Лучшее кино про войну

Pacu
20.03.12 [13:34]    
Посмотрел Август Восьмого.
Любой современный фильм где наших показывают людьми, с которых хочется брать пример- уже большая победа. В последнее время- в кинематографе всё эээ "немного наоборот". Фильм хороший, напичканый спец эфектами и компьютерной графикой. Ну и мораль фильма- понравилась- молодая женщина остаётся с воинским разведчиком, а не со слащавым банкиром (А.Олешко).
Не понятно само построение фильма- его "каркас". Если фильм насыщен компьютерными эффектами- то я бы не относил его к "взрослым" фильмам. Но фильм самый что ни наесть серьёзный- тут тебе полный набор взрослых проблем- расстование, маленький ребёнок который не видит отца, война, боль и смерть.
Тогда зачем нужны все эти эффекты? Показать КАК представляет себе войну ребёнок? Хорошо- я это увидел.
Но вот эта смесь- взрослое- детское дано в равных долях и становится не понятно для кого вообще снят фильм- Для детей? Ну я бы на такой фильм с ребёнком не пошёл (чего стоит убитая собачка в кадре- мне потом сидеть всю ночь с ним и успокаивать его?). Я прям так и вижу - как малышня лет 8- 10 топает на фильм посмотреть компьютерных "роботов" :(
Для взрослых? Зачем тогда столько детской компьютерной графики и откровенно детских подходов? Для взрослого наверняка нашлись бы немного другие истории, затрагивающие "детский" взгляд на войну... Как говорила моя мама- Ни уму, ни сердцу...
Враги- грузинская военщина - показанна смазанно (лица у всех закрыты- все похожи друг на друга)- бестолковые в общем вояки.И если в начале танк расстреливает маленький УАЗ- довольно зримый образ, то как говорил Штирлиц- запоминаешь, только конец разговора- последняя сцена- молодой грузинский солдат помогает матери с ребёнком (Думаешь- ну не все сволочи ТАМ были)- и ты начинаешь жалеть врага и искать положительные в нём стороны (хотя мы знаем по сводкам, что они упивались своей безнаказанностью и глумились над мирными жителями). Опять же- для чего эту сцену включили? Что не все грузины напавшие на мирных жителей плохие? Что некоторые жалеют мам с маленькими детьми?
Впечатление- надо было освоить ОООФИГЕННО хороший бюджет- что и было сделано с привлечением спецов компьютерной графики.
Итог- фильм в общем хороший, но перекосы в сценарии явные и бросаются в глаза странными потугами охватить как можно больший круг зрителей...
Последний раз редактировалось Pacu 23.03.12 [10:58], всего редактировалось 1 раз.

DacotaCat
20.03.12 [14:25]    
У нас его вообще запретили к прокату. Мотивировали тем, что он оскорбляет Грузию. Жаль что не успел посмотреть на широком экране.

Pacu
20.03.12 [15:37]    
Честно сказать- смотрел по компу. Качество отличное- колонки 2.1)))

Всеслав
21.03.12 [02:02]    

Лучшее кино про войну

DacotaCat Wrote:У нас его вообще запретили к прокату. Мотивировали тем, что он оскорбляет Грузию. Жаль что не успел посмотреть на широком экране.

Да разрешили уже. Правда в западных регионах не хотят прокатывать на местном уровне.

Tariel
21.03.12 [23:27]    
Pacu писал -" и ты начинаешь жалеть врага и искать положительные в нём стороны (хотя мы знаем по сводкам, что они упивались своей безнаказанностью и глумились над мирными жителями)."

Кто это мы....что за сводки.....вы это про что сказки рассказываете?
Может вы скажите , сколько российских солдат погибло в этой войне? Это вам не докладывали по сводкам?
Сколько сбитых самолетов, потерянной техники "победителей", как был ранень начальник штаба армии....давайте послушаем вас...американци тоже сняли какуюто муру ну и что? надо радоватся что ли?
Как вы не хотите понять ,что на войне нет победителя, кроме того кто защищает свой дом!
Да еще....Pacu писал -" и ты начинаешь жалеть врага"......это что я вам враг?
Тогда милости просим к нам........

Kas
22.03.12 [04:00]    
Кто это мы....что за сводки.....вы это про что сказки рассказываете?

да уж какие сказки... сами все на мобильники снимали

Может вы скажите , сколько российских солдат погибло в этой войне? Это вам не докладывали по сводкам?
Сколько сбитых самолетов, потерянной техники "победителей",

почему не докладывали? докладывали
вам конечно, докладывали что во много раз больше - но это уже на совести других сказочников 8)

правда с техникой эта штука не совсем проходит - в регионе работала куча независимых журналистов, и практически ВСЕ российские потери в бронетехнике задокументированы - в интернете есть ссылки, люди в свое время обобщали эту информацию (простые люди, неангажированные)

но вообще я с господином Tariel в чем-то согласен - этот перманентный митинг в Курилке за величие СССР и за скорейшую кончину Америки и "всех ея подлых сателлитов" изрядно надоедает :x

Менелай
22.03.12 [09:57]    
Мне "Август восьмого" не понравился. Какой то он весь как агит.плакат.
Что касается тех событий, так кто же нам расскажет Правду ,не правду которая у каждого своя, а ту единственную, Правду. Ее как правило с экранов телевизоров тетенька по бумажке не зачитывает.
Но вот меня больше всего удивляет и огорчает как быстро и легко сейчас можно создать нужное общественное мнение и превращать людей во врагов, которые даже не пытаются задумываться, а просто верят телевизору и что им телевизор скажет, в то они и будут верить :(

Demchenko Vladimir
22.03.12 [10:34]    
Перефразируя товарища Рейгана можно сказать: "Да, это пропаганда. Но это наша, правильная пропаганда!":-) А пропаганда, как известно, не знает полутонов и сомнений. Испокон веков все страны и правительства этим занимались, занимаются и будут заниматься, так что ничего плохого в этом нет.

Pacu
22.03.12 [22:51]    
Tariel- Я написал свой отзыв-рецензию на фильм. Это моё мнение.
Вы написали:"Как вы не хотите понять ,что на войне нет победителя, кроме того кто защищает свой дом!"- вот я про это и говорю- что любой кто посягнёт на твой дом, Родину- как бы это сейчас пафосно не звучало- твой враг. И по этому есть мирные люди, а есть агрессор.

Грузинская военщина напала на Абхазию - факт. Перед этим все аккредитованные мировые СМИ орали об обратном- это тоже факт. Я отделяю Грузию и Грузинскую военную администрацию поддерживающую идеи рождённые в голове нынешнего президента Грузии. Отделяю людей живущих в Грузии и людей проводящих политику Грузии -"разменной монеты" интересов США.
Ещё Вы написали:"Да еще....Pacu писал -" и ты начинаешь жалеть врага"......это что я вам враг?"- если Вы поддерживаете политику сегодняшней администрации Грузии, не испытываете ни каких душевных переживаний по поводу инцидента 08.08.08, верите всему что вам говорят официальные каналы информации (имея интернет не можете усомнится и перепроверить данные факты), ставите знак равенства между собой и Грузинской военщиной, то уж другом точно не буду считать.

"и ты начинаешь жалеть врага"- приём в современном кинематографе очень известный. И как видно востребованный. Современные либероиды пропихивают на экраны этот приём, от которого у современной молодёжи складывается ложное впечатление - враг и не враг в принципе, он хороший, и вообще- "мы бы сейчас пили Баварское пиво", если не эти гадкие коммунисты. Говорю это в примере многих фильмов снятых о Великой Отечественной войне.

Tariel - по этому, выпад Ваш отношу скорее к эмоциональному всплеску и некой "зашоренности" взглядов.
Мне жаль, что Вы обиделись, а не разобрались в общем посыле моего обзора.

PS- недавно пересматривал фильм "Отец солдата". Черно белый, местами наивный, но очень сильный духовно. Фильм, который объединяет наши народы, в котором мы гордимся нашей общей историей и дружбой.

Коваленко Сергей
23.03.12 [00:39]    
Pacu, наверное, нападение "грузинской военщины" на АБХАЗИЮ является фактом только для Вас:) По ходу дела, Вы, видать, не очень-то различаете Абхазию и Южную Осетию, и, в общем, наплевать, одна маленькая, но гордая птичка, правда? А, ну да, "Август восьмого" в Абхазии снимали...
Сводки про безнаказанных и глумливых грузин Вам Ноговицын докладывал?

kansa2
23.03.12 [10:57]    
Коваленко Сергей, ну ерничать не стоит ! автор оговорился , но сказал правильно корректно, и по делу.
( одной маленькой, но гордой птичке явно вредно клевать /жевать несьедобные предметы ...)
А "...нападение "грузинской военщины" на АБХАЗИЮ..." так это ж было , факт !

Pacu
23.03.12 [11:10]    
Коваленко Сергей- извиняюсь, факт имел место- нападение и на Абхазию и Южную Осетию. Виноват, что забыл упомянуть осетинов.
Документальные кадры мне показывали сами грузины- как это не странно звучит- фильмы и фотографии снятые на мобильники.

А вообще смысловой посыл Вашего поста- он простите в чём? Мы здесь обсуждаем фильмы, если Вы не в курсе, и не переходим на личности.
Пишите либо свой обзор, взгляд на фильм, либо пишите в личку.

Борис Харламов  (Site Admin)
23.03.12 [11:41]    
Друзья, давайте немедленно прекратим обсуждение политики в теме.

Коваленко Сергей
23.03.12 [11:59]    
Взгляд на фильм однозначный - перенасыщенная спецэффектами мура

ss504b
23.03.12 [12:01]    
Приветствую!Интересует название фильма о отце и сыне попавшим в концлагерь.Где папа говорит сыну,что это все игра...Давно начинал смотреть по ТВ,но что то отвлекло...Вот хочу найти

Александр Паскаль
23.03.12 [12:36]    
ss504b, это фильм "Жизнь прекрасна" - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/381/
Я сам фильм не смотрел, но запомнил его потому, что там играл Бениньи, которого я уже помню исключительно по фильму "Астерикс и Обеликс против Цезаря".
А фильм наверное весьма тяжел для просмотра...

С Уважением, Александр.

Demchenko Vladimir
23.03.12 [13:48]    
Александр Паскаль, Александр, фильм смотрится довольно странно - по сюжету фильма, попадание в концлагерь преподносится отцом сыну как своеобразная забавная игра-приключение, даже с хэппи эндом. На полном контрасте с этим фильмом смотрится "Мальчик в полосатой пижаме".

ss504b
23.03.12 [14:06]    
Александр Паскаль, благодарю

Александр Паскаль
24.03.12 [15:47]    
Demchenko Vladimir, спасибо Владимир, не знал.
ss504b, рад, если помог.

С Уважением, Александр.

UrsuS
24.03.12 [18:50]    
В общем-то, хэппи-энд далеко не полный, поскольку в конце фильма отец (неунывающий чудак с безграничным чувством юмора) погибает. Так что жанр фильма можно определить как трагикомедию, и мне так он показался достаточно проникновенным.
Когда перед приближением союзников немцы начинают расстреливать заключенных концлагеря, отец говорит сыну, что настал последний день игры – и если он спрячется так, чтобы его не нашли до утра, то выиграет и получит положенный победителю танк. Самому же отцу спастись не удается – и когда его на глазах у спрятавшегося сына уводят на расстрел, то он дурачится и смешно марширует.