть.А так-что они на этих паровозах возили,чем вообще занимались таки не понял.Кино-гавно.
- Igmar
19.10.10 [21:21]
Pacu, Naemnik, да собственно ничего не задело и не наболело, с чего вы взяли? Просто в очередной раз попытался объяснить происходящее в кинематографе вашем и не только, чтоб не терзали себя ожиданием чего то достойного. С удовольствием по распинал бы наш кинематограф, но его пока нет вообще .
- гренадер
31.10.10 [19:11]
4 ноября в прокат выходит фильм Александра Котта "БРЕСТКАЯ КРЕПОСТЬ".В ролях:Александр Мерзликин,Евгений Цыганов,Павел Деревянко.Картина является документальной реконструкцией исторических событий.
- Николай Галкин
31.10.10 [20:36]
Александр Мерзликин
А это, собственно, кто такой?
Кино, вроде бы, ожидается неплохим. Хотя, черт знает, чего ждать-то. По продолжению "Великого кина о великом нем" ничего пока не слышно?