Хочу посмотреть фильм «Перегон». Кино новое. Про то, как наши пилоты перекрашивали и перегоняли из Сибири американские самолёты.
С уважением Николай Тимошек
Фильмы о Великой Отечественной
- zidane
06.07.06 [22:51]
мне очень понравился фильм "БУНКЕР" про последние дни из жизни фюрера
- Александр Иванов
06.07.06 [22:51]
Перекрашивали? А перекрашивать-то зачем?
- NikoTim
07.07.06 [00:40]
У американцев были белые звезды, а у нас красные. Вообще не знаю не смотрел, посмотрю расскажу.
- Антон Кулёв
07.07.06 [00:44]
Да классный фильм! Хочу его на двд достать.zidane Wrote:мне очень понравился фильм "БУНКЕР" про последние дни из жизни фюрера
- Антон Кулёв
07.07.06 [00:47]
Вопрос немного не в тему, но тоже про кино: где можно достать фильм «Самый длинный день», про высадку в Нормандии? Говорят очень хороший фильм…
- Юрий С.
07.07.06 [09:13]
Братцы! Так смотрел ли кто "Последний бронепоезд"? Посоветуйте / отсоветуйте!
- zidane
07.07.06 [11:50]
А как вам фильм "ПРЯМО В ТЕМНОТУ" про двух дезертиров? неплохой фильм
- alexios_greek
07.07.06 [12:52]
Уважаемый Сварог! На мой взгляд, последний бронепоезд - грубая поделка. При неплохой технической, если можно так сказать, базе (речь о компьютерной обработке), совершенно халтурный сценарий (традиционный набор - и репрессии, и "острые личностные конфликы", и любовь-морковь; ркка - не иначе как сброд) и соответствующая игра актеров преимущественно второго ряда. Военными консультантами и не пахнет - взрыв ящика 45-мм снарядов дает огненный столб, сравнимый со 122-мм выстрелом, целый корпус (!) в виде сотни-двух солдат прорывается из окружения грубой толпой, русские режут русских и т.д. Так что не советую, почитайте лучше выпуск Фронтовой иллюстрации по бронепоездам - получите истинное удовольствие от действительно качественного материала.
Антону Кулеву: нужный Вам фильм видел на московском клубе на двд.
Антону Кулеву: нужный Вам фильм видел на московском клубе на двд.
- Александр Иванов
07.07.06 [13:03]
А, теперь понял, спасибо. Перекрасить самолет - и звезды станут красными. Теперь все стало на свои места. спасибо.
"Перекрашивали и перегоняли" - это звучит.
Номера не перебивали, нет? не растаможивали потом?
"Перекрашивали и перегоняли" - это звучит.
Номера не перебивали, нет? не растаможивали потом?
Последний раз редактировалось Александр Иванов 07.07.06 [13:08], всего редактировалось 1 раз.
- zidane
07.07.06 [13:07]
А что-нибудь есть про сталинградскую битву. кроме "Сталинград" и " враг у ворот"
- Александр Иванов
07.07.06 [13:10]
"Солдаты" - по Виктору Некрасову, его книге "В окопах Сталинграда". Еще "Великий перелом", "Сталинградская битва" (эту не рекомендую. она целиком о полководческом гении товарища Сталина), "Корпус генерала Шубникова" и "Горячий снег". Эти два фильма не о самой битве, но об отражении немецких попыток прорвать кольцо вокруг 6-й армии. очень здоровские фильмы.
- Юрий С.
07.07.06 [13:20]
alexios_greek, спасибо за информацию. Я-то как раз и видел те самые взрывы и стрельбу.
zidane, не ручаюсь за название, но вроде "Ангелы смерти". Про снайперов. То же тема любви на войне, наполовину художественный, наполовину так себе.
zidane, не ручаюсь за название, но вроде "Ангелы смерти". Про снайперов. То же тема любви на войне, наполовину художественный, наполовину так себе.
- Александр Иванов
07.07.06 [13:26]
Ангелы смерти - это озеровская поделка, халтура в его стиле:надерганые из его же других фильмов куски плюс вставки оснайперах. Самого-Главного-Советского-Снайпера играет Бондарчук-младший. Первый шаг в 9-ю роту
Плюс какие-то странные поступки советских офицеров - Чуйков (если не ошибаюсь) там предлагает вместо того, чтоб бутылки КС на немецкие танки сверху сбрасывать, закопать их (бутылки) посреди улицы и когда подойдут немецкие танки, расстрелять бутылки из пулемета. Немцы, конечно, испугавшись разбитых (и вспыхнувших) бутылок (вероятно, боясь на битых стеклах поцарапать катки) тут же повернули назад...
Плюс какие-то странные поступки советских офицеров - Чуйков (если не ошибаюсь) там предлагает вместо того, чтоб бутылки КС на немецкие танки сверху сбрасывать, закопать их (бутылки) посреди улицы и когда подойдут немецкие танки, расстрелять бутылки из пулемета. Немцы, конечно, испугавшись разбитых (и вспыхнувших) бутылок (вероятно, боясь на битых стеклах поцарапать катки) тут же повернули назад...
- magyar
07.07.06 [14:28]
Приветствую!
Кстати, о бутылках КС в земле.
Под Курском действительно устраивали "огненные фугасы", - помимо обычных мин и авиабомб на танкоопасных направлениях закапывали ящики с бутылками для последующего их подрыва. Об этом, в частности, пишет М.Свирин. А расстрел бутылок из пулемёта - это на совести Озерова и Ко.
С уважением,
magyar
Кстати, о бутылках КС в земле.
Под Курском действительно устраивали "огненные фугасы", - помимо обычных мин и авиабомб на танкоопасных направлениях закапывали ящики с бутылками для последующего их подрыва. Об этом, в частности, пишет М.Свирин. А расстрел бутылок из пулемёта - это на совести Озерова и Ко.
С уважением,
magyar
- Александр Иванов
07.07.06 [14:53]
Да про такие мины - с бутылками КС - я у Свирина тоже читал. Но вместе ж с ВВ это дело было. а тут закопали бутылочки, как на пляже в песок на рекламе пива - бабах - из дегтяря - и немцы в панике бегут. Торжество блин киноразума...
- zidane
07.07.06 [14:59]
Кстати про Бандарчука. Когда после сцены с бутылками у не спросили фамилию, он же ,кажется, не "Зайцев" сказал а "Иванов". Или там не только Зайцев фрицев бил?
- Kas
07.07.06 [19:20]
А в этой ветке только о фильмах про Великую Отечественную пишут?
А то мне последнее время хочется пересмотреть "С Рождеством, мистер Лоуренс". ИМХО один из лучших западных фильмов о войне, хоть самой войны практически нет - действо разворачивается в японском лагере для военнопленных англичан и американцев.
Фильм о триумфе силы духа, о том как доблестные потомки самураев со своим призрением к европейской расе, и к этим замореным английским офицерам попавшим в плен в результате японского блицкрига, которые в глазах японцев не являются ни воинами, ни вообще мужиками, ломают о них зубы (ну образно говоря ) Начинают со временем и уважать и понимать.
Даже если не брать военную составляющую, просто отличный психологический фильм.
А то мне последнее время хочется пересмотреть "С Рождеством, мистер Лоуренс". ИМХО один из лучших западных фильмов о войне, хоть самой войны практически нет - действо разворачивается в японском лагере для военнопленных англичан и американцев.
Фильм о триумфе силы духа, о том как доблестные потомки самураев со своим призрением к европейской расе, и к этим замореным английским офицерам попавшим в плен в результате японского блицкрига, которые в глазах японцев не являются ни воинами, ни вообще мужиками, ломают о них зубы (ну образно говоря ) Начинают со временем и уважать и понимать.
Даже если не брать военную составляющую, просто отличный психологический фильм.
- Sarmat
07.07.06 [20:14]
Вспомнил, как снимали эпизод из "Жаворонка", когда 34-ка сносит памятник тевтонскому рыцарю на площади.Танкист - лейтенант раза три-четыре пытался наехать - не получалось. Из толпы зрителей вылезает мужичок, -"Дайте мне попробовать", Режиссер,-"Это-ж танк, ты что на нем умеешь? Мужичок,- "Три года на нем отмахал". Как ни странно, запустили в танк, прямо в костюме. Памятник снес с первого дубля.Поскольку памятник был из гипся,- пылищи было, как от взрыва мешка с мукой.
- Антип_Глымов
18.07.06 [15:04]
братья по оружию впечатлили .. пк-17 .. свои.. штрафбат только героями но не сюжетом..