Лучшее кино про войну

гренадер
11.12.10 [20:53]    
А я,к своему стыду,так и не посмотрел в кинотеатре...Но обязательно посмотрю когда сделаю безлимит или дождусь диска.

DacotaCat
11.12.10 [21:03]    
Посмотрите в кинотеатре. Оно того стоит. Сильный фильм.

гренадер
11.12.10 [21:55]    
У нас уже не показывают на больших экранах.

ВПОС
13.12.10 [10:56]    
1)Они сражались за Родину
2) Я русский солдат (не знаю где скачать, а то с медвепутами по телеку уже не кажут :-( ) современная "Брестская крепость" по драматичности рядом нележала
3)Звезда (современная)
4) Женя, женечка и катюша
5) Хроника пикирующего бомбардировщика
6) Свои
7) непомню как правильно называется типа "Тяжелый танк Клим Ворошилов" если есть у кого скачать...плиз

Суоми 1940
13.12.10 [18:26]    
ВПОС, 7) "Танк КВ-2"

Фёдор STaFF
13.12.10 [20:32]    
ВПОС Wrote:2) Я русский солдат (не знаю где скачать, а то с медвепутами по телеку уже не кажут :-( ) современная "Брестская крепость" по драматичности рядом нележала

Даже не третьясортная, а совсем низкосортная поделка :funky: попытка экранизации повести Бориса Васильева «В списках не значился…».
Испортили по самое немогу :funky: :evil:

V_V
13.12.10 [21:24]    
Фёдор STaFF, +100

Александр Иванов
13.12.10 [22:25]    
Фёдор STaFF, Опередил. Согласен полностью.

Эрик
13.12.10 [23:15]    
ВПОС, фильм "Танк КВ-2" ни о чем. Сокрального смысла я там не увидел. Весь фильм танкисты бегают с бидонами туда-сюда.

Фёдор STaFF
13.12.10 [23:59]    
ВПОС Wrote:2) Я русский солдат (не знаю где скачать, а то с медвепутами по телеку уже не кажут :-(

Сейчас залез в тырнет...
В главной роли - Дмитрий Медведев :)

Волчий сотник
14.12.10 [00:28]    
Эрик, смысл в противопоставлении города(модели мирной жизни) и танка(олицетворения войны),а также о том,что побуждает к борьбе с врагом.Кстати этот фильм уже обсуждался в рамках этой темы.
Фёдор STaFF, Да-да,он сейчас везде в главной роли ;)

гренадер
14.12.10 [23:37]    
Кстати года 3-4 назад по телевизору показывали американский сериал "МЭШ" про Корею.Очень запал в душу.

Эрик
14.12.10 [23:57]    
Волчий сотник, хм..надо же. Так глубоко не приходилось копать, спасибо. :)

Omskiy Tankist
15.12.10 [10:23]    
гренадер, Самый лучший, ИМХО, сериал про войну вообще! Комедия и трагедия! Я на днях тут увидел в магазине можель вертолёта МЭШ от Академии, вот теперь в раздумьях - брать-не брать?

ВПОС
15.12.10 [16:36]    
Фёдор STaFF,
Читал я эту книгу- очень достойно...и страшно... Согласись учитывая продолжительность и год создания фильма- очень хорошее кино.. главную тему раскрыли и это главное... а то в "Бресткой крепости" - пальба кругом, война, а немецкие солдаты так и лезут "Анку пощипать" в церкви вот это до блевоты противно...
V_V,
Александр Иванов,
нет парни я с вами несогласен.
Суоми 1940, Спасиб
Волчий сотник, +100

Кстати из сериалов выделилбы Махно... Деревянко - классный актер ИМХО

Фёдор STaFF
15.12.10 [19:59]    
ВПОС Wrote: Согласись учитывая продолжительность и год создания фильма- очень хорошее кино..главную тему раскрыли и это главное...

Не соглашусь. Плохому танцору всегда что-то мешает...
Тема раскрыта... хе, в телесериале "Золотой теленок" Шилкиной(с Меньшиковым) тоже "тема раскрыта", но вот само действо...
Год создания тоже не оправдание.

V_V
15.12.10 [20:49]    
нет парни я с вами несогласен.

Ну, на вкус и цвет все фломастеры разные...
Согласись учитывая продолжительность и год создания фильма- очень хорошее кино.. главную тему раскрыли и это главное...

Никакое это кино... Сбегал лейтенант разок в атаку и весь фильм ныкался по норам с тойже самой пресловутой "Анкой". Ни капли переживаний и размышлений главного героя книги "В списках..." в этой поделке от киноиндустрии не просматривается. При просмотре никаких чувств не испытываешь, так, на разок глянуть. Сегодня специально глянул - ни о чем.
А на год создания ссылаться не надо - вон "На войне как на войне" как изменили по сравнению с литературным оригиналом, но все равно фильм смотрится и тема раскрыта. Как-то так.

Фёдор STaFF
15.12.10 [21:25]    
V_V Wrote:
А на год создания ссылаться не надо - вон "На войне как на войне" как изменили по сравнению с литературным оригиналом, но все равно фильм смотрится и тема раскрыта. Как-то так.

Здесь немного другое - 90-е, развал советского киноематографа.
Но с другой стороны, тот же "Анкор" сняли тоже в 90е.
Вот тольео там режиссер был другой, и актеры играли.

V_V
15.12.10 [21:58]    
Но с другой стороны, тот же "Анкор" сняли тоже в 90е.
Вот тольео там режиссер был другой, и актеры играли.

Во-во, золотые слова!

DSK
30.12.10 [12:17]    
Коллеги, а не подскажите название английского фильма, примерно 70-х годов про Крымскую войну - кадры из него часто мелькают в документальных фильмах посвященных этим событиям - атака бригады легкой кавалерии, битва при реке Альме, высадка союзных войск и т.д...