Так вот, верный ответ на этот вопрос неизвестен. Над решением сего вопроса бьется каждый третий курс(по крайней мере нашего ЮрФака) и копий сломано нереально много
Ну не знаю, на на нашем юрфаке никто по этому поводу копий не ломал. нет тут преступления.
Я храню дома паленый спирт, краски ним развожу. Я что, должен предполагать, что какое-то чмо его пить станет? А что еще я должен предвидеть?
Цитата: Если в ходе расследования будет установлено, что в банке находились поганки или мухоморы, собственноручно собранные дачником, который, не разбираясь в грибах, засолил все, что нашел, то на лицо явные признаки преступной небрежности
Тобишь я, юрист, должен разбираться в грибах?

Цитата: а у нас на Украине, примерно за такую же ситуацию, но дело было с фермером, он там пятерых из ружья положил, впаяли человеку превышение и дали 8 лет. До сих пор сидит
Тут, скорее всего, дело не в превышении, а в раскрытии тяжкого преступления. Оно ведь дырки под ордена покрупнее будут. Хотя с этим превышением всегда такая возня.
А оружие у нас ни в коем случае продавать нельзя. Так ведь подерутся по пьяни и разойдутся. А так еще неизвестно, что будет.
И вообще, как говорил мой инструктор по джиу-джитсу: единственное оружие, за которое тебя не арестуют - это кулаки.