Ну вот и меня коснулся кризис :(

Berkut916
29.09.10 [22:54]    
V_V Wrote:А вот это не прокатит. Дождитесь нападения, а за "бей первым" статьи УК в рядок стоят.

В большенстве случаев прав тот, кто шустрее и быстрее заяву настрочит. ;)

V_V
29.09.10 [22:56]    
кто шустрее и быстрее заяву настрочит.

Если сможет... ;)

Всеслав
29.09.10 [23:04]    
V_V Wrote:А вот это не прокатит. Дождитесь нападения, а за "бей первым" статьи УК в рядок стоят.

В случае реальной смертельной угрозы жизни никакие свои шансы вы рассчитывать не будете и не станете. Вы или будете драться без правил (стрелять без правил), в том числе первым, а иногда и единственным, либо умрете.
А что там будет впоследствии - это уже будет другая история. Иногда трагичная, иногда смешная. Но ежели вы позволите размышлениям "а не засудят ли меня" вмешаться в ваши реакции в критической ситуации - лежать вам в деревянном макинтоше.

V_V
29.09.10 [23:11]    
В случае реальной смертельной угрозы

Значит эта угроза уже есть, даже размышлять не надо,руки развязаны. Можно даже не предупреждать. А просто стрелять-бить. А нападать первым, "бить первым" это, наверное, уже другая категория.

Hinguy
29.09.10 [23:12]    
В случае реальной смертельной угрозы жизни никакие свои шансы вы рассчитывать не будете и не станете.

Всеслав, если нет нападения, то о смертельной угрозе говорить не приходится.

Igmar
29.09.10 [23:55]    
Ладно люди, то примеры вам не подходят, то газовый фигня, я скажу вам правду, но вы не обижайтесь - нафиг никому не нужно это самое оружие, просто некоторые хитрожёлтые дядьки (в смысле торговцы оружием) хотят много бабла срубить, это какие доходы то. Так и скажите - просто хочется взрослую игрушку, просто чтоб себя успокоить и даже приподнять в своих глазах себя самого, мол вон он со мной и я типа крепкий орешек, ё - Брюс Уиллис :). Понты короче, да и вообще тема собственно о кризисе, вон у нас ... ой, наверное лучше не рассказывать :).

Серый
30.09.10 [07:50]    
Да какое оружие вы че совсем,у нас пол-страны быдла,а вы им оружие продовать собираетесь,совсем что ли уже?

Беков Александр
30.09.10 [11:12]    
Hinguy, Я думаю Вы не будете спорить со мной, что нелегальный рынок переполнен оружием разных образцов ? Любой человек не боящийся проблем с законом или тот которому на этот самый закон положить может свободно его купить. Так почему законопослушный гражданин, имеющий работу, семью, детей, вообщем тот которому есть, что защищать,не может иметь под рукой веский аргумент ? Для вас я понимаю не секрет, что нарезные охотничьи стволы отстреливаю и пули хранятся в пулегильзотеке. Такое можно сделать и с пистолетом. Я не думаю, что человек сознательно пойдет на преступление с таким стволом. То есть, законопослушный гражданин все равно оказывается на крючке. Повторюсь еще раз почему наши власти так бояться простого народа ? Работы у Вас прибавится ? Может и прибавится, зато не будут хоронить нормальных людей, иногда целыми семьями пострадавших от нападения преступников которым на закон об оружии и на весь остальной закон глубоко плевать.
Серый, Ну это Вы сильно. Я пол страны быдлом не считаю. Как вы выражаетесь "быдло" ствол за несколько десятков тысяч покупать не пойдет, а тем более оформлять все бумажки и лицензии, а возьмет кухонный нож или топор, кирпичь во всяком случае.
Повторюсь еще раз, те кому надо уже имеют стволы, вплоть до автоматов Калашникова и гранатометов. Мы с вами законопослушные граждане не имеем такого права, защитить себя, своих близких. Потому, что нас боятся, власти, правоохранительные органы и т.д. Хотя сами уже давно имеют все. что им нужно. ;) И применят этот арсенал в случае необходимости по назначению не задумываясь. Потому, что они избранные, а мы с вами нет.

Hinguy
30.09.10 [13:48]    
Любой человек не боящийся проблем с законом или тот которому на этот самый закон положить может свободно его купить.

Беков Александр, а места не подскажете (на полном серьезе интересуюсь), потому что я, честно говоря, не знаю где купить нелегальный ствол.
Для вас я понимаю не секрет, что нарезные охотничьи стволы отстреливают и пули хранятся в пулегильзотеке.

Не секрет, но там есть проблема, которую я озвучивать на вседоступном форуме не буду.

Опять же законопослушным гражданам не запрещено иметь гражданские длинностволы.

Я не думаю, что человек сознательно пойдет на преступление с таким стволом....
...зато не будут хоронить нормальных людей....

Во-первых если разрешат гражданское короткоствольное оружие, то его производство увеличится. Соответственно увеличится количество стволов, уходящих с заводов налево.
Во-вторых, это совершение хищений - сейчас похищают охотничье и длинноствольное гражданское, при разрешении короткоствовлов прибавятся и они.
В-третьих – несчастные случаи. Даже сотрудники правоохранительных органов себе или товарищу порой что-нибудь отстреливают, забыв про патрон в патроннике. Значит подобное будет и у гражданских - а сейчас такого явления нет вовсе (потому что короткостволы не разрешены).
В-четвертых – неправильное понимание опасности, представляемой оружием, правил его применения. Наверняка будут случаи со стрельбой в толпе, вдогонку, по пьяни – значит, будут случайные жертвы.
В-пятых типы характеров определенных граждан. Сумасшедшими их назвать нельзя, но такого козлом назовут, на дороге подрежут и т.п., а он за это весь магазин высадит. При этом будет считать, что действовал правомерно.
В-шестых. Конечно же будут те, кто сознательно пойдет на преступления.

Поэтому нормальных людей хоронить будут.

Беков Александр
30.09.10 [15:54]    
Hinguy, В воинских частях поинтересуйтесь, особенно тех кто участвовал во всякого рода операциях. Про заводы Вы сами сказали.Я не задавался целью купить себе, потому, что проблем мне лишних ненужно. Хотя всякого рода темные личности предлагали.Недавно показывали сюжет про прапора из ОМОНА, который даже взрывчатку толкал налево, не говоря уже про стволы, патроны и т.д. Про длинностволы знаю, у самого три, для охоты правда. Но для самообороны эти стволы мало приспособленны. Тем более возить и хранить их можно в разобранном виде и разряженном. Пока соберешь и зарядишь, голову уже снесут. В карман или барсетку то же не положишь. А все несчастные случаи от того, что нет культуры обращения с оружием. Вот меня допустим дед научил как обращаться с охотничим ружьем. 15 лет охочусь и без проблем. Оружие нужно знать и любить, тогда все будет в порядке. ;)

Серый
30.09.10 [19:38]    
Я пол страны быдлом не считаю.

Я бы тоже не считал...Если бы они мне не попадались...
От себя вот что еще добавлю.Большинство, если не все те, кто на каждом углу кричит о разрешении оружия,просто хотят купить себе развлекалочку,похвастатся перед друзьями,почувствовать себе почти что Рембо,и по пьяни на шашлычках пострелять по бутылочкам,вот и все дела.
Я в свое время настрелялся из малокалиберного пистолета в секции,так вот никакого оружия дома,иметь не хочу,хорош,наигрался.А вот другие видимо нет ...

Беков Александр
30.09.10 [22:22]    
Серый, Ну я и так могу пострелять вволю. Так, что неувязочка выходит. А вообще у каждого свое мнение. Я бы купил себе, повторюсь легально купил бы пистолет, не ради пострелялочек. :helmet:

Серый
30.09.10 [23:04]    
Беков Александр,
Большинство,

Igmar
30.09.10 [23:29]    
А я бы купил чисто ради пострелялочек, ну там в тире где-нибудь или по бутылкам пластиковым с водой интересно популять, гидроудар замечательно смотрится.

Berkut916
30.09.10 [23:36]    
Igmar, Приезжай, дам пострелять. :D
летом может поеду в вашу сторону, жаль через границу с орудими не пропустят, так бы популяли. ;)

Naemnik
01.10.10 [00:10]    
V_V, Не надо строить из себя непонимайку, не в первого же встречного стрелять. В общем никогда не думал, что крылатые выражения нужно объяснять взрослому человеку, сложно это ей богу.

Igmar
01.10.10 [09:42]    
Berkut916, спасибо, попробую, но как бывшего "оккупант" могут и не пустить, я знаю? Главное не ляпнуть пограничнику на его вопрос, с какой целью прибыли - да пострелять товарищ пригласил :D.

Рыженький
01.10.10 [11:35]    
А кроме того, наши законы и правила таковы, что отбивший нападение банды гопников легко превращается в преступника, совершившего вооружённое нападение на группу честных граждан (шли 4-5 человек из консерватории; никому ничего плохого не делали, и тут на них напал вооружённый бандит-ботаник).
И не говорите. Сам был в подобной ситуации. Куча каких-то пьяных дебилов, налетела на двух неформалов, неформалы оперативно дали деру, отделавшись парой пенделей. Я неосмотрительно оказался неподолеку, и соответсвенно попал в поле зрения этих дебилов, ну налетели, ну попытались. Я не супермен, и играть в него в подобных ситуациях как-то неохото, поэтому тоже прешлось ретироваться, проложив себе дорогу парой увесистых п...ей. Историю о том что сначала они окучили нефоров, я узнал потом, когда по звонку подруг этих нефоров подъехал бобик и всех милостиво забрал. Как выъяснилось в отделе, у неформалов претензий нет (для них это привычное дело). Я же как-то к подобным оборотам не привык, и сразу заявил, что не знаю ни этих ни тех, но вот кто пыталься меня помять укажу запросто. И вот тут началось самое интересное. Сижу значит я, со слегка покрасневшим и опухшим ухом, и напротив меня 5 этих уродов, причем двое из них с хорошо расквашенными носами, и наша милиция начинает аккуратненько так меня обробативать на тему того, что я "злобный, пафосный цивил" отмудохал ПЯТЕРЫХ :shocked: !!! добропорядочних, подвыпивших, рабочих, русских людей. Продержали меня там часа три-четыре и отпустили, когда я заявил, что либо пусть меня задерживают по всем правилам, со всеми вытекающими, либо я разворачиваюсь и ухожу, и фиг меня кто оставновит. Отпустили.
ПыСы Эх жалко статьи за "аморалку" и хулиганство отменили и смягчили. Нормальному человеку урезонить наглого бухого отморозка по закону практически нереально, а зачастую грозит неприятностями для самого "миротворца"

Igmar
01.10.10 [15:21]    
Вот вы всё про огнестрельное оружие, у нас вон парня били, а он ножом одному дал, тот и умер в последствии. Посмотрите видео, ножик что то на подобие перочинного, а случайно, как попал "удачно":
http://atv.odessa.ua/news/2010/08/25/na ... order=DESC
Собственно и пистолета не понадобилось. В общем парня уже отпустили, превышения не усмотрели, ему повезло, что записали это дело.

V_V
02.10.10 [13:37]    
Naemnik, я за всю жизнь НИКОГДА, никого из себя не строил! Вы что-то пытались показать этим "крылатым" выражением? Ну так вот, оно оказалось не в кассу и никак не относилось к описываемым случаям. Причем, оно такое же "крылатое", как Ленин - живой. :?
что крылатые выражения нужно объяснять взрослому человеку, сложно это ей богу.

да уж, увольте...