Ну, так в чём же дело тогда? Вы сделали свой выбор и получили то чего хотели. И не надо давить на жалость:Евгений А. Wrote:Что касается референдума,то я голосовал "ЗА" независимость.Как и 76% жителей Латвии.И не жалею вовсе.
Это - внутренние проблемы Латвии. Вы сами захотели жить в отдельной стране, вот и переживайте за неё. А переживать за Россию предоставьте нам.Евгений А. Wrote:Здесь нас считают пятой колонной Кремля,в России относятся с подозрением(как минимум)... в Латвии,например,почти 400 тысяч не имеют права голоса и влияния.
"Любовь зла...". В каком-то фильме у эстрадной звезды был влюблённый поклонник. Он постоянно её преследовал и донимал советами о правильном питании, требовал соблюдать режим дня, вести здоровый образ жизни... Так заботился о её здоровье, что у бедняжки нервный срыв случился. А его собственное здоровье подорвала охрана.Евгений А. Wrote:У меня,как и у многих русскоязычных,здесь жили и деды и прадеды и еще более далекие предки.Так что считать Россию родиной нет никаких оснований(во всяком случае,каковой ее считают россияне)и вопрос о втором стуле не стоит.Но ведь это вовсе не означает,что я должен быть равнодушен к судьбе близкой мне во многом стране.Или есть лимит? Или россию могут любить только граждане этой страны?
Кстати, в 1940-м году СССР тоже из самых лучших побуждений взял под свою защиту Латвию. Очень уж любил её... Как Вам такая "любовь"? Перефразируя вашу фразу: "или латвию могут любить только её жители?".
И Германия Австрию к себе прианшлюсила из-за большой любви (австрийцев не спрашивали).
Неужели так трудно понять, что внутренние дела любой страны касаются только её граждан? А непрошеная забота из-за рубежа - вмешательство во внутренние дела, та же агрессия.