Вчера в данном чате поднимался вопрос о средней зарплате по России но, видимо, никому эти числа не интересны.На всякий случай все же привожу эту абсолютно ненужную в контексте стоимости квартир, ипотеки и стоимости проживания информацию :
1)Середина 2007 года:
"Средняя зарплата россиян выросла в апреле 2007 года и составила 12,51 тысяч рублей, а средняя зарплата федеральных чиновников исполнительной власти разных уровней – 21, 305 рублей, сообщает Росстат. При этом чиновники богатеют быстрее, чем средние россияне." - взято отсюда: http://www.newsru.com/finance/18jun2007/zrjaplata.html , там еще кое-что интересное есть.
2)Конец 2007 года - около 13,5 тысяч рублей
3)Конец 2007 года, Питер:
"Заработная плата должна быть не менее 30 тысяч...по прогнозам, средняя зарплата в Санкт-Петербурге в 2008 году составит 18 тысяч рублей"сейчас никто в городе не получает пенсию и заработную плату ниже прожиточного минимума", - сказала Матвиенко." - http://spb.allnw.ru/news/47150
4)2008 год, Московская область: "... средняя заработная плата в области превысила 21 тысячу рублей...В декабре текущего года средняя зарплата в Московской области должна выйти на рубеж 27 тысяч рублей." - данные с сайта правительства Московской области, http://www.mosreg.ru/news/29756.html
5)А вот среднюю зарплату по стране на текущий момент в Яндексе найти очень сложно , но это что-то около 13,5-13,8 тысяч рублей...
Делайте выводы, господа, о доступности жилья для среднестатистического россиянина...
Уберем из статистики пару-тройку регионов - и размер средней зарплаты может снизиться на порядок.Ради прикола посмотрите рекомендуемую среднюю зарплату в Барнауле на этот год - чуть больше 4 тысяч...Алтай - вообще нищий, там по отраслям есть средняя зарплатка вообще чуть больше 3-х...
В большинстве регионов стоимость жилья много меньше, чем в столичных городах, иногда в разы, и тем не менее это нереальные для простых людей деньги...
И вот теперь я хотел бы узнать хоть у кого-нибудь, как и когда семья молодых специалистов может завести детей и купить квартиру/дом, если их совместный доход составляет 12-20 тысяч и если:
а)матушки на пенсии (по 3,5 тысячи);
б)папанам тоже скоро на пенсию - те же 3,5 или чуть больше;
в)есть братья-сестры, учащиеся в школе или ВУЗе - и которые по определению еще не могут устроиться на нормальную работу;
г)со здоровьем проблемы почти у всех - от постоянных простуд до застарелой (и не дай Бог - острой) хроники.Эта хронь в большинстве случаев, кстати, спровоцирована медиками, как "платными", так и "бесплатными", предпочитающими кормить людей лошадиными дозами дорогостоящих антибиотиков;
д)индексация зарплат (если работодатель ее и проводит) никогда не превышает рост инфляции;
е)имеющийся в собственности жилфонд требует ремонта;
ж)цены на рынке жилья, и без того задранные выше всяких разумных пределов, умудряются за год-полтора вырасти вдвое;
з)а самим им,молодым специалистам,заметьте, обоим уже под тридцать, но детей еще нет.
Расскажите секрет простого семейного счастья в своем углу!Пожалуйста! Я не хочу, как вся Россия,ждать завещания своей бабули, я хочу заработать сам!
Вот ты реально понимаешь, что через 2-3 года станешь фактическим (номинальными будут оставаться, естественно, родители) главой семьи и все вопросы финансового и бытового характера, возникающие у этой Большой Семьи, станут твоими.Простому человеку, пусть он даже семи пядей во лбу, но не имеет связей, в этой ситуации остается только затыкать дыры...Квартирка, говорите,реальна если не лениться?Это даже не смешно.Я тут прикинул: при самом сказочном раскладе мы с женой сможем купить двушку годам эдак к пятидесяти - учитывая даже то, что я сейчас в Москве получаю выше средней московской зарплаты, а супруга в Курске - выше средней курской.Ну и когда детей рожать - а родив, где им угол отвести?Три поколения/6-7 человек по второму кругу в хрущёвских двушках?
В общем, коллеги, все участники темы правы - но каждый прав по-своему.
Вы тут в основном обсуждаете жилье в мегаполисе и исходите из зарплат мегаполисов - по отношению к остальной России (для которой 8-10 тысяч в месяц являются очень даже замечательной зарплатой) это не слишком-то корректно.
Федор говорит: мол, не ной, а срывайся туда, где есть работа и где за нее платят, поработай несколько лет, наберись опыта - вот тогда и будешь зашибать нормальные деньги...Все верно!-только этот вариант хорош для тех, кому нечего терять и для тех, кто не заглядывает далеко в будущее.Или для тех, кого всегда подстрахуют или кому есть, куда вернуться.А еще если вся страна сорвется с места и ломанется на заработки - начнется такая каша и беда, что и говорить не хочется.Москва лопнет первой, сколько в ней элитного жилья не строй...Кстати, так оно и было - деревня перебралась в города, и если перед Революцией горожане составляли 5-10% населения России (именно России, не Империи), то сейчас горожане составляют 75%...Фёдор, я видел мертвые деревни, а Вы?Лично я не хочу видеть ни мертвых деревень, ни мертвых городов...А судя по Вашей логике, оставшиеся в деревнях доживать и спиваться - сплошь лохи, нытики и неудачники.А это всего лишь очень простые люди,которые всю жизнь вкалывали в поле чтобы кормить нас, городских - и которых кинула своя же страна.Куда пойти 50-летней доярке?Куда деться ее мужу, 55-летнему зоотехнику - на стройку на 5 лет ехать, опыта набираться?
Да, за годы Советской власти эта самая власть целенаправленно отучала население думать и принимать самостоятельные решения - все верно было сказано, не надо кидать камни и насмешливо фыркать.Это вам не демократия Древней Греции, не военная демократия североамериканских племен и даже не парламентская монархия Англии - это был тоталитаризм, достаточно жесткий и беспощадный к инакомыслящим.Любое государство подавляет отдельную личность, а тоталитаризм - тот об отдельной личности просто не задумывается.У нас до сих пор в моде всячески обсирать советский строй... да, многое было плохо, но и многое было весьма хорошо. Но ведь развалив Союз, большие дяди не дали нам взамен Н И Ч Е Г О.
Вот так и живем - в старых квартирах, которые видели уже 4-5 поколений твоей семьи.Родители говорят: ребята, пока вы молоды, поживите для себя, без надрыва, без спешки и повышенных обязательств, без вечной гонки - еще успеете.Чувствую, мы тоже это будем своим детям говорить...
P.S. Пару лет назад думали с супругой влезть в ипотеку - в тот момент широко рекламировали программу "Молодая семья".Ага...Почитал условия и две недели после этого не то что ругался - я думал исключительно матом: чтобы какой-то паршивый банк обратил на тебя внимание, совокупный доход твоей молодой семьи должен был быть не меньше 16 тысяч в месяц. Мама-перемама, у нас с супругой тогда и 14-ти не выходило при неплохих для тогдашнего Курска зарплатах...За пять лет своего официального трудового стажа я ни разу не смог себе позволить съездить на отдых - всегда находились дыры, которые можно было заткнуть только своей жопой.
Да у нас вся страна, так живет - затыкает дыры - а затыкать, кроме как своей голой задницей, в общем-то и нечем...передавайте привет "народным избранникам"!Жить негде, зато они нам Олимпиаду устроят...
Строительство и гастарбайтеры.
- Менелай
15.07.08 [17:41]
Фёдор STaFF, Ок! Покурил!
Попорядку: Во первых я вообщем-то на свою жизнь и не жалуюсь, грешно, чего смог достиг, будет возможность продвинуться, возможность не упущу!
Все же олицетворять всех рабочих с барматухой тоже не стоит.
Но вот например: Есть должность на заводе инженера, человек отучился и честно работает, получает 15000р.Безусловно, он может уйти с работы и пойти разливать ту же барматуху за 30000р.Молодец крутанулся! Но вот вопрос: Кто его заменит на его месте? Молодой человек глядя на это, уже не пойдет в инженеры, а пойдет разливать барматуху, так как она более высокооплачиваемая. Та часть инженеров, которая устраивается на "сытном месте" мизерная и это факт, мало кто сейчас трудиться по полученной профессии и это тоже факт! И вся страна не может разливать барматуху и лезть в коммерцию, так же как она не может быть поголовно востребованными и высокооплачиваемыми специалистами, нет столько вакансий, страна то у нас не малая!Должен кто то и у станка стоять и поваром работать(не всем же в Столичных ресторанах шев-поварами) Вся эта ситуация ведет к тому, что никто не хочет идти в слесаря потому, что эта профессия не сулит ни чего хорошего.Вот все и прут в менеджеры, да бизнесмены, модели,да в международники, от сюда низкий уровень образования в школах и с каждым годом ухудшающаяся медицина.Или я не прав?
Вот Вы сказали: Я дарить квартиру не буду детям, пусть сами, что бы к халяве не приучать. Но тут же предлагаете моим родителям разменять свою квартиру, у меня еще и сестра с племянником есть И почему они должны ее менять, где прожили почти всю жизнь? Я хочу сам, честно работать и купить жилье! Я ведь имею на это право, или нет?! Так же как этого хочет и слесарь и грузчик (Все работы хороши, все профессии нужны) Для этого надо предоставить Гражданам возможность, в виде достойной зарплаты, доступных цен и не обнаглевших банковских мега-процентов! Лодыри этим не воспользуются, а те кто хочет, возможность эту не упустит! А пьет народ от безысходности и отсутствия реальных перспектив!
И почему из плохого, надо выбирать плохое? Разве плохо если государство заботится о своих гражданах, а не плюет на них решая свои коммерческие дела?
Попорядку: Во первых я вообщем-то на свою жизнь и не жалуюсь, грешно, чего смог достиг, будет возможность продвинуться, возможность не упущу!
Но вот например: Есть должность на заводе инженера, человек отучился и честно работает, получает 15000р.Безусловно, он может уйти с работы и пойти разливать ту же барматуху за 30000р.Молодец крутанулся! Но вот вопрос: Кто его заменит на его месте? Молодой человек глядя на это, уже не пойдет в инженеры, а пойдет разливать барматуху, так как она более высокооплачиваемая. Та часть инженеров, которая устраивается на "сытном месте" мизерная и это факт, мало кто сейчас трудиться по полученной профессии и это тоже факт! И вся страна не может разливать барматуху и лезть в коммерцию, так же как она не может быть поголовно востребованными и высокооплачиваемыми специалистами, нет столько вакансий, страна то у нас не малая!Должен кто то и у станка стоять и поваром работать(не всем же в Столичных ресторанах шев-поварами) Вся эта ситуация ведет к тому, что никто не хочет идти в слесаря потому, что эта профессия не сулит ни чего хорошего.Вот все и прут в менеджеры, да бизнесмены, модели,да в международники, от сюда низкий уровень образования в школах и с каждым годом ухудшающаяся медицина.Или я не прав?
Вот Вы сказали: Я дарить квартиру не буду детям, пусть сами, что бы к халяве не приучать. Но тут же предлагаете моим родителям разменять свою квартиру, у меня еще и сестра с племянником есть И почему они должны ее менять, где прожили почти всю жизнь? Я хочу сам, честно работать и купить жилье! Я ведь имею на это право, или нет?! Так же как этого хочет и слесарь и грузчик (Все работы хороши, все профессии нужны) Для этого надо предоставить Гражданам возможность, в виде достойной зарплаты, доступных цен и не обнаглевших банковских мега-процентов! Лодыри этим не воспользуются, а те кто хочет, возможность эту не упустит! А пьет народ от безысходности и отсутствия реальных перспектив!
И почему из плохого, надо выбирать плохое? Разве плохо если государство заботится о своих гражданах, а не плюет на них решая свои коммерческие дела?
- SKL
15.07.08 [17:41]
Не ради участия в этом флуде, а ради справедливости, буквально пара слов :
«….Ради прикола посмотрите рекомендуемую среднюю зарплату в Барнауле на этот год - чуть больше 4 тысяч...Алтай - вообще нищий, там по отраслям есть средняя зарплатка вообще чуть больше 3-х...»
Не нужно писать о том, чего не знаете и повторять бредни из Интернета.
Барнаул, также как и Алтай (не путать с Республикой Горный Алтай) вполне нормальное место по уровню жизни. Если брать основную массу жителей, то, конечно с жиру никто не бесится, но и от нищеты не страдает – всё примерно так же, как и везде – есть очень богатые люди, есть бедные, но основная масса барнаульцев живёт вполне нормально.
Во всяком случае, количество машин на душу населения постоянно растёт. Да и дорогая импортная техника в магазинах не залёживается. И жилья, кстати, строится (и покупается) в городе очень много.
«….Ради прикола посмотрите рекомендуемую среднюю зарплату в Барнауле на этот год - чуть больше 4 тысяч...Алтай - вообще нищий, там по отраслям есть средняя зарплатка вообще чуть больше 3-х...»
Не нужно писать о том, чего не знаете и повторять бредни из Интернета.
Барнаул, также как и Алтай (не путать с Республикой Горный Алтай) вполне нормальное место по уровню жизни. Если брать основную массу жителей, то, конечно с жиру никто не бесится, но и от нищеты не страдает – всё примерно так же, как и везде – есть очень богатые люди, есть бедные, но основная масса барнаульцев живёт вполне нормально.
Во всяком случае, количество машин на душу населения постоянно растёт. Да и дорогая импортная техника в магазинах не залёживается. И жилья, кстати, строится (и покупается) в городе очень много.
- Фёдор STaFF
15.07.08 [17:43]
Morozz Wrote:Федор говорит: мол, не ной, а срывайся туда, где есть работа и где за нее платят, поработай несколько лет, наберись опыта - вот тогда и будешь зашибать нормальные деньги...Все верно!-только этот вариант хорош для тех, кому нечего терять и для тех, кто не заглядывает далеко в будущее.Или для тех, кого всегда подстрахуют или кому есть, куда вернуться.
Михаил, первозданно эта ветка была создана для того, что бы успокоить: большого вреда для стройки гастарбайтеры не создают. Но превратилась вообще непонятно во что
Вот про то, кому нечего терять и не заглядывает в будущее - не соглашусь. Наоборот. Это вариант для тех кому важно свое будущее.
Про тех, кому есть куда вернуться - не понял.
Фёдор, я видел мертвые деревни, а Вы?Лично я не хочу видеть ни мертвых деревень, ни мертвых городов...А судя по Вашей логике, оставшиеся в деревнях доживать и спиваться - сплошь лохи, нытики и неудачники.А это всего лишь очень простые люди,которые всю жизнь вкалывали в поле чтобы кормить нас, городских - и которых кинула своя же страна.Куда пойти 50-летней доярке?Куда деться ее мужу, 55-летнему зоотехнику - на стройку на 5 лет ехать, опыта набираться?
Видел и при СССР в Псковской, Брянской и Калужской областях, и после.
Про оставшихся в деревнях пожилых людях речи вообще не шло. Это уж простите Ваши домыслы. Речь идет о 20-30 летних лоботрясах, которым все подавай на блюдечке с голубой каемочкой, и что бы эту тарелочку им в сени занесли, да постояли и подождали пока они проспаться изволят. Которые сами не хотят приложить хоть какое то усилие, к изменению в лучшую сторону собственной судьбы, но при этом требуют их пожалеть, повиниться перед ними и пряник дать.
Это не к кому лично из присутствующих не относится априори.
А основным контекстом Вашего поста я согласен. Но... СССР закончился. Есть Россия и реальная ДРУГАЯ жизнь. И надо в ней выживать, а не будить призраков прошлого и надеяться на их помощь.
- asigaru
15.07.08 [17:43]
Еще раз внимательно почитал данную ветку.
Да, действительно, многим живется плохо. Денег нет, жилья нет, перспектив нет. Но почему всего этого надо ждать от государства? Точнее, от неких "дядь", которые принесут все богатства на блюдечке с голубой каемочкой. Неужели нет другого выхода?
Когда в стране было совсем плохо (конец 80-х, начало 90-х) люди зарабатывали челноками. Причем люди с высшим образованием не чурались таскать большие полосатые сумки с хабаром. Сам таскал (правда, образования тогда еще не было - на первом курсе учился). Тяжело было, иногда очень. Но хотелось жить и есть. И девушку иногда в кино сводить.
Эт я к чему - а кто сейчас мешает зарабатывать больше? Мало платят на строке - можно пойти в другую сферу. И не говорите мне, что для этого надо иметь много связей или еще чего-то такого. Потому что примеры есть и их достаточно много, когда человек хотел добиться своего, шел на риск и двигался вперед. И те же связи тоже надо заработать, кстати. И обычно это намного сложнее, чем кирпичи таскать на стройке.
Да, действительно, многим живется плохо. Денег нет, жилья нет, перспектив нет. Но почему всего этого надо ждать от государства? Точнее, от неких "дядь", которые принесут все богатства на блюдечке с голубой каемочкой. Неужели нет другого выхода?
Когда в стране было совсем плохо (конец 80-х, начало 90-х) люди зарабатывали челноками. Причем люди с высшим образованием не чурались таскать большие полосатые сумки с хабаром. Сам таскал (правда, образования тогда еще не было - на первом курсе учился). Тяжело было, иногда очень. Но хотелось жить и есть. И девушку иногда в кино сводить.
Эт я к чему - а кто сейчас мешает зарабатывать больше? Мало платят на строке - можно пойти в другую сферу. И не говорите мне, что для этого надо иметь много связей или еще чего-то такого. Потому что примеры есть и их достаточно много, когда человек хотел добиться своего, шел на риск и двигался вперед. И те же связи тоже надо заработать, кстати. И обычно это намного сложнее, чем кирпичи таскать на стройке.
- Фёдор STaFF
15.07.08 [17:59]
Менелай Wrote:Фёдор STaFF, Ок! Покурил!
Прощу прощения, но мне сначала показалось иначе
Я не олицетворял ВСЕХ, а же написал - "конкретные личности"
Вот Вы сказали: Я дарить квартиру не буду детям, пусть сами, что бы к халяве не приучать. Но тут же предлагаете моим родителям разменять свою квартиру, у меня еще и сестра с племянником есть И почему они должны ее менять, где прожили почти всю жизнь?
Сергей, я просто предложил как один из вариантов.
Разве плохо если государство заботится о своих гражданах, а не плюет на них решая свои коммерческие дела?
Конечно хорошо. Даже здорово. Но я не обсуждаю действия государства и правительства, потому что толку от этого никакого. Зачем?
"Я просто выжить пытаюсь. И все дела"(с)
- Фёдор STaFF
15.07.08 [18:04]
asigaru Wrote:Эт я к чему - а кто сейчас мешает зарабатывать больше? Мало платят на строке - можно пойти в другую сферу. И не говорите мне, что для этого надо иметь много связей или еще чего-то такого.
Для этого нужно(как вариант) что-бы кто-нибудь ссылку из тырнета запостил(что Вы вчера и сделали)
"человек - птица гордая - не пнешь - не полетит."
(Ничего личного, ни к кому!)
- Менелай
15.07.08 [18:05]
SKL, У нас тоже домов строится немеренно, стоимостью от 2700у.е. за кв.м. и тоже покупают и за 12000у.е за кв.м. сметают. Ну вот больно я сомневаюсь, что все это покупают рядовые граждане и жильцы города! А машины,это не показатель благосостояние народа, купить даже иномарку, подержанную не проблематично, да и новую в кредит тоже можно, точно так же как и телевизор в магазине! Но вот мне машина, да и крутой телевизор, примерно "по пояс" Мне вот главное детей в нормальной среде воспитать, в здоровом обществе, а не среди масс бомжей, старушек собирающих бутылки, наркоманов за мусоропроводом захлебывающихся в слюнах и прочее. И очень печально, что уровень общество мериется телевизорами и машинами, что в нашей жизни занимает далеко не первое место
- asigaru
15.07.08 [18:18]
В который раз собрался больше в этой теме больше не писать, но чего-то никак не получается.
Домов у нас строится, кстати, не так уж и много - для такого мегаполиса. И цена такая держится как раз именно по этой причине - дефицит жилья на рынке (это Вам любой аналитик объяснит, можете даже не спорить - спрос на жилье в Питере сегодня существенно перегоняет предложение).
Насчет покупок. Если изучить статистику продаж любого объекта, то большая часть покупающих - это улучшающие свое положение. Не готов объяснять причины каждого, но по большей части это именно так. Плюс приезжающие, а их хватает, причем приезжающие по большей части не из далеких азиатских стран, а из городов севера и центра России. Но все-таки принципиальное большинство - именно горожане, но, тут Вы правы, речь идет не о покупке первой квартиры, а именно улучшение.
Ипотека, кстати, тоже работает. И не так плохо, как кажется. Но, естественно, в первую очередь на однокомнатные квартиры.
А квартир за 12000 у.е. на рынке не так уж и много. Это, скорее, исключение из правил на данный момент.
Менелай Wrote:SKL, У нас тоже домов строится немеренно, стоимостью от 2700у.е. за кв.м. и тоже покупают и за 12000у.е за кв.м. сметают. Ну вот больно я сомневаюсь, что все это покупают рядовые граждане и жильцы города!
Домов у нас строится, кстати, не так уж и много - для такого мегаполиса. И цена такая держится как раз именно по этой причине - дефицит жилья на рынке (это Вам любой аналитик объяснит, можете даже не спорить - спрос на жилье в Питере сегодня существенно перегоняет предложение).
Насчет покупок. Если изучить статистику продаж любого объекта, то большая часть покупающих - это улучшающие свое положение. Не готов объяснять причины каждого, но по большей части это именно так. Плюс приезжающие, а их хватает, причем приезжающие по большей части не из далеких азиатских стран, а из городов севера и центра России. Но все-таки принципиальное большинство - именно горожане, но, тут Вы правы, речь идет не о покупке первой квартиры, а именно улучшение.
Ипотека, кстати, тоже работает. И не так плохо, как кажется. Но, естественно, в первую очередь на однокомнатные квартиры.
А квартир за 12000 у.е. на рынке не так уж и много. Это, скорее, исключение из правил на данный момент.
- Всеслав
15.07.08 [18:23]
Вопрос к дискутирующим. А вам не надоело?
Вот так попросту и без глупостей. За то время, которое вы, уважаемые, провели здесь в ветке, ведя в общем-то абсолютно флудерастичную дискуссию, можно много чего полезного сделать. Даже кое-что заработать. Но вы ведете дискуссию. Значит она для вас жизненно важнее.
И, заметьте, вы довольно бесцельно тратите не только свое время, но и мое - как админ, я на добровольно основе должен читать всю ветку, проверяя, не вышли ли вы где-то за рамки. Перекапывать, извините, гумус.
Почему бесцельно? Потому, что взрослые, умные и состоявшиеся в общем-то люди не понимают простейшей вещи - сколько бы вы не жаловались, не жалели об ушедшем СССР, не взывали о засилии "понаехавших" и т.д. и т.п. - ваши словеса НИЧЕГО НЕ МЕНЯЮТ. Это просто биты и байты пустопорожнего трепа. Есть жизнь - трудная, дорогая, становящаяся с каждым днем все дороже и безжалостно заставляющая крутиться, пока не сдохнешь. Она есть такая, какая она есть. Сколько не жалобтесь, и не кричите об обязанностях государства - она не изменится. Изменить ее можно только своими делами, а не разговорами. От, извините, зарабатывания себе лишних денег - пусть в потогонке. Не нравится власть и законы - ищите, как вы можете повлиять. Не говорите, что ничего не можете - путь в местные власти доступен почти всем, но вам нужно ОЧЕНЬ хотеть что-то изменить во власти, чтобы искупаться в этом говне. Но зато за вами будут конкретные дела. Не нравится власть - бунтуйте. Не хотите - собирайтесь с духом, и меняйте - работу, стиль жизни, местожительство, страну...
Только не ждите кренделей небесных. Ни здесь, нигде. Жизнь была трудной всегда. И всегда чего-то не хватало. И всегда казалось, что все вокруг виноваты.
Прекратите трепаться. Работайте. Живите. Любите. Рожайте детей - даже пятерых в однокомнатной. Счастью и детям это не помеха, если семья правильная, у меня есть перед глазами примеры. Воспитывайте детей. Своих детей. Правильно. ВСЮ НАЦИЮ вы воспитать не сможете. Сделайте все правильно у себя дома - и сможете с чистой совестью закрыть глаза, когда придет срок.
Все.
Вот так попросту и без глупостей. За то время, которое вы, уважаемые, провели здесь в ветке, ведя в общем-то абсолютно флудерастичную дискуссию, можно много чего полезного сделать. Даже кое-что заработать. Но вы ведете дискуссию. Значит она для вас жизненно важнее.
И, заметьте, вы довольно бесцельно тратите не только свое время, но и мое - как админ, я на добровольно основе должен читать всю ветку, проверяя, не вышли ли вы где-то за рамки. Перекапывать, извините, гумус.
Почему бесцельно? Потому, что взрослые, умные и состоявшиеся в общем-то люди не понимают простейшей вещи - сколько бы вы не жаловались, не жалели об ушедшем СССР, не взывали о засилии "понаехавших" и т.д. и т.п. - ваши словеса НИЧЕГО НЕ МЕНЯЮТ. Это просто биты и байты пустопорожнего трепа. Есть жизнь - трудная, дорогая, становящаяся с каждым днем все дороже и безжалостно заставляющая крутиться, пока не сдохнешь. Она есть такая, какая она есть. Сколько не жалобтесь, и не кричите об обязанностях государства - она не изменится. Изменить ее можно только своими делами, а не разговорами. От, извините, зарабатывания себе лишних денег - пусть в потогонке. Не нравится власть и законы - ищите, как вы можете повлиять. Не говорите, что ничего не можете - путь в местные власти доступен почти всем, но вам нужно ОЧЕНЬ хотеть что-то изменить во власти, чтобы искупаться в этом говне. Но зато за вами будут конкретные дела. Не нравится власть - бунтуйте. Не хотите - собирайтесь с духом, и меняйте - работу, стиль жизни, местожительство, страну...
Только не ждите кренделей небесных. Ни здесь, нигде. Жизнь была трудной всегда. И всегда чего-то не хватало. И всегда казалось, что все вокруг виноваты.
Прекратите трепаться. Работайте. Живите. Любите. Рожайте детей - даже пятерых в однокомнатной. Счастью и детям это не помеха, если семья правильная, у меня есть перед глазами примеры. Воспитывайте детей. Своих детей. Правильно. ВСЮ НАЦИЮ вы воспитать не сможете. Сделайте все правильно у себя дома - и сможете с чистой совестью закрыть глаза, когда придет срок.
Все.
- Менелай
15.07.08 [18:26]
asigaru, Вы явно не понимаете! У нас вся страна должна пойти барыжить? А учителя, повара, слесаря, водители, сельское хозяйство и т.д., у них большие зарплаты...не довольны зарплатой...уходите? А кто Вас лечить будет, детей ваших учить в школах, воспитателями в детских садах??? Знаете, есть много профессий, нужных обществу и Вам и Вашим детям в том числе!
Аха, за жильем все прям давятся в очередях, с денюжкой в кармане!
Фёдор STaFF, Для начала давайте дождемся результата, когда на место приедет, на заборе то же много чего пишут
"Конечно хорошо. Даже здорово. Но я не обсуждаю действия государства и правительства, потому что толку от этого никакого. Зачем?
"Я просто выжить пытаюсь. И все дела"
А я жить хочу, а не выживать как униженное, бессловесное стадо, которых загибают, а они даже мычать боятся, а чего мы...мы не чего, я вот травку кой-какую жую и мне хорошо !
В этой стране мои предки работали-горбатились, для нас работали,в блокаду с голодухи пухли, в этой стране похоронена вся моя родня, которые за эту страну воевали и в этой стране будут жить мои дети и я не хочу, что бы они превратились в стадо бессловесное, пытающееся выжить!
Все! Чего тут говорить!
Аха, за жильем все прям давятся в очередях, с денюжкой в кармане!
Фёдор STaFF, Для начала давайте дождемся результата, когда на место приедет, на заборе то же много чего пишут
"Конечно хорошо. Даже здорово. Но я не обсуждаю действия государства и правительства, потому что толку от этого никакого. Зачем?
"Я просто выжить пытаюсь. И все дела"
А я жить хочу, а не выживать как униженное, бессловесное стадо, которых загибают, а они даже мычать боятся, а чего мы...мы не чего, я вот травку кой-какую жую и мне хорошо !
В этой стране мои предки работали-горбатились, для нас работали,в блокаду с голодухи пухли, в этой стране похоронена вся моя родня, которые за эту страну воевали и в этой стране будут жить мои дети и я не хочу, что бы они превратились в стадо бессловесное, пытающееся выжить!
Все! Чего тут говорить!
- asigaru
15.07.08 [18:36]
Менелай, Да все я понимаю отлично. И говорю сейчас не о барыжничании. Есть врачи, которые зарабатывают очень неплохо (например, в "Меди"), учителя (например, в частных школах), повара (в ресторанах), слесаря (сколько зарабатывает слесарь в нашем доме, я даже подумать боюсь), водители (хороший водитель - он на все золота. сам искал некоторое время назад, платил около 25 тыс, так трудно найти было), в сельском хозястве (поезжайте в фермерские поселки в Ленобласти - удивитесь кое где). А если Вы не поняли, что и имел в виду, говоря про дифицит жилья на рынке, то я даже не знаю, о чем с Вами говорить, прошу прощения.
Короче, последую-ка я совету Всеслава и пойду денюжку позарабатываю. Ну ее, эту тему. Чего и всем советую.
Короче, последую-ка я совету Всеслава и пойду денюжку позарабатываю. Ну ее, эту тему. Чего и всем советую.
- Евгений NorthMan
15.07.08 [18:43]
Talib,
"Инфа", к сожалению из личного опыта общения с местным средним руководством Фамилию слесаря? Нет, лучше я не буду её вам сообщать, а то я стукачком окажусь! А тот мастер - Сердюков Иван Николаевич. Если не изменилась должность, то он масер цеха по ремонту турбинного оборудования "РемСервис Костромской ГРЭС" Вроде бы работает на миллионке. Может чем и сможете помочь хорошему человеку, специалист он толковый, и как я уже говорил ранее "безблатовый". Практически у всего руководства КГРЭС дети учились/учатся в ИГЭУ. И занимают эти дети высокие должности на той же самой КГРЭС. Поразительное сходство! Просто-напросто случайность какая-то! Да?
А откуда инфа по блату? Давай все таки говорить конкретнее. скажи тогда фамилию мастера, слесаря, может действительно несправедливость закралась.
"Инфа", к сожалению из личного опыта общения с местным средним руководством Фамилию слесаря? Нет, лучше я не буду её вам сообщать, а то я стукачком окажусь! А тот мастер - Сердюков Иван Николаевич. Если не изменилась должность, то он масер цеха по ремонту турбинного оборудования "РемСервис Костромской ГРЭС" Вроде бы работает на миллионке. Может чем и сможете помочь хорошему человеку, специалист он толковый, и как я уже говорил ранее "безблатовый". Практически у всего руководства КГРЭС дети учились/учатся в ИГЭУ. И занимают эти дети высокие должности на той же самой КГРЭС. Поразительное сходство! Просто-напросто случайность какая-то! Да?
- Менелай
15.07.08 [18:47]
asigaru, Но Вы наверное шутите!? У нас все врачи должны пойти в "Меди", учителя в "частные школы", а повара в рестораны? Если у вас есть возможность пойти лечить зубы в "Меди", питаться в ресторанах и отдать детей в "Частные школы"...рад за Вас!
Воспользуюсь и я советом Всеслава!
Воспользуюсь и я советом Всеслава!
- Евгений NorthMan
15.07.08 [18:54]
Есть врачи, которые зарабатывают очень неплохо (например, в "Меди"), учителя (например, в частных школах), повара (в ресторанах), слесаря
asigaru, а как же я и моя семья? У моих родителей нет денег на платные больницы/школы и рестораны. Вы им прикажете в гроб сразу лечь? А зачем жить, если все врачи будут работать в платных клиниках? Всё равно никто не вылечит, от болезней, заработаных при работе на благо своей родины!
- Morozz
15.07.08 [19:24]
Фёдор STaFF, лично я про строителей-таджиков плохого слова сказать не могу. Я с ними не работал, но я их работу наблюдал.Мне вообще они достаточно симпатичны как люди - хотя, не могу не признать, их стало ну очень много...Они сейчас на Гурьянова, на берегу Москвы-реки спорткомплекс строят - ни криков, ни суеты, ни перемата, ни пьяных.После работы - или за забором, на берегу в футбол гоняют, или у себя на территории в настольный теннис играют. Старшего своего слушаются всегда, хотя самые горячие могут для начала побузить.Выходной - воскресенье, бывало - выпивали, но тем не менее ни разу не видел ни пьяных, ни драк.Дисциплина хорошая, да и вообще на такую артель смотреть приятно. Не знаю, насколько они хорошие строители и люди - но вот так вот с высоты 12-го этажа вызывают нормальную человеческую симпатию человека, уставшего от родного хронического раздолбайства.
Федор, почему в теме затык вышел: просто Вы хотите говорить исключительно о стройках, а народ абсолютно естественно увязывает это с остальными реалиями страны.Они же все взаимосвязаны, спаяны накрепко. Гастарбайтеры-жилье-зарплаты-инфляция-работа-и пр. и пр.
А вообще - Вам от меня привет, как от молодого гастарбайтера старшему товарищу!
Остальное - завтра, уж очень домой хочется...
SKL, наша курская "Прима" как-то пошутила: мол, давайте объединим Курскую и Московскую области! - ??? - Ну как же, создадим крупнейший в мире дотационный регион!
Эт я к чему...У нас здесь есть Михайловский ГОК, разрабатывающий крупнейшее в мире месторождение железных руд, вроде бы, и уран есть как спутник.У нас некогда был небольшой промышленный центр - машиностроение, химическая промышленность; про легкую и пищевую промышленность вообще молчу - мои родители в 80-х в Москву ездили, чтобы купить там нашу курскую колбасу...У нас тут даже после немцев чернозема осталось ну просто до хрена - у нас очень плодородные почвы.У нас есть дикие леса и заповедники, не загаженные еще реки.У нас, в конце концов, своя АЭС.Казалось бы - живи и богатей! А вот и хрен - машиностроение угробили, Химволокно и РТИ по миру пустили, скота не осталось, а МГОК вообще теперь буржуям принадлежит...По стоимости коммунальщины мы сейчас толи на втором, толи вообще на первом месте по России - а зарплатки, извините, далеко не на первом месте, 10 тыщ - просто обалденная зарплата (а за трешку отдай и не греши ежемесячно из этих 10-и целых 2,5).
Но несмотря на все это Курск - тоже "вполне нормальное место по уровню жизни" .И у нас машины покупают, и технику, и мобильные телефоны по 50 000 продаются...Я вот только не понимаю - откуда у народа деньги?Сынков и папашек, наверное много...тоже тема неистребимая, блин...
Может быть, я и повторил чью-то буровку - я действительно не знаю о жизни на Алтае - но я могу привести ссылки. А Вы, Сергей Леонидович, сможете? А то как-то голословно...
Федор, почему в теме затык вышел: просто Вы хотите говорить исключительно о стройках, а народ абсолютно естественно увязывает это с остальными реалиями страны.Они же все взаимосвязаны, спаяны накрепко. Гастарбайтеры-жилье-зарплаты-инфляция-работа-и пр. и пр.
А вообще - Вам от меня привет, как от молодого гастарбайтера старшему товарищу!
Остальное - завтра, уж очень домой хочется...
SKL, наша курская "Прима" как-то пошутила: мол, давайте объединим Курскую и Московскую области! - ??? - Ну как же, создадим крупнейший в мире дотационный регион!
Эт я к чему...У нас здесь есть Михайловский ГОК, разрабатывающий крупнейшее в мире месторождение железных руд, вроде бы, и уран есть как спутник.У нас некогда был небольшой промышленный центр - машиностроение, химическая промышленность; про легкую и пищевую промышленность вообще молчу - мои родители в 80-х в Москву ездили, чтобы купить там нашу курскую колбасу...У нас тут даже после немцев чернозема осталось ну просто до хрена - у нас очень плодородные почвы.У нас есть дикие леса и заповедники, не загаженные еще реки.У нас, в конце концов, своя АЭС.Казалось бы - живи и богатей! А вот и хрен - машиностроение угробили, Химволокно и РТИ по миру пустили, скота не осталось, а МГОК вообще теперь буржуям принадлежит...По стоимости коммунальщины мы сейчас толи на втором, толи вообще на первом месте по России - а зарплатки, извините, далеко не на первом месте, 10 тыщ - просто обалденная зарплата (а за трешку отдай и не греши ежемесячно из этих 10-и целых 2,5).
Но несмотря на все это Курск - тоже "вполне нормальное место по уровню жизни" .И у нас машины покупают, и технику, и мобильные телефоны по 50 000 продаются...Я вот только не понимаю - откуда у народа деньги?Сынков и папашек, наверное много...тоже тема неистребимая, блин...
Может быть, я и повторил чью-то буровку - я действительно не знаю о жизни на Алтае - но я могу привести ссылки. А Вы, Сергей Леонидович, сможете? А то как-то голословно...
- SKL
15.07.08 [21:15]
Менелай, asigaru, перечитайте внимательнее то, что я написал. Я не говорил, что уровень жизни должен меряться ТОЛЬКО телевизорами, машинами и квартирами.
Просто выше прозвучала фраза Morozz’a: «…посмотрите рекомендуемую среднюю зарплату в Барнауле на этот год - чуть больше 4 тысяч...Алтай - вообще нищий…», которую я и прокомментировал, приведя пример того, что о "нищем Алтае" говорить пока рановато.
А рассказывать мне о том, какие должны быть у людей ценности и жизненные приоритеты – не нужно. Я и сам за то, чтобы людей ценили за поступки, а не за толщину кошелька.
Morozz
«…Может быть, я и повторил чью-то буровку - я действительно не знаю о жизни на Алтае - но я могу привести ссылки. А Вы, Сергей Леонидович, сможете? А то как-то голословно...»
А на кой ляд мне лазить по интернету и высасывать оттуда всякую муру? Для этого здесь есть другие люди.
А моя информация, так сказать, из первых рук - у меня в Барнауле куча родственников и друзей (и куда я в ближайшие дни снова отправляюсь). Так что, как живут другие регионы я, может быть, и не знаю, но уж как живётся в Барнауле представление имею неплохое (и без всяких Интернет-ссылок ).
Просто выше прозвучала фраза Morozz’a: «…посмотрите рекомендуемую среднюю зарплату в Барнауле на этот год - чуть больше 4 тысяч...Алтай - вообще нищий…», которую я и прокомментировал, приведя пример того, что о "нищем Алтае" говорить пока рановато.
А рассказывать мне о том, какие должны быть у людей ценности и жизненные приоритеты – не нужно. Я и сам за то, чтобы людей ценили за поступки, а не за толщину кошелька.
Morozz
«…Может быть, я и повторил чью-то буровку - я действительно не знаю о жизни на Алтае - но я могу привести ссылки. А Вы, Сергей Леонидович, сможете? А то как-то голословно...»
А на кой ляд мне лазить по интернету и высасывать оттуда всякую муру? Для этого здесь есть другие люди.
А моя информация, так сказать, из первых рук - у меня в Барнауле куча родственников и друзей (и куда я в ближайшие дни снова отправляюсь). Так что, как живут другие регионы я, может быть, и не знаю, но уж как живётся в Барнауле представление имею неплохое (и без всяких Интернет-ссылок ).
- Derevyankin
15.07.08 [23:32]
Менелай Wrote:Да нет, не пьяная драка,(СМИ рулят) больно Вы поверхностно судите! И речь не идет о событиях тех дней. Конфликт назревал давно, как гнойники на теле, просто один прорвался там.
А у вас какой источник? Я с жителями общался через месяц после погромов. ИМХО, наше поколение уже напрочь не верит не СМИ, ни политикам, ни в пафосные речи.
Менелай Wrote: Хотя опять же, виноваты русские свиньи, набросившееся на честно работающих чеченов, вот гады фашисты!;)
Опять передергиваете.
Менелай Wrote:А если человеку на протяжении многих лет твердить, что он дебил, то через некоторое время он в это поверит!
Я б не стал за всех говорить.
- Фёдор STaFF
15.07.08 [23:42]
Всеслав Wrote:Вопрос к дискутирующим. А вам не надоело?
...
Все.
Всеслав, как автор этой ветки, приношу местной администрации свои извинения. Не предполагал, что в принципе безобидная тема перерастет в такое...
В качестве хоть какой то компенсации, предлагаю "неостывшим" продолжить "дискуссию" в этой ветке:
http://alfamod.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=414
а здесь действительно давайте заканчивать.
ИМХО: все уже всё высказали, что хотели сказать - попытались донести до собеседника свою точку зрения.
Я не против, если эту ветку закроют:)
- Morozz
16.07.08 [09:33]
Без словопрений.Информация к размышлению: http://www.gzt.ru/home/2008/05/29/060139.html