Либералы...

Ашхацава Денис
30.03.11 [01:47]    
Ну и на последок, подведу итог.
Когда мне было семь лет - я мечтал, чтоб на всей земле победил коммунизм.
Когда мне было четырнадцать - мечтал о большой и чистой любви.
Когда мне было двадцать - мечтал о интересной работе, хотел приносить пользу людям.
Щас мне сорок - тупо хАчу деньгов.

Igmar
30.03.11 [01:57]    
Ашхацава Денис, а мне то же сорок и тупо хочется свалить отсюда на ПМЖ, например в Германию , чтоб на своей шкуре, наконец таки испытать что такое настоящий либерализм, а лучше в Швецию, чтоб таки вернуться пусть и шведский, но социализм. :)
Ну и тупо хочется денег.

zerg
30.03.11 [05:21]    
Igmar, одно маленькое но, в Гермашке к таким эмигрантам относятся также как в этой стране относятся к гостям из средней Азии, т.е. фатерлянд не резиновый и вообше понаехали чурки всякие, у нас своих турок и албанцев хватает. Оно Вам надо, на старости лет?

ss504b
30.03.11 [08:29]    
zerg, Согласен,на счет отношения к эмигрантам.У меня товарищ по работе уехал туда.Молодой(на тот момент не было 30).Вышка по горным работам,знание языка+сам немец обрусевший в каком то там поколении.Пожил год и вернулся обратно.Причин много,но одни из главных:Работу согласно образованию не найти(точнее не берут),жилье дорогое,сама жизнь дорогая.Да и скукота говорит у них душная для русского человека :)

Александр Иванов
30.03.11 [08:48]    
позвольте ремарку:

dpl Wrote:правительство тихой цапой

Воля Ваша, уже не первый раз встречаю это "тихой цапой", и эту самую цапу в глаза не видывал и лично не знаком. Однако в русском языке эту самую цапу тоже знают плохо, а выражение звучит - тихой САПОЙ, ибо сапа - термин из старинного военно-инженерного лексикона. От него, собственно, и пошло слово "сапёр". Сорри за оффтоп.

SKL
30.03.11 [09:23]    
Александр Иванов
"...и эту самую цапу в глаза не видывал и лично не знаком..."

Пересмотрите ещё раз "Кин-дза-дза". ;)

Фёдор STaFF
30.03.11 [09:48]    
Александр Иванов Wrote:Воля Ваша, уже не первый раз встречаю это "тихой цапой", и эту самую цапу в глаза не видывал и лично не знаком.

Саша, "цапа" - это самая ржавая гайка из всех ржавых. :)
"- эй, астронавты, которая тут цапа?»
- там, ржавая гайка, родной…»
– у вас все тут ржавое!…
– а эта самая ржавая…"(с)

Менелай
30.03.11 [10:17]    
Kas, Не могу понять, причем тут данная тема и патриотизм, или "патриотизм". Тут вроде проходит некое сравнение, не более того. Вот если бы мне предложили, поменять возможность скататься за границу (хотя я и так особо никуда и не езжу), торговать фигурками, ломящиеся полки от колбас и моделей, сменить, на поездки на отечественные юга, лепить фигурки на полку и на скромный (кстати это тоже было не на всем протяжении СССР) выбор в магазинах, но при этом и пропали толпы наркоманов, бомжей, нищих пенсионеров, с экранов телевизоров убрали бесконечное насилие и разврат, в школах и вокруг не валялись бы бутылки пива и шприцы, а дети вновь мечтали стать космонавтами, шоферами и т.д. и не страшно было бы их отпускать гулять до вечера. Поменял бы не задумываясь. Работал бы по специальности, получал стабильную зарплату, может быть и не было бы большого выбора куда ее потратить, может не было бы у жены машины. Но и пробок не было бы и машины не стояли бы везде где только угодно, вплоть до детских площадок, воздух почище был бы, да и народ перестал бы стрелять друг в друга в разборках по дележу парковок.

Про страны спросил не спроста, так как я не знаю таких стран. Америка? Разве некий Джон там может найти себе понравившийся кусок земли и построить себе дом спилив для этого окружающий лес, ни кому ни чего не заплатив. Нет не может. Он этот дом вынужден купить у банка и не там где он хочет, а там где предложат и будет закабаленный финансовой зависимостью выплачивать кредиты, а не выплатит, выкинут. Каждый может свободно торговать? То же нет, надо выполнять ряд обязательств, налоги например надо платить. Может быть там крупные торговые точки не поглощают мелких торговцев. Поглощают и еще как. Вся эта "сказочная" жизнь на Западе, миф. За которым погнались не мало моих знакомых из ненавистного "совка", одни это поняли сразу, другие позже, но вернулись все, даже самые что не на есть амерофилы. Либеральная Европа (в особенности Италия и Франция) трещит по швам от эмигрантов, в большинстве живущих на дотациях и криминалом, периодически погромы устраивают, машины жгут, народ метелят.
Зато вот где либеральные "свободы" работают в полной мере так это в освобождении от нравственности, хотят гомики и лесбиянки бракосочитаться, пожалуйста, парад, пожалуйста, аборты, это же свобода волеизъявления, делайте. Хочет ребенок в суд на родителей подать ,гулять не отпустили ,пожалуйста, свободы же. Хотят либеральные художники поглумиться над религиозными Святынями, пожалуйста ,свобода мысли и слова. А в торговле свобода в принципе не возможна ,слишком много зависимости.

Igmar
30.03.11 [10:48]    
А в торговле у нас и у вас, доминирует - монополия. У нас, страна монополий. Он было дело, пришла новая власть и от донецкой, до одесской области исчез бензин. А просто саботаж, т.к., один миллиардер держит всю эту территорию и попробуй сунься, враз похоронят. Даже на модели "Ревелл" в конце 90, была монополия, приезжали ребята из Киева, по серьёзному разбираться с одним мужиком, по поводу его контейнера с модельками, они эту тему держат. А собственно приблизительно такой же подход и у либералов, называется - корпорация. Где это дело было, как один дядька держал будку, в центре города , на площади и продавал что то на подобие хот-догов. Будка эта, стояла там, с неизвестно какого года, поставлена была ещё его прадедом или прапрадедом и называлась по их фамилии, ну такая фамильная будка такая, соответственно продукция имела название фамилии. Ну дык пришёл "Макдональдс" и сказал, мол убрать нужно, их фамилия созвучна бренду "Макдональдс". Подали в суд (не только вдуматься, пришли какие то из-за океана и права качают) и выиграли дело. Правда поднялась общественность, и второй суд отменил решение. Дык это получилось из-за того, что эта будка, чуть ли не национальное достояние, а если бы что то на окраине, никто и внимания бы не обратил, закрыли бы, снесли, заровняли асфальтом и конец. Короче - нет нигде свободной торговли, это миф, сказка - торговлей правят монополии, имея современное название - корпорация (или типа того) и корпорации эти неформально вступают в сговор навязывая народу свои условия, закреплённые законом, а проталкивают эти законы вот как раз либералы, их для этого и кормят, и размножают, как крыс декоративных. Или вот другой пример международной неофициальной корпорации/монополии - страны ОПЕК, название какое красивое, да? А по сути - собираются некоторые козлы и решают сколько нефти добывать, чтоб цена её не упала слишком низко, то есть - за весь мир определяют, сколько будет стоить нефть, тем самым держа народ всего этого мира за жопу, этой самой нефтью. Перетёрли там, договорились и всё у них в порядке. Так же и с золотом, так же и с алмазами - неформальная договорённость придерживать под прилавком. в смысле в сейфах, чтоб цена не падала. Ой, зачем всё это объясняю, ну ведь это элементарные вещи. Нет в мире свободной торговли, нет.
Менелай, дык ктож пустил в страну в огромном кол-ве дешёвую рабочую силу - либералы. А какой красивой идеей прикрылись, мол приезжайте люди добрые, мы открыты для вас, мы типа вас так обобрали, за годы колонизации, ну и там ещё ля-ля-ля. А на самом деле, просто миллиардеры/миллионеры решили таким образом уменьшить себестоимость продукции которую выпускают их заводы, ну и т.д. А их любимая фраза, либералов в смысле - нужно быть терпимым к другим национальностям :). Однако вдруг бац - и румынских цыган в Румынию и выперли или раз и в Германии цыган забором обнесли и запретили судом покидать огороженную территорию. А не выгодно - цыган заставить работать, ну просто не возможно. Или вот раз и запретили носить национальную одежду лицам восточной национальности - вопрос, где же их терпимость? Да просто её нет, трепачи они либералы одним словом, а ещё правильней сказать - просто политические ляди.
У нас то же ляди уже говорят - чтоб улучшить демографическую обстановку, нужно улегалить всех беженцев и пустить многих желающих. Собственно это негры, арабы ну и другая цветная братия. Так ладно, намёк я думаю понятен, а не то обвинят в разжигании там чего то и в национал-социализме обвинят, ну либералы в смысле обвинят. Всё.

Александр Паскаль
30.03.11 [11:19]    
Igmar
Теперь кролик, это просто нечто сверхъестественное, многие забыли даже, как его готовить.
- и это на-, пардон в Украине? :shocked:

Уже с трудом понимаю, о чем собственно ветка. О либерастах сегодня или о жизни в СССР вчера. Но заметьте, все в первую очередь вспоминают не моральный аспект, а материальный. Да хрен бы с ней, с икрой черной. Ну было в детстве, угощал меня родной дед (ветеран войны и труда) икоркой из продзаказа, но такими плошками как киногерой Верещагин не едали в моем окружении ;) . И три(!) ж/дороги производства DDR у моих друзей не было. Была у товарища, но одна на всех нас, почему мы ее в итоге и сломали :D.

А если серьезно, вот что было хорошо тогда и чего сейчас точно не хватает, так это заботы государства о детях. Ясли, детский сад, летние пионерские лагеря - это была норма для всех. А еще были сады с выездом летом на дачу, курортно-санаторные школы, лечебные лагеря на морском побережье для детей с астмой. И все БЕСПЛАТНО, по указанию врача.
Тут в прошлом году для своего младшего место в саду выбивал(!), думал ежа морского рожу...

Igmar
30.03.11 [11:45]    
Александр Паскаль, :) у нас много го чего нет, вон китайскую гречку завезли массово, свою высокосортную втихаря всю продали, а кормовую, китайскую (кстати говорят, что китайцы гречку не едят, они ею птиц кормят) завезли. А народ, ну у нас во всяком случае, говорит, что и покупать не будет, пусть дума жрёт эту самую гречку. У нас и нормальной кукурузы уже нет, американская сладкая, есть не возможно, кажись маис по нашему. Да и свинина в основном польская. А кролятина появилась недавно, супермаркеты аж с радостью/гордостью хвалились этим делом. Только вот цена убийственная, вот. А ветка действительно ушла в другую сторону и моя вина в этом есть - извините. Речь действительно шла о российских либералах, но из-за меня, правда не только из-за меня, перетекла а разговор о либералах вообще. Однако суть осталась прежней - либералы в Европе и дальше, это ляди, а либералы ваши и наши, это просто - короче к стенке их. Оно понятно, что их (западные) и ваши/наши либералы, это две большие разницы, но суть то их деятельности одна - приумножение собственного капитала и капитала тех, кто их кормит, а это корпорации, которыми владеют миллиардеры/миллионеры. Вот про СССР и вспомнили. Просто мне не понятно - почему взрослые люди перешедшие из одного строя, в другой пожив достаточное время и там и там, ещё верят в сказки для взрослых, что вот если придут от он те, то будет всё хорошо. Что те, что другие, есть капиталисты и этим всё сказано. Опять же, маленький пример - помню брал меня отец в гараж, дык вы знаете, автослесари (грузовики ремонтировали) работали в рубашках, а топили отменно. А что сейчас - очень многие люди работают при окружающей темп-ре воздуха +8 градусов по Цельсию ВЕСЬ рабочий день и это в помещении. А сколько на рынках стоят. Могу даже сказать вам, до какой темп-ры выходят на работу - минус 10 ещё выходят и стоят целый день, а вот если минус больше, то это уже выдержать сложно, ну это мыслимо? Пенсионер, сторож несёт вахту сутки в одиночку, без права на сон. А ещё кто то чего то катит на СССР. Всё - вы извините и простите все, что загнал тему совсем не в то русло.

Александр Иванов
30.03.11 [12:11]    
SKL, Фёдор STaFF, да ето-то я знаю (и цитаты из фильма люблю, хотя сам фильм не люблю :) ), но вот чего гайка-то ТИХАЯ?! ;)

Никифоров Андрей
30.03.11 [13:25]    
Kas,
Никифоров Андрей, отмену государственной монополии на сферу торгово-экономических отношений произошедшую в 91г

Константин,спасибо за ответ.

Micky
30.03.11 [13:59]    
Igmar, Игорь, а вы попробуйте (ну в смысле ПМЖ, Германия). Самые правильные для себя выводы можно сделать только на личном опыте. Плохих отзывов от вернувшихся, не больше чем хороших от оставшихся там. В интернете есть целые сообщества с тысячами людей которые переехали и ни о чём не жалеют. Их санным веником в Россию теперь не загонишь.
По поводу отношения к эмигрантим - к вам будут относиться так, как вы себя покажете. Не знаю как в Германии, но в США эмигрантов больше всего не любят русские же эмигранты. Услышать "понаехали тут" от понаехавших, вполне нормально.

dpl
30.03.11 [14:14]    
Igmar, Вы хоть уехать можете...
Тут теперь выясняется, что к тебе без разрешения могут временно прописать кого угодно, если у тебя заранее не написан бланк отказа. А чё, вполне либерально!
Александр Иванов, спасибо, буду знать, раньше не задумывался над выражением.
Да кстати, а Вашим подарят, также по тихому, Еврейский автономный округ, хоть там евреев уже и нет, и были ли? :D А че тоже леберально! Япошам загаженым радиацией - Курилы и пол Сахалина, да че уж там - пусть целый забирают - не жалко, ну и т.д.
Вот написал "евреев", а сам подумал: не политкоректно, теперь боишься национальность вслух сказать, а написать так вообще, не так поймут, даже если ничего общего с рассизмом и не предполагалось. Тоже в духе либерализма...

Никифоров Андрей
30.03.11 [14:40]    
Вот снова и снова страдают невинные люди,но теперь уже в Белоруссии.Не дают творить творцам,лишают сцены,отбирают последнее.Произвол.Неугомонные ЧИП-and-Evil спешат на помощь,требуя экономических санкций против Белоруссии.Звучат призывы.Свободу британским колониям!!
http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia ... arch.shtml

А вот оплот тоталитаризма в лице Лукашенко отбивается от нападок либерально настроенной журналистки.
Советую посмотреть.послушать.
http://video.yandex.ru/search.xml?text= ... 1983636-00

Очень близко к теме нашей беседы.
Последний раз редактировалось Никифоров Андрей 30.03.11 [14:51], всего редактировалось 1 раз.

DW
30.03.11 [14:51]    
Соль всего этого интервью в том, что в Американской печати оно вышло урезанным. И все нелицеприятные вопросы заданные уже самим Лукашенко журналистке - опубликованы не были.
Гуантанамо там, например...
Демократия...

Ну а про Лондонские театрализованные представления - тут вообще...
"Творцы" не разочаровали в интервью...что Лоу, что Спейси...

Никифоров Андрей
30.03.11 [15:00]    
По поводу отношения к эмигрантим - к вам будут относиться так, как вы себя покажете. Не знаю как в Германии, но в США эмигрантов больше всего не любят русские же эмигранты. Услышать "понаехали тут" от понаехавших, вполне нормально.

Хорошо там ,где нас нет.Или в чужых руках и член толще.

Micky
30.03.11 [15:13]    
Никифоров Андрей, "Хорошо там ,где нас нет".
Под эту фразу можно всё списать. Можно на низкооплачиваемой работе сидеть годами, жилищные условия не менять на более лучшие, можно вообще ничего не делать, потому что "хорошо там ,где нас нет".

Про член, Андрей, извини, не понял. Между эмиграцией и половым органом в чужих руках, параллели провести не могу.
Хотя возмозжно именно так и есть, где нас, вот с такими взглядом на жизнь, нет, наверное действительно лучше.

Никифоров Андрей
30.03.11 [15:44]    
Micky,
Можно на низкооплачиваемой работе сидеть годами, жилищные условия не менять на более лучшие, можно вообще ничего не делать, потому что "хорошо там ,где нас нет".

Главное твоё душевное равновесие. :D
Про член, Андрей, извини, не понял. Между эмиграцией и половым органом в чужих руках, параллели провести не могу.

Без комментариев. Не будем искать параллели.

Счастливые люди-счастливы одинаково,а несчастные -несчастны по разному.