Лучшее кино про войну

легионер
26.07.12 [00:22]    
посмотрел только что "дот".фрагмент,где Шитиков выходит будто-бы сдаваться перемотал раз 8...рыдал что ребенок.

V_V
27.07.12 [13:15]    
Станислав Кривошеев Wrote:http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/550803/
;)
Саундтрек тоже хороший. :)

Стас, спасибо за ссылку! Классный фильм!

Станислав Кривошеев
27.07.12 [13:38]    
Владимир , не за что !
Интересная история с мечом Сакае . У Стива Хантера в романе "47-й самурай" похожая завязка.
Кстати рекомендую эту книгу.

Mr_Painter
27.07.12 [20:36]    
Не знаю, вспоминали ли тут этот фильм: Могила светлячков / Hotaru no haka / Grave of the Fireflies (2008)
Несколько лет назад смотрел одноименный аниме. Тяжелое и трогательное произведение. Сегодня увидел его в сети. Смотрю. Может кому-то будет интересно. Япония, война... и трагедия брата и маленькой сестры на этом фоне... :(

V_V
27.07.12 [22:22]    
У Стива Хантера в романе "47-й самурай" похожая завязка.
Кстати рекомендую эту книгу.

Уже читаю)

V_V
28.07.12 [23:51]    
Тяжелое и трогательное произведение. Сегодня увидел его в сети. Смотрю. Может кому-то будет интересно.

Да. Тяжелая вещь. Не зря фильм принадлежит к списку лучших фильмов о войне

Алексей Фоминых
29.07.12 [14:06]    
Александр Иванов, "Капитан КонАн" - отличное кино. Помню, как случайно наткнулся на него в эфире канала "Культура"... И как драма, и как реконструкция малоизвестного (у нас) Салоникского фронта первой мировой.
Еще на тему 1МВ (если не баян):
"Долгая помолвка" от режиссера "Амели" Жене:
http://www.kinopoisk.ru/film/9462/

"Счастливого Рождества" - братание и футбол на ничейной земле в канун Рождества 1914г.:
http://www.kinopoisk.ru/film/84052/

Недавний "Боевой конь" Спилберга:
http://www.kinopoisk.ru/film/492174/
Спорный по качеству сценария, постановки, но "ПРО ВОЙНУ".

А вообще по теме мне больше нравится наш "Моонзунд"...

V_V
03.08.12 [09:47]    
Товарищи, кто-нибудь подскажет, как назывался документальный сериал про войну на Тихом Океане, который в 90-е показывали по каналу 2*2?

Алексей Фоминых
03.08.12 [16:08]    
V_V, не вот это:
http://ihistorychannel.ru/ad-v-tihom-ok ... eriya.html
?
"Ад в Тихом океане" (Hell in the Pacific). НЕ ПУТАТЬ со старым (1968) художественным фильмом с тем же названием!

V_V
03.08.12 [20:54]    
Алексей Фоминых, возможно, надо посмотреть. Там очень подробно рассказывалось про все морские сражения в Тихом.

Станислав Кривошеев
03.08.12 [21:40]    
Док. сериал "АвТО" 2000-го .
Другой сериал вроде был еще .
Последний раз редактировалось Станислав Кривошеев 04.08.12 [00:21], всего редактировалось 1 раз.

V_V
03.08.12 [23:38]    
По-моему это какой-то сериал ВВС. Хотя может я и ошибаюсь. Но это точно не "АвТО". Проверил)

Уколов Михаил
05.08.12 [15:02]    
Посмотрел абсолютно дичайший южнокорейский фильм "Мой путь". К сожалению после достаточно годных азиатских (Корейских и китайских) фильмов с хорошо поставленными батальными сценами здесь я увидел этакую смесь из "утомлённых солнцем" и "Врага у ворот".Герой кореец не по своей воле воюет за японцев, попадает в плен под Халхин-Голом, а затем - чёрный ящик- отправляется на восточный фронт воевать за русских, а потом воюет в составе Вермахта. Просто дичь. ;)Особенно радует Вечная зима во время эпизодов в России (в том числе снег летом 41)бой "стенка на стенку" под Халхин-Голом, где русские атакуют исключительно на танках, без пехоты сомкнутым строем, жестокие русские варвары, высоченные горы под Дедовском и подобные смешные вещи. Несмотря на пафос и героизм доблестных корейцев, уже в середине фильма всё смотрится как комедия. Самый высокобюджетный южнокорейский фильм. Рецензии на кинопоиске в основном положительные, так-то. :x

Станислав Кривошеев
05.08.12 [15:11]    
Посмотрел абсолютно дичайший южнокорейский фильм "Мой путь".

Точно ! Дичь страшная . :)

Jajul
19.08.12 [13:29]    
Семнадцать мгновений весны ... мой самый любимый сериал о военном времени...Смотрел его раз 20 и ещё столько же надеюсь успею посмотреть...

White Fox
23.08.12 [16:11]    
Jajul, солидарен с вами. Кстати, недавно показывали по 5 Пятому питерскому каналу.

Igmar
23.08.12 [22:56]    
Только это не сериал, то если говорить по человечески - телевизионный художественный фильм. Вот. Разные вещи, да. Оно же кому то нужно данную картину, приравнять ко всему гафну, что шлёпают нынче, вот и обзывают - телесериалом. Только вот пупок слабоват снять, чего-нибудь художественного, мдя.

kansa2
25.08.12 [19:18]    
Ну раз рядом говорят о детстве - припомнилось из 70 гг....
- "По следу Тигра" - классика югославского "партизанского" фильма. Именно с него по просторам страны СССР пошли перепевы известной песни "Белла, чао !".
- "Мой нулевой час", пожалуй, единственная военная комедия, созданная киношниками ГДР и СССР.
( простим ей огрехи в униформе и уж слишком упитанного главного героя - немецкого солдата !)
С уважением.

Менелай
28.08.12 [11:46]    
Не знаю, правильно ли я в данном разделе пишу ;) Наткнулся на кадры из "Сталинграда":
http://www.livejournal.ru/themes/id/57625

Pacu
28.08.12 [13:35]    
Тысячу раз пардон если повторюсь, я про фильм- был такой фильм "Александр Маленький". Ещё раз извините если повтор...