Лучшее кино про войну
- Александр Иванов
27.04.11 [12:42]
Re: Лучшее кино про войну
посмотрел 2 серии целиком. Порожняк. И даже не в матчасти дело (хотя и меня, не знатока авиации, Мессер смутил невероятно). Да и не в кровавой гэбне. Были и среди особистов мудаки (если кто сомневается - то можно почитать книги из серии "я дрался...", сборники мемуаров ветеранов разных родов войск, составленные Драбкиным). Просто это в современном кино о войне уже штамп из штампов. Раз особист - обязательно гнида. Но вообще вопросов куча. Из которых самый первый - на кой ляд они забрасывали радистку в одиночку и притом с Ту-2? Тем паче, что задание, как я понял, сверхважное - сорвать испытания немецких ракет. Или в биографии летчика Богданова это установленный факт? тогда звиняйте. Но он вроде писал, что группу диверсантов они выбрасывали с транспортника...
- Юрий С.
27.04.11 [12:57]
Саша, просто сценаристы этим не заморачивались. По Веллеру, радистку выбрасывали партизанам для связи с Большой Землей, значит, в фильме будет также, пипл схавает.
Хотя книга от этого опуса сильно отличается: Пе-2 был обстрелян немецкой ПВО над Витебском, куда попал из-за ошибки штурмана и был сбит Юнкерсом-88, переделанным в ночной истребитель. Весь экипаж, кроме Гривцова и Кати, погиб. Про особистов - ни слова. Про Фау-1 на территории СССР (а были ли они там в реальности?) тоже ни слова.
Особенная хрень в том, что подрастающее поколение примет этот шедевр за исторически достоверный фильм со всеми вытекающими...
Хотя книга от этого опуса сильно отличается: Пе-2 был обстрелян немецкой ПВО над Витебском, куда попал из-за ошибки штурмана и был сбит Юнкерсом-88, переделанным в ночной истребитель. Весь экипаж, кроме Гривцова и Кати, погиб. Про особистов - ни слова. Про Фау-1 на территории СССР (а были ли они там в реальности?) тоже ни слова.
Особенная хрень в том, что подрастающее поколение примет этот шедевр за исторически достоверный фильм со всеми вытекающими...
- Pacu
28.04.11 [18:41]
И я про "Бомбера"!
В фильме увидел впервые фашистский фотошоп! Райхверсия 1.0
Это когда для агитации военнопленным раздают консервы- хлеб- и заставляют улыбаться. Наши- угрюмы. Тогда офицер СС стреляет в крайнего- тот падает. Наши натуженно улыбаются. Солдатик -пропагандист доволен и щёлкает затвором фотоаппарата. Зритель видет чёрно-белую фотографию на которой О! Чудо- нет трупа.
После этого показывают тех же военно пленных и наш убитый солдат- снова лежит.
Вывод- в фотоаппарате есть опция- "убрать труп"- нажал- и в кадре красота...
Киношники блин!...
А вообще- всё есть и форма и морды вроде и техника кой-какая.. но вот души нет. Не веришь в происходящие. Как буд-то смотришь зарубежный фильм о Нашей войне.
В фильме увидел впервые фашистский фотошоп! Райхверсия 1.0
Это когда для агитации военнопленным раздают консервы- хлеб- и заставляют улыбаться. Наши- угрюмы. Тогда офицер СС стреляет в крайнего- тот падает. Наши натуженно улыбаются. Солдатик -пропагандист доволен и щёлкает затвором фотоаппарата. Зритель видет чёрно-белую фотографию на которой О! Чудо- нет трупа.
После этого показывают тех же военно пленных и наш убитый солдат- снова лежит.
Вывод- в фотоаппарате есть опция- "убрать труп"- нажал- и в кадре красота...
Киношники блин!...
А вообще- всё есть и форма и морды вроде и техника кой-какая.. но вот души нет. Не веришь в происходящие. Как буд-то смотришь зарубежный фильм о Нашей войне.
- jaki
30.04.11 [15:04]
Последний раз редактировалось jaki 07.05.11 [17:17], всего редактировалось 3 раз(а).
- vanonn
30.04.11 [15:08]
jaki Wrote:В бой идут одни старики!
Кстати вышел в цвете на Блурей
- Всеслав
30.04.11 [23:19]
vanonn Wrote:jaki Wrote:В бой идут одни старики!
Кстати вышел в цвете на Блурей
Надо срочно на Блюрее ч/б вариант прикупить - пока повсюду только это крашенное гавно не валяется... А то дожили - на Горбушке ч/б "17 мгновений" едва нашел! "Возьмите, это же цветное!" Уррроды...
30.04.11 [23:46]
Всеслав Wrote: "Возьмите, это же цветное!" Уррроды...
Ну я 17 мгновений цветной вариант не смотрел, 17 мгновений глянул только нарезку в цвете, там как то мне кажется намудрили с цветами, ярковато показалось как жмурики накрашеные что ли. А вот стариков поглядел. Вначале странное чувство, как то непривычно, а с середины и до конца освоился и в конце уже как то и не замечал, вроде стало как то казаться что всегда так было. Мне лично понравилось.
01.05.11 [00:24]
Меня вот больше всего убило в цветных "Стариках" то, что расцветили даже хронику.
01.05.11 [10:00]
АлАР Wrote:Меня вот больше всего убило в цветных "Стариках" то, что расцветили даже хронику.
а меня голубые гимнастерки механиков
- Pacu
03.05.11 [15:25]
Скачал и посмотрел рекомендуемый Павлом (PROHOR)- "На западном фронте без перемен" 1930 года по Ремарку.
Очень понравилось. Даже и не скажешь что это 30-й год. Смотрится на уровне.
Тоже рекомендую.
Очень понравилось. Даже и не скажешь что это 30-й год. Смотрится на уровне.
Тоже рекомендую.
- Prowler
03.05.11 [22:33]
настоятельно рекомендую-ВГТРК начал показывать КОМЕДИЙНЫЙ сериал о ВОВ-"Заяц,жаренный по-берлински".Увидев слово "комедийный",я представил нечто типа "Крепкого Орешка",т.е омерзительную пошлятину с немцами-дебилоидами и картонными танками,но всё оказалось не так-неизбитый сюжет, неплохой юмор и весьма приличная техника, так , например,Sd. Kfz. 221 выглядел на мой взгляд настоящим, хоть и окрашенным в трехцветный камуфляж, несмотря на 42 год.Так что кроме Михалкова тема ВОВеще не забыта.
- Смольный
05.05.11 [00:11]
Кстати,завтра(сегодня даже)на экраны выйдет последняя часть ВЕЛИКОГОКИНООВЕЛИКОЙВОЙНЕ!!!!
- Станислав Кривошеев
05.05.11 [19:54]
Кому интересна тема , то рекомендую.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/575913/
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/575913/
- Юджин Д
05.05.11 [23:57]
Чистилище! Хороший фильм, правда, немного гротескный.
- DacotaCat
06.05.11 [13:35]
Видел в газете фотографию цитадели из "Цитадели". Это нечто! Такой правды о войне я еще не знал.
- ss504b
06.05.11 [18:55]
Станислав Кривошеев, спасибо за совет..Качаю,вечером посмотрю
09.05.11 [14:05]
"Жажда" 2010года. Кино, румыны и идиоты. В общем тьфу, смотреть не стоит.
З.Ы. Лучше пусть уж наши киноделы фильмы раскрашивают, чем пытаются римейк забабахать.
З.Ы. Лучше пусть уж наши киноделы фильмы раскрашивают, чем пытаются римейк забабахать.
- Станислав Кривошеев
09.05.11 [14:47]
Не напишу , что это "Лучшее кино про войну" .
Пальбы как в Райане в этом фильме нет , да и перевода нет , только субтитры , но я уже два раза пересматривал.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/579632/
Пальбы как в Райане в этом фильме нет , да и перевода нет , только субтитры , но я уже два раза пересматривал.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/579632/