"Как страшно жить!", "В России всё плохо!&qu

Константин Кулаковский
17.11.08 [19:47]    
Евгений А. Wrote:Что касается референдума,то я голосовал "ЗА" независимость.Как и 76% жителей Латвии.И не жалею вовсе.
Ну, так в чём же дело тогда? Вы сделали свой выбор и получили то чего хотели. И не надо давить на жалость:
Евгений А. Wrote:Здесь нас считают пятой колонной Кремля,в России относятся с подозрением(как минимум)... в Латвии,например,почти 400 тысяч не имеют права голоса и влияния.
Это - внутренние проблемы Латвии. Вы сами захотели жить в отдельной стране, вот и переживайте за неё. А переживать за Россию предоставьте нам.

Евгений А. Wrote:У меня,как и у многих русскоязычных,здесь жили и деды и прадеды и еще более далекие предки.Так что считать Россию родиной нет никаких оснований(во всяком случае,каковой ее считают россияне)и вопрос о втором стуле не стоит.Но ведь это вовсе не означает,что я должен быть равнодушен к судьбе близкой мне во многом стране.Или есть лимит? Или россию могут любить только граждане этой страны?
"Любовь зла...". В каком-то фильме у эстрадной звезды был влюблённый поклонник. Он постоянно её преследовал и донимал советами о правильном питании, требовал соблюдать режим дня, вести здоровый образ жизни... Так заботился о её здоровье, что у бедняжки нервный срыв случился. А его собственное здоровье подорвала охрана.

Кстати, в 1940-м году СССР тоже из самых лучших побуждений взял под свою защиту Латвию. Очень уж любил её... Как Вам такая "любовь"? Перефразируя вашу фразу: "или латвию могут любить только её жители?".:x
И Германия Австрию к себе прианшлюсила из-за большой любви (австрийцев не спрашивали).
Неужели так трудно понять, что внутренние дела любой страны касаются только её граждан? А непрошеная забота из-за рубежа - вмешательство во внутренние дела, та же агрессия.

Евгений А.
17.11.08 [20:56]    
Константин Кулаковский,
Ну, так в чём же дело тогда? Вы сделали свой выбор и получили то чего хотели. И не надо давить на жалость:

:shocked: А в каком месте я на жалость давил?Тут же написано:НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЮ!Я давно к этому всему отношусь с иронией
Это - внутренние проблемы Латвии. Вы сами захотели жить в отдельной стране, вот и переживайте за неё. А переживать за Россию предоставьте нам.

А почему же тогда граждане России так рьяно пытаются "защищать" "русскоязычных" в странах Балтии?Только когда политически выгодно?А когда нет,так и :"Вы сами выбрали,так сидите и не...?"А Вы ,Константин,защищали ГКЧП видимо и бились на бариккадах на их стороне?И причем тут вообще вмешательство во внутренние дела?Агрессия?Аншлюсы?Причем тут политика вообще?Почему вы везде пытаетесь ее впихнуть?Кто Вам дает советы политического свойства?Где Вы это увидели?Я говорю только о нормальных ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ,чувствах.Я люблю Прагу,например.Чудный город.Но у меня не возникает желания присоединить ее к Латвии,видеть в Чехах врагов нашего пивного производства...Летом россияне наводняют Юрмалу ...Скупили всю недвижимость.Почему,Константин?Подозрительно... ;) Любят,наверное.И я,грешный в Питер и Москву езжу...Родственники у меня там.Переживаю за них.Но не более того.К сожалению их судьба зависит не от меня,а от экономического положения России.А какой у вас там строй мне глубоко "фиолетово"Я люблю русское исскуство,архитектуру,поэзию,водку интересуюсь историей.И ВСЕ! :DГлавное,что Вы сами создали тему о том,что ненадо,в принципе,во всем видеть негатив,и сами же этому подвержены. ;) А,впрочем,пустой разговор.Вы меня НИКОГДА не поймете,ибо небыли в моем положении.Когда половина родственников латыши и половина русские.Когда обидно и за одних и за других.Это для Вас все просто,ибо Вам реально ничего решать не надо и очень просто сидя в Московской квартире рассуждать о том,что нам тут надо было делать.

Константин Кулаковский
17.11.08 [21:30]    
Евгений А. Wrote:А почему же тогда граждане России так рьяно пытаются "защищать" "русскоязычных" в странах Балтии?Только когда политически выгодно?
Не граждане, а власть. Я никогда не защищал. Ибо помню настроения русскоязычного населения Латвии в то время: "Мы хотим в Европу, нам там будет хорошо! А Россия пусть остаётся в Азии". Разве можно защищать людей от их собственного выбора (и от ответственности за него)?

Евгений А. Wrote:Это для Вас все просто,ибо Вам реально ничего решать не надо и очень просто сидя в Московской квартире рассуждать о том,что нам тут надо было делать.
Я не говорил ЧТО именно вам (т.е. русскоязычным жителм) делать. Я сказал, что пора определиться с выбором. А каким именно будет этот выбор - исключительно ваше дело. А раз лично Вы свой выбор уже сделали, то вопросов нет.

Евгений А. Wrote:А Вы ,Константин,защищали ГКЧП видимо и бились на бариккадах на их стороне?
Нет, в то время я тоже был молодым, наивным и глупым. Сам не способствовал, но и не противился. Но ответственность признаю, потому тоже теперь сижу и "не..."

Евгений А. Wrote:Главное,что Вы сами создали тему о том,что ненадо,в принципе,во всем видеть негатив,и сами же этому подвержены.
Я создал тему о том, что не надо вестись на чужую пропаганду. Дважды на одни грабли наступать не гоже. Точнее даже - трижды, если вспомнить 1917-й год.

Евгений А.
17.11.08 [21:51]    
Константин Кулаковский, :D Ну если бы Вы защищали ГКЧП,то нарушили бы первый свой принцип,о котором писали выше"Право на самоопределение".Эти товарищи уж точно не расщедрились бы. :D А на счет пропаганды согласен полностью.У нас,правда ,другая беда.Местная пропаганда...Такое промывание мозгов,что аж до обсурда доходит.Но бороться не трудно.Газет не читаю и телевидение смотрю только российское...И так здесь делает большенство ...Даже многие латыши. :D Так что сил вам и терпения,Россияне!(Никаких советов,только пожелание! ;) )

Константин Кулаковский
Константин Кулаковский Wrote:Появились и первые сообщения о работе этой "Команды..." - http://www.imperiya.by/news.html?id=20071
Похоже, что ребятки развили бурную деятельность:

"Недале как вчера вломился мне в аську один хрен, и попросил продать мой уютный дневничок за 1000 долл. для публикования материалов в интересах одного ведомства
... публикую вторую часть (сегодняшнюю так как вчера он мне успел только 1000 гринов предложить и представиться Полом Маккейном)"

Полный текст здесь - http://mcarrow83.livejournal.com/48789.html
И там же рядом:

"02:15 pm November 14th, 2008
К вчерашнему посту
Прям эпедимия какая-то пошла - бот стучится в аськи к моим френдам
http://pavel-karagin.livejournal.com/83 ... ine#cutid1
http://peterlink.livejournal.com/48554.html?style=mine
Только смысла в актвиной деятельности это псевдо-сотрудинка госдепа я не вижу. Такие дела (с)
Там, кстати, для желающих и номер аськи есть"

Кстати, вот только сейчас подумал... Недавно на одном из форумов (не модельных) я обратил внимание на резко (просто диаметрально) изменившийся характер высказываний одного из тамошних постоянных участников - именно в прозападном направлении. Я очень удивился тогда и не понял причины. Теперь возникла версия...

vessselchak
19.11.08 [19:01]    
Константин! Пока на купленного проповедника похожи Вы. В этой теме, по крайней мере. И куплены Вы кремлем. Что хорошего было в этой стране в советское время? Миллионы убитых СОБСТВЕННЫХ граждан? Лучших граждан, заметьте. Пиррова победа под руководством сталиных и жуковых во второй мировой войне?
Имперские амбиции? Что-то еще?
А в эпохе ПУТИНА вы что усмотрели хорошего? Уничтожение свободной прессы? Политические убийства? Рамзана Кадырова? Вы этого не видите? А что вы видите? Только хорошее? Что именно?
В ненавидимой россиянами Америке у президента недостаточно тайно отсосали - и вот! До импичмента дошло! У нас в армии убивают и доводят до самоубийства солдат. У нас государство пилит среди своих ЮКОС и деньги. У нас басманное правосудие везде. Зато у нас поддержка президенту - 109 %. Задумайтесь, Константин. А то будем жить в говне вечно.

Wombat
19.11.08 [19:12]    
vessselchak, конечно вы будете жить в говне вечно. Лузеры вроде вас по другому не умеют при любом режиме.

5 сообщений на форуме а какой запал :) Развелось блин шушеры.

vessselchak
19.11.08 [19:18]    
А вот я Вас уважаю, WOMBAT. Остры Вы на язык бываете часто. И остроумны. И простите. Все простите, а особенно, Константин. За резкость. Просто прочитал, не сдержался, вспылил. Простите.

Александр Иванов
19.11.08 [19:20]    
vessselchak, Миллионы лучших убили кровавые тираны, но остались худшие - и победили в войне... И тут же в одну кучу и СССР Сталинских времен (кстати, Жуков и Сталин - это фамилии, их надо писать с большой буквы хотя бы ради уважения к выдающимся полководцу и политику тех времен. Даже ярые антисоветчики на западе пишут фамилии советских деятелей с большой буквы. неужели они уважают историю СССР больше, чем сами жители бывшего СССР?) и современную Россию, две ну абсолютно разные страны. Сравнивать их нельзя... Н-да.. логика...

Wombat
19.11.08 [19:35]    
vessselchak, а я вас нет. Вы нытик и лузер.

Константин Кулаковский
19.11.08 [20:13]    
vessselchak Wrote:Константин! Пока на купленного проповедника похожи Вы. В этой теме, по крайней мере. И куплены Вы кремлем.
"Шеф, усё пропало!...".Меня раскусили!!! Специальный агент госдепа полтора года сидел в засаде ничем себя не выдавая (с 12 июня 2007 только 6 сообщений, и все - в этой теме) и анализировал. Всё, не видать мне премиальных...:(

Ну, а теперь серьёзно:
vessselchak Wrote: Что хорошего было в этой стране в советское время? Миллионы убитых СОБСТВЕННЫХ граждан? Лучших граждан, заметьте. Пиррова победа под руководством сталиных и жуковых во второй мировой войне?
Имперские амбиции? Что-то еще?
Да, сильно отравила советская власть жизнь 10-летнему мальчишке. Ведь именно столько было Вам, когда "советское время" закончилось. В таком возрасте запоминаются лишь очень сильные впечатления. Или это всё - не личные впечатления, а приобретённые впоследствии? Мозги промываются, а на свободное место заливаются новые "воспоминания". И для этого не нужен хитрый приборчик, как у "людей в чёрном". Достаточно просто настойчивой пропаганды. И вот он уже "открывает глаза" тем, кто жил в то время. Смело, если не сказать большего...

vessselchak Wrote: А в эпохе ПУТИНА вы что усмотрели хорошего? Уничтожение свободной прессы? Политические убийства? Рамзана Кадырова? Вы этого не видите? А что вы видите? Только хорошее? Что именно?
Опа! В советское время было плохо. В пост-советское - опять плохо. Видимно, тут что-то с климатом. В таких случаях врачи обычно рекомендуют его поменять - переехать куда-нибудь... Можно и сюда:
vessselchak Wrote:В ненавидимой россиянами Америке у президента недостаточно тайно отсосали - и вот! До импичмента дошло!
Во-первых, не дошло. Во-вторых, для отвлечения общественного внимания от своей расстёгнутой ширинки тот самый президент начал бомбить совершенно постороннюю страну. Действительно - пример, достойный подражания. России ещё учиться и учиться...

vessselchak Wrote:У нас в армии убивают и доводят до самоубийства солдат. У нас государство пилит среди своих ЮКОС и деньги. У нас басманное правосудие везде. Зато у нас поддержка президенту - 109 %. Задумайтесь, Константин. А то будем жить в говне вечно.
Не, я мог бы, конечно, возразить про статистику самоубийств в американской армии (и особенно - из-за депрессий после "защиты непонятно_чего" в Ираке и Афганистане), про коррупцию и махинации (раз Вам так уж мил Клинтон, то вспомните хлтя бы про Whitewaters), про узурпацию государственной власти узким кругом семейств (было у президента Джорджа Буша-старшего два сына: президент Джордж буш-младший и губернатор Джеб Буш; а у президента Коинтона сыновей не было, но была жена-сенатор). Много чего можно было бы возразить. Только аргументы при истерике не помогают. А Ваши слова именно на истерику и похожи.

UrsuS
19.11.08 [21:47]    
Достопочтенный vessselchak еще забыл упомянуть об ущемлении прав сексуальных меньшинств в нашей стране. Без этого факта картина властного произвола в «авторитарной путинской России» выглядит неполной.

Фёдор STaFF
27.11.08 [12:25]    
Народное антикризисное творчество:
(на мелодию из какой песни наложить этот текст, я думаю все поймут)

Цитата: "Что происходит в России? -А просто бардак.
-Просто бардак, полагаете вы? -Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, ему помогаю -
Жить, как обычно, уже не выходит никак.

-Что же за всем этим будет? -А будет кабздец.
-Будет кабздец, вы считаете? -Да, я считаю.
Я ведь с утра Интернет и газеты читаю,
Ящик смотрю, да и чувствую сам, наконец...

-Чем же все это окончится? -Будет дефолт.
-Будет дефолт, вы уверены? -Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
Будто забит на народ офигительный болт+

-Что же из этого следует? -Да не вопрос!
И не такое - вы вспомните - переживали.
-Вы полагаете, надо стреляться? Едва ли!
-Я полагаю, что надо забить на психоз.

Сколько бы нас ни учили, как следует жить,
Мы все равно наступаем на старые грабли.
Так разрешите же средь непоняток и траблов
Водочки граммов четыреста вам предложить?

Что вам до кризиса - тишь с благодатью внутри,
И начинает вращаться реальность по кругу:
Так россияне всегда помогают друг другу.
И раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три...
:)

Дмитрий Крахмалёв
28.11.08 [22:21]    
Ну что же продолжу ;)
"Десятилетие своего дефолта,Россия отметила поистине с мировым размахом"

Дикий кельт
02.12.08 [15:28]    
"Десятилетие своего дефолта,Россия отметила поистине с мировым размахом"

ну что есть то есть.
Фёдор STaFF,
Заводы стоятили работают в треть силы, бобла нет и скоро не станет вообще, правительство решает или решило что 4 года у власти ему мало. Цены после нг взлетят к останкинской башне.
И единственное что мы можем сказать: "Ну и хрен с ним". В целом правильно и тут ничего не поделаеш. Умнее будем господа при выборе правительства. :helmet:

asigaru
02.12.08 [15:51]    
Дикий кельт, А оно-то здесь при чем? Кризис по всему миру идет. Наше правительство на него не влияет. Как ни странно, мы сейчас можем оказаться в наиболее выгодной ситуации - хреново всем, но мы морально к катаклизмам готовы лучше всех.

Константин Кулаковский
02.12.08 [15:52]    
Дикий кельт Wrote: Умнее будем господа при выборе правительства. :helmet:
Есть конкретные предложения? :x

А вообще, все эти причитания меня всерьёз беспокоят. Именно причитания, а не их причины. Поневоле вспоминается "Воронья слободка" из "Золотого телёнка":

"В длинной цепи приключений, которые предшествовали пожару
в квартире номер три, начальным звеном была ничья бабушка. Она,
как известно, жгла на своей антресоли керосин, так как не
доверяла электричеству. После порки Васисуалия Андреевича в
квартире давно уже не происходило никаких интересных событий, и
беспокойный ум камергера Митрича томился от вынужденного
безделья. Поразмыслив хорошенько о бабушкиных привычках, он
встревожился.
-- Сожжет, старая, всю квартиру! - бормотал он. -- Ей что?
А у меня одна рояль, может быть, две тысячи стоит.
Придя к такому заключению, Митрич застраховал от огня все
свое движимое имущество. Теперь он мог быть спокоен и
равнодушно глядел, как бабушка тащила к себе наверх большую
мутную бутыль с керосином, держа ее на руках, как ребенка.
Первым об осторожном поступке Митрича узнал гражданин
Гигиенишвили и сейчас же истолковал его по-своему. Он подступил
к Митричу в коридоре и, схватив его за грудь, угрожающе сказал:
-- Поджечь всю квартиру хочешь? Страховку получить хочешь?
Ты думаешь, Гигиенишвили дурак? Гигиенишвили все понимает.
И страстный квартирант в тот же день сам застраховался на
большую сумму. При этом известии ужас охватил всю "Воронью
слободку". Люция Францевна Пферд прибежала на кухню с
вытаращенными глазами.
-- Они нас сожгут, эти негодяи. Вы как хотите, граждане, а
я сейчас же иду страховаться. Гореть все равно будем, хоть
страховку получу. Я из-за них по миру идти не желаю.
На другой день застраховалась вся квартира, за исключением
Лоханкина и ничьей бабушки. Лоханкин читал "Родину" и ничего не
замечал, а бабушка не верила в страховку, как не верила в
электричество. Никита Пряхин принес домой страховой полис с
сиреневой каемкой и долго рассматривал на свет водяные знаки.
-- Это выходит, значит, государство навстречу идет? --
сказал он мрачно. -- Оказывает жильцам помощь? Ну, спасибо!
Теперь, значит, как пожелаем, так и сделаем.
И, спрятав полис под рубаху, Пряхин удалился в свою
комнату. Его слова вселили такой страх, что в эту ночь в
"Вороньей слободке" никто не спал. Дуня связывала вещи в узлы,
а остальные коечники разбрелись кочевать по знакомим. Днем все
следили друг за другом и по частям выносили имущество из дома.
Все было ясно. Дом был обречен. Он не мог не сгореть.
И действительно, в двенадцать часов ночи он запылал,
подожженный сразу с шести концов.
"

Вот как бывает: причин не было, а дом сгорел... 8)

Дикий кельт
02.12.08 [16:02]    
Наше правительство на него не влияет.

А по идее должно бы.но есле более или менее доверять радио Эхо Москвы, на мой взгляд оно единственное адекватно в этих вопросах, ситуация сложилась реально хреновая. многие меры по смягчению падения надо было делать ещё летом, но к сожалению были сделаны токо сейчас и нифига не помогут. :helmet: Ну это мои сугубо личные выводы. :helmet:
Последний раз редактировалось Дикий кельт 02.12.08 [16:26], всего редактировалось 1 раз.

asigaru
02.12.08 [16:14]    
Дикий кельт, Эхо Москвы, при всем их профессионализме - ресурс, изначально заточенный на критику власти в любой ситуации. Так что я бы не стал стопроцентно доверять тому, что они говорят. Впрочем, как и другие СМИ, что наши, что забугорные.
Вы еще "Бизнес FM" послушайте - вообще жить расхочется...

Дикий кельт
02.12.08 [16:26]    
asigaru,
Ну они хоты бы критикуют, а не воспевают как другие. :helmet:
Живу в довольно не маленьком городе и глаза имеются. все заваоды и крупные предприятия сократили производство на 2.3. гто уралмаш что виз. Да ещё и саммет шос в следующем году. мэр уже предложил отложить дату проведения на 1,5 года. строители летят ко всем чертям. :helmet:
Но это в отдельно взятом городе. Не знаю что делается у других.