Фёдор STaFF
А что это за помощники у ГАПа? Ну секретарша понятно. У ГАПа в подчинение главспецы и архитекторы, а помощники что делают собственно? Просто интересно, никогда с таким не сталкивался.
"Как страшно жить!", "В России всё плохо!&qu
- Фёдор STaFF
14.11.08 [14:38]
Derevyankin, мелкие, я имею в виду малоэтажное(коттеджное) строительство. Фирмы с персоналом до 200 человек.
- Фёдор STaFF
14.11.08 [14:43]
Grafin Wrote:Фёдор STaFF
А что это за помощники у ГАПа? Ну секретарша понятно. У ГАПа в подчинение главспецы и архитекторы, а помощники что делают собственно? Просто интересно, никогда с таким не сталкивался.
Такие же, как и у ГИПов. Они ещё иногда именуются "замами" Занимаются в основном согласованием и/или контрольно-полицейскими функциями к подчиненному коллективу(хотя судя по раздолбайсту архитекторов функции контроля выполняются отвратительно;) )
- asigaru
14.11.08 [15:06]
Derevyankin, Увы, но готов поспорить. Сейчас от уровня компании как раз ничего не зависит. Могу Вам точно сказать (информация проверена в нескольких источниках), что в ближайшее время схлопнется одна из самых крупных стройкомпаний города - они уже выставили на продажу все свои активы. При этом небольшие компании, у которых один объект продается и находится на завершающей стадии, сейчас чувствуют себя вполне комфортно.
- Derevyankin
14.11.08 [15:12]
схлопнется одна из самых крупных стройкомпаний города
Я даже догадываюсь какая Слухи давно ходят.
- Евгений А.
14.11.08 [15:41]
asigaru, Derevyankin, Ну все как у нас совсем недавно! Могу рассказать даже,как все дальше будет!Вообще России крупно повезло.Ведь все,что происходит в мире,в России происходит с некоторой временнОй задержкой. Это же такой шанс не наступать на грабли!Иннерция губит....
- Смольный
14.11.08 [16:02]
Евгений А., и как будет?А то чёт ссыкотно как-то...Сокращения набирают обороты. по живому режут-не взирая . Даже в лихие 90-е,говорят не так было."У Ильдихо,дедушкиной наложницы,вчера корчага с тестом треснула и тесто ушло.Дедушка Рагнарис говорит:это от того,что мир к упадку клонится.Вот уже настанет зима и будет длиться три года и всё прахом пойдёт,а после и вовсе сгинет".(с)
- Евгений А.
14.11.08 [18:00]
Смольный, Ну у нас так в кратце:Все началось с того,что прошлым летом правительство решило(да и евросоюз стал бухтеть)что инфляция,дескать,высокая.А высокая она стала,ибо банки давали кредиты всем ,кто придет.На эти кредиты все ломанулись строить и покупать жилье,перепродавать вторичное,строители стали ломить цены на работу бешенные,все остальные тоже не хотели отставать и требовали зарплат как "у них"В общем "перегрев экономики",но все довольны..Все крутится,ВВП растет на глазах.И тут наши перекрывают банкам кислород.Дескать теперь кредиты только по официальной зарплате(а почти все на "минималках" официально.)Еще всякие припоны.Ну и покатилось.Стройки встали.И цепная реакция..Все,кто завязан и нет почувствовали отсутствие денег..Нет денег,нет покупателей.Все стало закрываться на глазах.Ну и банковский кризис подоспел "вовремя" усугубив ситуацию.В общем все сидят и ждут...Еще недавно в Ирландию целыми хуторами валили.Теперь и там не сахар.У нас безработица с нового года скакнула в два раза.В следующем обещают и эту цифру удвоить.Но это статистика только официальная,тех,кто на бирже стоит,а таких меньшинство.Вот ссылка на одну из местных русскоязычных газет. http://www.chas-daily.com/win/index.html? может она и не отражает ситуацию полностью,но приблезительно так...Ж..па.
- Grafin
14.11.08 [20:09]
Фёдор STaFF
Ну раздолбаев во всех профессиях хватает. Круто у вас в Подмосковье. У нас в провинции все попроще помощников нет, по этому под сокращение попадают простые архитекторы , работяг, мастеров и прорабов уже уволили, гастарбайтеры пакуют чемоданы и тоже по домам. Жду когда вызовут в отдел кадров
Ну раздолбаев во всех профессиях хватает. Круто у вас в Подмосковье. У нас в провинции все попроще помощников нет, по этому под сокращение попадают простые архитекторы , работяг, мастеров и прорабов уже уволили, гастарбайтеры пакуют чемоданы и тоже по домам. Жду когда вызовут в отдел кадров
- Дмитрий Крахмалёв
14.11.08 [22:18]
Евгений А. Wrote:asigaru, Derevyankin, Ну все как у нас совсем недавно! Могу рассказать даже,как все дальше будет!Вообще России крупно повезло.Ведь все,что происходит в мире,в России происходит с некоторой временнОй задержкой. Это же такой шанс не наступать на грабли!Иннерция губит....
К нашему счастью,во первых мы это уже проходили в 98,опыть имеется.
Во вторых-в России всё будет легче чем в остальном мире.
К весне посмотрим.....
- Кащей
15.11.08 [21:38]
asigaru Wrote:Derevyankin,Могу Вам точно сказать (информация проверена в нескольких источниках), что в ближайшее время схлопнется одна из самых крупных стройкомпаний города - они уже выставили на продажу все свои активы.
--- Случаем не БСК? - ещё те аферисты!
Стар я для всего этого
- asigaru
17.11.08 [12:10]
Кащей, Про БСК не знаю, имел в виду другую компанию.
- Фёдор STaFF
17.11.08 [13:23]
Grafin Wrote:Фёдор STaFF
Ну раздолбаев во всех профессиях хватает. Круто у вас в Подмосковье.
Это не в Подмосковье, а в Москве, да и не везде А одной конкретной крупной строительной компании:)
- asigaru
17.11.08 [13:29]
Менелай, Про них и сейчас ходят... Но не они. Хотя, кто его знает, что у них там творится...
К сожалению, не могу написать название компании - обещал не говорить никому... В приницпе, судя по ситуации на рынке, сейчас можно ожидать неожиданностей от любой компании. Пока все вроде бы держатся, но рынок подколбашивает изрядно.
Самое хреновое, что в результате этого можно ожидать очередного офигительного рывка цен через пару лет - строители сейчас не запускают новые объекты и году в 2010 просто не будет на рынке квартир в первичке. И будет нам совсем невесело. А с учетом растущих процентов на ипотеку... Картина совсем безрадостная.
К сожалению, не могу написать название компании - обещал не говорить никому... В приницпе, судя по ситуации на рынке, сейчас можно ожидать неожиданностей от любой компании. Пока все вроде бы держатся, но рынок подколбашивает изрядно.
Самое хреновое, что в результате этого можно ожидать очередного офигительного рывка цен через пару лет - строители сейчас не запускают новые объекты и году в 2010 просто не будет на рынке квартир в первичке. И будет нам совсем невесело. А с учетом растущих процентов на ипотеку... Картина совсем безрадостная.
- Константин Кулаковский
17.11.08 [13:56]
Re: "Как страшно жить!", "В России всё плохо
Да, много мы тут нафлудили про то, как всё у нас плохо... Вообще-то я затевал разговор не об этом. Один нюанс почему-то ускользнул от внимания публики.
"Заместитель госсекретаря США по публичной дипломатии Джеймс Глассман провел брифинг на тему "Публичная дипломатия США и война идей", где рассказал об информационной программе госдепартамента под названием "Команда по цифровым внешним контактам". В скором времени она распространится и на Рунет...
...Команда начала работу в 2007 году и ее целью было "противодействие дезинформации и мифам в блогах на арабском языке". По словам Глассмана, государственные блоггеры разговаривают в чатах, блогах и форумах об американской политике, корректируя мнение пользователей и отсылая их к правильным, с точки зрения США, данным."( http://www.dp.ru/Default2.aspx?ArticleI ... 4f834489c5 )
Появились и первые сообщения о работе этой "Команды..." - http://www.imperiya.by/news.html?id=20071
Но создание положительного имиджа чего-либо - дело чрезвычайно сложное. Гораздо легче даётся дискредитация противника. Более того: это является необходимой подготовительной работой.
Как в классическом обращении к солдатам противника. Сначала идёт: "Ваша борьба проиграна! Ваши командиры вас предали! Вы все погибнете!". И лишь после этого: "Переходите на нашу сторону - у нас тепло и сытно!".
Кстати, на памяти нашего поколения один раз такая комплексная операция уже проводилась. Сначала было "Так жить нельзя!"("В СССР всё плохо!"). Потом: "Нам нужны перемены!". И лишь после этого - "Надо всё делать как в цивилизованных странах" (шоковая терапия, приватизация, развал армиии и т.п.).
После долгого разрушительного следования чужим курсом страна наконец-то стала действовать в собственных интересах. И тут всё началось снова: "в России всё плохо!...". И началось задолго до создания упомянутой выше "команды". Моделистское сообщество составляет очень малую часть населения страны. Поэтому здесь действуют буквально 2-3 профессиональных "куратора". Но деёствуют довольно успешно - многие на это ведутся. Когда Вам попадантся очередной крик о "беспределе", "бардаке" и т.д., подумайте: "а в чём смысл этого сообщения?". Автор хочет что-то изменить, и это сообщение является действенным средством. Вряд ли вопли на форумах могут что-то изменить в реальной жизни. Автор хочет привлечь внимание и воспрепятствовать вредному явлению? Но почему-то в таких "криках души" частенько отсутствуют какие-либо данные, позволяющие хотя бы проверить - был ли описанный факт в реальности. Или же единственной целью является создание у посетителей форума чувства дискомфорта? То самое "так жить нельзя!"? В этом случае вы имеете дело с типичным приёмом психологической войны.
Что характерно - наибольшую озабоченность положением в России почему-то проявляют русскоязычные (или обученные русскому языку) жители других государств. Так сильно они за нас переживают, что о проблемах собственных стран забывают. Скажешь такому: "Да у вас там ничуть не лучше"; а он в ответ: "а меня здешние порядки не волнуют, у меня за Россию душа болит!"
Кто-то скажет: "мнительность", "конспирология", "паранойя"... Но вот наткнулся:Константин Кулаковский Wrote:...Есть отдельные личности, которые ноют как-то уж слишком профессионально.
"Заместитель госсекретаря США по публичной дипломатии Джеймс Глассман провел брифинг на тему "Публичная дипломатия США и война идей", где рассказал об информационной программе госдепартамента под названием "Команда по цифровым внешним контактам". В скором времени она распространится и на Рунет...
...Команда начала работу в 2007 году и ее целью было "противодействие дезинформации и мифам в блогах на арабском языке". По словам Глассмана, государственные блоггеры разговаривают в чатах, блогах и форумах об американской политике, корректируя мнение пользователей и отсылая их к правильным, с точки зрения США, данным."( http://www.dp.ru/Default2.aspx?ArticleI ... 4f834489c5 )
Появились и первые сообщения о работе этой "Команды..." - http://www.imperiya.by/news.html?id=20071
Но создание положительного имиджа чего-либо - дело чрезвычайно сложное. Гораздо легче даётся дискредитация противника. Более того: это является необходимой подготовительной работой.
Как в классическом обращении к солдатам противника. Сначала идёт: "Ваша борьба проиграна! Ваши командиры вас предали! Вы все погибнете!". И лишь после этого: "Переходите на нашу сторону - у нас тепло и сытно!".
Кстати, на памяти нашего поколения один раз такая комплексная операция уже проводилась. Сначала было "Так жить нельзя!"("В СССР всё плохо!"). Потом: "Нам нужны перемены!". И лишь после этого - "Надо всё делать как в цивилизованных странах" (шоковая терапия, приватизация, развал армиии и т.п.).
После долгого разрушительного следования чужим курсом страна наконец-то стала действовать в собственных интересах. И тут всё началось снова: "в России всё плохо!...". И началось задолго до создания упомянутой выше "команды". Моделистское сообщество составляет очень малую часть населения страны. Поэтому здесь действуют буквально 2-3 профессиональных "куратора". Но деёствуют довольно успешно - многие на это ведутся. Когда Вам попадантся очередной крик о "беспределе", "бардаке" и т.д., подумайте: "а в чём смысл этого сообщения?". Автор хочет что-то изменить, и это сообщение является действенным средством. Вряд ли вопли на форумах могут что-то изменить в реальной жизни. Автор хочет привлечь внимание и воспрепятствовать вредному явлению? Но почему-то в таких "криках души" частенько отсутствуют какие-либо данные, позволяющие хотя бы проверить - был ли описанный факт в реальности. Или же единственной целью является создание у посетителей форума чувства дискомфорта? То самое "так жить нельзя!"? В этом случае вы имеете дело с типичным приёмом психологической войны.
Что характерно - наибольшую озабоченность положением в России почему-то проявляют русскоязычные (или обученные русскому языку) жители других государств. Так сильно они за нас переживают, что о проблемах собственных стран забывают. Скажешь такому: "Да у вас там ничуть не лучше"; а он в ответ: "а меня здешние порядки не волнуют, у меня за Россию душа болит!"
- Евгений А.
17.11.08 [15:47]
Константин Кулаковский,
Ну да,Константин.Рука загнивающего запада!Мы тут все куплены спецслужбами США!Синдром холодной войны все еще глубоко сидит в умах наших людей.Вам никогда не понять,Константин,ибо Вы не жили,я так понимаю,вне своей страны.Для большенства русскоязычных в странах балтии,например,их страны и являются родиной.Они тут родились,выросли,живут и работают.Другой у них нет.И,как правило,чужими они являются и там и в России,к сожалению.Ваш пост,яркий тому пример.Здесь нас считают пятой колонной Кремля,в России относятся с подозрением(как минимум).А за Россию у меня лично,душа болит потому,что там мои родственники живут,друзья..за нее мои деды погибли.Вся наша жизнь здесь связана с Россией.Мы здесь любое ухудшение отношений и политических и экономических моментально чувствуем на своей шкуре.О проблемах собственных стран мы ,разумеется,не забываем,но в Латвии,например,почти 400 тысяч не имеют права голоса и влияния.
Ну да,Константин.Рука загнивающего запада!Мы тут все куплены спецслужбами США!Синдром холодной войны все еще глубоко сидит в умах наших людей.Вам никогда не понять,Константин,ибо Вы не жили,я так понимаю,вне своей страны.Для большенства русскоязычных в странах балтии,например,их страны и являются родиной.Они тут родились,выросли,живут и работают.Другой у них нет.И,как правило,чужими они являются и там и в России,к сожалению.Ваш пост,яркий тому пример.Здесь нас считают пятой колонной Кремля,в России относятся с подозрением(как минимум).А за Россию у меня лично,душа болит потому,что там мои родственники живут,друзья..за нее мои деды погибли.Вся наша жизнь здесь связана с Россией.Мы здесь любое ухудшение отношений и политических и экономических моментально чувствуем на своей шкуре.О проблемах собственных стран мы ,разумеется,не забываем,но в Латвии,например,почти 400 тысяч не имеют права голоса и влияния.
- Константин Кулаковский
17.11.08 [16:34]
Скромнее, скромнее... Уж Вы-то точно не тянете на профессионального пропагандиста из госдепа.Евгений А. Wrote:Ну да,Константин.Рука загнивающего запада!Мы тут все куплены спецслужбами США!
Прежде всего я имел в виду эмигрантов, в своё время сознательно покинувших Россию ("тут жить нельзя!", "прощай, немытая Россия!"), а потом вдруг воспылавших такой трогательной заботой о ней. Нелогичное поведение, не правда ли? К тому же факт российского происхождения этих людей следует лишь из их слов. В И-нете паспорт не проверишь, и обученный русскому языку Джон Смит вполне может называться Васей Ивановым. А свой чудовищный "русский" язык - оправдывать отсутствием русской раскладки на клавиатуре и долгой жизнью вдали от нежно любимой Родины (уважаемое сообщество, это вам никого не напоминает?8))
Но раз уж Вы так обиделись за мою нетактичность в отношении русскоязычных жителей Прибалтики, то я хотел бы задать Вам вопрос: как лично Вы голосовали на проводившемся в Латвии референдуме о суверенитете? Ведь тогда у Вас все конституционные права имелись, и Вы могли выразить своё мнение. Ответьте честно...
Сидящий сразу на двух креслах, обычно чувствует себя весьма некомфортно. За 17 лет можно было бы уже определиться. Либо Вы считаете своей родиной Россию; тогда добро пожаловать домой (см. программу по переселению) и впрягайтесь в её обустройство. Либо - Латвию; тогда прилагайте свою энергию там, а тут мы уж как-нибудь сами...Евгений А. Wrote:Для большенства русскоязычных в странах балтии,например,их страны и являются родиной.Они тут родились,выросли,живут и работают.Другой у них нет.И,как правило,чужими они являются и там и в России,к сожалению.Ваш пост,яркий тому пример.Здесь нас считают пятой колонной Кремля,в России относятся с подозрением(как минимум).
- Евгений А.
17.11.08 [18:52]
Константин Кулаковский, Ну обижаться,Константин,вовсе не в моих правилах(я просто,делаю выводы(шучу..)Да и привык я давно к этим стереотипам и не придаю значения.Что касается референдума,то я голосовал "ЗА" независимость.Как и 76% жителей Латвии.И не жалею вовсе.Никогда небыл стороннико той модели СССР,каковая существовала на тот момент.А о чем это говорит?Повторюсь,здесь моя родина,какая ни есть.Так же как и Россия Ваша.Кто чувствовал себя не комфортно уехал...Давно.К стати,здесь многие получили Российские паспорта(в основном бывшие военные)и все равно не очень спешат на историческую родину.У меня,как и у многих русскоязычных,здесь жили и деды и прадеды и еще более далекие предки.Так что считать Россию родиной нет никаких оснований(во всяком случае,каковой ее считают россияне)и вопрос о втором стуле не стоит.Но ведь это вовсе не означает,что я должен быть равнодушен к судьбе близкой мне во многом стране.Или есть лимит? Или россию могут любить только граждане этой страны?Я,например,Грузию люблю,ибо прослужил там 2 года и у меня остались только самые хорошие воспоминания.Замечательная земля и люди.И что теперь?Будем на все смотреть через призму политики?А вот и эмигрантом быть не хочется...А переехав в Россию мы всегда будем таковыми.У меня тесть вернулся.Бывший военный.Так никогда там своим не будет.Местные всячески это подчеркивают и гадят,извините,как могут.Так что на счет "добро пожаловать" это только декларация...А почему нельзя просто жить каждому в своей стране(тем более,что границы сейчас понятие условное),но жить без подозрений,уважая друг друга.А то,что Вы и сами там разберетесь,да ради Бога!Но разве дружеское участие кому либо мешало?