Такого не должно быть...

Александр Паскаль
29.03.11 [23:59]    
АлАР
Только что в новостях на НТВ: "... погибли 2 сотрудника ФСБ и один сотрудник МВД (не уверен что было слово "теперь") ПРИДЕТСЯ представить их к награде..."

Только что в "ВЕСТЯХ" гарант сказал:
...следует позаботиться об их семьях и конечно представить к награде

Ашхацава Денис
30.03.11 [00:31]    
А по поводу "умной войны", зайдите в "Пятерочку", посмотрите на водку "Володя и медведи". У нас выборы скоро какие-нибудь? Скрытая агитация на подсознательном уровне для "масс"? Вопрос возник: "умная война" - она извне или...?

Omskiy Tankist
30.03.11 [01:05]    
Ашхацава Денис, знаете, если честно. то, как журналисту (по профессии), мне очень обидно за так называемое поколение 90-х - тех, кто родился в это время - немногие знают историю, ну и т.д. и т.п., про что вы писали. Но как историку (по диплому) обиднее, что-ли, что вот мы одну дату защищаем (9 мая - День Победы), а про другие забываем. Например, Бородино, Стояние на Калке (1470 год) и так далее, которые для нашей страны имеют тоже очень большое значение в свете борьбы за существование. Но ведь эти даты стираются. И 9 мая сотрётся. Увы, это естественный процесс.

Александр Паскаль
30.03.11 [01:12]    
Omskiy Tankist, не сотрется, будем надеятся, а станет историей. Это разные вещи.

Ашхацава Денис
30.03.11 [01:27]    
Omskiy Tankist, Вспомнил рассказ Бунина (название не вспомнил) про сельского учителя и столетнего крестьянина.Учитель полагал, что старик, современник Отечественной войны, отмены крепостного права, Крымской и турецких войн ему раскажет... А старик на все распросы отвечал, типа было что-то, но мы пахали - сеяли - урожай собирали... Не до Истории ему было, надо было работать. Вот так: у каждого свои интересы.
Александр Паскаль, Помнить будем и не сотрётся, пока живо поколение, чьи отцы и деды, бабки и матери(т.е. вся страна) сражались на фронтах и работали в тылу.
Простите за пафос, но своими словами долго и коряво.

Omskiy Tankist
30.03.11 [01:54]    
Александр Паскаль, вот если честно, вы празднуете или отмечаете дату Бородинского сражения?

Ашхацава Денис, вот в одном вы правы -пока живо поколение - жива память. как только живая память стирается, она становится историей.

Ашхацава Денис
30.03.11 [02:07]    
Omskiy Tankist, И тогда сработает старое выражение: "Сделали историю кровью, а напишут чернилами".
Ради интереса попробую составить календарь побед русского оружия. Страна, если что, вообще работать не будет.

Александр Паскаль
30.03.11 [11:32]    
Omskiy Tankist: стараюсь. Младший подрос и мы в прошлом году съездили таки на Ежегодную Бородинскую Битву (ЕББ) :) Если в этом не получится, то сходим в Бородинскую панораму. Ну а в 2012 - обязательно, и туда и туда.

С Уважением, Александр.

P.S. Для участников данного форума, лучшим способом "отметить" 9 мая или 25 августа (6 сентября), это покрасить миниатюру русского солдата и выставить в галерею.

asigaru
Очередная годовщина Победы и очередные приколы от дезигнеров.
http://blog.dp.ru/post/2125

Константин Капитонов
asigaru Wrote:Очередная годовщина Победы и очередные приколы от дезигнеров.

Бывает и покруче творческие личности корки мочат :
Изображение
Изображение
Изображение
позаимствовано : http://sammler.ru/index.php?showtopic=77540

Станислав Кривошеев
Да , Кость , читал эту темку в свое время. Опупеть конечно.

Александр Паскаль
asigaru Wrote:Очередная годовщина Победы и очередные приколы от дезигнеров.

... и почему я не удивлен этим косяком от МТС? ;) Какая компания, такое и отношение к клиентам. В том числе и в оформлении. А ведь когда-то, на заре мобильной телефонизации, имел несчастье быть их клиентом.

С уважением, Александр.

Александр Иванов
08.05.11 [17:29]    
Меж тем, отжиги идиотиков продолжаются. Впору начать коллекцию собирать...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Игорь Гурочкин
08.05.11 [17:31]    
Я вчера былд поражён. У нас в школе на первом этаже есть стенд - кубки школы там всякие и что-то вроде стенгазеты. Перед 9 мая повесили плакаты и рисунки учеников ( но, похоже, рисовали младшекласники ). Спускались с другом после живописи, я решил глянуть, что это за плакатик с пулемётчиком. Подхожу. Смотрю. И офигел. Первое, что меня поразило - это был "Браунинг". Дальше, каска вроде как эксперементальная американская, на Первую Мировую. Форма была разорвана и виднелась майка, на поясе был характерный американский ремень и кобура с маркировкой "US". А внизу надпись, посвящённая советским бойцам. Ну и как после этого верить в то, что детей учат "правильной" истории?

Micky
08.05.11 [20:05]    
Игорь Гурочкин, не думаю что на уроках истории им про браунинги рассказывают, они просто рисуют то, во что играют. А в играх зачастую освящаются именно победы союзников. А победы союзников освещаются потому, что самые качественные и дорогостоящие игры делаются в США. А у них свои герои.

Игорь Гурочкин
08.05.11 [20:18]    
Micky, плактик-то был распечатанной фотографией. Виноват, нужно было уточнить.
В Москве хоть что-то есть, в Волгограде я был знаком с одним пареньком, так тот о Первой Мировой и понятия не имел. При том, что он на три года меня старше.

Игорь Гурочкин
08.05.11 [20:33]    
Изображение
Вот этот самый плакат. Сфоткал на мобильник. Сразу узнал "Браунинг M1917"
( Остальные фотографии не грузятся через Радикал.ру, но, думаю, всё равно неплохо видны все характерные элементы американские детали снаряжения )

Эрик
09.05.11 [00:20]    
Где-то видел эту фотографию отдельно. Естественно, это американский солдат, фото постановочное, поэтому солдат специально в рваной форме.

Менелай
09.05.11 [09:16]    
Так чего удивляться! Уровень образования неустанно ползет вниз :( Историю учат действительно по комп. играм, в лучшем случае. В книжном магазине был свидетелем как взрослый студент, рассказывает своему другу ,держа в руках фотоальбом 1941-1945 год., что все эти фото фуфло постановочное и сняты они все в 1938 году, причем его даже не смущали погоны, тигры, хетцеры, разрушенные города...я не удержался, спросиил, кто ему эту чушь сказал и объяснил, почему чушь. А он сказал ,что его корешь ведет историческую колонку в модном глянцевом журнале и увлекается историей, вот он ему то "правду" всю и рассказал...вот так :(

Игорь Гурочкин
09.05.11 [10:28]    
Менелай, Сергей, это ещё цветочки. Сейчас начинают встречаться персонажи, которые о ВОВ и не слышали. :(