V_V Wrote:А вот это не прокатит. Дождитесь нападения, а за "бей первым" статьи УК в рядок стоят.
В большенстве случаев прав тот, кто шустрее и быстрее заяву настрочит.
V_V Wrote:А вот это не прокатит. Дождитесь нападения, а за "бей первым" статьи УК в рядок стоят.
В случае реальной смертельной угрозы
В случае реальной смертельной угрозы жизни никакие свои шансы вы рассчитывать не будете и не станете.
Любой человек не боящийся проблем с законом или тот которому на этот самый закон положить может свободно его купить.
Для вас я понимаю не секрет, что нарезные охотничьи стволы отстреливают и пули хранятся в пулегильзотеке.
Я не думаю, что человек сознательно пойдет на преступление с таким стволом....
...зато не будут хоронить нормальных людей....
Я пол страны быдлом не считаю.
И не говорите. Сам был в подобной ситуации. Куча каких-то пьяных дебилов, налетела на двух неформалов, неформалы оперативно дали деру, отделавшись парой пенделей. Я неосмотрительно оказался неподолеку, и соответсвенно попал в поле зрения этих дебилов, ну налетели, ну попытались. Я не супермен, и играть в него в подобных ситуациях как-то неохото, поэтому тоже прешлось ретироваться, проложив себе дорогу парой увесистых п...ей. Историю о том что сначала они окучили нефоров, я узнал потом, когда по звонку подруг этих нефоров подъехал бобик и всех милостиво забрал. Как выъяснилось в отделе, у неформалов претензий нет (для них это привычное дело). Я же как-то к подобным оборотам не привык, и сразу заявил, что не знаю ни этих ни тех, но вот кто пыталься меня помять укажу запросто. И вот тут началось самое интересное. Сижу значит я, со слегка покрасневшим и опухшим ухом, и напротив меня 5 этих уродов, причем двое из них с хорошо расквашенными носами, и наша милиция начинает аккуратненько так меня обробативать на тему того, что я "злобный, пафосный цивил" отмудохал ПЯТЕРЫХ !!! добропорядочних, подвыпивших, рабочих, русских людей. Продержали меня там часа три-четыре и отпустили, когда я заявил, что либо пусть меня задерживают по всем правилам, со всеми вытекающими, либо я разворачиваюсь и ухожу, и фиг меня кто оставновит. Отпустили.А кроме того, наши законы и правила таковы, что отбивший нападение банды гопников легко превращается в преступника, совершившего вооружённое нападение на группу честных граждан (шли 4-5 человек из консерватории; никому ничего плохого не делали, и тут на них напал вооружённый бандит-ботаник).
что крылатые выражения нужно объяснять взрослому человеку, сложно это ей богу.